Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 32 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 64 +17
Дата:

Раб своего ...уя.

Базы!
Пришлось повозиться: он чуял, что трясёт и раскачивает чёртову тысячетонную лодку так, что девочки, наверное, забеспокоились: вдруг на него напал какой-то внутренний враг! Ну, или он нашёл здесь ещё женщину! И сейчас не теряет времени даром…
Полка, когда с довольным вздохом и матюгом вытащил, наконец, оказалась полой – щель во всю её длину была изначально развёрнута к наружной стенке лодки.
Внутри узкого, в палец, пространства между двумя двухмиллиметровыми листами стали, с поперечными перегородками, что-то явно имелось. Белело. Вернее – серело: пятьсот лет, всё-таки.
Не мудрствуя лукаво, Андрей опустил полку углом на палубу, поставив щелью вниз, и принялся трясти и пинать по боковинам. Гул пошёл по всему внутреннему пространству. Внезапно из рубки послышался голос, искажённый эхом и расстоянием:
– Андрей! У вас всё в порядке?!
– Да. – ему пришлось остановиться передохнуть, и поставить полку на палубу, прислонив к переборке, – Ну-ка, иди сюда! Мне требуется помощь!
Элизабет, что-то крикнув напарнице, загромыхала по ступеням. Опасливо оглядываясь по сторонам, словно каждая железяка здесь могла её укусить, протиснулась к нему. Андрей сказал:
– Я поставлю вот эту штуку – углом на вон ту полку. И буду держать. Твоя задача – трясти её и пинать, пока что-то серое, застрявшее внутри, не вывалится наружу! Готова?
– Д-да… – энтузиазма в голосе его помощницы не чувствовалось, да Андрея сейчас это и не волновало: его уже охватил охотничий азарт. Чего же здесь нацистское штабное начальство запрятало, или забыло, такого секретного, что берегло, похоже, и от своих?!
Элизабет справилась с задачей вовсе не так, как Андрей предложил. Вместо того, чтоб трясти и пинать полку, как в анекдоте про прапорщика («Чего тут думать?! Трясти надо!») она вернулась в рубку, буркнув «Минутку!», и возвратилась с длинным и тонким штырём – похоже, масляным щупом. Андрей про себя чертыхнулся: всё верно. Он и сам видел там, прямо под люком в рубке, наваленные железяки, и в том числе и этот тонкий щуп. А молодец эта Элизабет! Соображает! Назначить зам. Главной жены, что ли?..
Засунув тонкий штырь в щель, Элизабет принялась шурудить там.
Не прошло и минуты, как на палубу вывалилось два толстых пакета. Похожих на обычные заказные письма: один побольше, другой поменьше, бумага – плотная, толстая. Скорее, даже, картон. Но дальнейшие старания женщины ничего не дали. Андрей, буркнув «Ну и …ер с ним!», перевернув полку снова щелью кверху, посветил внутрь. Нет, действительно – больше ничего.
Элизабет между тем рассматривала пакеты, держа один – в одной руке, а другой – в другой. Андрей поставил на пол ненужную уже полку, прислонив к переборке, и подошёл.
– Не понимаю я по-немецки. – в голосе женщины явственно читалось неподдельное сожаление. Ещё бы! Любопытство одолевало её сейчас явно куда больше, чем Андрея! – Вот гады! Чего они по английски-то не писали?! – конверты были надписаны. Точнее будет сказать, что на каждом имелся казённого вида штамп с надписью «Hochste Geheimhaltung», что Андрей позволил себе перевести как «Наивысшая секретность», ну, или – типа – типа «Топ Сикрет». А в середине конверта имелась другая, весьма длинная, и совершенно непереводимая, надпись, с описанием, как понял Андрей, того, что внутри.
Внутри оказались, естественно, Чертежи. И кодовые обозначения каких-то… Объектов. Листы тоже, понятное дело, испещряли надписи «Geheim». «Секретно», стало быть.
Он хмыкнул:
– А потому и не писали. Что после русских их первые враги были – англоязычные сволочи. Англичане да америкосы. Так что даже найдя такие документы, с ними так просто разобраться было нельзя! Нужен переводчик. Высококвалифицированный.
Андрей, взяв из её руки меньший конверт, вскрыл его, просто оторвав заклеенную кромку. Приоткрыл пакет. Понюхал. Нет, плесенью не тянет. Значит, вероятней всего, чертежи-таки сохранились. Он достал пачку бумаг. Хмыкнул:
– Оказывается, одним переводчиком дело не ограничилось бы. Нужны инженеры. И технологи. И учёные. Это – действительно чертежи. Какой-то сложной и большой машины.
– И что же это за «машина»?
– Вот её секретное обозначение – Эйч Ти – пятьдесят восемь. А по виду…
Очень похожа на легендарную штуковину, которую называли при мне – летающий колокол. Жутко секретная, и абсолютно, насколько я понял, невоспроизводимая. Без, как раз – вот этих синек и описаний. Гитлер, опять-таки по слухам, получил эти чертежи и технологии от инопланетян. Но поскольку кроме слухов я ничего конкретно не знаю, не думаю, что эти чертежи, – он презрительно потряс пачкой, – нам пригодятся. Да и там, на большой земле – они без надобности. Или мы хотим, чтоб наши противницы – летали, аки птицы, под облаками?
– Нет, понятное дело. А чтоб строить эту здоровенную дуру, нужен, наверное, всё же какой-нибудь… Завод! Ладно. А тут – что? – второй конверт Элизабет вскрыла сама, и сейчас не без трепета рассматривала ещё какие-то чертежи, очень сложные и подробные.
Андрей, положив назад в конверт чертежи «колокола», подошёл. Посветил. Поперебирал. Повздыхал. Пожал плечами:
– Тоже – легенда! Проект «Хонебу». Настоящая летающая тарелка. Штука в стиле «Вундер Ваффе». То есть – чудо-оружие. Не помню, где видел фотографии, но, вроде, немцы даже успели построить несколько штук. И, по третьей легенде – на них и отчалили.
– И куда же это?!
– На Луну. Дескать, у них там – ещё База.
– Андрей. Ты это – серьёзно? Или… Прикалываешь меня, лопоухую дуру?!
– Да нет. Смысл мне – тебя прикалывать? – Андрей посмотрел на Элизабет, пожал плечами, – Тем более, что, как видишь сама – База давно покинута. И всё барахлишко отсюда вывезли не в спешке, а, как уже говорил, методично и спокойно. А раз я ничего не знаю о том, как после второй Мировой разгромили это гнездо, это «последнее логово зверя», никто тут ничего «ликвидировать» или разграбить и не успел! Впрочем, как и подгрести под своё крылышко. Как америкосы подгребли фон Брауна и все его ракеты.
То есть – эвакуировались отсюда спокойненько все чёртовы нацисты! На этих самых тарелочках!
Правда, выдержав-таки перед этим попытку америкосов захватить эту Базу. Отстреливаясь. Недаром же в пятидесятые экспедиция ВМФ США даже подобраться к этому берегу не могла с первой попытки! Как пишет в своих дневниках адмирал Бёрд, несколько кораблей его флотилии потопили странные дискообразные летающие объекты. После чего его эскадра, поджав хвост, развернулась на сто восемьдесят. И дала дёру. Домой.
А нацисты, подумав немного, и рассудив, что технологическая база тех, кто напал на них, всё же получше, как и число кораблей и людей у США побольше, да и бомба ядерная готова, свалила от греха подальше – во избежание!
– Ну… Не знаю! – по виду Элизабет было видно, что она всё равно не поверила ни на секунду этой «лапше», – Неправдоподобно всё это! Дичь какая-то! Нацистская База – на Луне! Там же нет даже воздуха!
– Ага. Нет. Но как идея для фантастического фильма – очень даже заманчивый и занимательный сюжет. Насколько знаю, такой фильм даже сняли. Назывался «Стальные небеса». Было и продолжение – его уже не видел. Ладно.
Мы сейчас правдоподобность наличия живых нацистов на нашем спутнике обсуждать не будем. Как не собираюсь я предоставлять в лапы нашего предполагаемого противника и эти ценнейшие чертежи. С объяснениями и спецификацией. Рановато вам, девочкам, на Луну летать. Вы ещё здесь, на Земле, не всё восстановили.
Да и вообще – летать в космос – удел мужиков! «Смелых и упёртых…»
Так что – ну-ка, прячь эти чёртовы чертежи обратно – в конверт!
Конверты Андрей добросовестно затолкал назад, в щель полки. После чего они вдвоём с Элизабет благополучно воткнули её на место. Позаботившись о том, что больше никаких подозрительных перекосов видно не было. Андрей сказал:
– Прошу тебя, Элизабет. Никому не говори об этой нашей находке. Не хочу, чтоб меня заставили строить и испытывать эту дрянь!
– Ну… Хорошо. Я прекрасно понимаю, что ты и без восстановления «тарелок» достаточно большим количеством проблем озабочен! И занят! – она кинула на него такой плотоядный взор, что Андрей усмехнулся:
– Ну, нет! Пока не нагреем комнату хотя бы до плюс двадцати, и не придумаем, как мыться – никакого секса!
Элизабет невесело хохотнула:
– Согласна. Гигиена нам нужна…
– Жаклин и остальным скажем, что пытались открутить крышку резервного бака с соляркой. Но там – тоже ничего не обнаружили. А шпон со стен нам без надобности.
– Поняла. Хорошо.
Они покинули злополучную подлодку.
Поскольку горючего или ещё чего полезного на ней и правда – не оказалось…
 
«О-о-о!..
Фейерверк наслаждения!!!
Вот уж никогда бы не подумал!
Что именно у этой женщины куночка окажется такой… Словно заточенной – именно под меня!!! Какой плотный и «полномасштабный» контакт! Как рука – в перчатку! И смазка – именно столько, сколько нужно для полноты ощущений!
Прекрасно, прекрасно… Чувствую, как прям волны кайфа накрывают меня – с головой! Такого я… Раньше… О-о!!! Богиня, мать её!!!
Но вот она задёргалась, заорала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама