Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 42 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 69 +22
Дата:

Раб своего ...уя.

тупые и злобные твари?! Они – что? Пытаются отыграться за свою ущербность и выплеснуть врождённую агрессию – на остальных?! – и поспешил поправиться, – Магда! Это не про тебя! Ты приняла верное решение – сразу! Что говорит о незаурядной прозорливости, и живом и трезвом уме!
Магда закрыла рот, откуда чуть было не полился поток возмущений и ворчания.
Андрей, с удовлетворением глядящий на неё, сказал:
– Вот и сейчас. Ты очень чётко просекаешь ситуацию. И понимаешь, что ты – член моей Семьи. А тут – по определению не может быть идиоток, или тупых скандалисток.
Магда покачала головой. Улыбнулась:
– Ладно, глава нашего «прайда». Мы остальных женщин, наконец, загоним на нижние уровни? А то и спать-то спокойно не сможем!
– Точно. Не сможем. Значит – загоним. Но прежде нам нужно подстраховать эту дверь. Изнутри-то её не открыть, но снаружи… Поэтому.
Анна и Жаклин. Останьтесь здесь. До тех пор, пока мы не загоним остальных – в подвалы, нужно комнату охранять! От поползновений. И если к вам попытаются подобраться, вешая на уши лапшу, типа «расскажите нам о нём побольше!», или «он сам нас прислал под арест!» или ещё под какими-нибудь предлогами – просто стреляйте! Для начала – в ноги! Если у доктора Джонс прибавится работы – ничего страшного. Это, вот именно – её работа!
Ну а теперь двинули в вашу рубку. Ну, или Центр Управления!
Сейчас я буду отрабатывать командный голос. И проверять степень послушания остальных овец этого дурдома! 
 
В центре управления всё прошло и быстро и просто.
Андрей и его команда просто вошли внутрь, без стука. Обнаружили напряжённо смотревших на них дежурных: похоже, как сцену избиения, так и сцену «ремонта», с последующим арестом и водворением в камеру бывшего «донора» побитого гарнизона, эти дамы видели на своих мониторах. Андрей скомандовал:
– Внимание! Дежурный состав Командного Пункта. Приказ. Отойти вот к этой стене, встать лицом к ней. Исполнять!
Как ни странно, никто и не подумал возразить. Или попробовать проигнорировать приказ. Очевидно, на пятерых женщин, дежурящих за пультами управления круглой комнаты, произвело впечатление то, что и одна из их бывших начальниц здесь, и выглядят весьма грозно, пусть и с немытой головой, и в мятой одежде, зато – с карабином в руках.
Андрей кивнул Магде:
– Ну, уважаемая сестра Магда. Включите общую трансляцию. Я сделаю заявление.
Магда, сверкнув глазами, и явно сдерживая плотоядную ухмылку, уселась за один из пультов. Пощёлкала переключателями. Взяла микрофон.
– Внимание. Персонал Андропризона. Экстренное сообщение. Слушать всем. Повторяю. Экстренное сообщение. Это – начальник охраны Андропризона лейтенант Магда Крамер. А сейчас с вами будет говорить новый начальник Андропризона.
Она встала из-за пульта, жестом показав Андрею, что он может говорить.
Он сел. Взял микрофон. Улыбнулся своей команде. Но тон сделал нарочито спокойным. И дикцию – чёткой. Он знал, что никаких «эмоциональных всплесков» теперь позволить себе не может. Иначе просто всерьёз не воспримут. И уважать не будут:
– Внимание. Штатский персонал Андропризона. Здесь, в Командном Пункте, сейчас я, ваш новый Координатор. Говоря проще – начальник. А именно – бывший главный и единственный заключённый Андрей Дементьев. Довожу до вашего сведения, что меня не устраивал мой прежний статус. Раз уж ваш Социум, ваше общество всё равно пользовалось моими услугами, как донора спермы, сообщаю, что теперь я буду делать то же, но на моих условиях.
Во-первых, как я уже сказал – я теперь ваш новый руководитель. И все мои приказы, – он выделил тоном слово «все». Потому что знал – обсуждения разумности тех или иных приказов – гарантия падения дисциплины. И, как следствие – бунт, – нужно исполнять, не возражая, и быстро. Иначе нарушителей постигнет судьба бывшего подразделения охраны Андропризона. В настоящее время они подверглись физическим наказаниям, арестованы, и находятся в моей бывшей камере. Предупреждаю сразу: места там ещё много. А я, не ходя вокруг да около, должен предупредить: побить ещё кого-нибудь, кто не пожелает подчиняться, не постесняюсь.
Я уверен, что с моим досье знакомы в той или иной степени вы все. И знаете, что у меня слова не расходятся с делом. Так вот: после адекватного наказания все такие пострадавшие за свои «убеждения» и непокорность, тоже посетят доктора Джонс. Для лечения травм. И тоже отправятся в мою камеру. Набираться ума, и отдыхать. На неопределённое пока время.
Во-вторых – все, кто сейчас остался в комнатах и помещениях всех уровней – немедленно возьмите в своих комнатах личные вещи, предметы первой необходимости, и средства личной гигиены – вроде смены нижнего и верхнего белья, полотенец и зубных щёток. После чего проследуйте на первый подвальный уровень. А именно – уровень Зэт.
Там вы должны будете оставаться минимум сутки. За это время я лично прибуду к вам, и объясню условия, на которых вы теперь будете работать.
Если сейчас кто-то надумает попробовать не подчиниться, и не спустится на названный уровень – он тоже будет наказан. И подвергнется, как я уже сказал, побоям, лечению, и заключению в мою бывшую камеру.
И вот ещё что. Моя бывшая камера – не слишком большая. И если мне придётся даже всех вас запереть там, меня лично это смущать не будет. А каково там будет тем, кто не захочет подчиниться – меня не касается.
Итак. На выполнение моего приказа у вас пять минут. Время пошло.
Он щёлкнул тумблером на микрофоне. Поставил его обратно в его гнездо на пульт. Обернулся к Магде, которая так и оставалась рядом с ним – в двух шагах позади.
Магда в это время не спускала грозного взора с дежурной смены, так и жавшихся друг к дружке у стены. Когда кто-то пробовал робко попытаться повернуться, или взглянуть на Андрея, она делала угрожающее движение карабином, и этого оказывалось вполне достаточно, чтоб нарушительница мгновенно разворачивалась снова носом к стене.
Андрей посмотрел на большие контрольные часы, висевшие прямо над пультом, за которым он сейчас сидел. Обратился, повысив голос, к дежурной смене:
– Внимание, дежурный персонал КП. Вас мой приказ тоже касается. Бегом марш!
Женщины как по команде (А вернее – как раз – по команде!) повернулись лицом к выходу, и быстрой трусцой отправились выполнять. Когда последняя спина скрылась за порогом, Магда не удержалась:
– Там, на уровне Зэт, нет даже кроватей!
– А кровати им и не понадобятся. Сутки можно как-нибудь провести и на матрацах. Которые там, на складе, в помещении Зэт-восемнадцать, как мне сообщила Элизабет, имеются. В весьма большом количестве.
– А что они будут есть?
– А ничего они не будут есть. И это будет ещё одним аргументом, когда мы будем вести переговоры об условиях их работы на нашу Семью. Ну, а воды там – сколько угодно. И туалеты имеются. Так, Элизабет?
– Совершенно верно, Большой Босс! – Элизабет хихикнула, – Правда, их там всего два! И нормально работает – только один. Так что уж придётся им какое-то время терпеть кое-какие… Неудобства!
Тоже, кстати – аргумент!
– Логично. Насколько я помню, динамики трансляции там, в подвале, тоже есть?
– Да. – Элизабет тоже подошла поближе, и сейчас они с Магдой стояли рядом.
Андрей кивнул:
– Отлично. Через пять минут нужно будет спуститься, и закрыть оба тамбура, ведущих туда. После чего зайдём в карцер. И перегоним оттуда и тех, кто не захотел воевать с червями. Столь прагматичный подход пусть и не говорит об их безоглядной храбрости, зато свидетельствует о здоровом практицизме. Думаю, проблем с ними не возникнет… После чего мы войдём и сделаем общую перекличку. Магда, где список всех штатских специалистов? И тех, кто будет в карцере?
– А вот он. – Магда подала ему два листка, скреплённых степлером, – Всего – девяносто один человек. Считая доктора Джонс.
– Вот! Кстати! Хорошо, что напомнила. Уж больно себе на уме вид у нашей сердитой докторши. Элизабет. Останься здесь. Ты – главная по КП. Если кто попытается войти, и перехватить у тебя командование – просто стреляй. Не стесняйся: мы же обещали за неповиновение – наказание! Если попадёшь в ногу – отлично. А уж если в туловище – я лично особо возражать на то, чтоб избавиться от потенциальных мятежников, не собираюсь.
– Вот уж – не постесняюсь! Никаких «подруг» у меня тут нет. А одни – конкурентки, да бывшие «начальницы»! Так что я их всех – не слишком люблю.
– Прекрасно. Ну, идём, Магда. Показывай ваш арсенал!
 
Арсенал, естественно, находился рядом с казармой. И Андрей, приблизившись к углу, из-за которого доносились подозрительные звуки, сделал знак своей спутнице. Та кивнула, и тоже прижалась спиной к стене. Андрей осторожно выглянул из-за угла.
Так и есть! Сердито пыхтящая и сосредоточенная доктор Джонс, быстро меняя ключи, пыталась подобрать подходящий к замку арсенала. Стояла она, к счастью, спиной к Андрею, поэтому его не заметила.
Он вышел из-за угла, сделав ещё знак Магде.
Доктор оказалась так сосредоточена на своём занятии, что даже не заметила, как они подошли к ней и встали за спиной. Доктор иногда ещё и подпускала матюгов вполголоса, раздражённо рыча сквозь зубы, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама