Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 38 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 66 +19
Дата:

Раб своего ...уя.

индивидуальностью! Особенно это заметно по всяким старинным замкам, крепостям, имениям. У каждого есть свой характер. И своя история. А складывается она, конечно, из историй тех людей, тех личностей, что в этих зданиях обитали. После каждого человека остаётся некий… Дух!
Впрочем, вероятно, вам этого не понять. А вот мужчины считали живыми – квартиру, и дом, и свою машину, – ну, автомобиль! – и компьютер, и даже швейную машинку жены. И даже то место, где такой мужчина любит рыбачить – священно! Все они – формально пусть и не живые, но! Если не обращаться хорошо, и не говорить ласково – начинают барахлить и плохо работать! На ровном, казалось бы, месте!
Так что это – не шизофрения. А банальная благодарность. За то, что здание это позволило нам устроиться. Пожить. И никого не убило! В отличии от предыдущей партии посетительниц. Чем-то, видать, они ему насолили. Например, презрением. К его возрасту. И отсутствием уважения. (Ругались на него, например!)
– Ты прав, чёрт возьми. Нам этого не понять. Погоди, как же оно называлось?..
А-а, фетишизм! Язычество!
Андрей пожал плечами:
– Верно. Примерно так. Но! Имей в виду, моя правая рука и главная жена. Традиции и привычки мужчин – проверены временем. И – практикой! Так что лучше я буду выглядеть идиотом, но за наши оставленные в целости и сохранности жизни это здание – поблагодарю! Оно реально дало нам приют! За что ему в который раз – спасибо.
Ну а сейчас давайте отложим до лучших времён обсуждение моего мистицизма, фетишизма, шизофрении и прочих неактуальных прелестей, а выдвинемся в поход. Наша задача: достичь верхнего входного тамбура не более чем через пару часов после солдат!
 
Повторный поход по уже отлично знакомому тоннелю проходил и куда быстрей, и в то же время – скучней. Нарты, сильно полегчавшие после того, как с них сняли всё лишнее, тащить было легко. Андрей менялся с Магдой каждый час – они тащили и подталкивали по очереди передние, с боеприпасами, и поэтому более тяжёлые. Анна, Элизабет и Жаклин, впрягшись сразу втроём, буксировали вторые, держась позади шагах в десяти.
Однако очень скоро все они вновь пропотели почти насквозь, и пыхтели, как тягловые лошади. Андрей решил, что никакие тренажёры девочкам не помогли. Одно дело – качаться в тёплой и уютной светлой громаде спортзала, а другое – заниматься настоящей физической работой. В полумраке, рассеиваемом только лучиками их подсевших налобных фонарей, и на жуткой холодрыге, когда пар от дыхания очень быстро намерзает на усах, как у него, и нижней части капюшона – как у девочек.
Они почти не переговаривались, пока не добрались до памятного места, где на них напали ледяные черви. Насколько Андрей помнил, это – примерно середина маршрута.
Отверстия в стенах тоннеля имелись в куда большем количестве, чем раньше. Андрей подумал, что всё верно: раз начав выбираться наружу, учуяв свежее мясо, вся эта колония, или – популяция, так и должна была ринуться в бой! Чтоб задавить противника – числом и массой! И всех сожрать!
И ведь у чёртовых червей получилось! Почти. И если б не Жизель – фиг бы кто додумался. Так и сидели бы, запершись внутри, надеясь на прочность бетонных стен, и дрожа от страха… Ну так – женщины же!..
Другое дело, что здесь сейчас было безопасно. Сравнительно. Поскольку он всё же надеялся, что черви там, в глубине, закончились, а тех, что выползли – прикончили…
Он обернулся:
– Делаем привал. Десять минут. Разрешаю лечь. – он и сам первым подал пример, растянувшись на спине прямо на более-менее ровном участке пола.
К нему подобралась Магда. Прилегла рядом, повернувшись лицом:
– Андрей. А когда мы захватим Андропризон – мы сможем наконец – ?..
– Конечно, ласточка моя ненаглядная. Мне эта мысль и в голову-то пришла только потому, что я долго думал, как же нам этим заниматься в необжитом, холодном и неприютном, нацистском бункере! А тут – представляешь?! Такая приятная новость: Глава Совета – мертва, а старший сержант – недееспособна! Да если я, с такими бравыми жёнами, не справлюсь с руководством операцией, и мы не захватим чёртов Андропризон при таких-то условиях – я съем свою шляпу!
Анна, прошедшая десять разделявших их шагов, и пристроившаяся на полу с другой стороны Андрея, проворчала:
– Шляпа малопитательна. И шерсть забивает пищевод. Придумай что-нибудь другое. Например: если не захватим – с тебя дополнительный секс – с каждой из нас!
Андрей рассмеялся. Но тут подобрались и прилегли рядом с ними и остальные девочки:
– Над чем это вы тут смеётесь? Уж не над Главой ли Совета?
– И над ней, и над всем вашим Советом заодно. Это какой же надо быть дурой, чтоб позволить червям себя погрызть! Они же – очень медлительные. Слепые. Тупые. И кроме зубов ничем не располагают!
– Ты не прав, Андрей. Думаю, Жизель не просто так принялась за это дело – лично! – Анна откинула со лба мокрую чёлку, снова надвинула капюшон парки, – Мне кажется, когда она поняла, что пули против червей не помогают, ей пришлось срочно придумать, как их убить. А убить их можно – как мы знаем, только разрубив! Ну, или отрубив голову. Ну, она у нас – интеллектуалка. (Была!) Вот и придумала. И уж тут-то нужно было растерявшемуся контингенту подать личный пример! Мужества и смекалки. А она – не ты! И даже не Магда. Ей могло банально не хватить сил. Или скорости реакции.
Вот её и покусал какой-нибудь недобитый червяк…
– Вот. Этого я как раз и не понимаю. Ну покусал он её. Ну так – и что?! Ведь в госпитале Андропризона, насколько я знаю, есть и антибиотики. И сыворотка от бешенства наверняка хранится. И доктор ваша – профи. И наверняка с Жизель поработала капитально – ведь понимала, что жизнь Главы Совета уж точно – важна!
– А, может, слюна, или там, слизь этих червей – особо ядовита?
– Как у комодских варанов, что ли? Хм-м… Даже не знаю. Мы же сами с ними сталкивались! И пусть никто из нас царапин или укусов не получил, но слизь-то, и кровь – точно на наши тела попадали! И пусть мы их стёрли, но! Появились бы язвы.
– Если честно, я и сама не понимаю, что там произошло с Жизель. – Анна откинула со лба в очередной раз мокрую прядь волос, – Хотя и не могу сказать, что так уж расстроена её смертью. Сволочь она была та ещё!
А может, наша доктор, Кэтрин Джонс, просто не смогла справиться с инфекцией?
– Не думаю. Она ведь – опытная коза. С огромной практикой, как ты говоришь. Так что, возможно, она просто имела зуб на вашу Жизель. Ведь и ты, насколько помню – тоже имела. То есть – врагов у вашей начальницы наверняка было много.
– Уж не хочешь ли ты сказать, что медперсонал Андропризона мог и намеренно дать ей умереть?..
– Я ничего пока, – Андрей тоном выделил это слово, – не хочу этим сказать. Но уж больно подозрительно кстати случившейся выглядит эта смерть Главы Совета! Словно кто-то намеренно дал нам понять, что Андропризон – без начальства! И к захвату – готов! Может, девочки, оставшиеся там – и сами хотят, чтоб я пришёл – и воцарился? Как Соломон? У которого, правда, жён было пятьсот… Плюс тысяча наложниц!
– Не много ли ты на себя берёшь, «Соломон»?
Андрей невесело посмеялся. Покачал головой:
– Согласен. Сто с лишним женщин – многовато. Ну, придётся разработать строгий график, установить квоты – скажем, не более одной женщины за ночь, и на каждую – не больше получаса…
– Ты, свинья! – Магда смотрела на него широко открывшимися в возмущении глазами, – А как же – мы?! Не забудь: это мы, рискуя жизнью, и деклассацией, согласились бежать с тобой! И – только для того, чтоб иметь эксклюзивный и извращённый секс!
Полноценный, понятное дело, а не – «полчаса»!
Андрей убрал напускную серьёзность с лица:
– Ха-ха-ха! Купилась. Шутка. На фиг мне – сто женщин?! С меня, если честно, вот именно – хватило бы и вас. Посмотрите на себя: вы у меня – супер! На любой, как говорится, вкус! И крепкие, спортивные! – Магда невольно приподняла голову, – И умные и статные! – теперь дёрнула плечом Анна, – И воплощённые эротические фантазии в виде божественно стройного поджарого тела, – Андрей подмигнул Элизабет, – И, наконец – загадочные! Чарующе-таинственные и молчаливые!
Жаклин соизволила наконец высказаться:
– А ещё я умею обалденно вкусно готовить.
Андрей покивал:
– Отлично! Шикарная у нас – ну, это я уже отмечал! – команда! Однако, нужно думать и об отдалённом будущем. Никто нам даром, за то, что мы такие шикарные и милые, продукты возить не будет. Поэтому я всё же предполагаю, что с Советом вашим нам придётся договариваться.
Мирным… Или – не совсем мирным путём.
– Ты что же – предлагаешь нам и правда – воевать с Советом?
– Нет. Это было бы глупо. И мы всё равно не победили бы. Ведь против нас оказалась бы вся военная и промышленная мощь вашего Содружества. Миллиард, насколько помню, женщин?.. Нет, нам нужно, как и пять часов назад – достоверно блефовать. Бои и сражения – это совсем уж крайний случай.
Конечно, мы могли бы, если уж возникнет совсем безвыходная ситуация, постараться нанести нападающим максимально возможный урон – чтоб доказать, что нас лучше оставить в покое… Минами, ловушками, и непосредственно – стреляя из карабинов… Но это – ненадолго. Мы – на изолированном континенте. И здесь ничего не растёт. То есть – еды взять неоткуда! И рано или поздно мы просто перемрём с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама