Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 18 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 39 +39
Дата:

Раб своего ...уя.

serif] 
Странное шевеление в боковой стене ледового тоннеля шириной и высотой три метра, по которому они двигались уже часа четыре, Андрей заметил только потому, что единственный из всех не одел чёрные защитные очки. Да и то: блеск льда пола и стен  в лучах его мощного налобного фонаря оказался вовсе не настолько ослепляющим, как казалось женщинам.
Он мгновенно остановился, и даже подался назад, заорав своим:
– Назад! Выпрячься из упряжи, и отойти на двадцать шагов назад! Всем! Кроме Магды. Магда! Карабин наизготовку – и ко мне!
Он не оглядывался, боясь упустить что-то из происходившего в правой боковой стене, откуда то показывалось, то скрывалось нечто, похожее на чудовищно увеличенного земляного червяка! Карабин он держал уже вскинутым к плечу, но пока не стрелял.
Позади послышался шум перестановок, и чей-то топот. И вот уже плечом к плечу с ним стоит Магда: а молодец! Быстро сориентировалась, и не боится! Ну, вроде.
Хотя по сдержанному частому дыханию слышно, что всё же чуть запыхалась!
Он перешёл на шёпот:
– Вижу в стене – странных червей. Гигантских! И их норы… Что это может быть?
– А-а, ледяные черви! – по тону, наигранно-беспечному, можно было подумать, что Магда чуть не каждый день сталкивается и воюет с бело-серыми созданиями, в диаметре, как видел Андрей, достигавших с его ногу у бедра, – Они охотятся стаей! И убить их из карабина, пулями – очень трудно! Мы ведь до сих пор не знаем, где у них – сердце! А мозгов у них, по-моему, вообще нет! А пасть у них – запросто ногу откусывают!
Так что всех нам всё равно убить не удастся! Как и справиться.
Нужно уходить. Возвращаться.
Андрей фыркнул:
– Назад нам пути нет, Магда, сердце ты моё. Меня там – трахнут, вас – деклассируют… И, скорее всего, посадят до конца жизни. Так что – закидывай-ка ты карабин за спину, и бери вон тот топор. А я возьму – вот этот. – отлично наточенные пожарные топоры лежали в мешке, положенном на передке вторых саней, тех, что везла Анна, сейчас стоявшая с остальными женщинами, сбившимися в кучку в двадцати шагах за их спинами.
Первого червя, высунувшего наконец из чёрной норы своё туловище на пару метров, Андрей встретил самым сильным ударом, на который был способен! А поскольку стоял он в это время у самой стены, прижавшись к ней спиной, а бил – прямо у кромки норы, её нижняя часть не позволила упругому телу твари спружинить или отодвинуться!
Туловище перерубилось, правда, не до конца. Но надрубленная головная часть, оставшаяся висеть отвратительным ошмётком, цапнуть Андрея огромными зубищами, располагавшимися по кругу на верхней и нижней челюсти безглазого переднего отростка, не успела! Заодно Андрей понял, что особо рассматривать в этих чудищах нечего: действительно: белый червяк, с гладким, и словно смазанными маслом, телом, и абсолютно не отличающимся по толщине вдоль всей длины, туловищем!
Второе отверстие, через которое полезла вторая тварь, «запечатала» Магда. Правда, у неё не хватило терпения дождаться, пока вылезет кусок твари побольше, и головную часть она не отрубила, зато заставила монстра очень даже быстро втянуться назад – в одну из двух нор, откуда твари и вылезали! Андрей, понимая, что отсрочили нападение они ненадолго, заорал:
– Быстро! Впрягайтесь обратно! И тяните, как будто за вами черти гонятся!
Сам он поспешил подать пример, с рычанием сдёрнув с места чуть примёрзшие было полозья, и погнал туда, где подозрительных отверстий и шевеления заметно не было! Однако отъехав на сотню шагов, он бросил сани – докатываться по инерции, и что было сил ринулся назад!
И вовремя!
Вытолкнув наружу почти десятиметровый обрубок первого монстра, наружу лезли, окружив ругавшуюся матом, и отмахивавшуюся топором Магду, с десяток чёртовых червей! Он успел вовремя: выстрелами отвлёк внимание тварей от женщины. После того, как кончились патроны в обойме, схватился снова за топор: пусть отрубить удалось и не все головы, но, очевидно, мозги в головах оставшихся червей-таки имелись: перед превосходящими силами противника, да ещё обладающего огнестрельным и рубящим оружием, твари отступили, скаля в злобном оскале раззявленные пасти, куда спокойно влез бы небольшой, или даже – большой кот, поспешили отползти дальше по тоннелю. Назад. В сторону Андропризона.
Андрей прохрипел, задыхаясь от напряжения:
– Быстро! Отходим к нашим! Думаю, догонять не будут!
Вдвоём они быстро и легко погнали нарты Магды к дожидавшимся их на расстоянии ста шагов остальным. Магда, и до этого на него странно поглядывавшая, сказала:
– Если честно, не ждала. Что вернёшься.
– Что за глупости. Я ведь сказал, что отвечаю за вас. И ваши жизни.
– Вижу. Но… Всё равно – приятно. Что о тебе заботятся. Со мной такого… раньше никогда не случалось! Спасибо!
Андрей хотел ответить, что всё верно: нет же в этом обществе мужчин!
Но ответил по-другому:
– Всегда пожалуйста, Магда! Ну а кроме того, что это моя прямая обязанность, могу тебе сообщить и ещё кое-что.
Ты мне понравилась. Волевая, целеустремлённая. – он коротко глянул на неё, – А теперь знаю, что ещё и  – храбрая! И – красивая! Фигура вообще, и бёдра в частности, у тебя – супер! Жаль, груди не вижу – её скрывает парка… Да и ладно – и так понятно – что – секси!
У нас будут отличные дети!
Даже в неверных отсветах, которые давали их налобные фонари, он увидел, что она густо покраснела.
Но ничего не ответила.
А он, собственно, в этом и не нуждался. И так знал, что те, кто пошли с ним – хотят, вот именно, детей.
Ну и секса, понятное дело!..
  
Жизель перевернула страницу.
Заодно, поёрзав, поудобней устроилась на жёстком стуле, которым предпочитала, оказывается, пользоваться Анна Болейн. Глава Совета запоздало подумала, что решение разместиться в каюте бывшей Координаторши оказалось слишком поспешным.
Не имелось тут ничего, что хоть чем-то отличалось бы от спартанской простоты остальных кают Андропризона. Пустующих. Пусть и расположенных в блоке, предназначенном только для начальства. И если Жизель втайне надеялась, что сейчас найдёт что-то личное, индивидуальное, как в интерьере, так и в ящиках рабочего стола, то эти надежды тоже не оправдались.
Стены обеих комнат, что спальни, что рабочего кабинета, он же и – зал, не украшали никакие картины или фотографии, а в ящиках кроме ведомостей и книг учёта продуктов и запчастей, нашёлся только один интересный документ: дневник заключённого Андрея. Вероятно оставленный здесь – как раз для тех, кто стал бы обыскивать жилище Координаторши. Этакий плевок им в лицо: «Вот, дескать, посмотрите, что так привлекло меня в этом породистом и свихнувшемся на почве извращённого секса, самце!..»
Впрочем, внимательный осмотр толстой общей тетради на девяносто восемь листов, с потрескавшимся корешком, тоже кое-что сказал Жизель о её сбежавшей противнице и основной конкурентке за место главы Совета.
Первые десять страниц, посвящённые так называемому «введению», как его обозначил сам Андрей, и «лёгким» пыткам и последующей доставке в больницу первой, оставленной им в живых, жертвы, оказались зачитаны буквально до дыр. Страницы, и без того ломкие и затёртые, выделялись и когда Жизель взглянула на закрытую тетрадь в торец: края начальных страниц оказались почти чёрными. Явно их читали и перечитывали. Неоднократно.
А раз первую жертву этот садист отпустил, ситуация ясна: эта дура рассчитывает, что если она тоже – типа, покажет себя волевой, самодостаточной и мужественной, Андрей её не убьёт! А влюбится, и назначит «главной женой»! Тьфу!
Идиотка.
Ясно же, что этот беспринципный гад просто оказался в самом начале своей деятельности – морально не готов убивать! И сила духа первой жертвы, конечно, сыграла определённую роль… Как и то, что она наверняка понравилась ему – он и сам это признаёт… Но главное, что удержало его от убийства – нежелание копать яму!
То есть – банальная лень. Хотя…
Хотя вторую, и последующие жертвы он всё же зарыл. Пусть и на глубине двух с лишним метров, но собака легко нашла эти могилы, даже заасфальтированные сверху.
Но пока Глава Совета ожидает доклада о том, что группа с кирками и ломами пробьется из запасного выхода на другом уровне на самый верхний, откуда и убежали заговорщики, можно перечесть то, что она и сама перечитывала, пусть и в виде фотокопий, десятки раз. Ну а те породистые девственницы-самки, которых она должна была доставить сюда с корабля по решению Совета, пусть пока спят, едят, отдыхают…
И набираются сил и вожделения. Оставаясь в недосягаемости, на корабле!
До тех пор, пока этого идиота Андрея не обезоружат! И не доставят назад!
А в том, что его рано или поздно доставят, Жизель не сомневалась ни минуты: продуктов пятёрке беглецов хватит максимум на три-четыре месяца! После чего они и сами, на коленях, приползут и будут проситься пустить их назад – в лоно Цивилизации…
Но она всё же надеялась, что всех этих сучек и этого кобеля отловят, скрутят, и доставят сюда куда раньше! Она уже отправила на большую землю свой рапорт и просьбу прислать батальон горных егерей. Для отлично подготовленных и экипированных профи проникнуть на любой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама