Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 41 +4
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 6.

головой девчонка, и ее губы сложились в некое подобие вежливой улыбки, не затрагивающей, правда, ее ледяных и совершенно равнодушных глаз. - До свидания, Тимур Александрович!

- Подожди!.. - снова окликнул ее я, пытаясь удержать. - Сейчас я оденусь и провожу тебя!

- Не стоит беспокоиться, - прежним ледяным тоном проговорила девчонка и презрительно передернула плечиком. Ее глаза по-прежнему источали арктический холод. Словно мое предложение и не было ее заветным желанием, - тем, ради которого она и устроила весь этот цирк.

А потом она просто снова скрылась за дверью.

Я поспешно схватил в охапку свою куртку и бросился вдогонку за ней. Но в коридоре ее уже и след простыл.

Я, не удержавшись, в ярости выругался, - что вообще случалось со мной крайне редко, а уж в стенах родной школы - никогда ранее. Но этой мелкой стерве реально удалось вывести меня из себя. Сегодня был последний день занятий в этой четверти, и я прекрасно осознавал, что теперь мы увидимся только после зимних каникул. А поскольку я все-таки был человеком не совсем безответственным, то я заранее предчувствовал, что все эти две недели буду теперь переживать из-за того, благополучно ли добралась эта малолетняя нимфетка до дома, не случилось ли, - не дай Бог!.. - с ней что-нибудь по дороге?..

С ее склонностью к авантюризму это вовсе не было бы удивительным.

А если с ней действительно что-нибудь произойдет?.. Всякое в жизни случается, - и как раз с такими вот звездами, которые так упорно ищут приключений на свою пятую точку… Вот черт!!!

Наскоро заперев кабинет, я опрометью бросился вниз по лестнице, теша себя тщетной иллюзией и еще более призрачной надеждой на то, что глупая девчонка не убежала, а просто спряталась где-нибудь поблизости, затаилась за углом и теперь ждет, когда я ее отыщу… Но напрасно я на это рассчитывал. Школа была абсолютно пуста, и только эхо моих собственных торопливых шагов гуляло по холодным коридорам.

Эта непутная сумасбродка реально убежала, ни капли не беспокоясь о моих собственных чувствах и переживаниях по поводу ее безопасности.

Вот ведь дурочка малолетняя!..

Мне не оставалось ничего другого, кроме как попрощаться со сторожем и тоже отправиться домой. По дороге я все еще непроизвольно продолжал ругать себя за то, что не успел удержать ее.

Но как, черт возьми, я мог бы сделать это, если она такая взбалмошная и непредсказуемая!..

И еще такая настойчивая. Теперь это было понятно даже мне.

Мне лишь было не ясно, что мне со всем этим теперь делать.



* * *


Инга.


Спрятавшись за выступом колонны, едва сдерживая готовые хлынуть в три ручья слезы, я дождалась, пока Тимур пройдет мимо меня и отправится домой. Я была очень разочарована и безумно зла. На него, разумеется. Но еще больше - на саму себя. Мне теперь не оставалось ничего другого, кроме как злиться на себя за то, что я так глупо угодила в эту ужасную словесную ловушку, расставленную хитрым учителем, и вынуждена была просто уйти одна, чтобы не потерять лицо. Но не могла же я доставить ему удовольствие, признавшись в том, что он разгадал мои намерения!..

А ведь я действительно так надеялась за то, что Тимур проводит меня сегодня вечером домой!.. Даже разругалась ради этого с Олегом, - на что не могла решиться целых четыре месяца!.. И вдруг, в самый последний момент, у меня не выдержали нервы, и я умудрилась все испортить!.. И это - когда он уже практически попался на крючок и сам уже почти готов был проводить меня!..

Но, увы, - следовало признать, что на этот раз мои мечты так и остались несбыточными мечтами… Тимур ушел домой. И ему глубоко плевать на самом деле, как я доберусь… И мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать его примеру.

Я тяжело вздохнула и устало поплелась в гордом одиночестве в сторону своего дома.

Несмотря на поздний час, мама, разумеется, все еще не спала и ждала меня. Чаще всего меня это даже радовало, потому что давало возможность выплеснуть накопившиеся эмоции и поделиться впечатлениями. Но сегодня я лишь огорчилась. У меня было самое паршивое настроение, которое только можно было себе представить, и мне необходимо было для начала хоть немного успокоиться и прийти в себя, - прежде, чем хоть с кем-то обсуждать все происшедшее.

Но все оказалось не так страшно, как я себе это представляла. К счастью для меня, мама все-таки знала меня очень хорошо, и, очевидно, по моему лицу сразу же поняла, что я чем-то серьезно расстроена и не горю пока желанием говорить об этом. Поэтому мама не стала тотчас же приставать ко мне с вопросами, - хоть я и понимала прекрасно, как нелегко ей было удержаться. Но мама, очевидно, просто решила подождать, пока я не успокоюсь и не захочу сама ей обо всем поведать.

Пока я переодевалась в домашнюю одежду, я слегка поотошла и уже готова была обсудить события прошедшего вечера. Поэтому я решила вознаградить маму за терпение, вышла к ней на кухню и поставила на плиту чайник.

- Паршивая вечеринка!.. - мрачно проговорила я, пытаясь таким образом начать разговор. Я взгромоздилась на табуретку вместе с ногами и обхватила себя руками за колени.

- Тебе не понравилось? - осторожно спросила мама, подсаживаясь рядом со мной на другую табуретку.

- Ни капли! - разочарованно покачала я головой. - Все прошло как-то по-дурацки!..

- Ты поссорилась с Олегом? - осторожно задала наводящий вопрос мама. Ее прозорливости можно было только позавидовать.

- Ага! - раздраженно кивнула я. - Прикинь, этот придурок вздумал устроить мне сцену ревности!

- А основания у него были для этого? - поинтересовалась мама.

- Ну, как тебе сказать?.. - Я чуть поморщилась и не слишком охотно призналась. - Пока этот идиот танцевал с Иркой, я решила потанцевать с нашим учителем! Вот он и взбесился!..

Я, разумеется, пока посчитала нужным упустить из своего рассказа тот момент, что это я сама пригласила Тимура на танец, намеренно избавившись ради этого от Олега. Глупой я все-таки не была и на самом деле прекрасно представляла, о чем можно рассказывать маме, а о чем все же пока не стоит.

- Но, ведь если он сам танцевал с Ирой, - то почему же он тогда решил, что ты не можешь делать то же самое? - удивилась мама.

- Да это я сама попросила его пригласить ее!.. - не выдержав, призналась я. - Мне просто Ирку очень жалко стало! Все танцуют, а она стенку подпирает и с Малышева глаз печальных не сводит!.. Смотреть противно!..

Мама нахмурилась, очевидно, мало, что понимая из моих объяснений.

- Господи, подожди!.. - переспросила она. - Я немного запуталась! Ире тоже все еще нравится Олег, - я правильно поняла?

- Да он с первого класса ей нравится! - недовольно кивнула я, слегка поморщившись при слове “тоже”.

- И ты попросила Олега пригласить ее, зная об этом? - еще сильнее удивилась мама.

- Конечно! - невесело усмехнулась я, против воли испытывая сейчас чувство вины. - Решила помочь подруге! А то она, ей-богу, как лебедь, умирающий от безответной любви!..

Мама рассеянно покачала головой, очевидно, по-прежнему так ничего и не поняв из моих сбивчивых объяснений. А потом поинтересовалась:

- Но что же тогда особенного в том, что ты потанцевала с учителем? Это же - учитель, а не другой мальчик - одноклассник!

Ага, мама просто так и не поняла, о каком конкретном учителе идет сейчас речь… Про Тимура я ей мало, что рассказывала, - да она не шибко и интересовалась им, будучи целиком и полностью поглощена Олегом.

- Малышеву это не понравилось, - призналась я.

- Ну, не переживай, это же все ерунда!.. - успокаивающим тоном проговорила мама. Очевидно, она искренне полагала, что я должна быть расстроена, но при этом посчитала, что повод для серьезной ссоры слишком уж незначительный, так что ничего страшного, вроде как, и не произошло. - Помиритесь!.. - “утешила” она меня.

- Да не собираюсь я с ним мириться!.. - в запальчивости вскричала я, донельзя обиженная тем, что мама опять, похоже, не слышит меня и не хочет понимать.

- Но почему? - удивленно переспросила мама. - В этом же нет ничего страшного! Олег успокоится, поймет это и извинится!

- Мама, ну, как ты не понимаешь, - не нужны мне его извинения! - устало проговорила я. - И он сам мне не нужен! И вообще, - он мне надоел уже до такой степени, что в школу не хочется идти! Он ведет себя совершенно безобразно, словно я - его собственность, а мне все это уже осточертело! 

И, - о чудо!.. - мама, наконец-то, меня, кажется, услышала!..

- Постой, постой, Инга!.. - обеспокоено нахмурилась она. -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама