Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 37 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 60 +13
Дата:

Раб своего ...уя.

пирса – но – явно же где-то рядом?..
– Хорошо. Тогда как вам такой план – мы загоняем всех захваченных пленных – в подвальный уровень Андропризона, и блокируем выходы. Кормим, поим, обогреваем. До тех пор, пока не прибывает этот самый второй корабль. А когда прибывает – отсылаем всех лишних, кто не захочет подчиниться лично мне, а останется верным вашему Совету – туда!
– Нет, так не пойдёт! – Магда сердито хмурилась, – Ведь на корабле наверняка  не будет места! Там же прибудут регулярные части десантуры: чтоб захватить как раз – нас!
И уж вооружены они будут – не вот такими дохленькими пукалками! – Магда презрительно похлопала себя по ремню карабина, так и болтавшегося за плечами.
– Логично. – Андрей кивнул, – Тогда как смотрите на то, чтоб и правда – повыплавить тротила из наших любимых торпед, и организовать небольшую демонстрацию силы? Мины с направленным действием взрыва я делать действительно умею! Заодно можно и уложить навсегда человек сто этих самых десантников где-нибудь на бескрайних просторах ледового континента. При таком морозе им и могилы не понадобятся…
– Андрей! Ты это – серьёзно?
– Серьёзно, Элизабет, куда уж тут – шутить?
– Но ведь эти несчастные десантницы – ни в чём не виноваты?! Им же дали приказ!
– Согласен. План жестокий. И убивать несчастных бесправных рабынь мне тоже не хотелось бы. – он посмотрел в глаза женщины. Помолчал. И продолжил, – Но, с другой стороны, как ещё мы можем вызвать уважение к нам? И доказать серьёзность наших намерений?
А, главное – защитить наш будущий Дом от новых поползновений?
– И всё же это – неправильно! – видно было, что Элизабет, да и остальные женщины внутренне против его плана, и привычка подчиняться устоям и традициям Социума въелась в их души так прочно, что просто так не выбить. Тут, скорее, нужно выдавливать. Как, вот именно, раба – по капле…
Но убивать, да ещё – женщин, он и сам не хотел бы. Потому что одно дело – когда – в подвале, для конкретной цели (Ублажить своего Главного друга!), а другое – когда в заведомо невыигрышной для них, «нечестной» ситуации. Против мин-то – не повоюешь…
– Ладно. Гарнизон! Вняв высказанным возражениям, я отменяю план по уничтожению десанта. Попробуем договориться. Но!
Для этого нам нужны аргументы. Сильные. Парочку я уже придумал. Остальные придумаем по дороге.
А сейчас – ноги в руки, и – паковаться!
Поскольку Глава Совета умерла, а старший сержант сейчас в нерабочем состоянии, объявляю себя – новым начальником сооружения, известного как Андропризон! Есть возражения?
Возражений не нашлось, зато посыпались комментарии:
– Мы его ещё даже не захватили! – от Магды.
– Если девочки не захотят тебя слушаться – нам всем, как ты говоришь – кирдык! Их намного больше! Скрутят только так! Хотя бы, пока мы будем спать! – от Элизабет.
– Мне нравится идея о том, чтоб жить, и правда, снова в оборудованном и освоенном здании. С электричеством, и запасами еды. Да и всё там – нам знакомо. Но как мы сможем за всем этим – присматривать?! Нас же – всего пятеро! А хозяйство там – большое! – от Анны.
Жаклин как всегда предпочла промолчать.
Андрей сказал:
– Чтоб захватить Андропризон, нужно действовать быстро. Нас там сейчас не ждут – в этом наше преимущество. Инициатива, так сказать, в наших руках.
Далее. Если «девочки» не захотят меня слушаться – я просто перестреляю таких девочек. Для острастки и вразумления остальных. Не до смерти, понятно – просто проделаю пару дырок в их ногах – после такого не больно-то повыступаешь! И подействуешь. Не думаю, что недовольных и не желающих подчиниться грубой силе после расстрела пары-тройки особо ретивых, будет очень много! Вас, к счастью, приучили бояться начальства! И слушаться.
Думаю, уж на такую-то жертву мы сможем пойти – это не убийство ста десантниц. Ничего: моя совесть выдержит. Выдерживала и не такое! Ну, вы в курсе…
А насчёт – захватить нас врасплох – так не смогут же, если будут заблокированы на нижнем уровне, и мы будем выставлять дежурных. Но, думаю, до этого не дойдёт.
Ну и наконец, о том, «как мы будем обслуживать».
Да очень просто. Предложим остаться с нами, в нашей команде, всем, кто этого захочет!!!
Думаю, таких найдётся достаточно! Ну а не найдётся – так вам же лучше! Потому что секса на вашу долю достанется тогда – больше!
Вопросы?
Вопросов снова не последовало, но Жаклин-таки проворчала:
– Не слишком ли много на себя берёт ваш «красноголовый воин», командир?
Андрей не придумал ничего лучше, чем раскатисто расхохотаться. Сказал:
– Жаклин, ты молодец! Абсолютно верно указала мой главный аргумент в нашем будущем предложении всем доброволицам…
Ну а что до его работоспособности…
Надеюсь, лет пятнадцать в моём распоряжении точно – есть.
У меня отличная наследственность – дед мог до семидесяти. А дожил до девяноста. А отец – не знаю, до скольки лет. Когда меня «взяли» – ему было восемьдесят.
И он – мог!
Анна пристально и долго смотрела ему прямо в глаза. Спросила:
– Ты и правда – уверен, что мы, вот так, сходу, и без подготовки, сможем захватить власть в Андропризоне? Где персонала сейчас – почти сто человек?
Он помолчал, прежде чем ответить. Обвёл посерьёзневшим взглядом своё настороженно смотрящее на него воинство. Сказал:
– Да. Думаю, особых проблем не будет. Объясню. Сейчас нам наплевать, что персонала» там – сто человек. Девяносто процентов из них – абсолютно безопасны. Поскольку воспитаны, как покорные овцы. И всегда слушаются начальства. И его приказов. И ненужной инициативы не проявляют. И мы легко добьёмся от них подчинения и послушания. Опасность для нас могут представлять только профессиональные солдаты. А их мы сейчас видели. Они попросту деморализованы. И беззащитны. И – без командира.
Конечно, я был уверен, что у них есть и пистолеты… Но, похоже, им и в голову не пришло достать и применить их! Без приказа! (Ну нет там ни у кого «командирских» привычек и желания взять инициативу в свои руки! Ну правильно: потом, может, придётся отвечать! Перед Трибуналом!)
Сейчас они (Если не встретят снова червей!) прибудут в Андропризон. Доложат какому-нибудь дежурному старшему оператору о ситуации. Та будет думать, в какой бы форме лучше сообщить об этой неприятнейшей ситуации – Совету. Но рано или поздно – соберётся с духом, и доложит. И вот пока там, в Совете, будут думать и решать, и создавать комиссии, стратегическая инициатива – в наших руках!
И мы спокойно, не встретив организованного сопротивления, поскольку старший сержант будет как раз – под воздействием наркоза, обезоружим и захватим этот несчастный гарнизон!
После чего кадровых солдат сразу – изолируем. Например, в карцере. Или даже – моих «апартаментах». А уж с остальными…
Разберёмся!
Возражения, вопросы?
– А нам обязательно волокать на себе назад все те продукты, что мы притащили?
– Нет, Элизабет. Продукты мы просто оставим здесь. И возьмём с собой только двое нартов. Те, что с ящиками с патронами и гранатами. И те, что с одеждой. А всё остальное отберём там, на месте, в качестве военных трофеев. У «противника»!
Ну, вперёд. Главное – выдвинуться побыстрее. Всё остальное можем додумать и решить по дороге!
Однако обгонять этих горе-воительниц смысла не вижу.
Они должны доложить о нашей полной победе. И превосходстве. И ловушках.
Словом – перепугать персонал Андропризона не на шутку!
И нам будет проще захватить его.
Страх и растерянность врага – наши главные союзники!
   
Сборы много времени не заняли: загрузить назад, на нарты, и прикрепить ремнями все ящики с патронами и гранатами, и запасные парки и мешки с нижним бельём удалось за час. Вытащить эти сильно полегчавшие сани наружу, за двери, смогли за пять минут.
После чего осталось только потушить печку, освободить от трубы вентиляционные отверстия их «каюты», окинуть ностальгирующим взором на прощанье казённый интерьер. Вздохнуть. И отчалить.
Когда вышли за порог тамбура, и прикрыли за собой внешние двери, Андрей невольно остановился. Похлопал по створке:
– Спасибо, База! «Новая Швабия»! Нам было интересно жить здесь!
– Ты с кем это разговариваешь? Уж не с этим ли строением?!
– С ним самым, Магда. Благодарю за тепло и уют, которые оно нам предоставило!
– Да ты ненормальный. – Магда говорила это спокойно. Просто констатируя факт, – Шизофреник. Никто в здравом уме не станет разговаривать с, с… Зданием!
Оно же – неживое!
Андрей развернулся к женщине. Посмотрел на неё с сожалением. Вздохнул:
– Не бывает – «неживых» зданий. Домов. Чем дольше строение просуществовало на свете, тем более оно живое. И – с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама