Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 45 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6789 +4
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

нажрался в одном из ночных клубов и уединился в отеле с какой-то девицей, а ее муж их выследил. В общем, получился скандал и драка. Мы вытаскивали его из полицейского участка, и Тони пообещал взыскать со Стива потом по полной программе. Ну да, бог с ним! Обычное дело. Лучше давай поговорим о тебе.
- Обо мне? – удивился Дэн.
- Что, опять кошмары? – спросила она, глядя ему прямо в глаза.
Дэн отвел взгляд в сторону и неохотно кивнул. Он надеялся, что она не заметит, но видимо тщетно.
- Может, тебе опять сходить к психологу? – предложила Трейси.
- И что? – возмутился он. – Снова валяние на кушетке и копание в моей голове и моем прошлом? Я это уже проходил.
- Но тебе же помогло на какое-то время…
- Нет, Трейси, даже не настаивай! Все это пустое. Не хочу снова превращаться в подопытного кролика. Может быть, этот кошмар сегодня - просто случайность, остаток от тех старых снов. Думаю, рано тревожиться. Поживем, увидим.
- Ну, хорошо, - Трейси сделала вид, что сдалась, но Дэн знал, что она еще вернется к этому разговору.
С севера подул холодный ветер и стали наползать темные тучи. Похоже, прогулка подходила к концу. Нужно было двигаться к дому, пока не началась гроза.


Глава 27.

- Валерия Борисовна, я пойду, а то, кажется, дождь собирается. Ужин в холодильнике. Придет Никита Николаевич, просто подогрейте еду в микроволновке.
- Хорошо, Нина Константиновна. Спасибо.
Лера стояла возле огромного от пола до потолка окна, прикрытого лишь легкой газовой тюлью, и наблюдала за тем, как небо затягивается свинцовыми тучами, поэтому не видела, как их пожилая домработница сочувствующе покачала головой и удалилась.
Ветер на улице усиливался, клоня верхушки деревьев к земле и гоняя листья по площадке перед домом. Даже сквозь закрытые окна в комнату проскользнул запах озона. Вдалеке сверкнула молния. Природа неистовствовала.
Происходящее на улице Леру не пугало, оно просто отражало ту бурю чувств, которые она удерживала внутри себя. Тоска, одиночество, смятение часто прорывались наружу в те моменты, когда она оставалась наедине с собой. Даже в кругу знакомых или друзей эти чувства никогда не проходили, они навечно поселились в ней. Лера никогда и никому этого не показывала и не жаловалась. Неизменная маска полного покоя и благополучия всегда была при ней. Никто не мог даже догадаться, что под ней скрывается боль и отчаяние, которые только накапливались и усиливались с годами.
Да, брак они сохранили, но вернуть былую любовь и доверие к мужу ей так и не удалось. Ради дочери теперь приходится играть роль счастливой супружеской пары и ходить с улыбкой на губах, и беззаботное, счастливое детство дочери было единственной наградой за одиночество внутри.
Окружающие восхищались их крепкой семьей. Кто-то искренне, кто-то с завистью. Но никто из них не знал, какой ценой это все достигается.
Отвернувшись от окна, Лера обвела огромную гостиную взглядом. Теперь они жили в престижном районе за чертой города в большом доме – символе достатка и благополучия в России. Красавец муж, умница дочка, деньги, домработница – казалось, чего еще ей желать? Многие продали бы душу, чтобы жить так, как живет она. Но сама Лера мечтала о тех безоблачных днях, когда еще не была обременена грузом печального опыта.
Не в деньгах счастье. Хотя большинство из их общих знакомых с ней не согласились бы. Они считали, что за деньги можно купить все, даже любовь.
Тогда в чем состоит их счастье? В возможности иметь все, что пожелается? В престиже и значимости в глазах остальных людей? Самой Лере этого было недостаточно. Имея все выше перечисленное, она не могла избавиться от пресности подобной жизни. Золотая клетка не радовала и, какой бы дорогой она не была, все равно оставалась клеткой. Суть от этого не менялась.
Ну, вот, похандрила и хватит! Пора идти спать. Мужа она дожидаться не будет. Показное ожидание его у окна было скорее для Нины Константиновны, чем для нее самой. Если Никита захочет поесть, то может самостоятельно разогреть себе ужин.
Хотя Лера вообще сомневалась, что тот полезет в холодильник, когда придет. Скорее всего, он сейчас в каком-нибудь ресторане, и возможно даже не один. Лера не знала наверняка, но догадывалась, что у него была любовница. Но даже если это было и так, то Никита делал это аккуратно и с умом, не желая лишний раз причинять ей боль. И она, как ни странно, была ему за это благодарна. Пусть любви между ними уже и не было, но взаимное уважение друг к другу они сохранили.
Вздохнув, Лера поднялась к себе в спальню. Дом был большой, и теперь у каждого была отдельная комната. Поэтому она часто не знала, когда Никита возвращался домой, что вполне устраивало их обоих.
Приняв душ, Лера с удовольствием вытянулась на кровати. Она всегда с наслаждением уходила в мир грез, где не было ни тревог, ни забот, связанных с этой реальностью. Туда, где волшебный мир, который она часто видела в своих снах, хотя бы на короткое время дарил ей настоящее умиротворение и покой. И только там Лера отдыхала душой.

***

Вот и сейчас в своем сне, как бы в продолжении действительности, она стояла в темной комнате перед большим окном, за которым ярко светило солнце. Лера даже ощущала ласковое прикосновение его лучей к своей коже. В ярком свете, перед глазами склонились ветви яблони, сплошь усеянные нежными бело-розовыми соцветиями. Аромат дурманил и кружил голову.
«Боже, как хорошо!» - с наслаждением думала она, вдыхая цветочный запах.
Среди сочной зеленой листвы с ветки на ветку перескакивала маленькая красногрудая птичка, заливаясь переливчатой трелью. Ее веселое, беззаботное порхание вызывало зависть в хорошем смысле этого слова, и Лера с удовольствием наблюдала за тем, как та резвится. Идиллия за окном наполняла душу блаженством.
Вдруг, маленькая шалунья замолчала, легко оторвалась от ветки и впорхнула прямо в открытую форточку. Вот дурочка! Лера замерла, боясь ее спугнуть. Она думала, что если будет стоять без движения, то пичуга вернется на дерево. Но глупышка смело впрыгнула внутрь и уселась прямо на пол. Растерявшись, птаха поначалу не могла сообразить, где находится, и, присев на тонких лапках, с испугом озиралась по сторонам.
Лера забеспокоилась. Возникло отчетливое чувство, что эта малышка здесь быть не должна, это для нее смертельно опасно. Она хотела подойти и выпустить птичку наружу, но та резко поднялась в воздух и кинулась к окну. Налетев со всего маху на стекло, птица упала на пол и лежала без движения. Бережно подняв бедняжку, Лера сомкнула ладони так, чтобы та не смогла вырваться, и поднесла ее к форточке. После того, как ладони раскрылись, маленький пушистый комочек встрепенулся и выпорхнул на свободу.
А Лера перевела дыхание.

***

- Лера! Ну, где ты ходишь? Все ждут только тебя! – донесся до нее голос Никиты.
- Иду, - спокойно ответила она, когда появилась в столовой с огромным блюдом в руках, заполненным дымящимся картофелем и запеченным молочным поросенком в центре. Со всех сторон донеслись восхищенные возгласы. – А где дети? – поинтересовалась она, когда блюдо заняло центральное место на столе.
- А-а-а… - махнул рукой муж. – Унеслись в комнату Насти. У них там какие-то свои, девчоночьи секреты.
За праздничным столом осталась только взрослая братия. Все отмечали День рождения Никиты, и веселье шло полным ходом. Стол ломился от яств, которые приготовила для них Нина Константиновна. Приготовила и отправилась домой, предоставляя дальше Лере хозяйничать самостоятельно.
- Ну, Никита, за тебя! – поднял рюмку Иван, шумный, веселый мужчина с круглым, немного красным лицом.
Все присоединились к нему, и раздался дружный звон бокалов.
- Кстати, а где Вера Глебовна? Почему за столом не присутствует мать именинника? – поинтересовался Никитин товарищ по работе.
- Она вечером подъедет, у нее там какие-то дела.
«Какие могут быть дела у неработающей, на полном сыновьем обеспечении женщины, кроме посещения массажиста или парикмахерской?!» - думала Лера.
Хотя, нет. Свекровь еще ходила по музеям, на выставки и концерты.
- Классная женщина! – прокомментировал Иван, и все с ним согласились. – Будь я постарше лет на десять, обязательно бы за ней приударил!
В бок его несильно толкнула локтем кучерявая двадцатилетняя девушка - пассия этого новоявленного ловеласа.
- А что?! – состроил тот невинные глазки, и за столом раздался дружный смех.
Лера только улыбнулась, продолжая задумчиво крутить бокал в руках за тонкую ножку.
Если бы ее родители жили так же, как мать Никиты, то и они бы в свои семьдесят выглядели на десять, а то и на пятнадцать лет моложе. А так, ее старики до сих пор коротали свою жизнь в двадцати восьми метрах в коммуналке. Денег от дочери они никогда не брали, и Лера очень часто баловала их различными деликатесами, которые они не могли себе позволить на свою мизерную пенсию. Ей и так еле-еле удалось их уговорить перевести оплату коммунальных услуг полностью на себя. Лера мотивировала это тем, что тоже является совладелицей, и пришла пора отдать им свой дочерний долг.
Ее заветной мечтой было купить им пусть небольшую, но отдельную квартирку с тем, чтобы отец с матерью дожили свою старость в комфорте. Но своих денег у Леры не было, а просить Никиту она ни за что не будет. И каждый раз, как она возвращалась из их коммуналки в этот роскошный дом, ее мучила совесть.
Раздался звонок, и Лера, показывая Никите, чтобы он не беспокоился, сама пошла открывать дверь.
На пороге стояла эффектная, пышногрудая девица с прямыми, рыжими, явно крашенными волосами. На ней был деловой костюм, короткая юбка которого открывала симпатичные ножки. В руках девушка держала синюю пластиковую папку.
- Здравствуйте, - поздоровалась она, окидывая ее взглядом. – Я – Тамара, сотрудница Никиты Николаевича. Мне срочно нужно подписать кое-какие документы.
- Проходите, - пригласила ее Лера. – Подождите минутку, я его сейчас позову.
Девушка прошла внутрь и остановилась, с любопытством озираясь по сторонам.
Лера ее хорошо понимала! Входная дверь в дом сразу открывала вид на просторное, высокое в два этажа помещение, занятое под гостиную. Размеры впечатляли. Справа две стены, образующие угол, были застеклены и открывали красивый вид на ухоженный сад. Там располагалась зона отдыха: мягкие кресла с диваном вокруг вытянутого, прямоугольного журнального столика и большой, плоский телевизор. С высокого потолка почти до самого пола свисала люстра с длинными нитями хрустальных подвесок, которые мерцали всеми цветами радуги. Лестница из светлых пород дерева на второй этаж шла в форме буквы «П», огибая люстру. Слева за широкой аркой находилась столовая и немного дальше кухня, где обычно колдовала Нина Константиновна. Лера сама очень любила проводить время в этой светлой, просторной комнате, где легко дышалось и стены на тебя не давили.
Оставив Тамару наслаждаться впечатлением, Лера пошла туда, где сидели гости.
- Это к тебе, - тихо сказала она, наклонившись к уху Никиты.
- Кто?
- Какая-то Тамара.
Тот с удивлением посмотрел на нее и в волнении, хмуря брови, поспешно вышел из столовой.
Так как гости были поглощены обсуждением сложившейся политической обстановки в стране, Лера решила незаметно ускользнуть и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама