депутат, народный.
БОГ – Ну ты тупой, ты мне скажи: Я раб божий и назови имя.
АВТОР – Я первый раз в такой обстановке, трудно сообразить.
БОГ – Скажи мне, что ты сделал хорошего за свою грешную жизнь?
АВТОР – Ну блин, вопросы задает, я думал он все видит и все знает, а он спрашивает. Сейчас я ему расскажу такого, мало не покажется: - Я перевел через пешеходный переход 1237 старушек, уступил место в трамвае и троллейбусе 2481 раз., пропустил без очереди беременных и ветеранов 4573 раза и за это мне набили морду 1153 раза.
БОГ – Это мелочевка, ты мне скажи, кого на земле ты сделал счастливым?
АВТОР – А……ты про это, так я не считал, каждый раз по разному, но все были довольны, можно сказать – счастливые.
БОГ – Ты все опошлил. Я тебя спрашиваю не о минутном удовольствии, а о ценностях непреходящих.
АВТОР – Так я и ценности давал, кто против, каждый труд должен быть оплачен, 100-200 баксов само собой…
БОГ – Ты меня опять не понял, я о духовных ценностях.
АВТОР – Так я старался, чтобы душа и тело получили удовольствие, а вообще я тебя не понимаю, ты как-то говоришь непонятно, намеками.
БОГ – Ну ты тупой, надоел ты мне, пошел к Черту
САТАНА – На фиг он мне нужен, как он вообще сюда попал, каким ветром его занесло, видно где-то сквозняк, надо вентиляцию проверить. Слушай, ты душа грешная, ты чистилище прошел, Христос с тобой беседовал?
АВТОР – Да со мной беседовал, какой-то мужик, похожий на Иисуса Христа.
БОГ – Поосторожней, не какой-то мужик, а мой сын Христос, он первый принимает души и распределяет кому куда. Тебе он что сказал?
АВТОР – Я его не понял, но мне показалось, он сказал – пусть останется.
БОГ – Что значит, останется! У нас нет такого «останется». У нас или в Рай, или в АД. Снова он самодеятельностью занимается, сколько раз я ему говорил: у нас два варианта , что тут непонятного РАЙ-АД. Вечно он со своими сомнениями, сколько можно, 2 тысячи лет его учу, все бестолку.
Он сделал какое-то движение рукой и установил громкоговорящую связь с Христом. СЫН, - ну сколько можно тебе говорить, не оставляй ты эти души на потом. Сейчас к нам залетела одна неприкаянная, чего она болтается, я же тебе говорил: или Рай- или Ад, третьего не дано. Объясни, зачем ты это делаешь?
ХРИСТОС – Отец, посмотри какой у него номер, а я гляну по журналу.
Бог назвал мой номер, оказывается все души пронумерованы и номер светится.
ХРИСТОС – Эта душа с Украины, поступила после ДТП. Виноват сам, алкогольное опьянение, других пострадавших нет, одинок, возраст 50 лет, общая сумма балов: + 218,
-188, у него положительный рейтинг но до Рая он не дотягивает, надо минимум +300, а до Ада тоже, там должно быть меньше -100. Вот и получается, надо что-то придумать среднее, между Раем и Адом. Времена изменились, сейчас большинство поступающих к нам не вписываются в утвержденные тобой 2000 лет назад критерии отбора. Я дал ему возможность отлежатся у нас и потом снова поговорить с ним и если он все осознал, вернуть его обратно на Землю. Я уверен, что после всего пережитого, он будет настоящим праведником.
БОГ – Ты наивный, сын мой, ты все еще веришь в человечество, ты хочешь верить, что пострадал не зря. Мне стыдно признаться, но все твои страдания оказались напрасны. Никто ничего не понял. И за 2000 лет ничего не изменилось. Если хочешь убедиться, что я прав, я сейчас эту душу отправлю на Землю и ты посмотришь как он будет нас вспоминать. Он дунул в сторону души Автора и она стремительно полетела вниз.
БОГ- Ладно, где сегодня обедаем, в какой стране?
САТАНА- Сейчас посмотрю график, что у нас сегодня в меню: борщ украинский, сало, самогон, страна изготовитель – Украина.
БОГ- А где это?
САТАНА - Это где Чернобыль, Блохин, Кучма, Ющенко, Янукович.
БОГ- Вспомнил, там еще есть Юля, фамилию забыл, красивая женщина. Я сразу Еву вспоминаю – настоящий лидер.
САТАНА- Вот тут ты в точку попал, уговорит кого хочешь.
БОГ- Я вот не пойму, что у них там твориться, что они «будуют»
САТАНА- Они оторвались от тоталитарной пуповины, случайный выкидыш получился. Сейчас они ищут свой «украинский» путь, у них идет процесс формирования политической элиты. Финансовая уже сформировалась, и теперь все поперли во власть, чтобы деньги сохранить. Не завидую я им, не везет им, разыгрались как дети, словно с цепи сорвались, то, что в других государствах формировалось столетиями, у них за месяцы делается.
БОГ-Да у них вообще государственности не было, декорация была: герб, флаг, гимн, а реально деньги в Москве. Я вспомнил, я намекал этим троим веселым в Беловежской пуще, про финансовую систему, так они меня хором убеждали, что останутся в рублевой зоне, никто не пострадает, все будет хорошо. Им повезло, что народ такой попался покладистый, из 250 миллионов никто и камень в них не бросил. Это феномен в истории человечества, людей кинули на «бабки», а они все схавали, как так и надо. Даже в древнем Риме любого императора разорвали бы в клочья за посягательство на частную собственность.
САТАНА-А ты куда смотрел, помог бы им?
БОГ-Как я им помогу, у меня что печатный станок, я деньги не печатаю.
САТАНА- Причем здесь деньги, им идея нужна, курс, вектор, направление.
БОГ-Бесполезно. Национальную идею они до сих пор ищут. Курс, вектор, направление? Ты помнишь басню про лебедя, рака и щуку, - так это про них
САТАНА-Так посмотрели бы, как соседи живут, есть же положительный опыт. Как говорил один знакомый: учиться, учиться и еще раз учиться.
БОГ- Это не для них, у них своя гордость. Они зациклились, что они особенные, договорились, что сын мой Иисус – украинец, тогда Я кто?
САТАНА- Ну что идем на посадку….обед по расписанию.
Они приземлились на Крещатике и зашли в ресторан. Их усадили за стол для VIP-персон.
БОГ- Надоело в общепите питаться, хочется чего-нибудь домашнего, уюта, внуков воспитывать
САТАНА- Так в чем дело- женись.
БОГ- Не могу, нельзя, я обет дал не жениться. Да и вселенной как управлять, жена обязательно начнет советы давать, критиковать, все не так
САТАНА-Это точно, тысяча примеров в истории, когда женщины все портили.
БОГ- Не сыпь мне соль на рану. Что у нас по плану? Ты сегодня где козни строить будешь?
САТАНА-У меня как всегда Верховна Рада.
БОГ- А мне надо церковных иерархов мирить, надоели они мне, все им мало. Монополию на меня хотят сделать, достали меня, хоть в Антимонопольный комитет обращайся.
САТАНА- А я отдыхаю в Верховной Раде. Они и без моих козней, такие скандалы, потасовки устраивают, мои пацаны-практиканты умирают от смеха. Я им говорю, смотрите к чему приводит плюрализм мнений, если нет общей цели.
БОГ- А мне Юля нравится.
САТАНА -Как женщина?
БОГ – И как женщина и как политик. Характер нордический, не каждый мужчина такой пресс выдержит, свой блок создала, БЮТ называется. Я с ней не разговаривал, но слушал ее с интересом. Далеко пойдет…….
САТАНА- Я ее хорошо знаю, в Верховной Раде часто встречаемся, пытался дать ей несколько советов, но там столько советчиков, что я пробиться не смог.
БОГ – Мне еще Кучма нравится. Настоящий мужчина, два срока выдержал. Зря на него пургу гонят, добрейшей души человек. Он эту всю элиту поднял, откормил, научил, а теперь они на него плюют.
Ющенко не плохой парень «поміркований політик», разворачивает Украину лицом к Западу, а Янукович – это феномен, из «зека» в премьер-министры, это даже не американская мечта, это что-то запредельное, - это украинская мечта.
САТАНА- Интересная страна, здесь стык Европы и Азии. Славянского духа и европейского прагматизма. Я падал со стула от смеха, когда украинские политики искали украинскую идею. Ходили вокруг да около, а назвать вещи своими именами бояться. У «пересічного українця» одна идея – обмануть и украсть, это вызывает у них чувство доблести и геройства.
Вранье у них в крови, они уже сами не отличают где правда, где ложь. Моральных, неподкупных авторитетов нет, «кинуть» соседа считается нормой, а «кинутый» даже не обижается, а думает как самому кого-нибудь кинуть, а потом всем рассказывать какой он хитрый.
На выборах жульничают, им и в голову не приходит честно провести кампанию, без теневых схем, выдуманного компромата на соперника, «черного пиара». Долго им еще придется избавляться от этих комплексов.
БОГ – Чего ты на них так, они 70 лет жили за железным забором, сменились поколения, сложился определенный менталитет, твои ребята поработали.
САТАНА- Да в 17-году мы с пацанами лихо закрутили сюжет, ты мне проспорил. Помнишь, ты говорил «Святая Русь», как только я подбросил им лозунги «Мир хижинам, война дворцам!», «Грабь награбленное!», «Вся власть Советам!» за три года не стало Святой Руси, а появился СССР.
БОГ – Да тут я лоханулся, признаю. А вот, объясни мне, почему люди стремятся во власть, а потом к абсолютной власти, я думаю это какая-то патология, гордыня, они хотят уподобиться Мне, но я бессмертный, а они смертные. Кто сейчас боится фараонов, кровавых завоевателей, тиранов, чей прах давно истлел, на фига людям подвергать себя такому риску, все время быть в стрессовом состоянии, ради чего?
САТАНА- Ты опять о глобальном, давай спокойно покушаем.
БОГ – У нас, любая тема, это разговор о глобальном.
САТАНА- Я, понял, ты мне скажи как борщ?
БОГ – Супер! Украинский борщ – это феномен кулинарного искусства, загадка – как из простых ингредиентов сделать классику пищеварения.
САТАНА- Согласен, но обидно, что автор борща не известен, какие бабки мог на этом заработать.
БОГ – Обед удался, но где же официант со счетом. Кстати, сколько давать чаевых?
САТАНА- Беспонятия, эта страна без правил, наверное нужно сказать – спасибо и достаточно.
БОГ – Уже идет, «Сколько с нас?» -«Двести гривен!» «За простой борщ? -Однако?!»
САТАНА- Плати, чего жмешься, сам хвалил, борщ-супер.
БОГ – Борщ нормальный, но цена.
САТАНА- А ты прикинь, инфляцию, девальвацию, инвестиционный климат, политический кризис и тогда цена борща покажется нормальной.
БОГ – Да, ты прав. Интересно в тюрьме борщ варят?
САТАНА- Не понял, ты что в тюрьму собрался, борщ хлебать, там баланда – это далекое воспоминание о борще.
БОГ – Хорошо, я все понял, надоела мне эта Украина, хочу домой.
САТАНА- Не понял, ты будешь вмешиваться в процесс или нет?
БОГ – Что ты имеешь в виду - выборы?
САТАНА- Конечно! Они без твоей помощи никогда их не проведут нормально, у них патологическая зависимость, они попали в полосу ежегодных выборов. У них нет договорного сознания, это историческое проклятие Украины и России.
БОГ –Да это так, но я к этому не имею никакого отношения.
САТАНА- Опять ты умываешь руки, сколько можно, проект один, ответственность на нас обеих. Мне страшно, что я буду говорить в свое оправдание перед НАЙВысшими Мира Сего.
БОГ – Я вообще боюсь, даже не за себя, а за эту планету, но Мне кажется, что Земля наверняка не самый худший вариант во Вселенной?
САТАНА- Хорошего мало, стоять на ковре придется тебе и мне, но обидно, автор проекта ты, а я как всегда пристегнутый к тебе на всякий случай, мне даже права на ошибку не дали, а отвечать – вместе.
БОГ –Такова твоя участь.
САТАНА- Ни фига себе участь. Может у меня свой проект был и если бы не ты, я сделал бы эту планету – действительно Раем.
БОГ – Поздно, Результат, он и есть результат. а насчет ответственности, пусть нас рассудят НАЙВысшие Мира Сего, все я устал, улетаю в свое
Помогли сайту Реклама Праздники |