Произведение «Прописанный в УССР» (страница 15 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5071 +2
Дата:

Прописанный в УССР

людьми. Он был вечно недоволен окружающим его миром. Задолго до убийства он выразил свою ненависть к американскому обществу и действовал в знак протеста против него. Поиски Освальдом того, что он считал идеальным обществом, были обречены с самого начала. Он искал для себя место в истории — роль «великого человека», который был бы признан в своё время. Приверженность к марксизму и коммунизму, как представляется, была ещё одним важным фактором в его мотивации. Он также продемонстрировал способность действовать решительно и без оглядки на последствия, если такие действия будут способствовать достижению сиюминутных целей. Этот и многие другие факторы могли сформировать характер Ли Харви Освальда, и возник человек, способный на убийство президента Кеннеди».
   В 1979 году после анализа доказательств и предварительного расследования, Специальный комитет по терроризму США пришёл к выводу, что Освальд действовал в одиночку. Однако в конце разбирательства Комитету была представлена аудиозапись якобы звуков, которые были слышны в Дили-плаза до, во время и после выстрелов. После экспертизы Комитет пересмотрел своё решение и сообщил, что есть высокая вероятность того, что в Кеннеди стреляли два киллера. И Кеннеди, вероятно, убит в результате заговора. Хотя Комитет и был не в состоянии идентифицировать другого бандита или масштаб заговора, он сделал ряд дополнительных выводов о вероятности или малой вероятности того, что существуют определённые группы, которые могли быть заинтересованы в устранении Кеннеди.
   В 1982 году группа из двенадцати учёных, назначенных Национальной академией наук (НАН) во главе с Но́рманом Ра́мзеем, сделала вывод, что запись, представленная в Комитет, имела серьёзные недостатки.
   Впоследствии, в 2001 году, в статье в журнале Science and Justice британского Судебно-медицинского общества, заявил, что в расследовании НАН были недостатки, и сделал вывод с 96,3 процентами уверенности, что по меньшей мере два киллера стреляли по президенту Кеннеди, и что по крайней мере один выстрел был сделан с травяного холма.
   Достоверность записи была поставлена под сомнение; некоторые вообще не считали эту запись записью убийства. Главный адвокат комитета Г. Роберт Блейк рассказал ABC News в 2003 году, что по меньшей мере 20 человек слышали выстрел с травяного холма и что заговор доказан на основе свидетельских показаний и акустических данных, но в 2004 году он говорил об этом уже с меньшей уверенностью.
   Многие критики не согласились с результатами работы комиссии Уоррена и предложили ряд других версий: например, что Освальд был в сговоре с другими или не принимал участия вообще, но был подставлен, как человек, с подходящей биографией и работавший в книжном складе.
   В октябре 1981 года с согласия вдовы Марины, могила Освальда была вскрыта для проверки версии, предложенной писателем Майклом Эддоусом: что во время пребывания Освальда в СССР он был заменён на двойника и именно этот двойник, а не Освальд, убил Кеннеди и похоронен в могиле Освальда. И что на эксгумированных останках, следовательно, нет хирургического шрама, который, как известно, был у Освальда. Тем не менее, сравнение стоматологических снимков Освальда и эксгумированного трупа подтвердило, что похоронен именно Освальд. Шрам также присутствовал.
   В 2010 году оригинальный гроб Освальда был продан с аукциона за $ 87 000.
   (Марина Освальд Портер (англ. MarinaOswaldPorter, урождённая Марина Николаевна Прусакова; р. 17 июля 1941 г., Северодвинск) — вдова Ли Харви Освальда.
   Марина Прусакова жила со своей матерью и отчимом в Северодвинске до 1957 года, после чего она переехала в Минск к своему дяде Илье Прусакову и училась на фармацевта.
   17 марта 1961 года на танцах она встретила Освальда, бывшего морского пехотинца США, который переехал в Советский Союз по идеологическим соображениям. Марина Прусакова вышла за него замуж и в 1962 году выехала с мужем и их дочерью в США. В 1963 году у них родилась вторая дочь.
   В 1965 вдова Марина Освальд (Прусакова) второй раз вышла замуж за Кеннета Портера. У них родились два сына. Она осталась жить в Далласе и появлялась в многочисленных документальных фильмах об убийстве Кеннеди.
   В 1989 Марина Николаевна Прусакова стала гражданкой США. Теперь она утверждает, что Освальд был невиновен в убийстве, хотя официально она не отказалась ни от одного показания, данного комиссии Уоррена. В 2003 году дала интервью на русском языке газете «Комсомольская правда», в котором сообщила, что не верит, будто «Алька» (так она называла Освальда) был убийцей, но и не утверждает, что он к этому вовсе не причастен. Позднее от контактов с прессой стала отказываться.
   Дети Ли Харви Освальда: дочь Джун Ли Освальд (June Lee Oswald, р. 1962.   Дочь Одри Марина Рэйчел Освальд (Audrey Marina Rachel Oswald, р. 1963.
   Вернувшись домой, Дмитрий замкнулся в себе и стал думать, как быть далее. Спустя несколько дней, он решил написать письмо в консульский отдел посольства США. Он понимал, что это совершенно бесполезно. Подобно тому, как он постреливал из рогатки по улыбающимся лицам кандидатов в советы на огромных рекламных щитах. Это ничего не меняло. И его послание, вероятно, оставят без ответа. В лучшем случае, какой-то клерк кое-как прочтёт это и приобщит к досье отказника. И всё же, Дмитрий Тимофеевич чувствовал потребность сказать-написать им, что он думает об этом.
 
    Ladies and gentlemen!
 
   Since 2005 the citizens of the USA can visit Ukraine quite freely; visas, finger-prints, fees are not required. Ukraine accepts all, trustingly and friendly. And the last years Ukraine and USA became strategic partners.
 
   In this connection, I want to share my impressions about the conditions for admission of applications for the nonimmigrant visa to enter the US for the citizens of Ukraine.
   Filling on-line statement about a grant to me visa of category В1\В2 (tourism and business) and paying my bloody 160 USD for the services of consular department, interview was appointed me on September, 21, 2015 in the consular department of Embassy of the USA in Kyiv.
   Except the detailed biographic data indicated by me in a questionnaire-statement, I had to arrive to Kyiv in a consular department for handing over of finger-prints and interview.  Executing all of it, I got a positive answer and left the passport for further registration of visa.
Thus, I had spent two nights in a train on a way.
 
   On September, 22-nd a consular department informed me by phone call that I had to visit the consulate of the USA in Kyiv again, for passing of additional interview. And I repeatedly left home for Kyiv.
   In conversation with an officer it was reported me, that during my visit of the USA in 1993, I accomplished an administrative crime and did not specify this fact in the statement. I had committed the Crime of the Century! Twentieth century. Therefore, it was said “No” to me in the grant of entrance visa.
   A passport was returned me without a visa and I abandoned Kyiv.
   Thus, I spent four nights in a train. 
   For the 160 dollars I found out that being in the USA more than 22 years ago, I committed a crime, and presently I am a subject who is presenting a danger for the USA.
 
   If I had accomplished some offence, trying to pass without payment to the train of New York Subway, then since passed almost the fourth of century. I and the whole world had already changed enough.
   Twenty two years back I had travelled as a tourist and writer, tasting America from different sides. I had learnt different social layers, ethnic groups, their culture and traditions, religious confessions and public motions and organizations. Naturally, in the trip on the states New York, New Jersey, Florida, the great number of adventures happened with me. I can be confessed as a superfluously active and curious adventurer, but hardly - as a criminal person who is dangerous for society.
 
   Now you have all my biography, prints of my fingers and my 160 dollars. My name was black-listed for entrance in the USA, like dangerous criminals and terrorists.
   At the same time, any citizen of the USA, having passport, with any criminal past, can freely visit Ukraine, without any verifications and visas.
   Doesn’t it seem to you unfair such difference of terms? Whether don’t you find partnership and friendship between the USA and Ukraine some ugly one-sided?
 
Faithfully and with a hope on understanding –
Mr Dmitry Dust.
 
Уважаемые дамы и господа,
С 2005 года граждане США могут посещать Украину вполне свободно. Не требуется ни виз, ни платы, ни отпечатков пальцев. Украина принимает всех доверчиво и дружелюбно. А в последние годы Украина и США стали и стратегическими партнёрами.
В этой связи я хотел бы поделиться своими впечатлениями об условиях приёма и рассмотрения заявок на получение неимиграционной визы США для граждан Украины.
Заполнив он-лайн анкету на предоставление мне визы категории В1\В2 (туризм\бизнес) и заплатив кровные 160 долларов за услуги консульского отдела, мне было назначено интервью на 21 сентября 2015 года в консульском отделе посольства США в Киеве.
Кроме указанных мною в анкете детальных биографических данных, я должен был ещё и прибыть в консульский отдел для сдачи отпечатков пальцев и интервью.
Выполнив всё это, я получил положительный ответ и оставил свой паспорт в консульстве для дальнейшего оформления визы.
Таким образом, я потратил две ночи в пути, в поезде.
 
22 сентября консульство известило меня по телефону о том, что я должен снова прибыть в консульство для прохождения дополнительного интервью. И я срочно выехал обратно в Киев.
В разговоре со служащей консульства, мне сообщили, что во время моего посещения США в 1993 году, я совершил административное правонарушение, но не указал об этом в анкете.
Я совершил преступление века! 20-го века. Поэтому мне было отказано в предоставлении визы. Мне вернули паспорт и я покинул Киев.
Таким образом, я провёл четыре ночи в пути.
 
За свои 160 долларов, я узнал, что совершил преступление и являюсь субъектом, представляющим опасность для США.
   Если я и совершил правонарушение, пытаясь пройти без оплаты в метро Нью-Йорка, то это было четверть века назад. Весь мир и сам я существенно изменились за это время.
 
22 года назад я путешествовал по Америке как турист и писатель, познавая страну с разных сторон. Я изучал различные социальные слои, этнические группы, их культуру и традиции, религиозные конфессии, общественные движения и организации.
Естественно, во время моего путешествия по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси и Флорида со мной случалось немало приключений. Меня можно признать как излишне активным и любопытным искателем приключений. Но едва ли - опасным для общества преступником.
 
Теперь вы имеете всю мою биографию, отпечатки пальцев и 160 долларов. Моё имя внесено в «чёрный список» лиц, нежелательных для въезда в США. Как для опасных преступников и террористов.
В то же время, всякий гражданин США, с каким-либо криминальным прошлым, имеющий паспорт,  может свободно и бесплатно, без каких-либо предварительных проверок и виз посетить Украину.
Не кажется ли вам несправедливым такая разница в условиях? Не находите ли вы партнёрство и дружбу между США и Украиной какими-то отвратительно односторонними?
 
С уважением и надеждой на понимание –
Дмитрий Дуст.
 
 
9
Приставка «укр» означает –
«Украина», «гражданин Украины»
и глагол «украсть»
 
   Осень Дмитрий Тимофеевич прожил без каких-либо примечательных событий, по принципу – живой, здоровый, не голодный, не бездомный и даже с доступом к Интернету… И слава Богу.
   Последнее время, в бытовых коллизиях супруга нередко оценивала, Дмитрия Тимофеевича, как «Ни к чему неприспособленный дебил».
- Ха-ха-ха, - посмеивался про себя Дмитрий над женским высокомерием и удивлялся самоуверенной, скудоумной оценке его личности, временно оказавшейся в уязвимом положении.
В таких ситуациях он невольно вспоминал сцены сорокалетней давности в период его срочной службы. Там офицеры-техники не церемонились при оценке поведения, умственных и прочих способностей подчинённых, особенно, рабов срочной службы. Они быстро и точно определяли, кому и какие работы по обслуживанию авиационной техники можно доверить. И уж если тебя допускали с инструментом к МиГ–25 и стареньким, из лётных училищ МиГ–17 и 19, и ты выполнял конкретные

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама