Произведение «БРЕД» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4696 +1
Дата:

БРЕД

парень, то что было мы знаем, это все знают, а вот что впереди -это вопрос, может расскажешь нам, нострадамус ты наш.
-Я не могу сказать, что у вас впереди. Я не знаю, что ждет меня в будущем. Все в руках Божих. Я ведь Сын, что Отец скажет то я и делаю, но мое мнение, ничего хорошего не будет. Климат меняется, экология нарушена, люди нас с Отцом не слушают, живут по своим законам, нет общепланетарного мышления, религия не выполнила свою объединяющую роль. Человечество разделилось на правоверных и неверных и конца этому не будет. Я с Отцом говорил на эту тему, он в шоке. Его замысел был другой: планета-рай, люди-братья, мир во всем мире. Что-то исправить уже не возможно. Арабы будут мстить евреям, евреи будут бить арабов, и это даже не гордиев узел, а ящик Пандоры. И это только одна из горячих точек в мире, а сколько их еще. Мы с Отцом определились, пусть все идет как идет. Люди уже стали образованными, в космос летают, и сверху видят, что на земле твориться. Земля уже на пределе, и когда гром грянет, начнут молиться и тогда создадут планетарные структуры, которые будут жестко регулировать физическую жизнь на планете. Распределение воды, пищи, других ресурсов. Все это будет, а может и не будет, все зависит от вас, а не от нас.
-Ты прав, сказал Поэт, -Ты наверное «зеленый», обычно они все о природе беспокоятся. –Он «голубой» - сказал кто-то из темноты, и все засмеялись.
Маркс тут же решил позлорадствовать. -Слышишь, а как у тебя с женщинами, ты наверное пользуешься большим успехом у слабого пола…?
-С женщинами у меня проблема. Вы знаете на Востоке отношения с женщинами не простые. Отец мне запретил встречаться с ними, о женитьбе не было и речи, а после событий на Голгофе у меня начались проблемы с потенцией, так что проблема отпала сама собой. Формально все женщины в монастырях мои невесты, но реально….., а вообще больше свободного времени.
-Слушай, оставайся у нас жить, завтра отведу тебя в  храм, у меня там знакомый священник, вот он обрадуется, предложил Поэт.
Подземная тусовка зашумела, тяжелая тема бытия быстро утомила их мозги, и они перешли к другим более приятным проблемам своего существования. Всем захотелось чуда, кто-то припомнил, что Христос воду превращал в вино, кормил не мерянное количество людей, и вопрос назрел, но пока все вкушали предчувствие чуда. Чудо действительно произошло.
Новый гость и Поэт каким-то таинственным образом исчезли из подвала, и этого никто не заметил. Возмущению обитателей не было предела, в результате Колек с набитой мордой пробкой вылетел из подвала. Праздник удался. Новый год начался.

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
в которой Поэт беседует с Первоисточником об общечеловеческих ценностях, об Идеале

Поэт и ночной гость оказались на улице. Народ отмечал Новый год и основная его масса сидела за столом, смотрела по телевизору нетленную «Карнавальную ночь» и «Иронию судьбы…» запивая водку шампанским и закусывая традиционным салатом «оливье». Прохожих было мало, и Поэт почувствовавший неординарность нового знакомого пытался его разговорить. Его всегда волновал вопрос мироздания, что первично, что вторично, где начало, где конец. Что такое жизнь; начало смерти или подготовка к вечной жизни в царстве небесном? Вопросов мешок, надо определиться с чего начать, если допустить, это он Христос, так это настоящий первоисточник. У Поэта перехватило дыхание от этой мысли. Христос – это тот же Бог, только клонированный в виде Сына. Интересно, Бог не планировал послать на землю в помощь Христу – Дочь? Или опыт с Евой его разочаровал, но в той ситуации Ева была целеустремленной, знала чего хотела, и добилась своего. А Адам проявил себя мягкотелым, как сейчас говорят – подкаблучником. – Нет, об этом не буду спрашивать, это детали семейных отношений. Надо глобальные вопросы выяснить. Как понимать «Бог –есть любовь!» Кто кого любит не ясно. То ли мы его, то ли он нас? Или здесь на секс намекают? Что –то здесь не так!
-Скажи, пожалуйста, твои, то есть твои с Отцом 10 заповедей, это исчерпывающий перечень или вы еще что-нибудь добавили. Коммунисты отредактировали и адаптировали ваши заповеди и написали Моральный Кодекс строителя коммунизма и добавили туда пролетарский интернационализм, как ты к этому относишься?
- А кто такие пролетарии что такое интернационализм?
-Да видно ты отстал от жизни, на политзанятия не ходил, ленинский зачет не сдавал. Тяжело мне с тобой, ты простых вещей не знаешь. Наш пророк Карл Маркс создал гениальную классовую теорию по которой общество делиться на классы, пролетариат, т.есть рабочие – гегемон общества, а его авангард КПСС и строили мы коммунизм – бесклассовое общество.
-Рабочие, - это как я понимаю – рабы, а господа, те кто ими управляет?
-Ну ты тупой, это вы с Отцом кроме рабовладельческого общества ничего не придумали.
-Сам тупой, тогда производительных сил еще не было.
-Извини я погорячился, Поэт со страхом подумал с кем он спорит, он же не на кафедре со студентами…
-Понимаешь, Отец задумал совершенную модель мира, планету подобрал самую лучшую, вывел динозавров, мамонтов и других крупных хищников, чтобы не мешали первым людям. Им не надо было думать, только потреблять. Отец хотел с ними поэкспериментировать, а потом решить, каким путем пойдет развитие человечества. Но Сатана подбросил Еве мысль, что они могут стать как боги, самостоятельно принимать решения. Ева оказалась лидером и надавила на Адама. Что из этого вышло ты знаешь. Отец психанул, обиделся, проклял их и выгнал из Рая.
-Скажи, если «Бог –любовь», почему он так жестоко обошелся со своими первенцами, а потом еще круче пошло, маниакальный психоз какой-то, без жертвоприношения уже дня прожить не может. Наверное у Отца гены плохие, тебя искалечил, нас все время пугает карами небесными, маньяк какой-то. Сколько ученых пытаются разобраться в его Священном Писании, но в результате во имя Чистой Святой Веры, то есть Идеала, сотни тысяч были казнены?
-Ты прав, Идеал всегда сомнителен, Новый Человек еще не сформировался, для этого нет предпосылок, а все, что есть, суррогатное мышление. Человек еще не избавился от своего животного происхождения, это вопрос не одного тысячелетия. Я могу сказать только о себе, я совершенный, но что толку – я один такой.
Поэт почувствовал легкое головокружение, неужели он сейчас узнает тайну человечества, тайну происхождения человека.
-Так, что теория Дарвина это правда, мы произошли от обезьяны?
-Не совсем так, это долго объяснять, и ты не поймешь, это совершенно новый уровень знаний.
-Ну хоть намекни!
-Потом, все узнаете, в свое время,  еще не время.
-Жаль, подумал Поэт, так мы и не узнаем, где начальник транспортного цеха? вспомнил он юмореску Жванецкого.
В это время, из-за угла выскочил мужик с окровавленным лицом и с агрессивным видом стал двигаться в их сторону. Мат-перемат стоял на всю улицу. Поэт узнал в нем Колька с вокзала, он догадался о причине агрессивного поведения и предложил Христу бежать от этого Предтечи.

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
в которой Поэт пытается пристроить Христа подрабатывать в церковь

Благополучно оторвавшись от Предтечи, Поэт со своим новым другом подошли к церкви. Поэт толкнул Христа, смотри какой для тебя храм построили –нравиться? Я сейчас поговорю со священником, может возьмет кем-нибудь, будешь прислуживать. Христос молчал, его внимание привлекла старушка, которая вставляя мат через каждое слово, крыла на чем свет стоит какую-то свою родню. Он не выдержал, подошел к ней и сказал: -Вашу речь слышат не только люди, которых вы привыкли не стесняться, но слышат и Ангелы, и Матерь Божия, и Сам Господь. Неужели не устережемся сквернословия, чтобы срамной речью не оскорблять Ангелов, Богородицу, не доставить радование бесам и не прогневить этим Бога?!
Старуха удивленно посмотрела на Христа, плюнула на него –Да пошел ты….. и покрутила пальцем у виска.
Поэт понял, надо его быстрее в храм затащить, чтобы не было неприятностей. В храме священник как раз рассказывал о Христе:
-Две тысячи лет назад Господь наш Иисус Христос пришел на землю и спас человечество от греха, проклятия и смерти, которые нависли над ним с того времени как согрешили первые люди. Каждый, кто действительно хочет спасти свою душу, должен заинтересоваться, находиться ли он внутри истинной Правильной Церкви. Если выясниться, что человек находиться в расколе, то необходимо найти Правильную Церковь, где служит Правильный священник и принести в ней Правильное покаяние. Пребудьте во Мне, и Я в Вас.
-Поэт сразу вспомнил рекламу про Правильное пиво, видно законы рекламы для всех одни. После окончания литургии Поэт подошел к священнику, тот протянул ему руку для целования и глазами задал вопрос -зачем пришел? Они с Поэтом были знакомы давно, по комсомольским делам. Священник, тогда просто Серега, был нормальным парнем, любителем выпить и с девушками пошутить, но перестройка развалила все структуры КПСС и он переквалифицировался в священники. Какие у него были убеждения, об этом наверное знал только сам новый батюшка.
-Серега, ой извини, батюшка Серафим, тут такой случай, я вчера познакомился с пареньком, вон стоит у колонны, очень интересный тип, называет себя Иисусом Христом из Назарета и очень правдиво рассказывает библейскую историю. Ты хочешь с ним поговорить? - Пошел он на фиг! Прости меня Господи, за мое сквернословие.  К нам каждый день приходят такие Иисусы. Это или шизофреник или наркоман, у которого галюники. Все заканчивается тем, что они просят на бутылку. Гони его, это наркоша, я их за километр чувствую. - Кстати, как ты, что-то я тебя давно не видел, приходи причащаться, грехи надо сбрасывать, чего их носить.
- Да, хорошо, когда согрешу по полной программе, обязательно приду. Оба заулыбались, они поняли друг друга.
- Ну хорошо, у тебя все, у меня еще три вызова, три трупа надо отпеть. Они пожали руки. Потом священник снова сунул руку для целования и Поэт звонко чмокнул ее. - Да не так целуют, просто надо прикоснуться губами и все. Учись, Поэт!
Поэт с грустным видом подошел к Христу. Ему было стыдно, он ожидал встретить интерес священнослужителя к этому человеку, но реакция святого его удивила. А вдруг это настоящий Христос?- оказывается история повторяется, ему снова надо взойти на Голгофу, чтобы ему поверили. Да, дела, как ему это объяснить?
Христос вытянул руку вперед, как бы останавливая Поэта, - Я все слышал, не переживай, это не первый случай, я им не нужен, они существуют сами по себе, это всех устраивает. Церковь – это место их работы,  успешное коммерческое предприятие. Даже не пытайся их убеждать, это пошатнет миропорядок, массовое сумасшествие, миграцию, смену правителей, то есть в мире начнется ХАОС. Ты хочешь этого? Тебе мало хаоса перестройки? На фоне того что случиться, перестройка покажется детской забавой.  Пошли, погуляем, покажешь мне город. Представляешь, я здесь был тысячу лет назад – сплошной лес, кой-где племена жили, как время летит.
Поэт уже не сомневался в подлинности личности Христа и поражался его миролюбию, не злобливости, всепрощенчеству. Истинно сущий Бог. Чтобы  у него спросить такое глобальное.
-Кушать хочешь? – Нет, я не ем и не пью. Там, он показал на верх, туалетов нет, поэтому у меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама