Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 44 +7
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

смазливенькой малолетней нахалкой, за которой необходимо приглядывать и вовремя ставить на место, чтобы она не забывалась, то теперь я непроизвольно и совершенно неожиданно для самого себя разглядел в ней довольно интересную и весьма настойчивую молодую женщину, которая полагает, что твердо знает, что ей нужно, и не боится идти прямо к поставленной цели.

И эта мысль мне тоже не особенно понравилась. Потому что как-то странно и необычно было осознавать, что ее цель - это я.

Надо будет хорошенько подумать над тем, как мне пресечь эту ее глупость в самом зародыше.



* * *


Инга.


Я сидела на подоконнике, скрестив руки на груди и обхватив ими себя за плечи, словно находясь в состоянии странной прострации. В голове я снова и снова прокручивала каждое волшебное мгновение, проведенное наедине с Тимуром. Я впервые находилась так близко от любимого мужчины, впервые прикасалась к нему. Конечно, я была еще совершенно неопытной, наивной и неискушенной, но при этом я была на все сто процентов уверена в том, что он тоже получил удовольствие от нашего совместного танца. И я тогда твердо верила, что пройдет совсем немного времени, и мне удастся полностью завоевать и покорить этого гордого и такого неприступного на вид мужчину. Я в этом даже и не сомневалась.

Это обязательно произойдет, - рано или поздно. Все мои мечты сбудутся. Потому что о том, что у меня может так ничего и не получиться, я не смела сейчас даже и думать.

В тот момент я была настолько погружена в свои наивные розовые грезы, что даже не сразу заметила выросшего передо мною разъяренного Олега, про которого я вообще давно уже успела забыть. И только тут я запоздало сообразила, что ему, явно, не доставили удовольствия предшествующие события.

- Что ты себе вообще позволяешь?! - злобно прошипел он, возвышаясь надо мной.

Я вздрогнула и, словно очнувшись от грез, вернулась в реальный мир.

- Ты что-то говорил?.. - непроизвольно переспросила я, поднимая на него удивленные глаза. Я все еще не совсем понимала, на какой планете нахожусь.

- Что ты себе позволяешь, - я тебя спрашиваю?! - снова рявкнул на меня Олег.

У меня внутри все словно застыло. Если там и были какие-то зачатки теплых чувств по отношению к Олегу, то они разом вымерзли, как нежные ростки посевов от неожиданных заморозков.

- Кто вообще дал тебе право разговаривать со мной таким тоном? - холодно осведомилась я.

- Да ты, что, совсем рехнулась?! - в ярости, почти не приглушая голоса, завопил на меня Олег. И мне почему-то показалось, что в данный момент он уже больше всего возмущен даже и не моим беспрецедентным поведением, а моим спокойствием в ответ на его злость и полным отсутствием хоть какого-то намека на раскаянье.

А что, интересно, он вообще ожидал от меня?.. Может быть, что я кинусь просить прощения?..

Еще секунду назад я вообще не собиралась обращать внимание на его не совсем, надо заметить, беспричинную вспышку ярости. Но после его диких воплей я тоже почувствовала злость и ожесточение.

- Какого черта, я спрашиваю, ты вообще разговариваешь со мной таким тоном? - вскричала я. - Ты не имеешь на это никаких прав!

- Имею! - безапелляционно отрезал Олег. - Ты - моя девушка! И ты пригласила на танец другого мужчину! Я требую, чтобы ты объяснила мне, что это было?!

- Ты ничего не можешь от меня требовать! - вспылила я. - Если я время от времени встречаюсь с тобой, то это еще не значит, что я теперь принадлежу тебе целиком и полностью, с потрохами!

- Я понял, - ты нарочно уговорила меня пригласить эту мымру, твою подругу, чтобы избавиться от меня! - догадался, наконец, Олег. - А сама в это время бросилась на шею нашему учителю!

- Ира - не мымра! - возмутилась я. - И я не собиралась ни к кому бросаться на шею! Я просто пригласила его танцевать!

- Блин, да ты даже со мной никогда не танцуешь так, как танцевала с ним! - в ярости топнул ногой Олег. - Я видел, как ты изо всех сил прижималась к нему!..

Разглядел, значит… Ну, что ж, тем лучше!..

- Во-первых, прекрати орать на меня! - холодно потребовала я. Меня действительно до глубины души задели собственнические нотки в его голосе. - Твои вопли, по-моему, слышны даже на улице! 

- А что еще, спрашивается, ты от меня ожидала?! - снова рявкнул Олег. - Ты надеялась, что я спокойно проглочу все это и дам свое благословение на дальнейшие подвиги? Ты думала, я буду ходить с рогами…

- Да я вообще никогда и ничего от тебя не ожидала! - почти совершенно спокойно перебила его я. - Только вот ты никак не можешь этого понять! Я никогда ничего не обещала тебе и даже и не скрывала, что не хочу встречаться с тобой!

Опешивший Олег несколько секунд смотрел на меня совершенно пустым взглядом.

- Что ты хочешь этим сказать? - пробормотал он, наконец.

- Да я миллион раз уже сказала все, что хотела! - отрезала я. - Только ты меня не слышишь!.. Оставь меня в покое, - вот что!..

Олег снова изумленно завис на несколько секунд, ошарашено моргая ресницами.

- Но я думал, что между нами что-то есть… - неуверенно выговорил он, в конце концов. - Мне казалось, у нас такие необычные отношения…

- Вот именно, - ты так только думал! - не удержавшись, воскликнула я. - А ты хоть раз взял на себя труд поинтересоваться, что думаю на эту тему я?..

- И что же думаешь на эту тему ты? - медленно выговорил Олег, который действительно, похоже, впервые задумался об этом всерьез.

- Да вообще ничего!.. - выпалила я, уже даже и не пытаясь сдерживаться. - Ровным счетом ничего!

- Но я думал, - обиженно пробормотал Олег, - что ты встречаешься со мной потому, что я нравлюсь тебе!

Его лицо приобрело при этом какое-то совершенно детское глупое выражение. Ни дать, ни взять, - обиженный малыш, у которого отбирают любимую игрушку!..

Я невольно очень тяжело вздохнула. Мне безумно хотелось закончить этот тяжелый и крайне неприятный для меня разговор, но я не знала, как. Признаться честно, несмотря ни на что, я как-то просто не готова была сейчас к такому вот выяснению отношений и не хотела его. 

- Олег, я никогда и не пыталась скрывать, что я в тебя не влюблена! - устало призналась я. - И я всегда прямо говорила об этом! Только вот ты настолько уверен в своей собственной неотразимости, что просто не хотел этого слышать!

- Да брось ты!.. - недоверчиво рассмеялся Олег, то ли действительно не желая верить собственным ушам, то ли пытаясь уже обратить все это в шутку. - Я же всегда нравился тебе! Ты же сама хотела встречаться со мной! Так что же теперь случилось?..

Я медленно покачала головой. Разговаривать с этим парнем, что-то объяснять ему было совершенно бессмысленно. Он просто не слушал и не слышал.

- Олег, я говорила тебе, что ты всем нравишься! - напомнила я, - впрочем, совершенно не надеясь на результат. - Но я никогда не пыталась уверить тебя в том, что ты нравишься и мне тоже!

- Да брось ты!.. - снова неуверенно повторил Олег. - Любая другая девчонка на твоем месте была бы счастлива!.. Чего ты добиваешься?..

Его снисходительный тон и пренебрежительные слова были для меня, как пощечина. В первое мгновение мне даже показалось, что я сейчас взорвусь от возмущения.

- Так ты до сих пор еще не понял, что я - не любая другая девчонка?! - с яростью в голосе вскричала я.

Олег посмотрел на меня очень недобрыми глазами и вдруг презрительно усмехнулся:

- Я лишь понял, что ты постоянно пытаешься набить себе цену!

Я аж задохнулась от ярости и обиды.

- Да катись ты к черту!.. - вспылила я. - Не смей больше даже приближаться ко мне!..

- А ты уверена, что потом не пожалеешь об этом? - с нехорошей ухмылкой спросил Олег. - И не попросишься обратно?..

- Да на все сто процентов!.. - заверила его я. И это было правдой. Я ни на миг не усомнилась в том, что не испытаю ничего, кроме облегчения, расставшись со своим незадачливым поклонником.

- Всерьез надеешься очаровать этого неудачника? - со злостью в голосе бросил Олег, кивая в сторону Тимура и посылая ему взгляд, полный ненависти. - Давай, дерзай!.. А я посмотрю со стороны, что у вас получится, и посмеюсь!

- Он - не неудачник!.. - тихо, но очень твердо проговорила я. Хоть я и старалась соблюдать спокойствие, меня внутренне всю трясло. Хотелось просто наброситься на Олега и кулаками бить по его наглой надменной самодовольной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама