Произведение «Прописанный в УССР» (страница 12 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 4892 +3
Дата:

Прописанный в УССР

оказался в неком украинском тупике бедности и массового идиотизма. В Украине принято мудро-грустно оценивать жизнь народа такой поговоркой:
«Почему мы такие бедные? Потому что – дурные.
А почему дурные? Потому что – бедные».
Или иными словами:
«Часом мені здається,  що існує якийсь мозковий центр що працює на самоліквідацію цієї держави, навіть не так руками іі ворогів, як зусиллями власних тут ідіотів…» Ліна Костенко.
 
   Было очевидно, что перемен к лучшему для этого народа не предусмотрено. А сам народ оказался не способен к государственному правлению  и контролю за всеми процессами. Поэтому, управляют этим горе-государством подонки, для которых народ – биомасса. Интересы олигархов, управляющих этим государством и народа никогда и ни в чём не совпадали.
Текущая ситуация такова;  проамериканская жидо-укро власть старается удержаться при власти как можно дольше, чтобы успеть украсть как можно больше и утилизировать славянского населения побольше. А народ просто старается выжить. Но, ему следует делать всё возможное, чтобы как можно скорей избавиться от колониальной, враждебной власти. По возможности, привлечь к ответственности всех подонков, виновных в массовых убийствах и геноциде населения, мародёрстве и воровстве... И не ошибиться бы в очередной раз при избрании новой укро власти.
 
   Кстати, песчаная почва в этих степных краях - не очень благодатная для сельского хозяйства, но комфортная для захоронений. Дмитрию очень не хотелось бы преждевременно загнуться здесь от какой-то заурядной болезни, только потому что он не смог купить необходимые медикаменты или получить своевременную медицинскую помощь. Сцены проводов в последний путь просто ужасали его! Некоторые традиции пугали Дмитрия, словно он не здесь родился и вырос.
«Оказаться выставленным на обозрение во дворе, в деревянном макинтоше, в сорокаградусную жару… И с тобою прощаются соседи и прохожие, кто-то из близких отгоняет назойливых мух от неподвижного и уже не потеющего виновника процессии…
Надо бы заказать, что если это случится в жаркое время года, то пусть вырядят меня в шорты и футболку с надписью “Мало денег и много гонора – вредно для здоровья!”. И пусть приложат в ящик любимые игрушки - мобильный телефон и теннисную ракетку с мячиком. Это скрасит грустную картину» - представлял себе сцену Дмитрий.
   А пока, Дмитрий Тимофеевич очень живой и потный, в шортах и белой бейсболке, прикрывающей от солнца наголо остриженную голову, в сорока градусную жару парился и потел в хлопотах по замене унитаза, установке водомера. Посещал и выстаивал очереди в ненавистных ему ЖЭКах потрошителях, социально гнусном обеспечении, конторах прихватизированного водоканала, гаражном кооперативе, кассе очень Сберегательного банка…    Наблюдая за людьми в этих удушливых, бессмысленных очередях, Дмитрий ясно осознавал, что в таких скотских условиях нормальный человек долго не живёт.
   Спасало Дмитрия от медленной, но верной погибели его тайная, демоническая энергия мечтателя. В своих мечтах он улетал, куда его душа желала, и это делало Дмитрия неким странноватым, неприкаянным придурком, но по-своему свободным и счастливым. Некоторым людям он казался конченным, неизлечимым идиотом, но лечиться Дмитрий Тимофеевич упорно не желал. Напротив, он всё более отрывался от гнусных украинских реалий, стимулируя свои мечтания музыкой.
 
   Земляки Дмитрия Тимофеевича, давно и нелегально проживающие в Америке, общаясь с ним по Скайпу, живо интересовались его впечатлениями о жизни в «новой» Украине. Они осторожно подумывали вернуться со своими сбережениями на родину. У Дмитрия же, в разговорах с ними, хмуро созревало, подобно дождевой туче, намерение сбежать из Украины за океан. Пока ноги носят. Там хотя бы применяют кремацию.
 
 
8
Crime Of The Century
Преступление Века
inform you that you have found ineligible for a nonimmigrant visa…
 
   Украина, 2015 год. США и Украина - очень стратегические партнёры (США – активный, а Украина – пассивная). У стран-партнёров теперь общий враг – Россия. США готовы всячески помогать Украине и воевать против России, на территории Украины до последнего живого украинца. Этому им содействует жидо-олигархическая, «патрыотычно-дэмократычна» украинская власть. А за это, США предоставляют им кредиты и терпеливо-брезгливо позволяют им разворовывать полученное.
   Консульство США стало лояльней относиться к гражданам Украины, обращающимся за неимиграционными визами. И визы стали выдавать сроком действия на 10 лет, и вообще, - дружба на веки!
   Заглянув на официальный сайт консульства США, Дмитрий бегло ознакомился с условиями обращения и решил попробовать.
   Заполняя анкету, он не совсем честно ответил, что бывал США в 1993 году, в течение 3-4 месяцев. Законов США, во время пребывания, не нарушал, не работал…
   Выполнив все бюрократические заморочки и оплатив кровные 160 долларов за услуги консульства братской страны, Дмитрий назначил дату собеседования на 21 сентября 2015 года.
   Следует заметить, что к этому времени граждане США, Канады и граждане всех стран Европейского Союза уже 10 лет, как могли совершенно свободно посещать Украину и пребывать там до 90 дней. Достаточно при въезде предъявить паспорт. Никаких виз, денежных сборов, отпечатков пальцев… Вполне гостеприимно и по-добрососедски.
   Предполагалось, что к назначенному дню посещения консульства, анкету изучат и предварительно приготовят решение о предоставлении или отказе в визе.
   В назначенный день и время, Дмитрий прибыл в Киев к посольству США. Теперь это на улице Игоря Сикорского, ближайшая станция метро Берестейская. Огромное новое здание на просторной территории было огорожено высоким заграждением, дистанцирующим само здание от улиц.
   Пройдя все фильтры безопасности, Дмитрий Тимофеевич вошел в помещение консульского отдела лишь с паспортом и папкой, в которой держал несколько справок и копий документов.
   В порядке очереди, люди подходили к окошкам, где с применением сканера оставляли отпечатки своих пальцев. По окончанию технических процедур, переходили в другую очередь, где приглашали к определённому окошку на собеседование.
   Дмитрий подумал, что государственный департамент США уже имеет подробные досье, с отпечатками пальцев, фото и биографиями, на огромное количество граждан Украины активного возраста. И украинцы покорно платят по 160 долларов за обработку и хранение своих личных данных. Украина под колпаком. Вернее, плотно накрыта чёрной, фетровой, хасидской шляпой.
   Ожидая, когда вызовут его, Дмитрий наблюдал, как просители виз подходили к окошкам, непродолжительно отвечали на вопросы и уходили. Нетрудно было определить, какое решение принято в отношение просителя. Отказники отходили с паспортом в руках и заметно омрачёны. Получившие положительные ответы, оставляли паспорт у чиновника для дальнейшего оформления визы, и вид у них был довольный.
   Дмитрия принимал парень среднего возраста, в очках, лысый. Он бегло взглянул на просителя, поприветствовал и  уткнулся в компьютер.
   - Цель вашей поездки в США? – спросил он, едва взглянув на Дмитрия.
По-русски он говорил с увесистым акцентом.
   - Надо побывать в штате Флорида с целью осмотра некоторых недорогих объектов недвижимости и принять решение о покупке. Это поручение моих партнёров по …
   - Где именно во Флориде вы планируете быть? – прервал он объяснение.
   - Городок Clearwater and St.Petersburg, - ответил Дмитрий, как указывал в анкете.
   - Вы раньше уже ездили куда-нибудь самолётом? – спросил он.
   - Да, я летал самолётом, - удивился вопросу Дмитрий
   - Куда?
   - В США, - он хотел назвать и другие страны, но его ответ снова прервали.
   - Вам предоставляется виза. Всего доброго, - пробурчал лысый парень в очках и вместо паспорта выдал Дмитрию через проём в окне листик бумаги, на котором на двух языках сообщалось об одобрении заявления о визе и о порядке и сроках доставки паспорта с визой по указанному просителем адресу.
   С этим Дмитрий и покинул здание консульства, получив при выходе свой мобильный телефон.
Обдумывая всё увиденное, он осторожно удивился столь беглому и поверхностному рассмотрению его заявления. Но всё же начал строить планы на ближайшее будущее.
   На обратном пути из Киева, ночью ему не спалось. До утра Дмитрий отправил сообщения-известия о предоставленной визе, всем, кого это интересовало. Делая это, где-то в глубине души, Дмитрия беспокоил факт того, что он пока ещё не имел на руках паспорта с визой. И когда он прилетит в США, миграционная служба в аэропорту снова будет проверять его паспорт и визу, и задавать вопросы о целях моего визита… По прибытию, они решают, как долго гость может пребывать в стране, а также они вправе и вовсе отменить визу и принудительно вернуть визитёра туда, откуда тот прибыл…
   Вернувшись, наконец, домой, Дмитрий принял душ, покушал, разобрал рюкзак с вещами и собирался побриться… Но снова зазвенел мобильный. Он уже утомился отвечать на вопросы приятелей, все хотели услышать от него подробный отчёт о прохождении консульских процедур и о его планах. Номер звонящего был неизвестен, и Дмитрий не обратил внимания на то, что высветился номер стационарного телефона с кодом Киева.
   - Это Дмитрий Дуст? – спросил женский голос.
   - Да, это я.
   - Вас беспокоит консульство США в Киеве. Вам назначено повторное интервью, и в этой связи, вы должны назначить дату и время. Вы знаете, как это делается через сайт консульства или позвонив в кол-центр консульства, - говорила девушка, а Дмитрий лихорадочно соображал, что могло быть причиной?
   - Вы можете сказать, в связи с чем понадобилось повторно беседовать со мной? – спросил Дмитрий, зная, что ей всего лишь поручено известить его.
   - Вы все узнаете при встрече со служащим консульского отдела. Всего доброго.
   «Это возникло то, что беспокоило в глубине моего подозрительного, неспокойного сознания…» - подумал Дмитрий, продолжая гадать, что же они хотят уточнить?
   В анкете был вопрос с которым у него возникло затруднение; AddresswhereyouwillstayintheU.S (Адрес где вы остановитесь в США),
   Когда-то у Дмитрия была договорённость с Крэйгом, который жил во Флориде. Тот дал все свои телефоны и домашний адрес, и уверил Дмитрия в том, что готов подтвердить консульству, в случае обращения за визой, и миграционной службе в аэропорту, о готовности предоставить Дмитрию Дусту место временного проживания и необходимое материальное обеспечение.
   Но к этому времени Крэйга уже не стало. 25 июля 2015 года он ушёл в мир иной, и связи с ним у Дмитрия теперь не было. Погасший значок его контакта в Скайпе и оставшаяся страница на Facebook уже не срабатывали, как средства связи с ним.
   Дмитрий не охотно верил в случившееся. Он отправлял сообщения некоторым людям, указанным, как друзья Крэйга, чтобы убедиться окончательно. Какая-то женщина ответила, что Крэйг действительно умер от рака 25 июля, и дала ссылку на сайт местной газеты, где  можно найти некролог. Затем, ответила и сестра Крэйга, которая так же коротко сообщила, что не была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама