Произведение «БРЕД» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4695 +1
Дата:

БРЕД

сжалился над ним, дал ему свою визитку и пожелал успеха.
Поэт уже приобрел душевное равновесие и к нему вернулось его оптимистическое поэтическое настроение и он принял решение, продолжить писать свой роман, а для этого требовалось время и спокойная обстановка.
У Поэта уже созрел план будущей жизни и он начал его воплощать в жизнь. Работа сторожем в детском саду давала ему возможность полностью реализовать свои творческие планы. Сердобольные повара на кухне, а это в основном разведенные женщины, подкармливали его и детское питание благотворно поддерживало организм Поэта.
Новая соседка, как назвал ее Поэт, «Дама с собачкой» оказалась женщиной образованной, влюбленной в литературу, поэзию, искусство и она естественно стала музой Поэта. Жизнь Поэта пошла на подъем.




КНИГА ТРЕТЬЯ
О текущем моменте или о смысле жизни

ГЛАВА ПЕРВАЯ
Автор делает ход конем, и въезжает в политику

ГЛАВА ВТОРАЯ
кризис жанра или  мистические  откровения от Автора.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Украина – набор случайностей

ЭПИЛОГ


ГЛАВА ПЕРВАЯ
Автор делает ход конем, и въезжает в политику

Какое время такие и герои. Я был мрачнее тучи, и мучительно искал ответ на вопрос, что делать? Где найти ответ на события, аналогу которых в мировой истории не было. Развалилась империя, развалился общественный строй за строительство которого было заплачено миллионы жизней. Как вести себя в новых условиях, где можно найти свою нишу, или как сейчас модно говорят – позиционироваться.
На примере Героя видно, что бизнес в Украине рискованное мероприятие. «Свое дело» - Герою одиночке открыть не удалось, а вот «Наше дело» - стало возможным, но это уже другая история и дело видно в названии.
Я понимал, что бизнес не для меня. Олигархи все уже схватили и поделили, а единственная оставшаяся ниша –политика, этот скоростной лифт на верх. Но легко сказать, а как в этот лифт попасть?  Надо выбрать регион, заручиться поддержкой какой-то политической силы, договориться с конкурентами….
Лучшей площадкой были сельские районы, там люд был еще не пуганный, наивный, верил каждому слову, все дисциплинированно голосовали за кандидата, на которого укажет председатель.
Да, проморгал я перестройку, не понял текущего момента. Хватай, что плохо лежит, а плохо лежала вся страна. Миллионы и миллиарды делались за считанные часы и месяцы. Появились новые определения: новый русский, олигарх. Надо что-то делать, а делать надо деньги. Формулу деньги-власть, власть-деньги, никто не отменял, вот квинтэссенция момента.
Что делать? Этот вопрос не давал мне спать. Где мое место в этом хаосе, как себя вести? Я перебирал все варианты выживания в этих условиях экономической разрухи и депрессии. Коммерсант из меня не получиться, специалисты не нужны, уехать за границу бесперспективно, возраст не тот, и языки знать надо. Остается что-то нащупать в Украине. С этими мыслями я зашел в книжный магазин, полки ломились от книг, названия которых подсказывали их содержание: «Как стать миллионером», «Секрет успеха в бизнесе», «Как делать бизнес в Европе», «Как уцелеть среди акул бизнеса» и много других, но я понимал, это не для меня. Вдруг, на раскладе я увидел книгу «48 законов власти и обольщения», из любопытства я взял ее посмотреть. Беглый просмотр и я нашел ответ на вопрос - что делать?, и меня осенила идея стать политиком,  и идти во власть.
Купив книгу я внимательно изучил все 48 законов, сделал свои выводы и окончательно определил свое решение- политика. Сказано, сделано! Я набросал структуру политической PR-кампании, определил цели и задачи, изучил социально-демографические данные избирательного округа, определил возможность конкурентов, сделал график и начал действовать. Задача,  попасть во власть.
Моей ключевой группой стали сельские жители, потому что они наиболее доверчивы, наивны, наиболее неадаптированные к рыночным реформам. Своим девизом я выбрал слоган: «Не словом, а делом!». Список неотложных дел сформулировал так: вернуть сбережения, повысить пенсии, за рождения ребенка платить 5000 долларов, бесплатное образование, бесплатное лечение, отменить льготы народным депутатам, каждому работающему – зарплату депутата, пьяниц и наркоманов отправлять на принудительные работы, родителей чьи дети беспризорничают, сажать на год в тюрьму, два государственных языка, крестьян освободить от всех видов налогов на 5 лет, убийц казнить публично, за воровство рубить руки. Если они изберут меня депутатом, мои родственники в Америке готовы тут же вложить свои доллары в их село- это был чистый блеф, но действовал безотказно.
Я на своей «копейке» стал объезжать территорию избирательного округа. Колхозники слушали меня молча и единственный вопрос был: Где брать солярку?
Моя программа была классической, даже академической, ни один придирчивый избиратель не нашел бы в ней чего-либо, что не отвечало его чаяниям.
Я понимал, что сельский электорат остался в советском прошлом, новоявленные фермеры погоды в селе не делали, скорее они раздражали селян. Значит надо по-больше социалистической риторики, ругать власть придержащих, и обещать возврата социализма и успех обеспечен. Прогноз мой полностью оправдался, за меня проголосовали 98% избирателей. Все, я депутат, 4 года можно не о чем не думать, все материальные вопросы будут решены.
Я почувствовал себя сыром, который в масле. Овчинка стоила выделки. Сейчас уже можно с улыбкой вспоминать «пиаровские» заморочки, которыми я старался привлечь к себе внимание: заказные публикации в газетах, организованное мной нападение хулиганов, поджег «копейки». Теперь все позади, впереди: банкеты, фуршеты, презентации, овации, премии, туры, шуры-муры, вообщем- «Халява-Сэр!»
Жизнь в Киеве стала фантастической. Перечень возможностей не укладывался в голове и будоражил воображение. Можно все, что не запрещено, но по мере врастания в депутатскую жизнь я понял, что для нас никаких запретов нет. Мы элита! Лучшие из лучших, народные избранники. Меня распирало. В сессионном зале я видел политических героев Украины, мог общаться с ними. Первые дни меня клинило от встреч с ними, с людьми которых я привык видеть только по телевизору. В той жизни они были для меня вожди, а в этой стали обычными, со всеми человеческими комплексами. Коллектив Верховной Рады живет по законам замкнутого пространства, где все друг другу мешают.  Все играют в политику. Политиком может стать каждый, образование не в счет, если его много, оно даже мешает, потому что такой политик начинает говорить непонятным языком Гайдара и Явлинского и уши электората не выдерживают. Ему, электорату больше понятен язык так называемого «простого человека». Это смесь, уличного сленга, набор газетных трафаретов, штампов, но произносимых с надрывом, пафосом, рубящим правду-матку, и заканчивающихся клятвой верности идеалам свободы, демократии и еще чему ни будь. Ни в коем случае не говорить –РАВЕНСТВО, это сейчас невозможно, как сравнить себя с олигархами?
Я понимал, если уж совсем захочется стать звездой политического экрана, надо придумать какую-то партию или блок типа «За единую Украину», «За нашу Украину», «За красивую Украину», «За нейтральную Украину», «За неньку Украину», «За объеднану-( О )-Украину», «За региональную Украину», «За сытую Украину», «За спортивную Украину», «За интеллигентную Украину», «За Украину  без  секса и порнографии», «За Украину  без  пыли»,  «За Украину  без   автоинспекции»    и  так до бесконечности.
Жалко, что 4 года пролетят быстро и нужно будет снова напрягаться, но к тому времени появятся новые возможности и может снова повезет еще один срок отсидеть, в самом хорошем смысле слова.
А какие здесь дебаты разворачиваются иногда, здесь главное держать паузу, это реалити-шоу, формула успеха простая, говори непонятно, на любой вопрос отвечай вопросом, чаще употребляй слова «народ»,»Украина», «независимость». Вблизи элита и лидеры разочаровали меня. Заурядные личности, жалко Украину, Возникшая из хаоса, как набор случайностей, она до сих пор мечется в сетях лжи и обмана.
Я понимаю, что национальных лидеров нет, а так называемая элита – сплошной ливер. Появился в результате мимикрии, интриг и предательства, никто из них не рисковал ради Украины своей жизнью, им это даже смешно представить, потерять жизнь для кого-то, где смысл? Вся идея независимой Украины сводилась к захвату власти, имущества и сфер влияния. Упавшая на голову независимость ошарашила номенклатурную верхушку. Самостоятельного опыта управления государством у украинских бюрократов не было, формально на карте была территория республики Украины, но политические кукловоды сидели в Москве, и «пересичный» гражданин переезжая из одной республики в другую не ощущал какой-либо разницы.
Национальные герои появляются тогда, когда они свою жизнь реально бросают на алтарь отечества. Еще не появились лидеры, доказавшие своей кровью и жизнью любовь к Украине Отсутствует живой национальный символ. Я пытался пробить одну идею, но без результата. Всем нравиться, все кивают, что согласны, но дальше тупилово……., а сама идея заманчивая, попытаюсь ее изложить на украинском языке, чтобы было доходчиво.
Передумовою цієї думки було, то що в Україні на протязі нашої незалежності не було політичної стабільності, і я переконаний її не буде, поки не з’явиться чоловік з авторитетом Папи Римського і не об’єднає усіх українців, положить  край  ворожнечі Сходу та Западу.
Звертаюсь до Вас як до своїх однодумців. Всі видатні  українці закликають нас до пошуку національної ідеї - як рятівного круга, якій об’єднає всіх українців і спасе Україну. Але, для втілення ідеї потрібна фізична особа, яка цю ідею буде втілювати в життя.
Пропоную ідею підтримки національного відродження, шляхом встановлення конституційної посади УКРАЇНСЬКОГО ГЕТМАНА.
Наші декоративні гетьмани, це профанація, і «шароварщіна»
Гетьман, якого я бачу: це Символ України, її візитка, бренд, це арбітр нації, її духовний Отець, якій піклується за український етнос,  звертається до народу «словом».
Коли наші церкви сіють ворожнечу між віруючими,  підтримують якісь  кандидатів, політичні партії шукають підтримку за кордоном, створюють «войовничі блоки», народні депутати визивають алергію, фігура Президента може бути будь-яка,  в країні повинна бути фігура з об’єднувальною функцією.
Що робити?
Внести до Конституції зміни щодо посади Гетьмана України.
Пропоную, з ціллю економії грошей, провести вибори Гетьмана із лав громадської організації «Просвіта», яка на мій погляд, доказала вірність української ідеї.
«Просвіта» з кожної області посилає у Київ свого самого авторитетного чоловіка. Таким чином у Київі збираються 25 чоловіків, віком не молодше 50 років, і по зразку виборів Папи Римського їх закривають «під ключ», доки вони не визначаться з єдиним кандидатом – Гетьманом України.
Гетьман України – призначається ДОВІЧНО.
Має право: нагороджувати своїми нагородами, звертатись з щорічними посланнями до народу, зустрічатись з Президентом, Прем’єр Міністром, Головою ВР без черги, в любий час. Мати свої атрибути, спеціальний автомобіль, охорону, секретаря, лікаря,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама