какому-то вопросу. Точно не знаю, не вникал в этот спор.
После смерти Игнатова его место заняла Гера. Хотя, вернее сказать, заняли два человека. Гера ввела новые правила, или скорее традиции. В колонии стали праздновать дни рождения и другие праздники, чтобы оставаться людьми, не лишёнными эмоций. Костя взял на себя охрану и нечастые вылазки в город. Все эти нововведения жители восприняли хорошо.
- Мне довелось спасти его от смерти. Недалеко от этой деревни, - продолжал свой рассказ Толя. - В благодарность он меня накормил. Мы разговорились, и вот что он мне рассказал. Еще во время первых испытаний, до того как они запустили в свой мир вирус, один сподвижник Игнатова выдвигал теорию о прохождении тела через «окно» . Какая масса проникает в другой мир, такая и должна появиться обратно.
- Что ты хочешь этим сказать? – спросил я, но, кажется, уже начинал понимать суть.
- Я говорю вот о чем, - он повернулся ко мне лицом. - Ты, я и моя машина - мы имели определенный вес. Окно нас впустило и чтобы вернуться, нам нужно весить столько же.
- Но как. Если эта версия ошибочна? Да и как нам пройти с той же массой. Мы же не знаем, сколько весила твоя машина в то время.
- Конечно, существуют некоторые погрешности. К тому же ты забываешь о том, что это моя машина. Я знаю, что там лежало. Поэтому я и искал тебя.
- Хорошо. У нас есть два человека, которые теоритически могли поправиться за этот год, или похудеть. Но у нас нет машины.
- Как ни странно, за все то время, что я блуждаю по этому миру, я был в разных местах, и в одном нашел похожую машину, и по моим подсчетам подходящего веса.
- Нам не справиться одним, - засомневался я, обдумывая эту версию с разных сторон.
- Опять же поэтому я искал тебя. Как ты понимаешь, я не могу сам попасть в колонию, но ты сможешь. Нам нужна Гера, с ее головой. И быть может, не помешают Дима с Костей. Мне кажется, они смогу понять меня, а может и помочь.
- Но почему ты раньше не обратился к ним? - задал я вопрос и тут же понял его абсурдность.
- А как ты это себе представляешь. Приходит в колонию тот, кого в живых то и не должно было быть.
- Да это был бы номер, - усмехнулся я. - Где машина?
- В прошлый раз, когда мы шли в Орловку, после перестрелки в лесу мы вышли на шоссе. Там я и заметил похожий микроавтобус. После небольшого ремонта, думаю, он сможет поехать.
- Ремонта? Ты в своем уме, - я усмехнулся, - как ты его починишь?
- Ты прав, но починить его можно будет только в колонии, поэтому нам нужно его туда доставить.
- Я не представляю, как это можно сделать. Не толкать же его, в самом деле.
- Нам нужен будет эвакуатор.
- И ты знаешь, где его раздобыть, - иронизировал я.
- Да, и он совсем рядом с колонией, и в рабочем состоянии.
- А топливо?
- Не волнуйся, я знаю, где его достать.
- Что же, тогда в путь. Осталось только вернуться в колонию. Это будет сложно. Кстати, отдай моё оружие.
- С защитой у тебя не густо, но думаю, справимся. На меня теперь тоже можешь рассчитывать, - он протянул мне руку, я опасливо посмотрел на него.
- Мой вирус не активный. Я уже проверял, - он посмотрел на меня каким-то добрым взглядом, полным надежд, и я пожал его руку.
Сразу захотелось выбраться из этого пыльного чердака. Я поднялся с кровати и шагнул к выходу. Я открыл дверь и моему взору предстало утреннее солнце, слегка затянутое прозрачными облаками. Во дворе хозяйничала тишина. Хотя в этом мире она повсюду. Не слышно урчащих машин, музыки, разговоров людей. Только в колонии появляется ощущение цивилизации. В этих же пустующих деревнях, постоянно тихо. Разве что мутанты иногда мешают.
Поставив лестницу обратно, мы спустились на землю. Дохлого мутанта, что я скинул вчера уже не было, только на земле виднелся бурый след от подсыхающей крови. Похоже, ночью тут была пирушка. Потянувшись, я забросил рюкзак на плечи и поправил оружие на поясе. Легким уколом напомнила о себе спина, все-таки удар не прошел бесследно.
-Что же, пошли, - махнул рукой Толя.
-Давай.
-Я впереди, за это время научился чувствовать этих тварей.
- Ну, тогда прошу вперед.
Как ни странно, из этой деревни мы выбрались без эксцессов. Левая нога, за которую вчера грызнул мутант, напоминала о себе ноющей болью при ходьбе, так что о спешке не было и речи. Путь Толя выбрал не легкий. Мы петляли между домами, пересекали заросшие сорняками огороды, рухнувшие заборы. Даже пришлось пройти черед дом, но за это время мы так и не встретили ни одного мутанта. Похоже, Толя действительно их чуял, и вел подальше от них. Иногда я бросал на него взгляды. Казалось, что за этот год он не изменился. Такой же подтянутый, высокий, с усами и ежиком волос на голове. Только глаза его были уставшими. Видимо действительно ему пришлось не сладко за это время. Я понимал, что Толя слышит меня но, похоже, он решил не комментировать мои мысли.
Хорошо, что в этот раз я забрался не очень далеко от колонии. Деревня располагалась примерно в семи километрах от города. Наш путь проходил через поля, овраги и остатки дорог. Время прошло быстро. Как только показались первые городские постройки, Толя оживился.
Мы вышли к площади. Она была пустынна. Меня всегда удивляла эта картина. На простых и центральных улицах было полно разбитых машин. На некоторых создавалось впечатление, что люди погибли на светофоре или в пробке. Но на площади было пусто. Словно заботливые постовые не пропустили на её транспорт, заставив водителей ехать по другому направлению.
- Думаю, здесь мы с тобой временно расстанемся. Найди Геру и все ей расскажи. Она поймет, что надо делать. Буду ждать вас завтра утром у железнодорожного моста.
- Хорошо, постараюсь все быстро уладить.
С этими славами я направился по улице Гагарина, которая и должна была привезти меня к колонии. Этот путь занял у меня около двадцати минут. Конечно, я знал, что подход к колонии простреливается. И чем ближе подходил к своему временному дому, тем спокойнее чувствовал себя. За все время, что мне пришлось провести в колонии, к нам стали подтягиваться люди. Не так часто, но бывало раз в месяц приходило два, три человека. Кто-то прятался в подвалах, кто-то отсиживался на чердаке. Но когда приходило понимание, что в одиночку не справиться, они шли к нам. В начале люди попадали в некий карантин, где их проверяли на наличие вируса. А потом уже принимали в нашу большую семью. Конечно, колония не забывала о своей безопасности. Поэтому на некоторых точках сильные и вооруженные мужчины охраняли подходы к колонии.
Подойдя к зданию, я остановился. Немного постоял лицом к центральному входу и приветливо помахал рукой. На крыше появился один из охраны и помахал мне в ответ. Я знал, что могу пройти. Обогнув здание со стороны, миновав большие ворота, я оказался в его внутреннем дворе и подошел к невзрачной двери. Трижды постучал в нее, посчитал до пяти про себя и снова повторил стук в дверь. Через мгновение она распахнулась и в проеме показался житель, который сейчас нес охрану колонии.
-Сашка, привет. Заходи, - Я узнал его, - это был Миша. Мы как-то были в одной группе, охраняли наших ученных, когда они выходили в город, чтобы проводить эксперименты. В прошлой жизни он был учителем физкультуры. Он раскрыл шире дверь и я прошел внутрь. Пожал протянутую руку.
- Что произошло, пока меня не было? – задал я вопрос.
- Да ничего особенного, парочка мутантов, крутилась во дворе, но не долго. Сам понимаешь, для чего мы здесь стоим, - протянул он, запирая дверь.
- Ты Геру видел? – поинтересовался я, хотя логично было предположить, где она, может быть находиться.
- Да скорее всего опять в своем царстве науки. Ты же её знаешь. День прошел зря, если она не пообщалась с микробами, - весело произнес Миша.
- Чуть не забыл, я же тебе подарок принес, - сказал я, стягивая со спины рюкзак.
- Опять на что-то стоящее набрел? – оживился Миша, - ну, показывай.
Я достал из рюкзака толстую книгу в слегка потертой обложке и протянул ее охраннику.
- Держи. В поселке нашел. Я же помню, ты такое любишь.
- Спасибо, надо же, - сказал он, расплываясь в улыбке, - Кинг? Здорово. Вечером займусь, как в старые добрые времена.
Я снова пожал ему руку и, кивнув его сегодняшнему напарнику, которого не припоминал, - наверно кто-то из новеньких, отправился к Гере. Мне нужно было пройти небольшой коридор-туннель, потом, оказаться в холле первого этажа. Там я так же взмахом руки поприветствовал охранников, которые были на посту у центрального входа. Эта было самое незащищенное место в этом здании. Стена состояла из больших окон. И хотя их забили железом и деревом, которое нашли поблизости, но в них все же были сделаны две бойницы, где и располагались по два бойца.
Добравшись до лестницы, я поднялся на третий этаж и свернул направо. Я уже знал, где найду Геру. Бывшую небольшую столовую переоборудовали в лабораторию. Еще Игнатов принес сюда много всякого оборудования, нужного для вычисления и его работ. Но я в этом не разбирался, и все приборы мне казались какими-то фантастическими. Единственное что мне было знакомо это микроскоп.
Я открыл дверь и вошел в помещение. В воздухе чувствовался какой то сладковатый запах. Гера была в своей лаборатории. Рядом с ней стояли два лаборанта, которые о чем-то с ней спорили. Последнее время она загорелась идеей помешать вирусу развиваться в теле недавно заразившегося человека, таким образом вернув его к обычному человеческому виду.
- Хорошо, что ты здесь. Мне нужна твоя помощь. Где у тебя тут аптечка, не мешало бы сменить повязку.
На следующее утро вместе с Димой мы расположились недалеко от моста, где была назначена встреча. Чуть в стороне на путях стояли вагоны дизель-поезда, в котором когда-то был убит Игнатов. Я решил не скрывать от Димы подробности вчерашней встречи, и все рассказал. В итоге он сам настоял, что пойдёт со мной. Правда я и не сомневался, что будет как-то иначе.
- Ну и где он, - в очередной раз буркнул напарник, осматриваясь.
- Сказал ждать здесь, - в очередной раз повторил я.
- И все же как-то это странно, - мы с Димой лежали недалеко от насыпи таким образом, чтобы нас не было видно. В дополнение нас скрывал разросшийся куст. Напарник то и дело исследовал территорию возле моста в оптику своей «Грозы», пытаясь узнать больше о предстоящей встрече.
- Не знаю, что тебе ответить. Но мне показалось, он говорит правду.
- Я ему не доверяю.
- Это мне понятно.
- Зачем ему находить тебя. Ну прикинул бы твой вес, положил бы кирпичей, и дело с концом, - продолжал бурчать Дима, выдвигая свою теорию.
- Хватит бубнить, а не то сейчас сюда все мутанты сбегутся.
- А что за люди, которые его спасли? – не прекращал он.
- Мне он не сказал, хотя мне кажется, он сам не знает.
- Это меня и настораживает. Расскажи мне еще, что вы надумали.
- Насколько я понял, где-то рядом с колонией стоит эвакуатор, причем он в рабочем состоянии.
- Ну, это не удивительно. Не все же машины разбиты. Я видел такие, что и в гаражах стоят, да и просто в городе на улице припаркованные. Но кому они сейчас нужны. Сам видишь - на иных улицах можно пробраться только пешком, и то не всегда это легко сделать.
- Он нашел микроавтобус, который по весу подходит под нашу маршрутку, в которой мы попали сюда. Но его нужно будет доставить в колонию для ремонта.
- Идея неплохая, к тому же
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С уважением, Андрей.