Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 80 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7012 +14
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

изящных пальцев и, возможно, ощутить, как в ответ на ее прикосновение они резко, одним движением обхватывают ее кисть и подносят к губам ее ладонь.
У нее даже перехватило дыхание, будто все, что она себе сейчас представила, произошло на самом деле!
- …Закономерность, - закончил он.
- Простите, что?
Будучи в плену внезапно вспыхнувшего в голове видения, Лера упустила смысл последнего слова.
Но вместо того, чтобы повторить, Дэниэл вдруг подобрался и спросил:
- Вам не кажется, что наша жизнь - это цепь событий, которые на первый взгляд кажутся случайными, но на самом деле ведут к определенной цели?
Лере не нужно было думать, чтобы ответить на этот вопрос.
- Да. Я не просто верю в это, я знаю.
- Значит, вы тоже чувствуете, что кто-то ведет нас по жизни?
- Кто-то? Это Бог.
- Или Вселенная.
- Или и то, и другое.
Дэн удовлетворенно кивнул, соглашаясь с ней.
Отлично! Тема сама собой плавно и естественно перетекла к той, которая его так сильно волновала. Поэтому его следующий вопрос прозвучал в этот момент вполне уместно.
- Вчера Вы говорили о том, что видели и другие сны, подобные сну с падшем ангелом. И… что Вы верите в их реальность. Понимаете, дело в том..., что я тоже вижу интересные сны. Например, я не раз видел себя в космическом пространстве, - слова давались ему с большим трудом. Второй раз в жизни он делится с кем-то самым сокровенным. -  А какие сны видите Вы?
Лера опустила глаза и отрешенно водила подушечками пальцев по полупустой чашке с чаем. Она не спешила с ответом.
Завороженный ее движениями, Дэн вдруг ясно представил, как они касаются его кисти, мучительно медленно поднимаются к запястью и едва ощутимым прикосновением пробегают выше по руке, приподнимая мелкие волоски на горячей коже, и...
Даже мурашки по спине побежали!
Пытаясь сконцентрироваться и избавиться от наваждения, Дэн с трудом оторвал взгляд от ее нежных рук и стал смотреть на черную жидкость в своей чашке.
Мечтательный голос Леры заставил его поднять голову.
- Однажды, когда я была маленькой, я видела целую сказку и даже была ее героиней. Что мне запомнилось больше всего, это необычайно яркие, живые краски. Такие можно встретить разве что только на диких полотнах импрессионистов. Потом, уже в университете... Впрочем, это не важно, - торопливо отмела этот вариант Лера, и Дэну захотелось узнать, что именно было в том сне.  -  Один раз видела чужую планету с ее обитателями. Возможно, когда-нибудь я об этом еще напишу. Но чаще всего, я вижу другой фантастически красивый мир. Правда…, тот мир – это, скорее всего, только моя фантазия, моя спасительная палочка, - Лера посмотрела прямо в его глаза. - Когда мне плохо, я всегда мысленно ухожу туда. Тогда становится легче. А у Вас есть что-нибудь, что помогает Вам в трудные минуты?
Вопрос заставил Дэна призадуматься.
- Кроме веры в себя и упрямого желания дойти до конца, наверное, ничего. Правда, последнее время и то и другое меня подводит. Трудно верить, когда одолевают сомнения.
- Ничего, не расстраивайтесь!
Лера внезапно, утешая, протянула руку и накрыла его кисть.
Странно, но, несмотря на совсем еще недавно испытанные им интимные фантазии, в этот момент Дэн не чувствовал ничего, кроме тепла и участия от ее прикосновения. Как будто он мог улавливать то, что чувствовала она.
- У Вас обязательно все получится! - продолжала успокаивать его Лера. - Только не теряйте веры! Ведь настоящая вера и любовь могут звезды с планетами двигать. Если что-то очень, очень сильно, от всего сердца хотеть, то это обязательно сбудется.
На душе у Дэна потеплело. В благодарность он пожал кончики ее пальцев. Она говорила это так горячо, так убежденно, что к нему начала возвращаться былая уверенность и отсюда устойчивость на раскачивающемся из стороны в сторону канате, конец которого был привязан к его мечте. Словно его спутница сунула ему в руки шест для балансировки.
Может быть эта женщина послана на его пути для того, чтобы дать новую надежду, укрепить и влить в него новые силы?
- Итак, что у нас дальше по плану? – поинтересовался Дэн, воодушевленный надеждой.
- Можно прокатиться по рекам и каналам на водном трамвайчике, - предложила Лера.
- Отлично!
Расплатившись за свой и ее ланч, Дэн вышел вслед за Валэри на улицу. Это было самым малым, что он мог сейчас сделать для женщины, согласившейся стать его гидом.
Шагая за ней по мостовой, он думал о том, что возможно, не все еще потеряно. Не стоит сдаваться так быстро. Если уж и эта женщина так искренне верит в то, что любые наши желания вполне достижимы, то уж ему-то вообще сомневаться грех.
Больше всего радовало то, что он теперь не так одинок на своей стезе. Круг людей, разделяющих его точку зрения, ширился, а вместе с этим таяло и парализующее чувство изолированности. Возможно, когда они познакомятся поближе, вместе им удастся помочь друг другу осуществить свои мечты. Ведь порой моральная поддержка и сердечное ободрение со стороны могут сыграть роль стального каркаса при строительстве воздушного замка. Недаром Дэну показалось, что у нее тоже существует некая цель в жизни, к которой она движется. А вдвоем в пути всегда надежней и веселее.
- Осторожно! - крикнула Лера и, схватив его сзади за футболку, оттащила от края проезжей части, но было уже поздно.
Дэн так глубоко ушел в свои мысли, двигаясь чисто на автопилоте, что не заметил проезжающую мимо него машину, и теперь расплачивался за это грязными, мокрыми потеками на своей одежде. Черный, лоснящийся джип окатил его водой из глубокой, мутной лужи, образовавшейся на проезжей части и занимающей все пространство от бордюра до бордюра.
Это даже не лужа, а целый пруд!
- Это что, такая русская традиция?  - досадуя и иронизируя одновременно, спросил он.
Леру разбирал смех. Оттащив Дэниэла подальше от края дороги, она с предательски расплывающейся улыбкой на лице смотрела на то, как тот, разведя руки в стороны, как пингвин, рассматривает на своей одежде результат союза засорившегося люка и наглой небрежности водителя.
Прохожие тоже сочли эту ситуацию весьма забавной, но, желая избежать участи ротозея, предусмотрительно держались ближе к стене дома.
"Итак, один-один!" – думала Лера не без толики тайного удовлетворения. Теперь жизнь сравняла счет между ними. Только вот, похоже, их прогулка подошла к концу! В таком виде сложно наслаждаться красотами города.
Но смех смехом, а с этим нужно было что-то делать. Можно, конечно, посадить его в машину и отвезти в гостиницу. Но, только представив себе, как известная рок-звезда в таком виде появляется в натертом до блеска, людном холле, Лере стало его жалко. Одним только своим плачевным видом он неизбежно привлечет к себе всеобщее внимание. И мало того, что ему будет неуютно под насмешливыми взглядами людей, так еще у их гостя останется не очень-то приятное воспоминание о культурности и вежливости жителей Северной столицы.
Пока все эти мысли проносилось в голове у Леры, Дэниэл тем временем снял свои заляпанные очки и рукой пытался стряхнуть с себя остатки не впитавшейся еще в материю воды. Но на деле выходило только хуже. Грязные разводы теперь сплошными серыми пятнами покрывали его некогда белоснежную футболку, да и джинсы тоже были в не менее плачевном состоянии.
"Вот, черт!" - с досадой думал Дэн. Все-таки Ричард Брукс был абсолютно прав, когда говорил, что ему следует носить только темные цвета. В противном случае сейчас можно было бы отделаться лишь малой кровью.
Бросив свою бессмысленную попытку спасти положение, Дэн поднял глаза и посмотрел на Леру. Увидев плещущееся через край, едва сдерживаемое веселье в ее глазах, он не выдержал и заулыбался.
- Вот так! - развел он руками.
- Пойдемте, - решительно сказала вдруг она.
- Куда?
- Здесь рядом.
Пришлось ей тащить этого горе-гуляку к себе домой. Благо, Лера жила неподалеку, на соседней улице. Машину она пока бросит там, где оставила - подгонит ее к дому чуть позже. Прогуляются немного пешком, зато сидения останутся чистыми.
В подъезде ее дома пахло кошачьей мочой, и Лера покосилась на Дэниэла, пытаясь оценить его реакцию. Но лицо того хранило каменную невозмутимость.
Потащив его с главной лестницы в темный боковой проход, она мысленно усмехнулась промелькнувшей на мгновение в его глазах вспышке удивления и опаски, которые, нужно отдать ему должное, исчезли так же быстро, как и появились. Секундное замешательство уступило место спокойному доверию.
Открыв дверь в квартиру, Лера первой прошла внутрь и пригласила гостя:
- Проходи.
Скинув босоножки, она босиком прошла в комнату и достала из стенного шкафа банное полотенце и самый большой халат, что у нее был. Когда Лера вышла обратно в коридор, то увидела, что Дэниэл по ее примеру снял обувь и теперь неуверенно переминается там с ноги на ногу.
- Вот, - сунула она ему в руки принесенные предметы. - Это все, что я могу предложить. Мужской одежды у меня нет. Там ванная комната, - показала она в сторону гладко выкрашенной белой двери дальше по коридору. - Оставь грязное белье на полу, я брошу потом его в стиральную машину. Через пару часов оно будет готово.
Дэн послушно проследовал туда, куда ему указали, обратив внимание на то, что Лера неосознанно изменила свой тон с отстраненно-вежливого на приятельско-близкий. Похоже, курьезный случай сыграл немаловажную роль в их сближении.
Ванная комната, куда он втиснулся, была очень тесной, на его взгляд – около двух метров в длину и полутора в ширину - но сияла чистотой, натертой до блеска хромированной поверхностью кранов  и небесно-голубым кафелем. Отдельной душевой кабины здесь не было, поэтому пришлось раздеться, залезть прямо в ванну и задернуть плотную матерчатую штору, на которой было изображение моря с пенными барашками волн.
«Неужели, Лера пригласила его к себе домой?» - с улыбкой думал Дэн, стоя под тугими струями душа так, чтобы не мочить голову. – «Было весьма забавно получить подобное приглашение на первом же свидании. Что ж, воспользуемся случаем и посмотрим, как живут русские писательницы…»
Максимально стянув поясом едва сходящийся на талии халат, который был ему слишком мал, Дэн вышел обратно в длинный узкий коридор.
Хорошо еще, что плавки были сухими, а поэтому оставались на нем!
Он обнаружил хозяйку дома на кухне, вход  в которую был справа от входной двери.
- Будешь чай? – спросила женщина, когда увидела его.
Она включила электрический чайник.
- А кофе есть? – выразил надежду Дэн.
- Только такой.
Лера покачала перед собой жестяной банкой с растворимым напитком.
Дэн вздохнул:
- Нет, лучше чай.
- Проходи в комнату, я сейчас принесу.
И где же она находится?
Выйдя из кухни, Дэн снова оказался в пространстве коридора. Логически исключая из списка возможных две знакомые ему уже двери, он прошел в приоткрытую единственно оставшуюся третью и…, переступив порог, застыл, как громом пораженный!
Левая сторона комнаты ничем особенно не отличалась от миллиона таких же комнат по всему миру. Светло-зеленые обои с рисунком крупных пальмовых ветвей, мягкий угловой диван в виде ракушки песочного цвета, среднего размера плоский телевизор между двух окон да пара светильников на стене.
А вот справа от него все пространство ровной стены от

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама