Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 77 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7005 +7
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

каждый раз, как только она слышит вопрос из его уст. Рядом с ним она чувствовала, как распахиваются все ее плотно притворенные двери.
Может быть, вокалист «Лиры» обладает гипнозом?
Но, просканировав свои ощущения, Лера не чувствовала никакого давления с его стороны. Скорее только его личный, слишком сильный интерес. Как будто они были на одной волне, и он говорил на том же внутреннем, скрытом от чужих ушей языке, что и она сама.
Родство душ? Это было любопытно!
Но не менее интересно и то, что все-таки связывает его с той женщиной, которая является их музыкальным менеджером?
В памяти всплыла картина, которую она увидела, когда вошла.
То, что между этими двоими была незримая связь, Лера не сомневалась. Уж слишком свободно и раскованно чувствовали они себя в присутствии друг друга. Например, Лера не заметила ничего подобного между этой женщиной и Гарри Митчелом.
На самом деле ей понравилась Трейси Дженкинс. Очень энергичная, прямая, незаносчивая и открытая. Такие люди в жизни обычно являются надежными и преданными друзьями. Чем-то женщина напоминала ей ее собственную самую близкую и, к сожалению, единственно настоящую подругу Катю, которую Лера не видела уже больше двух лет. Ребятам же из группы просто повезло, что у них такой менеджер. Интересно, они сами это понимают?
Вот только какого рода была эта связь между солистом и ней? Родственники? Старые приятели? Или… любовники?
«И вообще!» - возмутилась вдруг про себя Лера. – «Почему это, вообще, так ее интересует? Синдром поклонницы?»
Будто почувствовав, о чем она думает, подошел предмет ее размышлений.
- Скучаете? Не помешаю? – спросил Дэниел Блэк.
Лера чутко уловила, что в его вопросе звучала не обычная вежливость, а настоящее участие и искреннее желание скрасить одиночество.
От его теплого, обволакивающего голоса по телу побежали мурашки. Тут же поднялась волна нервного возбуждения, обостряя чувства.
«Боже! Как зеленая девчонка!» - с самоиронией подумала Лера. Стараясь, чтобы собственный голос ее не подвел, она слегка повернула голову вбок так, чтобы не смотреть мужчине в лицо, и с улыбкой ответила:
- Нет. Пожалуйста.
Он стоял так близко к ней, что Лера чувствовала тепло его кожи и аромат хорошей, ненавязчивой – в меру терпкой, в меру нежной - мужской туалетной воды. Она боялась сделать лишнее движение без того, чтобы не задеть его своим плечом. А еще эта полурасстегнутая рубашка, обнажающая узкую полоску кожи на груди…!
Поэтому она предпочла неподвижно стоять и смотреть в окно.
Желая видеть глаза женщины, Дэн продвинулся к другой стороне окна и присел напротив нее  на столешницу длинной, вытянувшейся вдоль стены стойки со стоящим на ней телевизором. Теперь их лица были на одном уровне.
Валери посмотрела на него и тут же смущенно отвела взгляд. Дэн увидел, как ее рука в непроизвольном жесте метнулась к цепочке на груди и тут же снова опустилась, когда наткнулась на ткань платья.
Он уже второй раз за их встречу испытал острое желание узнать, что же у нее там такое сокрыто от посторонних глаз.
- Могу я Вас попросить рассказать мне Ваш сон с падшим ангелом?– вернулся к прерванному разговору Дэн.
- Конечно. Только я опишу все, как смогу, потому что знаю английский недостаточно хорошо. Я видела юношу в аду, который страстно смотрел на свою любимую. Он был так красив и обладал такой силой, что я сразу подумала об ангеле, который спустился туда с небес. Вот и все. Но важно не то, что я видела, а то, что чувствовала. А я чувствовала его сильную любовь, разбитое сердце и боль. Мне было так жаль его, что захотелось дать ему надежду. И я написала книгу.
- Вы, правда, верите, что наши сны – иная реальность, или говорили это для публики? – продолжал допытываться Дэн. – Вы где-то читали об этом, слышали от кого-то или это Ваш личный опыт?
Валэри не спешила с ответом, и Дэн ее прекрасно понимал. Он осознавал, что в данный момент поступает не совсем честно по отношению к женщине, требуя ответы на такие вопросы, на которые сам бы он, возможно, побоялся дать правдивые ответы, открывающие сокровенные тайники души. Будет чудом, если она ему доверится.
- Личный опыт, - решилась та, наконец.
- У Вас бывали еще другие сны? – Дэн уже не мог остановиться. – Что именно Вы видели?
Он жадно, с нетерпением ожидал от нее ответа. Наконец он нашел того, кто знает о чудесах мира грез не понаслышке.
Задумчиво нахмурив брови, Валери перебирала что-то в уме, по-видимому, решая, что ему можно рассказать. Ее взгляд подернулся дымкой воспоминаний, а пальцы завораживающе медленно, как пассы гипнотизера, блуждали по гладкой поверхности подоконника. На какое-то мгновение на ее лице промелькнула тень улыбки, и женщина повернула голову в его сторону и посмотрела прямо в глаза.
Ее глаза были светло-шоколадными с золотистыми вкраплениями, как у камня авантюрина!
Дэн уже увидел, как приоткрывается ее рот, но Валери не успела произнести ни звука, поскольку в это время к ним подошел их продюсер и, обращаясь к ней на родном языке, бросил короткую фразу. Женщина утвердительно кивнула, что-то тому ответила и обратилась к Дэну:
- Извините, но нам уже пора уходить.
Она действительно об этом сожалела, или Дэн слышал то, что ему хотелось слышать?
- Приятно было познакомиться, - Валэри протянула ему руку на прощание.
Им овладела паника, взметнувшая в душе бурю чувств.
Как, значит, она уже уходит?! Так скоро? Он толком и не успел с ней поговорить! Столько еще осталось недосказанного!
Дэну казалось, что, как сухой шуршащий песок, нечто чрезвычайно важное растворяется и утекает сквозь его пальцы. Все это время он по крупицам собирал информацию, как нищий медяки, а эта женщина, возможно, знала то, что могло бы ему помочь в его поисках, как в свое время помогла ему Саманта. Всеми своими фибрами он чувствовал, что судьба столкнула его с этим человеком не просто так. В этой жизни многое предопределено, как звенья одной цепи. И, если упустить одно из них, то вся линия может разомкнуться.
Дэн привык доверять своей интуиции, которая сейчас просто вопила, орала во все горло, что, если он позволит этой женщине просто так уйти, не выяснив всего до конца, то вместе с ней исчезнет и шанс наткнуться на след той, которую он искал так безнадежно долго.
Все эти мысли проносились в его голове так быстро, что были на уровне ощущений. Пока его рука тянулась для рукопожатия на прощание, мозг в это время лихорадочно искал выход из создавшегося положения.
И тут Дэна осенило.
Вложив в свою улыбку все очарование, на которое он был способен, он задержал ее руку в своей и спросил:
- У меня к Вам будет небольшая просьба. Мы не успели толком осмотреть ваш город, поэтому не могли бы Вы завтра побыть в роли гида?
Он видел, как глаза Валэри распахнулись шире, недоуменно моргнули раз-другой, а рот приоткрылся от удивления.
Боясь получить вежливый отказ, Дэн поспешно пояснил:
- Понимаете, интересно было бы увидеть все глазами коренного жителя города. Уже надоели однообразные, скучные лекции о датах и исторических персонажах. Это не интересно. Просто хочется посмотреть красивые места. Тем более Вы знаете наш язык, поэтому трудностей не возникнет.
В наступившей после его слов паузе Дэн отчетливо услышал предупреждающий голос Трейси с другого конца комнаты, где она прощалась с гостями. Похоже, та услышала их разговор.
- Дэн...! – требовательно начала было она, но он остановил ее поднятой рукой.
Валэри обернулась и растерянно поискала глазами своих спутников, как будто ища у них поддержки. Но те стояли достаточно далеко, и все равно не поняли бы суть того, что произносилось на английском.
- Хорошо, - нерешительно ответила она, и Дэн едва сдержал вздох облегчения. – Во сколько?
- В десять утра Вас устроит?
- Да, конечно.
- Тогда встретимся внизу, в баре холла.
- Хорошо. Завтра в десять, - кивнула она и забрала свою руку.
Дэн совсем забыл о том, что до сих пор держал ее в своей ладони. И это уже второй раз за их встречу!
Взяв свою сумочку с кресла и попрощавшись с остальными, Валэри ушла со своими спутниками, а Алекс вышел вместе с ними, чтобы проводить их и покурить.
Не успел Дэниел перевести дыхание, как к нему подскочила Трейси.
- Дэн! Ты что с ума сошел?! - она явно была сердита. – Какая муха тебя укусила?! Что ты вытворяешь?
Он и сам не знал ответа на эти вопросы, в которых существовал явный резон.
- Где Гарри? – попытался он увильнуть и перевести нежелательный для него разговор в другое русло.
- Он тихо смылся, как только мы закончили с финансовой стороной вопроса и перешли к обсуждению договора, которые ты, кстати, вообще задвинул, хотя это касается вас всех!
Дэн махнул рукой.
- Мы тебе доверяем, - выдал он уже ставшую привычной в их коллективе фразу и плюхнулся в кресло, в котором совсем еще недавно сидела Валэри.
- Вот это то и пугает, - задумчиво протянула Трейси, присаживаясь на диван. Похоже, она уже успокоилась. – Я не буду с вами вечно.
- И что же тебе мешает?
- Устала, да и слишком большой темп ты задал для всех. Так нельзя. Вот и лезут в голову мысли о том, чтобы все это бросить и наслаждаться счастливой семейной жизнью с Аланом, как миллионы остальных людей.
- Ставлю тысячу фунтов на то, что ты не выдержишь без нас и полгода! - подначил ее Дэн, но Трейси оставалась серьезной. – Брось! Впереди всех нас ждет отдых, а потом работа над новыми песнями. Скоро ты уже будешь в Лондоне и обнимешь своего Алана.
- Да, - встрепенулась Трейси. В ее голос вернулись стальные нотки. – Вот именно: завтра в Лондон! Только по всему выходит, что ты с нами не летишь.
Дэн вздохнул. Глупо было оттягивать этот разговор.
- Нет. Хочу остаться здесь еще на пару дней.
- Зачем? – она уже не злилась, а просто недоумевала. – Зачем тебе эта экскурсия? Если хочешь, то мы закажем ее сегодня через агентство. Это будет надежнее и безопаснее, -  Трейси сделала паузу, но, не дождавшись от него ответа, продолжила: - Ты что, хочешь оказаться на улице один, только в сопровождении этой женщины??? Дэн, это же Россия! Здесь с тобой может случиться все, что угодно!
Трейси за него переживала. Дэн это прекрасно понимал, но оставался тверд в своем решении.
- Я не могу тебе сейчас все объяснить, потому что и сам не понимаю всего до конца. Может быть потом… Не волнуйся, - он наклонился вперед и накрыл ее руку своей ладонью. – Все будет хорошо. Я это знаю, я это чувствую. Я уже большой мальчик. В любом случае, у тебя мой номер телефона. Мы всегда будем на связи.
Заправив волосы за ухо, она устало произнесла:
- Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю, хоть мы уже и знакомы столько лет...
С минуту они молчали, думая каждый о своем.
В номер вернулся Алекс.
- Ладно, поступай, как знаешь, «большой мальчик», - уже привычно бодрым голосом констатировала Трейси. – Я верну твой билет в кассу и закажу новый. На какой день?
- Спасибо, мамочка. Но не нужно возвращать билет, - неожиданно заявил Дэн.
Трейси вопросительно подняла брови, требуя пояснить.
- Хочу, чтобы все думали, что я улетел с вами. А то если поклонники разнюхают, то не дадут прохода. Помнишь, что творилось здесь после концерта?
- А как же бронь в гостинице? Завтра тебя отсюда выселят.
В ее словах была неоспоримая логика. И как это он об этом не подумал.
- Если останешься, то все равно

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама