Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

Tahoma]И я лишь мечтала о том, чтобы этот миг длился вечно…



* * *


Тимур.


Даже в темноте я заметил затуманившийся взгляд ее глаз. Я не хотел в это верить, - я просто не в силах был поверить в это!.. - но, похоже, она действительно испытывала удовольствие, танцуя со мной. И это было, в принципе, не совсем объяснимо, если бы она действительно пригласила меня просто из желания позлить своего неверного кавалера.

С каждой секундой мне это нравилось все меньше и меньше. Моему самолюбию, признаться, совершенно не льстила мысль о том, что четырнадцатилетняя девочка вот-вот грохнется в обморок в моих объятиях. Я никак не думал, что для нее это может быть так серьезно!..

Да пропади все пропадом, - подобная нелепая мысль мне даже и в голову не могла прийти!..

Словно будучи целиком во власти музыки и чувств, девчонка снова прижалась ко мне всем телом, и я, словно зачарованный на мгновение, тоже невольно крепче сжал ее в объятиях. Но тут же пришел в себя, опомнился и отстранился, мысленно чертыхнувшись.

- Никто не видит, - с мечтательно-нежной улыбкой прошептала девчонка, снова обнимая меня за шею.

Это было уже чересчур.

Я прекрасно понял смысл ее слов, - так же, как чуть раньше разгадал и загадочное выражение ее влюбленных сияющих глаз, - и это мне, честно. говоря, совершенно не понравилось. Она пыталась перейти черту, - и предлагала мне стать ее сообщником в этом!.. Тайные объятия, украдкой от одноклассников, - черт побери, во что она пытается меня втянуть?..

А ведь всего лишь несколько недель назад я совершенно искренне смеялся над озабоченностью Ирины Павловны, которая пыталась предупредить меня о чем-то подобном!.. Но тогда это показалось мне совершенно невероятным. А сейчас…

Сейчас я понял, что был очень самонадеян, наивен и глуп.

Самое отвратительное в данной ситуации было то, что сама по себе эта девчонка привлекала меня, - и очень даже сильно, - несмотря на свой юный возраст. Никогда не думал, что со мной может случиться нечто подобное, но сейчас я просто вынужден был самому себе в этом признаться. Невозможно было отрицать, что она уже слишком созрела для своих, - сколько ей там?.. - четырнадцать?.. пятнадцать?.. - лет. На вид, - если не знать, что она всего лишь девятиклассница, - ей можно было дать гораздо больше. А ведь я все-таки был не железный, в конце концов!..

Да, я вынужден был признать, что эти огромные зеленые глаза, обрамленные густыми пушистыми ресницами, могли сбить с пути истинного даже святого, - а уж кем-кем, а святым-то я точно никогда не был… Но, черт возьми, она не просто случайно встретившаяся мне где-то и приглянувшаяся девушка, - она моя ученица!.. И то, что она так спокойно предлагает мне воспользоваться темнотой и неожиданно возникшим между нами притяжением, - всего лишь минутным помешательством, как тщетно пытался уверить я сам себя, - означало лишь то, что она и сама прекрасно осознает всю противоестественность происходящего. Даже она сама считала, что это необходимо скрыть от окружающих, а следовательно, тоже полагала, что подобное поведение не является правильным. А с моей стороны, посмотрим правде в глаза, оно вообще было бы преступным.

- По-моему, мы зашли слишком далеко! - тихо сказал я ей и решительно отстранил ее от себя.

В ее больших зеленых глазах, еще секунду назад устремленных на меня с откровенным призывом, появилась грусть.

- Вы хотите сказать, что я слишком далеко зашла! - поправила она меня.

Я секунду подумал и согласился:

- Пожалуй.



* * *


Инга.


Я невольно отметила про себя, что он произнес это слово без своей обычной усмешки. Его лицо при этом было непроницаемым, как и всегда, но мне показалось, что в нем что-то неуловимо изменилось…

Или мне это все-таки просто показалось?..

Тем не менее, я с затаенной радостью подумала о том, что мне, похоже, все-таки удалось привлечь к себе его внимание…

Да, я прекрасно осознавала, что действительно перегибаю палку, но сам этот вечер, царящий в классе полумрак и особенно негромкая музыка так располагали к чему-то действительно интимному, что я просто не смогла удержаться. К тому же, несмотря на то, что мой опыт общения с мужчинами был крайне невелик, я прекрасно осознавала, что Тимур, - по крайней мере, сейчас, в эту минуту, - тоже против воли испытывает нечто подобное.

Наверное, эти мои ощущения и были тем самым, что обычно называют безошибочной женской интуицией. Но я реально чувствовала, что между нами что-то есть… Или же я просто хотела это чувствовать?..

- Сегодня праздник, Тимур Александрович, и я решила сделать себе подарок! - проговорила я, ощущая, как мои губы, против воли, растягиваются в лукавой улыбке. - А заодно, возможно, и вам!..

Ва-банк, - как говорится… Терять-то мне больше было просто нечего…

- Твой приятель, должно быть, очень зол! - тихо проговорил Тимур, явно, пытаясь увести меня в сторону от крайне опасного разговора. - Теперь тебе придется приложить немало усилий для того, чтобы помириться с ним!

- Я, кажется, уже сказала, что он - не мой приятель! - недовольно нахмурилась я и тут же спросила. - А у вас есть подружка?



* * *
Тимур.


На мгновение я просто онемел от такой беспардонной наглости. В голове у меня промелькнуло, что эта девчонка - та еще штучка!.. Естественно, разумом я с каждой секундой все больше осознавал, что, как можно скорее, должен просто отделаться от нее под любым подходящим предлогом и вернуться на свое место, - пока все эти шутки действительно не зашли слишком далеко… Но почему-то сейчас это оказалось выше моих сил.

- А почему ты решила, что я не женат? - поинтересовался я после секундного замешательства. 

- Вы не носите кольцо, - охотно пояснила мне кажущаяся самой себе очень сообразительной девчонка.

- Может, я его просто не ношу?.. - предположил я.

- Нет. Я знаю, что вы не женаты. Так как насчет подружки?.. - нахально напомнила девчонка.

- Зря стараешься! Вакантное место уже занято! - ответил я. Мои слова прозвучали слишком резко и даже грубо, но я намеревался таким образом сразу же поставить ее на место.

Я просчитался. Дерзкая девчонка лишь громко расхохоталась в ответ на мои слова.

Музыка закончилась. Признаюсь, я испытал облегчение, отступая от нее на шаг назад. Возможно, мне стоило сделать это намного раньше, но мне казалось, что, если бы я просто бросил ее посреди кабинета во время танца, это выглядело бы слишком демонстративно. А я, опять же, не хотел привлекать к нам лишнее внимание со стороны других учеников.

- Мне понравилось! - довольным голосом проговорила девчонка, по-прежнему с вызовом глядя мне в глаза. - А вам?

- Не слишком, - ответил я и даже не покривил душой при этом. Мне действительно совершенно не понравилось все это.

- Врете!.. - задорно усмехнулась малолетняя нахалка и, развернувшись, исчезла, бросив меня посреди класса.

Стараясь выглядеть невозмутимым, я вернулся на свое прежнее место, к изумленно шушукающимся девчонкам, и краем глаза отметил, что моя партнерша тоже возвратилась на свой подоконник. А еще я увидел, что к ней, уверенно раздвигая локтями танцующих и не слишком церемонясь с ними, устремился Олег Малышев. И вид у него при этом был весьма и весьма недовольный.

Я невесело усмехнулся про себя, продолжая наблюдать за этой парочкой краем глаза. Эта легкомысленная девчонка могла сколько угодно раз повторять, что он ей не приятель, но со стороны было совершенно очевидно, что сам Олег Малышев имеет свою точку зрения на этот вопрос. Я достаточно хорошо знал женскую натуру, а потому вполне справедливо, как мне казалось, полагал, что, несмотря на все свои заявления, девчонка сама никогда не решится отделаться от такого богатого и перспективного поклонника. Даже если она и не влюблена в него, - все равно будет с ним, потому что вряд ли поверит в возможность найти кого-то получше.

Вообще-то, я никогда не страдал излишним любопытством, но в тот миг мне очень захотелось оказаться поближе к ним и услышать их разговор, который, судя по их сердитым и раздраженным лицам, должен был быть весьма и весьма занимательным. Но, поскольку это было невозможно, я постарался подавить это глупое, надо признаться, и нелепое желание и решил попытаться снова сосредоточиться на не слишком увлекательной болтовне окружающих меня учениц.

К сожалению, следовало признать, что во время танца я увидел эту девчонку совсем с другой стороны. Мне и самому это очень сильно не нравилось, но отрицать очевидное перед самим собой было бессмысленно. И, если раньше я ошибочно считал ее всего лишь довольно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама