Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 75 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7007 +9
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

официантка из другой смены, с которой Лера договорилась загодя для того, чтобы у нее было время привести себя в порядок. Кроме того, потом у нее впереди были еще три выходных по графику. Красота!
Как только Лера вышла из машины с кондиционером, на нее обрушилась летняя жара и такая высокая влажность, словно она находилась не в Северной столице России, а в экваториальных тропиках. Только недавно в городе прошел ливень с грозой, и выглянувшее из-за туч солнце нещадно испаряло с асфальта воду, создавая в воздухе парниковый эффект.
Дышалось из-за этого очень тяжело, майка тут же стала липнуть к телу, и Лера уже мечтала о том, чтобы поскорей оказаться в прохладе толстых стен своей квартиры.
Прижав одной рукой пластиковую папку с документами к груди, другой рукой она захлопнула дверцу, включила сигнализацию и повернулась лицом к дороге, намереваясь перейти улицу.
В это время как раз заморгал желтый свет. И только Лера была готова оторваться от машины, как пронесшийся на большой скорости автомобиль, намеривавшийся успеть проскочить перекресток до того, как загорится зеленый сигнал для пешеходов, обдал ее фонтаном брызг из огромной лужи, обливая с головы до ног.
От неожиданности и холодного душа Лера опешила, открыв рот! Ее дыхание сперло так, что она даже на краткое мгновение забыла дышать.
Когда же первая реакция схлынула, пришла злость на наглого водителя и досада от того, что вся ее одежда спереди была мокрой и грязной. Плачевная участь не миновала и папку с документами.
Отняв ее от груди, Лера первым делом оглядела себя. Ее белоснежные бриджи чуть ниже колен, одетые по случаю теплой погоды да и просто прекрасного настроения, и бежевая майка на тонких бретельках были в разводах и пятнах мутной воды. И только в области живота там, где были прижаты документы, как насмешка или вызов, красовался прямоугольник первозданной чистоты.
Напротив нее в ожидании разрешающего движение сигнала светофора остановился длинный черный лимузин, и в его темных, зеркальных, тонированных стеклах Лера увидела свое отражение во всей своей неприглядной красе…

***

Дэн смотрел через стекло на уморительно-трогательное выражение лица женщины, стоявшей напротив него, и его разбирал смех.
Надо же, как ей не повезло! Эта бедолага попала в ту еще передрягу!
Справедливости ради нужно было заметить, что ситуация, в которую попала эта несчастная, была смешной только для окружающих, но не для нее самой. Но он все равно не смог сдержать смешка, так забавно-растерянно та выглядела! Темные волосы, забранные в высокий хвост, отсутствие косметики на лице, широко распахнутые удивленные глаза и слегка подрагивающие от обиды губы, делали ее похожей на ребенка.
- Что это тебя так развеселило? – услышал он над ухом.
Наклонившись вперед, Трейси посмотрела в окно через его плечо.
Машина плавно тронулась с места, и последнее, что увидел Дэн - это как бедняжка раскрыла зеленую пластиковую папку и осматривает лежащие там бумаги.
- Это мы сделали? – спросила Трейси, заметив плачевный вид женщины.
- Нет, по-видимому, это другая машина. Она уже была в таком виде, когда мы подъехали, - объяснил Дэн, откидываясь назад и продолжая глупо улыбаться.
Кроме них в полутемном салоне сидели остальные трое участников группы и негромко переговаривались. Перед тем, как направится к месту выступления, все они единогласно решили прокатиться по городу, чтобы хоть мельком осмотреть местные достопримечательности.
- Ничего смешного не вижу! – возмутилась Трейси, увидев вновь появившуюся улыбку на губах Дэна. – Знаешь, как это обидно для нас женщин?!
- Знаю, - ответил ей он.
Он прекрасно все понимал, но все равно ничего не мог с собой поделать. Уж больно яркая смена чувств отражалась на лице той женщины! От испуга до досады и… смирения с неизбежным. А он был падок на проявления чужих эмоций!
- Это выглядело так забавно!
- Лучше сосредоточься на предстоящем выступлении, - попыталась охладить его Трейси. - Оно последнее, и я чувствую, что ребята, в отличие от тебя, на радостях готовы выложиться здесь на полную катушку. В их глазах я уже вижу дорогу домой. Не пойму только, почему это лишь тебя не радует?
Не ответив, Дэн отвернулся к окну, отказываясь комментировать.
Поняв, что ничего от него не добьется, Трейси обратилась ко всем сразу.
- Кстати, не забудьте, что завтра в одиннадцать у нас пресс-конференция в зале гостиницы, а в час встреча с одним кинопродюсером, который хочет обговорить условия контракта использования нашей песни в своем фильме.
Со стороны ребят послышались досадные стоны и реплики типа «ты у нас женщина умная», «мы тебе доверяем» и «сама все уладишь».
- Мальчики! - в голосе музыкального менеджера слышался укор и просьба одновременно. - Будьте джентльменами, не бросайте меня одну! Я устала не меньше вашего, а может даже и больше. Осталось совсем чуть-чуть. Послезавтра утром отбываем.
Ее речь возымела действия, и послышались вздохи смирения.

***

Встреча с группой «Sky Lyre» предстояла в гостинице «Москва».
Лера со своими спутниками вошла в застекленное здание и очутилась в огромном вестибюле с отделкой под камень, выдержанном в желтых тонах.
- Если хотите, то подождите меня здесь. Я узнаю, можно ли подняться наверх, - обратился к ней и Роману Виктор и последовал к стойке администратора, которая располагалась в самом конце зала.
Молодой режиссер тут же плюхнулся в одно из ближайших кресел, стоявших по бокам прохода так, чтобы не упускать из вида продюсера. Он небрежно развалился на сидении, старательно изображая, что находится во вполне привычной для него обстановке, но по резким, отрывочным движениям Лера видела, что тот тоже нервничает.
Так же, как и она сама!
Сильное возбуждение от предстоящей встречи, наверное, сродни мандражу перед прыжком с парашютом, не давало Лере покоя, и она осталась стоять, нервно перебирая кожаную кисею на своей сумочке.
Она жутко волновалась! Впервые в своей жизни ей предстояло общаться с известными по всему миру людьми. Одно дело смотреть на звезд издалека, со стороны, во время концертов или по телевизору, и совсем другое дело оказаться с ними лицом к лицу.
Что говорить? Как себя вести? Чего от них ожидать?
К тому же Лера чувствовала себя в роли просителя, что было, в общем-то, неприятно само по себе. Да еще этот огромный, давящий своей величественностью вестибюль добавлял масла в огонь и заставлял ее чувствовать себя маленькой и незначительной...!
Из этого конца зала Лера видела, как Виктор подошел к одной из девушек администраторов и что-то ей сказал. Та незамедлительно набрала по телефону номер и, поговорив с кем-то на том конце провода, повесила трубку и с улыбкой утвердительно кивнула.
И тут же Виктор развернулся к ним лицом и помахал рукой.
Сердце бешено застучало в груди. Дальнейший путь по гостинице Лера воспринимала очень смутно, как в тумане. Какие-то переходы, лестницы, лифт, коридор… - все сливалось в одно сплошное пятно. Опомнилась она только тогда, когда они уже стояли возле дверей номера, и Виктор решительно, без колебаний постучал по деревянной поверхности.
Лера покосилась в его сторону.
Кинопродюсер был подтянут, спокоен, и в его лице не было ни тени подавленности или неуверенности.
Неужели, только она так сильно нервничает? Вот кому она сейчас завидовала! Ей бы хоть толику его уверенности, а то казалось, что она вот-вот потеряет сознание!
Дверь распахнулась на их стук, и они увидели перед собой незнакомого среднего роста парня лет двадцати пяти – тридцати. Он был одет в белую рубашку без галстука и костюмные темные брюки.
- Вы от кинокомпании «Взлет»? – спросил он на чистейшем русском языке.
- Да, - подтвердил Виктор.
- Проходите.
Парень отступил в сторону, пропуская гостей внутрь.
Первой позволили пройти Лере, так как она была единственной дамой среди них. Сделав глубокий вздох, она шагнула внутрь на полусогнутых ногах.
Лучше бы она уступила это право Виктору! На ум совсем не к месту пришло воспоминание об одной из версий, откуда пошла данная традиция. В древние времена так поступали пещерные мужчины. Они пропускали вперед себя особей женского пола для того, чтобы проверить, не поджидают ли их за поворотом хищники.
Точно так же чувствовала себя сейчас и Лера - будто входила в логово опасного зверя.
Пройдя крохотный коридорчик со встроенным шкафом, она очутилась в небольшой гостиной со светлыми стенами, зелеными шторами от пола до потолка и мягкой кожаной, цвета сливок мебелью.
Первое, что ей бросилось в глаза – это  темная фигура вокалиста группы, сидящего на дальнем от нее конце дивана. Как всегда, одетый во все черное, он контрастно выделялся на белоснежной поверхности кожи. Верхние пуговицы его иссиня-черной рубашки были свободно расстегнуты, обнажая грудь. Его голова была откинута назад, одна рука лежала на подлокотнике, а другая была вытянута вдоль спинки дивана. На его левом плече, почти под мышкой пристроилась головка сидящей рядом с ним женщины, которую Лера не знала.
Видно, они отдыхали, пользуясь выпавшими на их долю минутами затишья и покоя.
Всю эту картину она охватила за какое-то мгновение, как уже в следующий момент все пришло в движение. Дэниел Блэк поднял голову и посмотрел на гостей, женщина легко вскочила со своего места, а Лера только сейчас заметила сидящего к ней боком в кресле еще одного участника группы – Гарри Митчела, чья выбеленная до безобразия прическа ежиком возвышалась над изогнутой спинкой мебели.
За спиной Леры встали вошедшие вслед за ней спутники, и ей пришлось пройти вглубь комнаты для того, чтобы освободить для них место. Встретивший их у дверей парень протиснулся мимо них в гостиную и представился:
- Я Алексей – переводчик. Буду связующим звеном между вами и ними.
Все-таки ему было лет тридцать, думала Лера, разглядывая переводчика. Но мальчишеская, задорная улыбка делала мужчину гораздо моложе своих лет.
- Рыжов Виктор Аркадьевич, - первым из их компании представился Виктор. – Я – продюсер кинокомпании «Взлет».
Алексей перевел.
- Трейси Дженкинс, - протянула в ответ руку женщина, - музыкальный менеджер группы «Sky Lyre».
Итак, обозначились лидеры с обеих сторон.
- Мои спутники: Кудрявцев Роман Константинович – режиссер фильма и Карпатова Валерия Борисовна - автор книги.
Пока члены ее маленького коллектива обменивались любезностями, Дэниел Блэк, сидевший до этого момента, лениво поднялся со своего места, чтобы поздороваться, и оказался стоящим прямо перед Лерой. В его неторопливых движениях сквозила усталость с нотками обреченности, и она почувствовала укол совести. Ведь их приход сюда тоже не способствовал отдыху.
Ее сердце подпрыгнуло и ухнуло вниз. В жизни это человек оказался не менее красив, чем на голубых экранах телевизоров. Гладкая, ухоженная кожа, плавная грация движений, естественная мужская харизма. Вокалист был настолько высок, что приходилось задирать голову, чтобы видеть его лицо. Возвышаясь, его фигура доминировала над ней, но не подавляла, а скорее приятно накрывала, обволакивала.
Еще Лера заметила, что глядя на нее, он задумчиво сводил вместе брови, будто пытался решить для себя некую задачу.
В следующий момент в качестве

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама