Произведение «Образец №354» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикаприключениядетективповседневность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2004 +1
Дата:

Образец №354

своего подопечного на землю и открыл дверь, пропуская его вперед. Людей в холле было не много, основная их масса уже разбрелась по врачам и теперь сидела в длинных очередях городской больницы. Мэл сам уже давно не был у врачей, не видел в этом необходимости, но сейчас предстояло вспомнить, с чего же начать. Подойдя к регистратуре, он вежливо поинтересовался, куда им идти с направлением, что дал следователь. Сидящая там девушка посмотрела в листок направления, потом на Мэла и ребенка.
– Фамилия? – спросила она, не сводя подозрительного взгляда с мужчины. – На кого карту давать?
– Эээ… – замялся Мэл, беспомощно посмотрев на рыжего парнишку. – У него нет карты. И фамилии тоже… И даже имени.
– Как это? – даже удивилась медсестра. – Имя и фамилия есть у всех.
– А у него нет, – серьезно сказал мужчина. – Нам нужно на медосмотр, чтоб полиция уже начала расследование по поводу того, что у ребенка нет имени, но есть шрамы по всему телу.
– Тогда как же мне заводить на его карту, если нет имени? – совсем растерялась девушка.
– А без нее никак? – спросил Мэл. – Нам бы просто пройти осмотр. Парень не очень-то любит врачей, поэтому хотелось бы побыстрее с этим закончить.
Медсестра уже совсем запуталась и не знала, как быть, ведь нельзя завести карту, если нет имени, и не завести тоже нельзя. После непродолжительных мучений, она все же решила, что не будет заводить карту сама, а потому дала им пустой бланк, сделала отметку в направлении, которое выдал следователь, и список врачей в порядке прохождения.
– Сейчас на второй этаж, в кабинет терапевта, – сказала медсестра, показав на лестницу.
– Спасибо, – кивнул мужчина и потянул ребенка за собой на второй этаж.
Рыжий все это время не вмешивался в разговор, предоставив все Мэлу, и сейчас послушно следовал за ним, дрожа от страха. Ребенку очень хотелось убежать, спрятаться где-нибудь, но ведь мужчина обещал, что с ним ничего не случится плохого, и парень ему верил.
На их счастье очередь к нему была небольшая, всего пара человек, так что долго ждать не пришлось, и вскоре они уже сидели в кабинете врача Сеймура. Это был молодой мужчина, лет тридцати пяти, с добрыми глазами цвета неба. Он внимательно осмотрел вошедших парнишку и сопровождавшего его мужчину.
– Привет, – улыбнулся врач, протянув ребенку конфетку. – Кто это у нас тут такой?
– Образец номер триста пятьдесят четыре, – ответил парнишка, быстро засунув конфету в рот и смотря на врача голодными глазами.
Доктор вскинул бровь, услышав такое необычное «имя» мальчика, и перевел взгляд на Мэла, словно пытаясь понять, шутка это или нет. Но Мэл кивнул, подтверждая сказанное мальчиком.
– Странное имя, – проговорил врач, разглядывая ребенка. – Это ваш сын?
– Нет, – ответил Мэл. – Я нашел его вчера ночью. На нем живого места нет, все тело в шрамах. А вместо имени порядковый номер. Следователь нас отправил на медосмотр.
– Что ж, тогда приступим, – Сеймур встал и подошел к мальчику, попросив ребенка раздеться для осмотра.
Рыжий парнишка робко снял с себя рубашку, дрожа и испуганно поглядывая то на врача, то на Мэла. Все происходящее было так похоже на то, что он столько раз переживал там, откуда еще никому не удавалось выбраться, кроме него. Но по этому поводу мальчишка не питал иллюзий. Ему просто несказанно повезло убежать.
Врач внимательно осмотрел ребенка, осторожно проводя по некоторым шрамам, чтоб не напугать пациента. Мэл внимательно следил за ним, чтоб тот не причинил мальчику вреда. Но Сеймур и не собирался ничего такого делать с ребенком, он хотел лишь осмотреть его, понять, что же такое сделали с парнишкой.
– Это просто невозможно! – наконец выдал врач, сев на свой стул. – Если это то, что я думаю, то мне могут и Нобеля дать! Нужны дополнительные анализы, подробный осмотр!
– Мне страшно! Я не хочу, чтоб меня снова резали, – рыжий парнишка прижался к Мэлу, дрожа от страха и едва не плача.
– Тише, тише, – мужчина пытался его успокоить, пока врач бегал по кабинету, что-то бормоча себе под нос и радуясь, словно ребенок, получивший на день рождения пони.
Рыжий кивнул, прижимаясь к другу сильнее. А Сеймур несколько раз выбегал из кабинета, в конце концов вернувшись в компании еще нескольких врачей, которые смотрели на несчастного пациента, как на редкого зверя, попавшего к ним в руки. Парнишка сильнее прижался к Мэлу, испуганно смотря на врачей и уже начиная откровенно паниковать.
– Ты обещал, что нас покормят, – всхлипнул рыжик, вцепившись в руку мужчины. – Я кушать хочу… Или отдай мои конфетки, от них меньше кушать хочется.
Врачи, уже намеревавшиеся приступить к изучению пациента, посмотрели на ребенка с некоторым непониманием. Мэл попытался объяснить, что мальчик уже давно ничего не ел, кроме карамелек, и совершенно естественно, что он хочет есть, а у него нет денег, чтоб купить еду. Мужчины понятливо кивнули и куда-то вышли, впрочем, ненадолго, и вскоре уже все вернулись с подносами, на которых красовалась еда, не самая роскошная, но горячая. Мэл был несколько озадачен таким поведением врачей, он ведь и не надеялся, что его маленький рассказ так на них подействует. А вот рыжий облизнулся, быстро накинувшись на еду и не обращая больше внимания на пристальные взгляды врачей, он был для этого слишком занят, но не забыл про своего друга.
– Держи, – улыбнувшись, рыжий парнишка протянул Мэлу один из подносов с едой. – Это вкусно!
Мужчина взял поднос с едой, отмечая, что это обычная больничная еда, но сейчас она показалась ему особенно вкусной. Мальчишка уже доедал третью порцию, значительно медленней, чем две предыдущих, уже практически наевшись. Особенно ребенку понравился десерт, собственно, как и всем детям. Врачи не торопили их, но с нетерпением ожидали, когда пациент закончит обед.
– Все будет хорошо, – улыбнулся Мэл, потрепав по волосам рыжего. – Они тебе ничего плохого не сделают.
– Правда? Я не хочу, чтоб меня снова резали. Это очень больно, – парнишка снова прижался к мужчине, боясь врачей.
– Я им порежу, – твердо пообещал Мэл, прижав к себе мальчишку.
– А что они тогда со мной будут делать? – спросил парнишка, вылизав тарелку и чувствуя себя очень даже хорошо и сыто.
– Ну, они тебя осмотрят, возьмут анализы. Ты, главное, не бойся, это не больно, – постарался успокоить его Мэл.
Врачи же, увидев, что пациент наелся, взяли его в оборот, начав осмотр, измерять давление, брать кровь на анализы, рентген, и все остальное. Парнишка же их все больше начинал бояться, потому что все точно такое же с ним делали перед тем, как на его теле появлялся новый шрам, и все жутко болело, а потому все время норовил где-нибудь спрятаться, и это где-нибудь по большей части было за Мэлом. И это очень забавно смотрелось со стороны, как ребенка ловят взрослые врачи, и снова пытаются возобновить прерванный осмотр. Мужчина же постоянно успокаивал перепуганного мальчишку, не отходя от него ни на шаг, и пристально следя за тем, чтоб тому не причинили боли.
Через какое-то время врачи собрались на консилиум, обсуждая полученные результаты и, судя по их возбужденному шепоту, они сами были в полном замешательстве. Мэл и парнишка с порядковым номером вместо имени ничего не понимали и терпеливо ждали оглашения результатов осмотра. Сеймур повернулся к ним листом заключения, и с полным замешательством на лице его зачитал, сам до сих пор не веря в реальность происходящего.
В заключении значилось, что у мальчишки отсутствовала парочка внутренних органов, еще часть была заменена органами неизвестного происхождения, но однозначно не человеческие, к тому же были обнаружены изменения в строении ДНК ребенка, к чему это могло привести пока было неясно. А еще врачи обнаружили у парнишки легкую зависимость к странным наркотикам, происхождение которых и точный состав так же выявить не удалось, ясно было только, что они вызывают различные галлюцинации. Довершала картину легкая простуда, от которой парнишке дали пару таблеток, пообещав, что завтра будет уже практически в порядке.
Мэл был в полном ужасе, услышав результаты обследования, и просто не понимал, как такое вообще было возможно, и какими извергами надо быть, чтоб так издеваться над ребенком.
– И… Что нам с этим теперь делать? – спросил Мэл, прижимая к себе мальчишку.
Никто ему не ответил, врачи были заняты перечитыванием заключений, похоже. Что они пребывали в не меньшем шоке, чем Мэл, и только исследуемый парнишка ничего не понимал. Сеймур, как и остальные врачи, были возмущены и не понимали, каким же нелюдем надо быть, чтоб так изувечить ребенка! И было вынесено решение, что ребенка следует оставить в больнице, для более детального изучения и лечения. Парень прижался к мужчине, дрожа от страха, и смотря на него несчастными глазами.
– Я не хочу тут оставаться, – всхлипнув, прошептал мальчишка. – Они меня пугают…
– Тогда пошли отсюда, – ответил Мэл, взяв парнишку за руку. – Все равно помощи от них мы не дождемся. А заключение они и сами направят в полицию.
Они беспрепятственно покинули кабинет, врачи даже не обратили на них внимания, занятые обсуждением столь необычного пациента и решая, что делать с ним дальше. К тому времени, когда они вспомнили о парне, то ни его, ни Мэла в больнице уже не было.
– Держись рядом, и не убегай. А то ведь ты у нас без документов. Могут и в приемник отправить. Это в лучшем случае,  – сказал мужчина, держа мальчишку за руку и шагая вдоль по улице. Он уже жалел, что вообще пошел в полицию. Единственный плюс, они смогли выклянчить еду для ребенка, и больше ничего не добились. Вряд ли они будут искать этих извергов, что ставили столь бесчеловечные опыты над парнишкой. А потому он сам его защитит, или, хотя бы, попытается это сделать, потому что за неполные сутки успел сильно привязаться к этому ребенку.
– А куда мы теперь идем? – спросил рыжий парень, вцепившись в руку Мэла, чтоб не потеряться, и озираясь по сторонам.
– Пойдем на мою квартиру, – ответил мужчина, ведя ребенка за собой вдоль по улице. – Там нас никто не будет искать. Да и деньги какие-то были. Видимо, пора уже искать приличную работу, раз уж теперь у меня появилось о ком заботиться.
– Хорошо, пошли! – обрадовался мальчишка. – Кстати, а как тебя зовут? А то я даже не знаю, как к тебе обращаться.
– Мэл, просто Мэл, – улыбнулся мужчина, потрепав ребенка по волосам свободной рукой. – Тебе тоже нужно нормальное имя. А то зовешься, как холодильник.
– А что такое холодильник? – спросил рыжий. – Я только знаю, что там некоторые образцы хранились. Но лично никогда не видел.
– Это вещь. Нужная в хозяйстве, но всего лишь вещь, – ответил Мэл. – А ты человек, и тебе нужно человеческое имя, а не порядковый номер.
– Ты дашь мне имя? – с надеждой спросил мальчишка, смотря на мужчину. – А то меня всегда называли только по номеру.
– Легко сказать, – Мэл почесал затылок, задумавшись. – Если бы я еще умел называть детей… Своих-то у меня нет… Может, назвать тебя Дином? Дин… Как тебе?
Мальчишка задумался, облизнулся, словно пробуя имя на вкус, и отрицательно помотал головой, что еще сильнее озадачило Мэла. Он перебрал все имена, которые всплыли в его голове, но ни одно ребенку не пришлось по вкусу.
– Как же тогда тебя назвать, если ни одно имя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама