Произведение «"Счастье это когда..."» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2371 +2
Дата:

"Счастье это когда..."

необыкновенной. Ты видел её?
Сергей скривился.
- Так себе, но прилагает много фантазии, чтобы скрыть это.
- Водка или коньяк обстановку поправят, не переживай. Все девушки станут очень красивы и стройны, а эти, я думаю вдобавок, предаются ещё и любовным утехам. Ты не подумай, мне «вешалки» тоже неинтересны.                                                                                      
- Тут ты попал в точку, только ещё не догадываешься об этом, - мысленно съязвил Соловьёв.                                                                                                                                                        
- Но нам кажется, повезло, - продолжал балагурить сталевар.
- Поверь мне, я в таких командировках полжизни провёл и довольно поднаторел в «амурных» делах. Сейчас мы с ними договоримся и накроем шикарный стол, - он хлопнул в ладоши и спросил. - Ты готов?
Сергей скривился.
- Может у тебя есть другие предложения на этот счёт? А то давай, говори. Поверь мне, устроить просто так пьянку, тоже неинтересно. Я предлагаю приятное мероприятие, отвлекающее от серой обыденности.
Отказывать при первом знакомстве как-то не хотелось, соседи всё-таки и Сергей начал увиливать, в тайне надеясь, что это не более чем разговор.
- Дай сначала поезду отъехать, да и нам осмотреться. В народе говорят: «Не гони коней».
- А у сталеваров говорят: « Куй железо, пока горячо». Серёга, ты, как я погляжу, кажется, равнодушен к женской красоте? - спросил с удивлением Станислав, что вызвало у Соловьева ироничную улыбку. - Я, конечно, понимаю,  они далеко не топ-модели, но в каждой из них есть свой шарм. Если нет, то «приняв для храбрости», после какого-нибудь стакана ты обязательно его обнаружишь.  Согласись, что и мы с тобой тоже, не копия скульптуры греческого героя. Нет в мире совершенства.                                                                                                                                                
- Эти дамы развращены постоянным вниманием мужчин. Чтобы завоевать их симпатии, тебе придётся конкурс выиграть.                                                                                                                        
– Ладно, не комплексуй и не бойся, мне об этом всё известно. Я никогда не испытывал проблем с противоположным полом. А вот для тебя есть совет дельный, про самый безотказный способ. Главное – расположить даму к себе, дать понять, что ты от неё без ума. На худой конец – делай вид, что влюблён.
Он перешел на менее эмоциональный тон.
- Я раньше, по молодости, влюблялся сильно и страстно, теперь мне всё больше общаться с ними интересней, изучать изнутри. Конечно не без этого дела,- он открыто засмеялся и сопроводил сказанное похабным жестом. – Люблю чувствовать приятную усталость. От каждой новой встречи всегда жду чего-то особенного, и ничего не могу с собой поделать.
- Прямо коллекционер какой-то, - подумал о нём Соловьёв.
Поезд медленно отошел от перрона и начал набирать скорость. Все быстрей замелькали: провожающие, здание вокзала, вагоны, стоящие на запасном пути и, наконец, дома привокзального микрорайона. Стас отодвинул шторку, со своей стороны, шире.
- О! Мы уже поехали! Надо брать быка за рога, а проводниц за титьки. Я пошел.
  Он гордо вышел из купе и задвинул за собой дверь. Сергей посмотрел ему в след.
- Этого мне ещё не хватало, новатора из Череповца. От компанейского парня теперь покоя не будет, - сокрушался Соловьев, обреченно смотря в окно. – Любитель острых ощущений на мою голову.
Ему больше всего сейчас хотелось расслабиться и отдохнуть. Сосед вернулся радостно улыбающийся очень быстро. Стас ударил рука об руку и потер.
- Трапезничаем в узком кругу, - огласил он и глазами пробежал по столу, - у них в купе вечером.
- И что, не сопротивлялись?
Станислав усмехнулся.
- Ничего невозможного нет. Получилось и ещё как! Деликатный подход в таких случаях требуется. Покажи мне женщину, которая считает себя некрасивой. Я их там так вознес, а в ответ никаких возражений по поводу вечеринки.
-В тебе силен природный авантюризм.
- Скорее в силу природной сообразительности, для меня всё это не представляет труда. Я чувствую себя среди них как рыба в воде. Имею право на успех и счастье, - самодовольно улыбаясь, отшутился Стас. – Чтобы выдержать нагрузки, приходится делать и «разгрузки».
Он тут же начал приготовление к вечерней встрече.
- Шутки в сторону, полезли в кошельки! - продекламировал он с задумчивым видом.
Соловьёв внёс свою финансовую лепту.
Несколько раз сталевар бегал в вагон-ресторан и возвращался оттуда непременно с коробками и какими-то свертками. Он всё время приговаривал: « Это наш «конёк». В ожидании время пробежало быстро, и наступили сначала густые сумерки, а затем и сплошная темнота, отделив окно вагона от окружающего мира. Иногда в эту темноту врывались огни полустанков и железнодорожных разъездов, звуки и свет мчащихся встречных поездов.
Станислав засобирался и начал переносить все свои запасы к проводницам. Проделав эту процедуру, он вернулся в купе.
- Процесс созидания идёт. Через полчаса дамы хотят нас видеть, когда наденут короткие юбки, - объявил он Сергею, посмотрев на часы. – Только тебе с этой Машей попыхтеть придётся, - он ехидно улыбнулся.
Возмутитель спокойствия по своей натуре сидеть на месте не мог, всё куда-то выходил, приходил и снова исчезал. Создавалось впечатление, что у него была потребность находиться в постоянном движении. Соловьёв уже почувствовал «лёгкую» усталость от такого соседства и навязчивого поведения.
- Этот утомит, кого угодно, - недовольно пробурчал он, когда за соседом, в очередной раз, хлопнула дверь.    
Когда подошло время, Станислав явился в приподнятом настроении, с довольной улыбкой на лице.
- Слушай, я сейчас встретил эту Анжелу и хорошо рассмотрел её.
- Ну и как? Что тебя в ней пленило?
- Тоже не первой свежести, но по мне так, в женщине, самое главное, должна быть сексуальность. В Анжеле этого добра хоть отбавляй, вдохновляет и возбуждает. Особенно бросаются в глаза её чувственные губы и порочный блеск глаз. Такие мне нравятся, - он рассмеялся, потирая руки.
Соловьёв поймал себя на мысли, что у них со Стасом наблюдается существенный разброс мнений по поводу женской привлекательности. Сталевара, по его рассказам, можно было назвать «всеядным». Ему подходили женщины любого типа – тощие и толстые, высокие и низкие, умные и блондинки, сходил с ума от пышного бюста и не брезговал отсутствием такового.
- Пойдем Серёга, время, - он посмотрел на часы. – Душа желает праздника и немедленно.
Соловьёв нехотя отложил в сторону газету, которую читал, и как на каторгу последовал за шустрым сталеваром. Они подошли к купе проводниц и остановились.                                                                              
– Главное, сразу произвести на них впечатление, - прошептал Стас с азартом в глазах.                                                                                          
Он решительно постучал и открыл дверь. Молодые женщины приветливо улыбались.
- Нас здесь ждут, или нет? - наигранно, чуть растягивая слова, произнёс он.
- Здесь вас ждёт уют и тепло, - услышали в ответ кавалеры.
- А мы к вам с любовью, страстью и восторгом. Ещё два часа тому назад, мы простые парни могли только мечтать о том, что вы порадуете нас своим присутствием. Со мной вы уже знакомы, а это Сергей. - Станислав представил дамам Соловьёва. - Очень веселый и общительный человек. Ну что, к столу? – закончил он стандартный монолог.
- Да, садитесь мальчики, - пригласила всех Анжела, изобразив доброжелательную улыбку на лице.
Она слегка приоделась, надев маечку, пикантно обтягивающую девичьи прелести, но юбка осталась прежняя, форменная. Это было похоже на то, если бы к костюму надеть кеды. Станислав по этому поводу проехался, негромко произнеся: «Последний писк», но она не обратила на реплику внимания, или не расслышала. Такой наряд действительно вызывал только улыбку. Для женщины, которая считала себя неотразимой, было мелковато. Мария напротив, сменила форменную одежду на вызывающе короткую юбку и немыслимо откровенную кофточку. Станислав засуетился и начал разливать в рюмки коньяк. Соловьев вежливо отказался, когда дело дошло до него.
- Извините, я вообще-то не пью.
Сталевар замер с бутылкой в руке.
- Не вкурил, - удивлённо произнёс он фразу из жаргона.
Проводницы тоже удивлено переглянулись, недоумённо приподняв брови, и наперебой стали уговаривать выпить, аргументируя тем, что немного не повредит.
- Я предлагаю, первый тост, за присутствующих здесь дам, - перебил их Станислав. - Сергей, игнорировать тост ты не вправе и выпить обязан.
Чашу весов они все вместе склонили в пользу выпивки.
- Ну что ж, если народ требует, - сдался Соловьёв.                                                                        
Он пригубил слегка. Сталевар свою рюмку опустошил, не поморщившись. Как это бывает,  обычно в таких компаниях, не успели закусить, как тамада, в роли которого, естественно, выступал сегодня Стас, поднимал вторую рюмку. Затем пошла третья и одна за другой. Когда участники застолья разогрелись и вдоволь закусили, исчезла закрепощенность, и стал клеиться хоть какой-то разговор. Постепенно выпили коньяк, на этом эмоции и закончились. Станислав стал выставлять на стол водку. Разгорячившись, он пел трели уже больше в адрес Анжелы. Было видно, что и она явно « положила глаз » на соседа Сергея. В застольной беседе, постепенно, стала появляться информация об её участниках. Небольшие отрывки из жизни и профессиональной деятельности рисовали картину их жизненного пути, хотя и приблизительную. Анжела была родом из Новосибирска. Она бывший учитель географии средней школы, по воле судьбы оказалась на железной дороге. Её и отличал от всех за столом точный и выразительный язык. Как это часто бывает, жизнь сложилась не так, как мечталось. Всё как у всех - страстный роман, замужество по большой любви и последующий развод. Теперь одинокой матери необходимо хорошо зарабатывать, чтобы растить сына школьника. Поэтому после ухода мужа, она привыкла во всём рассчитывать только на себя.
- Словно кипятком ошпаривает! - подумал Соловьев, уловив на себе пристальный взгляд Марии, в очередной раз. - Это ощущение, наверное, от моей боязни.
После выпитой первой бутылки водки, вдогонку коньячку, началось действие инстинктов. Станислав шептал что-то на ухо Анжеле, она умиленно улыбалась. До Соловьева донеслись обрывки фразы: « … всё должно быть основано на доверии…». У проводницы заблестели глаза. Улучив момент, словно невзначай, она немного приподняла юбку, демонстрируя свой сексуальный шарм. Сталевар всё больше и больше заводился.
Его рука скользнула под форменную юбку проводницы. Анжела даже не прореагировала. По всей видимости, ей понравились беспардонные манеры кавалера, с лица не сходила счастливая улыбка. Она смотрела на него уже с обожанием.
- Я долго ждал своего счастья, - долетел до ушей Сергея очередной словесный трюк Станислава.
- Сталевар осуществляет свой принцип: « Воздействую на чувственность и зажигаю в ней страсть».
Соловьев наблюдал за всем происходящим отчужденно, со стороны, отхлебывая из кружки горячий чай с лимоном. Громкие разговоры, выслушиваемые против своей воли, постепенно стали ему надоедать. Бравада и шутки сталевара не отличались оригинальностью. В своих рассказах он постоянно балансировал на грани пикантного и фривольного. Совсем скоро крепко выпившие люди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама