Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 81 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7010 +12
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

паркетного пола до высокого потолка, занимала настенная роспись, подсвечиваемая рассеваемым, приглушенным светом из точечных светильников под самым верхом.
И ничего удивительного бы в этом не было, если бы она в точности, до мелких деталей, до боли в сердце, до остановки дыхания не изображала ту картину, то видение, что когда-то он видел в своем сне и забыть которое он был не в состоянии!
В обрамлении тропических растений открывался вид на чистый, светлый, солнечный мир равнин и холмов, как будто смотришь на них из темной глубины леса. Ощущение объемности и реальности джунглей усиливалось тем, что по краям нарисованного панно на разных уровнях стояли кадки с настоящими южными широколистыми пальмами и вьющимися растениями, лианообразные стебли которых тянулись вверх по искусственным волокнистым стволам и натянутым веревкам.  Лоскутные поля всевозможных цветов мягкими волнами, бегущими, как от дуновения ветерка, заполняли все обозримое пространство картины, создавая иллюзию движения.
Казалось, что никаких границ между двумя пространствами вообще не существует, и стоит только сделать один шаг, как стены раздвинутся, твоих босых ног коснется мягкая, шелковистая трава, и тело вынесет на необозримые просторы другого мира.
Дэн просто не мог поверить своим глазам! В душе звучала музыка торжества, а разум отказывался принимать реальность происходящего.
- Нравится? – спросила вошедшая Лера, и Дэн обернулся на ее голос.
Язык ему не повиновался. Он просто не знал, что ему сейчас и думать, а тем более говорить.
Хозяйка дома тем временем поставила поднос с заварным чайником и кружками на столик перед угловым диваном.
- Кто это рисовал? – нашел в себе силы выдавить Дэн.
Не сводя с нее горящих глаз, с замиранием сердца он ждал ответа.
- Это моя идея, - закончив расставлять сервиз к чаю, Лера выпрямилась и посмотрела на него. Поднос она все еще держала в своих руках. – Я начала рисовать, но моего таланта хватило только на то, чтобы изобразить лишь жалкое подобие того, что я хотела здесь видеть. Поэтому я пригласила молодого художника, чтобы он воплотил мой замысел. Это тот мир, который я постоянно вижу. Помнишь, я об этом говорила?
У Дэна защемило сердце. От обрушившегося на него шквала чувств сдавило горло. Он смотрел на эту теплую, реальную женщину перед собой и не мог поверить в волшебство, которое только что произошло!
Можно сколько угодно мечтать о чуде, о том, как ты будешь себя вести в тот момент, когда это, наконец, произойдет, но на самом деле, стоит только ему постучать в твою дверь, как ты почему-то теряешься, и цепенеешь внутри.
Что делать? Как реагировать? Куда бежать?
Если ты и осознаешь, что судьба вышла на завершающий этап, и ты прибыл в пункт назначения, то понимает ли все это та, ради которой Вселенная и затеяла эту любовную интригу, длинной  больше, чем в полжизни?
Дэн по новой оглядывал ту, которая являлась его столь долгожданной второй половинкой.
Лера стояла в пол оборота к нему и задумчиво рассматривала свое творение.
Что таится за фасадом спокойной, уравновешенной, симпатичной, уверенной в себе, вполне самодостаточной женщины? Какова она на самом деле внутри? И… Что ему теперь делать, чтобы не упустить своего счастья?
Ведь мечты мечтами, там всегда все идеально, но наша действительность  непредсказуема и полна сюрпризов. Идеалы в мире грез могут не соответствовать тому, что мы имеем в реальности. А вдруг, у них ничего не получится?
- Мне только все время кажется, что здесь чего- то не хватает… - Лера отрешенно крутила поднос в своих руках. - Какая-то пустота что ли…
- Я знаю.
Уверенный, твердый голос Дэниэла, заставил ее очнуться от задумчивости и с интересом взглянуть на него.
- Да-а-а?
Дэн жадно, как голодный, впитывал в себя каждую черточку ее лица.
- Здесь должно быть большое дерево…





1. Английская мера длины. 1 фут = 30,48 см.
2. Знаменитая британская рок группа.
3. Американская рок-группа.
4. Дословно: «Жизненная Красота».
5. Подборка фотографий и предоставление материалов об опыте работы в данной области.
6. «Запретная любовь».
7. Подборка фотографий в одной теме, в одной стилистике, объединенных общей идеей.
8. Скаут - человек, занимающийся поиском новых, неординарных моделей.
9. «Небесные мечты».
10. Британская рок-группа.
11. Бёрбери - знаменитый английский брэнд по производству одежды, парфюмерии и аксессуаров.
12. Телегония - влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. (БСЭ)
13. «Чувствую себя прекрасно».
14. «Небесная Лира».
15. «Роковые заблуждения».
16. «Словно в аду».
17. Хитроу – крупнейший аэропорт Великобритании.
18. Знаменитые супермодели.
19. Город ветров – одно из названий г.Чикаго.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама