Произведение «"Счастье это когда..."» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2376 +2
Дата:

"Счастье это когда..."

начали наперебой рассказывать друг другу истории и заезженные застольные шутки с предельной откровенностью, больше понятные им. Соловьёв оказался в крайне непривычной для него обстановке. Условное разделение пар давно произошло и Мария, иногда отвлекаясь от разговора, бросала в его сторону, насмешливыми глазами, с каждым разом все продолжительнее по времени, взгляды. После выпитых двух рюмок коньяка, скорее по принуждению, чем сознательно, Сергей ощутил в себе тоже незначительные перемены. На парах алкоголя в нем проснулись чувства, пробуждавшие страх и потребность.
- Обычно люди в компании ведут себя так, как диктует ситуация. Я же не отдыхаю, как все, расслабившись, а как на вулкане сижу, - посетовал он сам себе. – Может это «кризис возраста»?
Решив отвлечься и снять напряжение, Соловьев стал пристальней рассматривать присутствующих. Первым оказался сталевар Станислав, или как он себя величал - Стас.
- Держится гордо и картинно, но мышление, правда, поверхностное, что быстро подметила Анжела. Она периодически насмехалась над его примитивным набором слов. Вот и сейчас он сфальшивил.                                                                                                                                            
Соловьёв сделал паузу, смотря, как она раскатисто рассмеялась, но это сталевара вовсе не смущало.                                                                                                                                                          
- Станислав не способен говорить о проблемах и чувствах, - продолжил он размышлять, - о смысле жизни в её понимании. Вся его болтовня состоит из банальных историй, дешевых шуток, прибауток и избитых фраз. Легко выкручивается там, где другие теряются. Не дурён собой и привык явно к победам, а скорее всего к тому, что девки сами ему на шею вешаются. Сейчас поработает на свой имидж языком и полдела сделано.                                                                                                                                            
Соловьев отметил и положительные его качества.
- Ему не знакомо чувство зависти, добродушный и нежадный человек. Его поступки продиктованы уверенностью в себе. Не сомневаюсь, что он готов прийти на помощь людям, не задумываясь ни на минуту. Он мне даже импонирует чем-то, своей бесхитростностью. Самое удивительное то, что Стас не старается казаться лучше, чем есть на самом деле. Периодически врёт, но как красиво.
Он перешёл ко второй проводнице, которая была родом откуда-то с Урала.
- Маша: всё, что отвечало её психическому складу и темпераменту стало проявляться после второй выпитой рюмки водки, снявшей все барьеры скованности и стеснительности.
Рассуждения Соловьева перебила очередная порция пойла, которая появилась на столе. Иначе это не назовёшь, так как среди царящей обстановки и подобного хаоса, даже самый дорогой французский коньяк, получил бы подобный статус.
- Пардон, куда ж еще! - вырвалось у Соловьева. – Это уже за пределами нормы, - грустно заметил он.
На этот протест никто не обратил внимание.                                                                                                  
– Никто не слышит и не хочет слышать, - огорчился Сергей. – Пьём мы безбожно.                                                            
Сосед его, сталевар из Череповца, приняв очередную дозу, словно бойкий перепел пришел в неистовство и дурел от страсти, уверенный во взаимной симпатии. Напарница Марии завела его с пол-оборота со знанием дела. Обещания лились, как из рога изобилия. Он отстегивал червонец за червонцем, несколько раз сбегав за деликатесами в ресторан. В очередной раз, капризная Анжела захотела пирожное.
- Стасик, а где твой сюрприз, сладкое? – канючила новая подруга.                                            
Её ухажер продолжал выступать в качестве доброго волшебника и выставил приготовленный ранее десерт.
- Какой галантный кавалер! – томно смотря в их сторону, тихо произнесла Мария.            
Вечеринка затягивалась. Соловьев посчитал, что неуместно дальше находиться здесь и решил откланяться.
- Хозяйка ставит перед гостями торт, а это значит, что в скором времени надо будет уходить. Это негласное правило хорошего тона соблюдать должен каждый воспитанный человек, - произнеся это, он попытался, было встать из-за стола, найдя причину.
На полпути его поймала цепкая и сильная рука Марии. В доли секунды он оказался на своём месте.
- Сладкое выставил твой друг, а не хозяйка. Посиди еще, Зайчик, - развязанным тоном произнесла захмелевшая Маша, со снисходительной улыбкой на лице.
Его удивило, что было сказано безапелляционно.
- Это дань вежливости, - уточнил Сергей.
Её поддержала подруга.
- Оставь ты этот дворянский этикет и высокопарные слова. У нас он не действует, - она поморщилась.
- Неужели я похож на потомственного дворянина? – улыбнувшись, спросил Сергей.
- Что-то есть, по манерам и ведению разговоров, - уточнила Анжела. – Чувствуется, что с «высоким» образованием, не то что…, - она посмотрела на Станислава, увлечённо что-то рассказывающего Марии, немного с презрением.
- Забавно. Мне такие комплименты никто никогда ещё не говорил, - удивился Соловьёв. – Весьма приятно. Ведь дворянство, это сейчас высокая планка.
Стас и Анжела, пошептавшись, куда-то удалились. Сталевар на прощание наклонился к Сергею и прошептал ему на ухо:  
- Мы решили предаться радостям жизни.                                                                                    
Мария многозначительно посмотрела в сторону кавалера, встала, пошатываясь, закрыла на ключ купе и, нагло улыбаясь, надвигалась на него. Предположение Соловьёва о развязке интриги, обретало реальность. Он выставил предостерегающе вперёд руку, так как желание было далеко не взаимное.
- Упёртый мальчик! – она удивлённо покачала головой.
- Не надо, Мария.
- Потрясающий мужчина, «поле непаханое»! - произнесено было с лёгким издевательством.                                                                                                                                    
Все сопротивления с его стороны были напрасны. Она отвела в сторону руку и навалилась на него всей массой тела, горя глазами, дыша жаром в лицо и часто сглатывая слюну, приговаривая: « Зайчик мой, иди ко мне, иди! ». Мария прикрыла свои хитрющие глаза, притянула Сергея к себе ближе и поцеловала.
- Попал как муха в паутину,- мелькнуло в голове Соловьёва, он совсем растерялся.
Цепкие её руки снимали с него уже спортивные брюки, а большой бюст пригвоздил к переборке купе.
- Господи, хоть бы не задохнуться в объятиях! Сопротивляться бессмысленно,- появилась мысль отчаяния и он, расслабившись, краснея от смущения, отдался на растерзание этому чудовищному, сексуальному монстру. Все, что было связано со стыдом ушло вглубь подсознания.
- Ну что ты, - лепетал он, - я тебе не подхожу.
- Это мы сейчас проверим, - шепнула она в ответ. – Такое ощущение, что ты невинен, как невеста перед свадьбой.                                                                                                                                            
От дамы немыслимо разило водкой. Мария тут же проявила особую изобретательность. Она резко сдернула с него трусы в цветочках и бросила тело на первую полку служебного купе, затем взгромоздилась на колени, растопырив свои согнутые ноги, начала прыгать как кенгуру. Он закрыл глаза, в голове крутилась только одна мысль: « Скорей бы это всё закончилось». Сергей чувствовал, как сильно пульсирует кровь у виска и дрожь во всём теле. Да ещё вдобавок ко всему, больно давил маленький светильник, упёршийся в затылок.
    К счастью Соловьёва, экзекуция, сопровождаемая приглушёнными вздохами, продолжалась не очень долго. Мария дошла до пика наслаждения, учащённо задёргалась, зарычала, как львица и по лицу пробежала блаженная улыбка. Она обмякла, уткнувшись лицом ему в шею. У него по телу побежали колючие мурашки. Страсти успокоились. Запах волос проводницы напоминал запах постиранных наволочек и простыней. Через минуту отдыха, он окончательно пришел в себя и попытался расшевелить подругу. Её похрапывание и сопение известило о том, что « они » отдыхают. Он повалил её набок, придерживая словно ребёнка, который нуждается в защите, и уложил на полке. Под голову протиснул подушку, она издала слабый стон.
- До свидания, рыбка, - произнёс Соловьёв, когда протискивался на волю.                                    
На душе у него было нехорошо. «Чёрная Мария » беззаботно спала, а Сергей, обретя свободу, облегчённо вздохнул.
- Где те, ушедшие в небытие, романтические отношения, радость внезапных порывов, спонтанных эмоций, «поэзия» между мужчиной и женщиной? – выразив мысли, он снова вздохнул. – Сплошная беспорядочность связей. Поэтому и живём, как живём.
Идя по коридору, в сторону своего купе, Соловьёва начала мучить дальнейшая перспектива. Появились обеспокоенность и страх, он был озадачен.                                                                                                        
– История эта весьма поучительна для меня. Даже в порыве страсти нельзя забывать о мерах предосторожности. На подобный случай, если не устоял от всплеска любовных страстей, всегда в кармане надо иметь «резинового друга». Этот поход завершился более-менее благополучно, но бывает и по-другому.
Пока он шёл, прочитал «себе любимому» ещё не одну нравоучительную лекцию и задал много нелицеприятных вопросов.
- Что мне подсказывает здравый смысл, куда я теперь попаду быстрей, в море или к венерологу? – был ключевой из них.
Картина получалась далеко не весёлая. Соловьёв уже мысленно стыдил себя, нещадно бичевал совесть и искал самооправдание.                                                                                                                                
- Пусть лучше эта история будет с хорошим концом, во всех отношениях, без неприятных сюрпризов, - выразил надежду Сергей, подведя итог своим похождениям.
           
                                                        «Членистоногий».
                                                      (куда … туда и ноги)
Утром он проснулся от стона на верхней полке.
- О-о-х! Как плохо!
Сергей открыл глаза и в таком положении лежал несколько минут. Над ним опять послышались мученические страдания, ворочался и стонал сталевар.
- О-о-х! Чтоб её за ногу и об забор.
- И я, до сих пор не могу прийти в себя, - подумал Сергей, с тяжёлым осадком на душе о своих вчерашних «злоключениях».                                                                                                          
- Что Станислав, перебор? – спросил он с состраданием.
- Не говори, - послышался вздох.
- А я то - думал, что из тебя все 24 часа в сутки льётся жизнеутверждающая энергия, - притворно – огорчённо произнёс Сергей. – Ну да, была незабываемая ночь, которая прошла как одно мгновение!- растягивая слова, с иронией продолжал рассуждать он. – Интересно, у вас все сталевары так пьют в Нижнем Тагиле?
- В Череповце.
- Извини, в Череповце.
- Нет, только командировочные. Превозмочь себя, нету сил. Смотайся за пивом, друг. Не могу!
- При отсутствии контроля со стороны разума, инстинкты могут завести совсем не туда, о чём помышлял, и наделать глупостей. Вот и я, седина в бороду, а туда же, - поучал Соловьёв себя и нового знакомого.
- Поведение далёкое от безупречных дворянских манер, кои мне приписывали ещё накануне, - проехался он очередной раз по своему поведению. - Хорошо, только придется подождать, необходимо утренний моцион провести.
Сергей встал, умылся, побрился и свежий, как огурчик с грядки, собрался сходить в вагон-ресторан. Он подошел к полке, где без движения ничком лежало тело Станислава. На него было жалко смотреть.
- Ну, гардемарин, ты хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама