Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 17 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 42 +42
Дата:

Раб своего ...уя.

поджарая, компетентная в технических вопросах (Редкость для дамы!) и деловая. Целеустремлённая. Симпатичное, но скуластое лицо обрамляют пышные и густые волосы каштанового цвета. Дети от такой «производительницы» наверняка будут и красивы и сильны. И упорны. В достижении цели.
Жаклин Бьёрк среди них – самая миниатюрная. Не больше метр пятьдесят семь, и пятьдесят килограмм. Но что это за килограммы! Фигура – просто прелесть! И талия, и грудь, и крутые бёдра! Про себя Андрей решил, что если кому и быть фавориткой – так это только Жаклин. Правда, он пока не знал, что у неё за характер – может, склочный и вредный? Ну, а то, что она хитра – ясно и без дополнительных вопросов: за всё время перехода от его изолятора до каморки со снаряжением и до этого тамбура, она не сказала ни слова. Но уж приглядывалась.
Причём – не столько к Андрею, сколько к своим товаркам.
Может, уже чего надумала?
К примеру, как сделать конкуренцию за призового самца – поменьше? Уж больно хитрущими выглядят её чёрные, чуть суженные, глаза!
Единственная дама, с которой Андрей общался до этого побега, и общался достаточно часто – Координаторша. Анна Болейн. Умная женщина. Ай Кью – явно не ниже ста пятидесяти. Но – ни капли хитрости. Или бытовой сметки. Или готовности идти на разумные компромиссы. Нет, сорокапятилетняя дама и правда считает своё мнение – истиной в последней инстанции. То есть – «как я сказала – так и будет!». Андрею с большим трудом удалось убедить Анну, что им для похода и обустройства понадобятся и инструменты, и болты и гайки, и альпинистское снаряжение: с тросами и крюками…
Единственное, что в данный момент играет против неё – возраст. Из всей его команды она – самая старая. Но тоже – вполне себе секси. Стройная, поджарая. Следящая за собой. Но до менопаузы – не больше десяти лет. Следовательно, ему придётся поднапрячься.
Собственно, ему с ними всеми придётся поднапрячься. И пусть они там себе мечтают об извращениях и необузданном сексе, он-то понимает: пока у них не будет надёжного и защищённого от внешнего врага убежища, с комфортной температурой внутри – все мысли о сексе лучше отложить до лучших времён!
Потому что на «Новой Швабии» минимум несколько первых дней (Если не – недель или месяцев!) наверняка окажутся очень напряжёнными. И выматывающими.
Однако до этой базы ещё нужно добраться.
– Внимание, отряд. Выдвигаемся по моей команде, сразу, как откроем внешние створки. Вывозим нарты наружу быстро. Потому что, как сказала уважаемая Координатор, их открытие вызывает срабатывание аварийной сигнализации. Порядок следования такой: я, затем – Анна, за ней – Элизабет. После неё – Жаклин. Замыкающая – лейтенант Крамер. С нашим вторым карабином. Дистанция между санями – десять метров. Скорость движения – по мне. Вопросы?
Как ни странно, вопросов не оказалось. Андрей кивнул:
– Приступаем!
Вчетвером с Анной, Магдой и Элизабет они навалились на примёрзшие створки наружного люка тамбура, где стояли приготовленные нарты, с первого и даже второго раза не пожелавшие сдвинуться. Пришлось брать их с разбега. И только тогда мощные, почти полуметровые в толщину створки, сдвинулись, и со скрипом и скрежетом разошлись, открыв проход шириной в два метра.
Андрей первым подал пример, впрягшись в упряжь, проходившую под мышками, и по плечам, и сдвинул свои, самые тяжёлые, как он, попробовав все, определил, сани. В-основном гружённые консервами: это и определило их вес в добрых двести кило. Выехав за пределы стального пола, на лёд, сразу почувствовал, что полозья пошли куда легче!
Остальные женщины, впряжённые в нарты в соответствии со своим весом, и, следовательно, тягловым возможностями, поспешили покинуть тамбур, растянувшись в цепочку. Андрей оглянулся. Остановился. Быстро выпрягся из сбруи, и подбежал к створкам, открывшимся наружу:
– Магда! Элизабет и Анна! Помогите! Закрываем створки обратно!
Как ни странно, но возражений опять не последовало. Очевидно, женщины сразу поняли его намерения. Андрей схватил баклажку с водой, которая лежала приготовленной на последних нартах. Щедро полил на пол, под двери. Указал рукой:
– Вон ту и ту глыбу льда – сюда! И вон те! Наваливаем прямо под створки! Но вначале – вон те мелкие осколки! Стараемся заклинить нижнюю кромку! Потратим сейчас минут пять, зато – погоня потеряет час! Или больше!
Через пять минут баррикада у створок достигала его колена, и весили глыбы, составляющие её, не меньше тонны. Или даже двух. Андрей же оказался пропотевшим насквозь. Понимая, что переодеваться в сухое бельё – непозволительная роскошь и потеря времени, поскольку ему всё равно предстоит сейчас тяжкая работа, да и глупо переодеваться не в палатке, когда снаружи – минус двадцать, он махнул рукой:
– Выдвигаемся! Не суетимся. Тащим сани без рывков. По возможности – плавно.
 
– Что значит – не можете до сих пор открыть?! – Жизель Бодхен, Глава Совета и руководительница делегации, прибывшей к берегам Антарктиды для проверки эффективности работы персонала Андропризона с их единственным заключённым, треснула кулаком по столу, за которым сидела.
Стоявшие перед ней по стойке смирно, и сейчас только моргавшие женщины с побледневшими лицами, старший сержант Оранха Санчес, и сержант Василина Мохорич, невольно подпрыгнули. Переглянулись. Хотя, кому отвечать, они и так прекрасно знали: старшей по званию, временно – на момент отсутствия высшего начальства! – исполняющей её обязанности. Старший сержант сказала:
– Мы не решаемся взорвать створки. А снаружи они явно чем-то подпёрты, и вероятно, приморожены! Дело в том, что запасных створок у нас нет, и если входной портал не закрывать плотно – верхний уровень весь выстудится до ноля за пару суток! И там нельзя будет работать!
– Как там с обходным тоннелем? – Жизель уже взяла себя в руки, и смотрела на двух растерянных женщин с открытым презрением – они должны понимать, что в отсутствие своего начальства несут полную ответственность за свои участки. И работу.
– Через пару часов закончат.
– Хорошо. – впервые с момента, когда её сообщили, что единственное достояние их Социума, последний выживший узник Андропризона – сбежал, да ещё прихватив практически всё руководство поселения, Жизель почувствовала что-то вроде удовлетворения.
Не-ет, никуда вы, голубчики, не денетесь! Пусть и прошло с момента побега уже… – она кинула взгляд на механические наручные часы: роскошь, оставшаяся ей в наследство от предшественницы! – восемь часов, выхода наружу из базы «Новая Швабия», если верить отчётам двухлетней давности, составленным второй экспедицией, направленной туда, не имеется! То есть: мышки – в ловушке! Впрочем…
Впрочем – с ними – мужчина!
А это значит, что если там есть-таки эти самые скрытые потайные выходы – он их, скорее всего, найдёт. Потому что ни у кого нет столько воли к свободе, хитрости, и технологических знаний, как у этого Андрея! Работавшего до того, как поймали, главным инженером на строительстве метрополитена. То есть – профи!
Так что расслабляться рано. Хотя…
Она не жалела, что отправила обратно к кораблю, так, на всякий случай, единственный снегоходный джип, доставивший её сюда. И приказала приплывшим вместе с ней девственницам сидеть пока под охраной там, на корабле. Против них – мужчина! Может, на самом деле он никуда не «скрылся», а коварно ждёт где-то поблизости. Чтоб захватить этот самый джип. А затем – и корабль!
А уж если он его захватит…
Обратно чёрта с два отдаст!!!
Вот и надо максимально усложнить ему эту задачу.
Ну а пока… Продолжим допрос:
– Перечислите ещё раз всё, что пропало со складов! И сделайте, наконец, рукописную опись!
– Да, ваше Превосходительство! Сделаю. А пока – вот то, недостачу чего кладовщицы определили точно. Пятьсот банок тушёнки. Сто – консервированных свежих овощей. Три ящика галетных печений. Три ящика сгущённого молока. Два мешка кускового шоколада. Две плитки газовых, и четыре баллона с пропаном к ним. Бухта альпинистского троса, двести метров, и два отпорных крюка. Лопата. Два лома. Кирка. Палатка на четыре человека. Пять спальных мешков. Пять парок. Пять налобных фонарей с пятнадцатью запасными аккумуляторами. Десять комплектов нижнего утеплённого белья. Два карабина универсальных и два ящика патронов к ним…
– Проклятье! – прервав длинный список, Жизель поймала себя на том, что кулаки лежащих перед ней рук снова сжались – так, что побелела кожа на костяшках пальцев, – Как?! Как они смогли всё это проделать у вас под носом?! Ведь такое количество барахла не вынесешь так просто – за один день?! Идиоту же понятно – что они всё продумали, и готовили побег не один день?! Куда смотрели операторы в диспетчерской?!
– Осмелюсь доложить, Ваше Превосходительство, они смотрели в чёрные и пустые экраны мониторов. Координатор Анна Болейн приказала отключить все внутренние камеры, и произвести их профилактику! А занималась этим группа под руководством Жаклин Бьорк. Той самой, которая тоже… Исчезла! А охрана объекта производилась под руководством лейтенанта Крамер. А мы большую часть времени занимались, согласно приказа лейтенанта, инвентаризацией склада с обмундированием – поэтому и не видели, как из арсенала забрали карабины и патроны!
– Ладно, мысль понятна… – Жаклин откинулась на спинку жёсткого стула, – Составьте полный список. Я хочу знать всё! Пишите о пропаже даже пары болтов и гвоздей!
Но главное – мне нужно знать, на какое время им хватит еды!..
[font=FuturaFuturisC,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама