Произведение «БРЕД» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4686 +3
Дата:

БРЕД

Любить, звания себе присваивают, как в армии, и каждый утверждает свое право на Истину.
Я им в шутку подбросил альтернативное учение – марксизм, тоже ухватились, сколько людей кормилось 70 лет в институтах марксизма-ленинизма.
БОГ –Творца обидеть может каждый. Не ошибается тот , кто ничего не делает.
САТАНА – Не надо было сотворят, твое могущество никто не ставил под сомнение, все наши тебя любили, но ты захотел большего.
БОГ- Это твои гены все испортили, ведь недаром говорят «бес в ребро»
САТАНА- Насчет генов я бы помолчал, сам хвастался, что создал их по своему образу и подобию. Моих генов там один-два, не больше.
БОГ – Но я им да 10 заповедей для самосовершенствования
САТАНА – Помогло? Сколько человека не корми, он все равно в чужую тарелку смотрит. Сейчас ты им хочешь 100 заповедей дать, думаешь поможет?
БОГ –Надеюсь.
САТАНА – Надейся. Сколько еще тысяч лет надеяться? Кого ты собираешься послать на землю с 100 заповедями. Сына или Дочь? Сына не посылай, он уже раз завалил операцию по спасению. Надо быть немного дипломатом, а не дурачить людей своими фокусами, тоже мне Копперфильд. И вообще на какой электорат ты рассчитываешь: христианский, мусульманский о других я уже не говорю. Спасаться надо всем вместе или ты кого-то хочешь «кинуть». А как быть с китайцами, их 2 миллиарда, кто из твоих будет на китайском с ними разговаривать. Короче, я бы на твоем месте выключил бы «Свет» и как они говорят « и наступит конец Света» они к этому давно готовятся. Твой сынок пообещал им вернуться, правда не сказал когда, но его возвращение связано с «концом света», а в темноте он будет со всеми разбираться. Предлагаю вариант, временно отключить свет, чтобы почувствовали кто в доме хозяин, а потом уже проверить оплату по твоим счетам. Логично и справедливо. Каждый пусть отвечает по своему счетчику.
БОГ – До жалко, ведь там есть порядочные люди, праведники.
САТАНА –Лес рубят, щепки летят. Уборку такой планеты в чистых перчатках не сделаешь.
БОГ – Ты не хочешь мне помочь.
САТАНА – Я не против, только сразу давай определимся, кто чем занимается, чтоб не получилось , что все плохое,  это мои козни. Я могу им на примерах доказать, что вся история человечества, сплошная шизофрения. Я без намеков, но смотри, сколько было религиозных войн, сотни тысяч погибших здоровых мужиков во имя чего, какой конечный результат, потом войны территориальные, захватнические, миллионы погибших, но здесь хотя бы конечный результат есть. Но вопрос, - кто им пользуется этим конечным результатом. Сейчас убивают уже за сферы влияния, десятки тысяч убитых за призрачные сферы влияния. И последнее – терроризм, хотя я к этому отношения не имею. Это в людях произошел сбой твоей программы, у которых инстинкт самосохранения отсутствует, и они себя подрывают в надежде попасть в ими придуманный РАЙ.
Никто не куда не попадет. Это я компетентно заявляю. Есть биопроцесс, его начало и конец. Начало возникает от соединения живых существ, а конец имеет многовариантность, но результат, - живой процесс прекращается и все, - файл стирается. Миллионы ушли в небытие. Разговор о душах – это для развода «лохов», этим занимаются церковники, это чисто предпринимательская деятельность, за деньги снимать грехи, порчу и тд.
БОГ – Но ведь ты сам просил душу у Фауста.
САТАНА – Когда это было, молод был.
БОГ – Что будем делать с этими, я людей имею в виду?
САТАНА – Надо вводить Президентское правление, тьфу, газет начитался, ТВОЕ прямое правление.
БОГ – Как это?
САТАНА – Ты же хотел смотр устроить?
БОГ – Ты имеешь в виду Страшный Суд.
САТАНА – Ну да.
БОГ – Так это сколько времени займет, пока с каждым поговоришь, годы пройдут.
САТАНА –Отключи им Свет, напугай их.
БОГ –Не могу, солнце сразу не отключишь, надо время, пройдут годы.
САТАНА- Давай я их напугаю.
БОГ – Чем?
САТАНА – Болезнями, землетрясениями, цунами.
БОГ – Бесполезно, уже пугал. Они не могут остановиться. Потребление стало их целью, смыслом жизни. Им плевать в прямом и переносном смысле на природу, они думают, что ресурсы планеты бесконечны, а на самом деле все конечно…….
САТАНА – Может ничего не делать, пустить на самотек, чего колотиться, днем раньше, днем позже- конец один.
БОГ – Ладно, уговорил. я им дам лет 50 еще идти своим путем, а потом посмотрим. Хватит у них ума не пройти точку Бифуркации. Ты свидетель, шанс у землян был, никто им не мешал, все делали своими руками. Как говориться у них «На бога надейся, а сам не плошай»
САТАНА – С учетом, что твои представители находятся на земле.
БОГ – Кого ты имеешь в виду?
САТАНА – Богослужителей.
БОГ – Да ну их, я ни разу не слышал от них что-то о планетарном мышлении. Они зациклились на Библии, сколько можно ее цитировать, работу себе нашли, цитировать то что было написано 2 тысячи лет назад, вперед смотреть не могут.
САТАНА – За то меня каждый день вспоминают, я у них за козла. Сами мутят, а на меня гонят. Да, кстати, твой Сын что рассказывает, он же мотается на землю, ты его на дни рождения отпускаешь на землю оттянуться?
БОГ – Ну как тебе сказать, он парень скромный, я за него ручаюсь, плохого не сделает. Он у меня по связям с общественностью, «пиаром» занимается, способный парнишка. Жалко не жениться, видно внуков я не дождусь…….
САТАНА – Нашел о чем жалеть, столько проблем……..
БОГ – Да хочется на свое семя посмотреть.
САТАНА – Вот, где собака зарыта, скажи сразу, что тебе и тогда захотелось на свое семя посмотреть, на Адама и Еву. Ты любишь на одни и те же грабли наступать. Ну давай, давай.
БОГ – Ну а что, как ты бобылем всю жизнь.
САТАНА – Причем здесь бобыль. У меня тоже ученики и ученицы есть, как говориться ничто человеческое мне не чуждо.
САТАНА- Конечно, тебе это не понять. Ты Абсолют! Ты уже привык к почитанию, но все равно млеешь от мысли, что в монастырях ежеминутно молятся тебе, в храмах ставят свечи, приносят жертвоприношения и не отказываешься от этого. А вспомни себя в НАЧАЛЕ, тебе Агнцов было мало, ты у Авраама сына потребовал. Так это, что известно, а сколько осталось за кадром, так что, все ответы на вопросы ищи в себе. Твои пиарщики сделали из нас главных врагов человечества, а мы только иногда прикалывались, шутки ради. Благодаря моим  чертям у людей появилось чувство Юмора, все твои праведники вообще не знают что это такое, у них пессимистическое сознание – вся жизнь подготовка к смерти, с ума можно сойти с такими мыслями. А  людей с чувством юмора все уважают, возьми Жванецкого, Задорного – полные залы собирают. Я сейчас пытаюсь пробить одну мировую идею, всем рассказываю, всем нравиться, все соглашаются, но делать бояться, а идея такая: создать во всех городах и весях так называемые «центры юмора», обозначить место - «сотку» в городе и сделать ее достопримечательностью со своим юмористическим символом, атрибутами и свободным и бесплатным доступом. Меня,  подтолкнуло к этой мысли, то что города перестали быть крепостями, мир изменился, стал открытым, информационным, но ему не хватает доброты, улыбки, а такие «центры юмора» в городах и должны стать источниками положительной энергии. Люди уже почти подошли к этой идее, стали строить «диснейленды», но это громоздкие сооружения и они как острова в океане, а мои «центры» должны быть рядом, на виду, создавать добрый психологический климат в городе. Город должен иметь территорию, где окружающая человека среда вызывала бы только положительные эмоции. Противоречия реальной жизни приводят людей к депрессии, преодолеть которую можно попав в жизнерадостную городскую среду, где средством гармонизации отношений между человеком и городской средой становится – ЮМОР.
БОГ – У тебя на юморе крыша поехала, но в этом что-то есть. В принципе строят же развлекательные центры, аттракционы, а это более наполнено смыслом и главное доступность, бесплатность, безопасность. Я согласен, что от меня надо, чем помочь?
Юмор – это ты здорово придумал, как Я Сам до этого не додумался, за текучкой главного не видно. То-то я слышу, что о некоторых людях веселого нрава говорят, что в них есть какая-то чертовщинка. Это видно твоя прививка так действует. И спрос есть на таких людей, знаю этих юмористов, популярность их не падает, вообще комедийный жанр востребован и специалистов по части юмора – единицы. Почему так, или ты экономишь на вакцине?
САТАНА- Да нет, просто у некоторых людей иммунитет на юмор и тут я бессилен. Ты поговори со своими ангелами, пусть они эту благую идею насчет «центров юмора» донесут до паствы, может в мире оптимизма прибавиться.
БОГ – Слушай, меня пробило, я когда программу человеческого генома составлял, точно забыл про чувство юмора, поэтому все так трагично и пошло. Как ты догадался сделать им прививку. Это спасение для человечества, мир станет добрее, будет лечиться от агрессивности – добрым юмором. Человечество может получить новое магистральное направление, будут открывать школы, университеты по изучению Юмора. Я не вижу ничего в этом смешного, университеты марксизма-ленинизма открывали…
САТАНА- Вот, вот, наконец-то ты признал и мой вклад в копилку человечества. Может снимешь с меня прозвище «Князь тьмы».
БОГ – Я все чаще задумываюсь, что дальше, что делать, где мое место, какая моя роль? Будущее можно планировать, строить и тд., но его невозможно знать. Я получаю от ученых сигналы с Земли, они все хотят докопаться до тайны создания Нашего Мира, Библию уже затерли, читают вдоль и поперек, все ищут зашифрованный код мироздания. В последнее время им покоя не дает теория «космического бульона», одни рассуждают, что все возникло из океана в результате эволюции микробов, другие задают вопрос откуда взялись микробы, кто их слепил и показывают на меня. Если бы они знали, что и я не знаю ответа на эти загадки Природы, я как говориться получил уже готовый участок галактики, что происходит за его пределами, никто не знает. Такие пространства даже я охватить не могу, но с моей точки зрения  Космос кишит микроорганизмами, вирусами и при благоприятных условиях можно получить вторую Землю, нужно только время.
САТАНА- Но ты не ответил на основной вопрос, кто слепил первый живой организм? Ты вспомни, как мы сюда попали? Нас когда отправляли в эту командировку, сказали, все делайте своими руками.
БОГ – Это правда, нас с тобой кинули на освоение целины, палатку негде было поставить, тьма беспросветная, но получилось удачно, Землю освоили. Но микроорганизмы я не брал, они видно уже в замесе с землей были, так что к ним я никакого отношения не имею. Наше начальство этот вопрос продумало раньше, им не впервой создавать такие планеты. Я вот только боюсь, как им теперь докладывать про экологию, ведь люди сознательно уничтожают все живое, с таким прогрессом через сотню тысяч лет и микроорганизмов на Земле не останется, что тогда в Космосе сеять?
САТАНА – Я уже об этом думал.

Вдруг Сатана дернулся:
- Слышишь, потрескивание, здесь кто-то есть, чья то душа к нам залетела
- Нет, не слышу, я в последнее время стал плохо слышать
- Да вот она, я ее вижу. А ну иди сюда душа заблудшая, какой ты веры, какому Богу молишься?
АВТОР – Меня как магнитом притянуло к какому-то барьеру и я понял, сейчас начнут пытать.
БОГ –Ты кто?
АВТОР – Я, это, никто. Нет я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама