Произведение «БРЕД» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4685 +2
Дата:

БРЕД

к привилегиям, да и вообще, надо будет начинать жить с начала. Эта мысль его убивала, он не заметил, как пролетели четыре года, это был прекрасный сон. Автор был мужественный человек, но сердце не камень, стало покалывать, сбиваться с ритма, и он впервые попробовал валидол.
Чем ближе ко дню выборов, тем сильнее начинало прихватывать сердце. Он уже пытался себя уговорить, что ему ничего не надо, пенсия хорошая, квартира в Киеве есть, что еще надо для хорошей старости, но мозг отказывался воспринимать этот посыл, слишком глубоко засела нардеповская привычка. Как не крути, но у Автора началась истерика, он уже не мог адекватно воспринимать окружающую действительность, его дико раздражали эти сытые морды, улыбающихся депутатов, он знал подоплеку этой радости и его колотило от ненависти и зависти. Как теперь с ними встречаться, он оказался политическим слабаком, теперь ему придется тихо стоять в приемных, улыбаться секретаршам и ждать своей очереди. Что делать? Эта мысль гвоздем сидела у него в голове. Он успокаивал себя как мог, но даже спиртное не помогало, на утро становилось еще больнее. Если раньше алкоголь бодрил, то теперь наступала депрессия и всякие мысли лезли в голову. В день выборов Автор выпил четыре бутылки водки и две бутылки коньяка, но алкоголь уже на него не действовал, и понять трезвый он или нет, было невозможно. В таком состоянии Автор сел за руль автомобиля и решил поехать в село провести собственный опрос населения, посмотреть им в глаза…. По дороге ему стало плохо с сердцем, потемнело в глазах, машину повело и новенький «Ланос» обнял старый тополь.
Удар и сильнейшая боль пронизала все тело, сознание отключилось. Автор попал в световой поток, его несло по какому-то туннелю, необыкновенно приятный солнечный свет струился со всех сторон и какая-то сила несла его вверх, ему стало необычайно легко, сердце не болело и было чувство радости. Прошли какие-то секунды, и он уже лучше стал воспринимать свое окружение, и заметил, что поднимают его вверх очень симпатичные существа, похожие на ангелов, которых рисуют в церквях. Движение остановилось и световой поток стал еще плотнее, глазам было больно смотреть на это яркое свечение, и тут Автор увидел силуэт, точнее фигуру человека, одетого в необыкновенную одежду. Это не была земная ткань, типа шелк или хлопок, она вся искрилась излучала свой неповторимый свет и цвет, и человек этот был очень похож на Иисуса Христа, но уже более постаревшего.
Автор понял, что он не на Земле, что это результат его поездки, его земной финиш, конец. И тут заговорил ОН, его голос был громким и суровым. Он обратился к невидимым присутствующим и спросил: -Что он сделал плохого?  Наступила тишина, видно ему кто-то докладывал обо мне, потому что следующий вопрос был:- Что хорошего?, снова тишина.
Автор, стал мысленно просит ЕГО, оставить ему еще время на земле, он не все успел, хотелось бы помочь близким, родным, как-то он не был готов к такому расставанию с земным миром. А помирать нам рановато…, вспомнилась ему старая песенка, есть у нас, еще дома дела.
Пауза затягивалась и Автор начал нервничать, вспоминать свою жизнь, что сделал хорошего, что плохого, но вот вопрос, как это оценивать? В это время снова раздался ЕГО голос: - Пусть останется здесь! Свет выключили, и наступила Темнота, время остановилось.………

Кто не был на том свете, рассказываю, сплошная темнота и пустота. Холод собачий, не есть, ни пить не хочется, сна нет. Полная потеря времени  и пространства. Общаться нет возможности, например видишь чью-то душу, а поговорить, - увы, да и чья эта душа неизвестно, может индуса какого-нибудь, что у нас с ним общего? Душа – это такой шарообразный энергетический сгусток, и все находятся в броуновском движении. Я стал прикалываться к одной душе, думаю, может кто из наших, оказался древний римлянин. Он вообще меня не понял, хорошо я вовремя сообразил, что надо от него подальше, может он гладиатор или того хуже Калигула. Определить, кто есть,- кто, по внешнему виду невозможно, половых признаков нет. Единственное, что можно заметить, это цвет души, у некоторых он немного меняется, есть чисто голубые, есть серо-голубые, есть с фиолетовым оттенком. От чего зависит цвет, сказать не могу,  я своего не вижу, но очевидно это как-то связано с состоянием души, а может от возраста или континента.
Здесь постоянно дует ветер, на земле таких не бывает,  такой силы, что хочется кричать. Вихрь  закручивает тысячи душ и несет их по этому бесконечному пространству. Как-то я попал в поток и занесло меня на какую-то планету, почти как земля, есть следы какой-то цивилизации, руины дворцов из мрамора, все здания выполнены по законам «золотого сечения» и видно  здесь жили высокообразованные и красивые люди. Но их присутствия не видно, планета безлюдна, а какая причина, почему они покинули эту планету понять трудно, судя по внешним признакам, несколько тысяч лет назад. Интересно, куда они переселились, так что вопрос, одни ли мы во вселенной – отпадает. Не одни!
Как то был случай, занесло меня не пойму куда, но планета тоже обитаемая, все голые, чистые папуасы. Выскочили из леса, смотрят на меня, пальцами показывают, а подойти боятся. Я понял, для них я типа НЛО, они видно еще в первобытно-общинном строе находятся, это будет для них повод для религиозных убеждений. Но это редкие случаи, когда попадаешь куда-либо, где есть что-то приличное. В основном: камни, песок, вулканы и отвратительный запах разных газов.
Но однажды, меня куда-то занесло, и я услышал разговор. От неожиданности, если сказать по земному, у меня волосы встали дыбом. На чистом русском языке,  разговор вели двое: как я понял это был БОГ и САТАНА.
БОГ- Тебе сейчас хорошо рассуждать об ошибках, путях, возможностях, а каково было мне? Я знал, что я АБСОЛЮТ, что не ошибаюсь, это как бы аксиома, вот поэтому был уверен, что все будет хорошо…….
А потом…….выяснилось, что никакая гениальность, никакие способности не могут уничтожить риск. Не бывает риска без деятельности, как и не может быть никакой деятельности без риска. Существуют лишь способы смягчить его последствия. Я послал на Землю менеджера по кризисным ситуациям, но он не справился, что с ним случилось ты знаешь……..
В настоящее время человечество явно стоит у края социально-экологической катастрофы, о чем убедительно свидетельствуют их научные исследования.
Я тут почитал работы их ученых и полностью с ними согласен. Крылатая фраза классика марксизма «нельзя быть свободным от общества» сегодня с полным основанием должна быть дополнена словами «и от окружающего мира».
Меня упрекают, мол я сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю, и обладайте ею, и владычествуйте над всяким животным, пресмыкающимся на Земле (Бытие 1:28). Кто знал, что дети Адама и Евы окажутся такими бестолковыми. А их Иван Мичурин что выдал: «Нам нечего ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача!» Взяли !?
Оказывается, человечество может выжить лишь в том случае, если оно окажется способным изменить цивилизационную парадигму. Это должна быть научная Стратегия Выживания Человечества. Я не ожидал, что люди расплодятся до такой степени, что начнутся войны за территорию, за ресурсы, скоро за воду будут воевать.

Я же этих пионеров поселил в Раю, избавил от всех жилищно-коммунальных проблем, тарифов, субсидий, все риски свел к минимуму, но им захотелось НЕИЗВЕСТНОГО.
Идиоты, неизвестное – это будущее, а будущее нельзя познать. Я когда лепил этих диссидентов ограничил их возможности восприятием только настоящего и способностью фантазировать во сне. Будущее закрыто как для отдельно взятого индивида, так и для человечества. Это я сказал!
Так что будущее в тумане?
Нет в дыму!
Первым условием выживания должно стать экологическое ПРОЗРЕНИЕ. Это возможно в рамках всепланетной обязательной и бесплатной духовно-образовательной программы, называемой ЭКОВСЕОБУЧ.
Принятие Конституции Земли, введение «де юре» собственности человечества на землю и ресурсы. Упразднить демократию – как власть некомпетентного большинства, прикрывающегося именем народа.
10 заповедей им было мало,  сейчас Я им пропишу 100 заповедей.
Но это при условии, что в мире исчезнуть конфликты, горячие точки, все правительства поймут ответственность «за будущее своего народа» и не будут ставить «нашу хату с краю» Их будущее – надежда выжить!
ЧЕРТ- Поздно пить боржоми, если  СПИД, птичий грипп и еще куча болезней. Процесс начался давно. Когда Ты задумал свой проект «Райская жизнь», я тебе говорил, ты риск учел, какова безопасность проекта?
Оказалось, риск не может быть нулевым, он есть в любом деле, но есть мудрый риск, после которого пьют шампанское, то есть вопрос приемлемого риска и он неизбежен. Это первый твой прокол.
Ты не учел параметры, которые трудно предусмотреть и которые не поддаются цифровому измерению (риски связанные с поведением человека в кризисной ситуации).
Эра экстенсивного развития кончилась. Поэтому вопрос, что и в каком направлении развивать, является важнейшим. Это крайне опасная и неустойчивая ситуация. Остановиться нельзя, поэтому приходиться двигаться вперед….или назад. За последние 100 лет произошел стремительный откат назад. Особенно в главном – в смыслах, ценностях, алгоритмах развития, - прежде всего разруха наступает в головах.
Я тебе об этом говорил, помнишь, мы долго спорили о предназначении человека на земле. Зачем он там нужен, его миссия. Я тебя отговаривал, но тебе захотелось по играться, как ты говоришь «себе подобными» Доигрался, не знаешь, что делать, такую планету загадили тебе подобные. Ты меня убеждал, что дал им РАЗУМ и они им правильно воспользуются.
БОГ -Ладно, ты не умничай, если бы ты не искушал Еву, жили бы они вдвоем до сих пор.
САТАНА- А ты помнишь, как на 7-й день ты меня пригласил обмыть это дело, и стал мне доказывать, что Адам и Ева идеальная пара. Мы поспорили, я тебе сказал, что Адам мягкотелый, а Ева – лидер и она ему рога наставит. Ты еще смеялся, с кем изменять, их двое. Неважно с кем, важен результат. Ты психанул, выгнал их из  Рая, но а дальше: драма на лицо, факт перед глазами, пошел неуправляемый процесс. Вот теперь и думай, стоило ли начинать этот проект. Твои люди пытаются на меня стрелки перевести, это Дьявол, его происки. Если бы твои «пионеры» были умные люди, они бы повели себя иначе. На придумывали себе религий, многобожие, одни тебя славят, другие меня, третьи вообще и тебя и меня в упор не видят, без войн жить не могут, мочат друг друга миллионами. На планете образовалась огромная коммуналка с ее вечными раздорами и сварами. Если не входить в частности, то в природе человека заложена страсть к потреблению. Их ученые даже термин придумали «общество потребления». В животном мире все сбалансировано, каждый развивается в соответствии заложенной тобой программой.
Ты вывел человека из животного ряда, а изменить сознание не смог. Попытки их запугать не увенчались успехом, они быстро сообразили, что тебя можно задобрить, лить тебе подливу в молитвах, строить храмы и зарабатывать на твоем имени миллиарды. До чего додумались, учебные заведения по открывали, где учат Бога Правильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама