Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 23 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 46 +46
Дата:

Раб своего ...уя.

друг друга! От слаженности наших действий – без дураков! – зависит наша жизнь! И хотя ловушек лично мне не попалось, это не гарантирует, что их тут и вовсе нет! Но пока – наиболее опасные места – на входах в Базу. Как мне кажется, если я правильно понял схемы, которые они любезно оставили для таких, как мы, на КП – входов всего четыре. Ну, или пять – если считать подводный тоннель к пирсу.
– Какому ещё пирсу?
– Какой ещё «подводный» тоннель?!
– Сами увидите. Ну а сейчас – взялись за постромки, и тянем! Наша задача – доставить наше добро в зал под КП. Оттуда перенести наверх, в комнату, или комнаты, которые выберем для жилья – будет уже полегче! Весь верхний этаж – сплошные комнаты. Или – квартиры. Для руководства и рядового состава. Видать, там, наверху, собиралось всё тепло из этого комплекса. Идти желательно всё же осторожно – по моим следам.
Вопросы?
Вопросов не последовало, и Андрей поспешил захлопнуть понадёжней наружные двери, и задвинуть в проушины оставшийся кусок стальной щеколды. Ну вот. По-крайней мере – на десяток минут, пока снаружи снова не разрежут ацетиленовой горелкой – хватит. А если автоген не принесут – так и вообще – фиг пробьются!
Ну, в этот вход…
 
Оранха Санчес снова не без злости посмотрела на своих девочек. Подчинённых. Ну разве это – боевой отряд?!
Сборище трусих и идиоток!
– Отставить панику, я сказала! – она повысила голос, так, что тоннель наполнился гулким эхом, и с потолка посыпались мелкие крошки льда и иней, – У вас – карабины! Мне что, каждой нужно показывать, как ими пользоваться?! Чему же вас в учебке учили три года?! Ну-ка, приказываю! Взять на изготовку, и стрелять! Без дополнительной команды, по готовности! Надеюсь, не надо указывать, куда? Вернее – в кого?
– Госпожа старший сержант! – это влезла Василина Мохорич, её ближайшая подчинённая и подруга, – Разрешите вопрос?
– Разрешаю! – а не разрешишь, так потом скажут, что она пытается управлять чисто волюнтаристскими методами, и никогда никого не слушает, хоть бы ей говорили дело!
– Куда прикажете целиться?! Глаз нет! Сердце где находится – мы не знаем, а туловище, оно… Метров, наверное, пятнадцать! И по толщине – везде одинаковое!
– Хм-м… Вопрос в тему. – Оранха криво усмехнулась. Но нашлась быстро, – Приказываю: целиться в передний метр туловища! Может, глаз и нет, но там, спереди, точно должны быть какие-нибудь… э-э… Сенсоры! Хотя бы ноздри!
– Так точно, приказ поняли! – Василина повернулась к стоявшим позади: к сжавшейся в кучку «грозной» армии, посланной в погоню за беглецами, – Всем понятно? Рассредоточиться по всей ширине тоннеля, друг другу целиться не мешать! Огонь!
Сама Василина и с ней и Оранха поспешили отойти за спины подчинённых, думая, что слишком их мало… С другой стороны – кого ещё Жизель могла бы послать в эту миссию?! Вот именно: двадцать одна женщина среднего и младшего возраста – вот и всё, чем сейчас их гарнизон и располагает! Два отделения… И они даже не оставили никого для охраны Андропризона!
С другой стороны, действительно – от кого его охранять?
А если копнуть ещё глубже – от кого они его и до этого «охраняли»?!..
От  медведей? Или пингвинов?.. Так не заходят вглубь континента ни те, ни другие. Ну правильно: они же умные! Понимают, что пищи тут нет…
И вот два отделения, рассредоточившись по всей ширине тоннеля, действительно принялись палить в приближающихся червей. Наполнив узкое и гулкое пространство дикой какофонией, бьющей по ушам, даже прикрытым капюшонами парок. Не сказать, чтоб это оказалось особо эффективно – черви всё равно приближались. Только, может, чуть помедленней, чем раньше, да иногда вскидывая и извивая червеобразные чудовищные тела. Когда противник приблизился на десять шагов, Оранха решила лишний раз не рисковать:
– Прекратить стрельбу! Отбой! Да хватит, говорю, стрелять! – ей пришлось перекрикивать нестройные залпы: все палили действительно так, как считали нужным, делая краткие остановки только для того, чтоб перезарядить, – Отходим! Бегом!
– А нарты? – только и успела спросить Василина, уже бежавшая в первых рядах назад, по тоннелю.
Отлично понимая, что никто в таких условиях не бросит кучу продуктов и полезных вещей, собранных, как говорится, по сусекам, Оранха поспешила поправиться:
– Эвенпул! Китано! Первые нарты! Быстро развернуть, и – бегом к Андропризону! Андерсон, Павлова! Вторые нарты! Приказываю: не останавливаться, пока не доберётесь до входного тамбура!
Глядя, с каким энтузиазмом названные рядовые кинулись назад, к спасительной твердыне монументального надёжного сооружения, в надежде укрыться от неведомой напасти за его крепкими бетонными стенами, Оранха невольно вздохнула. Она и сама хотела – именно этого!
Оставить чёртову Базу нацистов в полное распоряжение этих с-сучек и этого козла, и спокойно сидеть у себя, в тепле и уюте (Ну, относительном!), и не рыпаться за пределы освоенного и обжитого пространства, во мрак, неизвестность, и лютый холод…
Но – приказ есть приказ!
Когда жалкие остатки отряда отошли на примерно пятьдесят шагов, Оранха скомандовала:
– Стой! Организуем ещё один огневой рубеж. Прямо здесь. Стрелять – только на поражение, и – только когда будете уверены, что попадёте! Меня бесит, когда патроны расходуют зря: увижу, кто промазал – по наряду вне очереди за каждый промах!
Оранха подумала, что, если честно – неудивительно, что её люди мажут. У неё и самой тряслись руки. И только чудом удавалось отдавать распоряжения так, чтоб голос не дрожал, и звучал отчётливо. Уж больно грозно и неотвратимо надвигались на них проклятые черви, похоже, привлечённые запахом крови, и останками убитых – неизвестно как! – отрядом беглянок, туш ледяных червей. Именно упорство и неумолимость приближающихся монстров больше всего пугала и вызывала уважение: вот ведь настырные, сволочи!
Тоннель снова наполнили грохот и дым. Тела червей снова задёргались. Однако в свете налобных прожекторов людей вовсе не было заметно, чтоб хоть какое-то тело или туша остановились окончательно, замерев в смертельной неподвижности. Нет, твари продолжали доказывать на деле свою колоссальную живучесть и неуязвимость!..
Но вот выстрелы стали звучать реже, и рядовые, одна за другой, вешали карабины за плечи. Оранха и сама понимала: по пять обойм на каждую – маловато.
Но это были последние патроны на складе Арсенала!!!
Все остальные нагло украли беглецы!
Удивительно ещё, как эти оставили – похоже, просто забыли про ящик, хранившийся на стеллаже, отдельно от остальных ящиков с патронами…
Василина подошла, отдала честь:
– Госпожа старший сержант! Патроны кончились. Какие будут приказания?
Оранхе жутко хотелось заорать на неё, нагрубить, а ещё лучше – треснуть как следует по нагло смеющейся роже! Но потом она поняла, посветив прямо сержанту в лицо, что лицо женщины искажает гримаса не смеха. А – дикого страха. Ужаса!
Собственно, она и сама… Ужасно боялась.
Эти черви, что вылезали и вылезали, прямо на глазах, из десятков отверстий в стенках тоннеля, разворачивались к ним передом, украшенным огромными зубастыми пастями, а затем и ринувшимися в атаку, её и саму напрягали. Это если сказать мягко.
И, что самое страшное – командир их подразделения, та, которой полагалось бы возглавлять их ряды, и распоряжаться – сама сбежала, поддавшись… Оранха не знала точно, на что всё-таки поддалась Магда, но предположить могла.
На мысль о необузданном и изощрённом сексе с настоящим мужчиной!
Собственно, кто бы на такое не клюнул?!
Оранха не слепая и не глухая: сплетни и разговоры о том, что хорошо бы наконец выпустить из изолятора этого кобеля, распределив очередь на него на месяцы и годы вперёд – было бы куда «эффективней» в плане «продления рода человеческого», слышала за этот год сотни раз… А те, кто видел, или хотя бы – слышал сплетни про то, как хорош в постели этот накачанный статный засранец, только что не облизывались! Собственно, она уже и сама склонялась к этому плану…
Но – приказ Руководства! Держать мужчину взаперти! Без живых женщин!
И вот теперь эта дура набитая, эта чванливая и тупая коза, Глава Совета, привозит пятьдесят отборных сучек, как раз для этого самого – для «натурального» оплодотворения! Понятное дело, никого из этих «отборных и сверхценных» экземпляров им для усиления отряда не дали. Потому что попросту оставили пока на чёртовом корабле. Не желая ими рисковать!
«Справляйтесь сами. На то вы – и охрана!»
Когда черви приблизились снова на десять шагов, Оранха устало скомандовала:
– Внимание, отряд! Приказываю: отступать. Если преследование продолжится – заходим внутрь, и запираемся там!
Никаких возражений или комментариев со стороны её немногочисленных растерянных и сникших подчинённых не последовало. Понимают, стало быть.
Что – не мужчины они. И она. И не могут придумать как, а тем более – и справиться с неуязвимыми и многочисленными тварями. Словно нарочно созданными для того, чтоб осложнить им, или даже сделать невозможным, возвращение беглецов!
А самая противная мысль была всё же о том, что она должна будет сейчас доложить Главе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама