Произведение «Образец №354» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикаприключениядетективповседневность
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2034 +2
Дата:

Образец №354

но как до него добраться, мальчишка не знал, окончательно потерявшись.
Заметив впереди небольшой технический домик, Тиш решил укрыться там, в надежде, что его не найдут. К сожалению, его заметили в последний момент, и бесшумно стали окружать домик, радуясь, что смогли так быстро загнать мальчишку в угол. Парень закрыл дверь, прижавшись к ней, тяжело дрожа и осматриваясь. Похоже, домик уже давно не использовался даже как подсобное помещение, и ему вообще несказанно повезло, что дверь была открыта. Но на этом везение заканчивалось. Спрятаться тут было негде, мебели тоже, ишь пара сломанных досок от обвалившегося потолка.
А снаружи послышался легкий шорох, и Тишка боковым зрением уловил легкое движение за окном. Времени не было, парнишка быстро забился в самый дальний и темный угол, прикрывшись доской, в надежде, что его не заметят, решив, что он от них ускользнул. А сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха, руки дрожали, и лишь огромным усилием воли парень пытался не подавать признаков жизни.
Входная дверь отлетела в сторону, легко выбитая мощным пинком, в домик зашло трое мужчин, осматриваясь и ища ребенка.
– Темно, как у негра… – выругался один из вошедших. – Где этот паршивец?
– Да спрятался где-то, – отозвался второй. – Эй, Крис, твой выход.
Третий достал из рюкзака очки ночного виденья, внимательно осматривая помещение. Тишка сжался, стараясь даже не дышать, боясь, что его найдут. Но в этот раз ему не повезло, импровизированное укрытие было быстро найдено, доска с грохотом отлетела в сторону, выбитая из рук мальчишки, а на него самого уставились дула трех пистолетов.
– Давай без глупостей, и даже останешься целым, – усмехнулся один из мужчин.
Но Тишка сдаваться не желал, назад, в лабораторию, он возвращаться не собирался, предприняв отчаянную попытку прорваться между ними. Но и здесь потерпел неудачу, споткнувшись в самый неподходящий момент, и растянулся на полу, больно подвернув ногу. Мужчины засмеялись, скрутив ребенка, и радуясь, что не долго им пришлось с ним возиться.
– Пошли, тебя уже все заждались, – ухмыльнулся тот, кого звали Крисом. – Ради такого поганца весь этот переполох. Шевели ногами!
– Не хочу! Отпустите! Я не хочу назад! – Тишка отчаянно сопротивлялся, но силы были слишком не равны. Впрочем, даже так он умудрился довести своих конвоиров, одного пнув под колено, а второго покусав. К сожалению, освободиться это совсем не помогло, даже наоборот, усугубило положение, ибо один из мужчин ударил его прикладом пистолета по голове, надеясь, что мальчишка отключится и перестанет вопить и кусаться.
 На короткое время это даже подействовало, что позволило мужчинам дотащить ребенка до машины. А вот дальше началось самое веселье. Тиш быстро пришел в себя после удара, и уперся в дверной проем фургона, ни в какую не желая оказываться внутри.
– Не хочу! Не пойду! – кричал рыжий, упираясь изо всех сил.
Похитители перепробовали все методы, но так и не смогли затолкать мальчишку в фургон, он постоянно выворачивался и норовил убежать, не смотря на то, что это тоже не увенчалось успехом, лишь добавило пару новых синяков. В конце концов командиру группы захвата это все надоело и, достав из бардачка выданный на крайний случай препарат, набрал его в шприц, после чего вколол мальчишке. Тишка дернулся, но было уже поздно. По телу разлилась слабость, а перед глазами поплыли разноцветные круги, и мальчишка упал в руки похитителей, которые тут же связали его, закинув в машину, особо не церемонясь.
Фургон резко рванул с места, выруливая на загородную трассу, что вела к полям давно развалившегося колхоза, о котором напоминали лишь заброшенные склады где-то там, за горизонтом. Ныне эти территории не использовались по прямому назначению, среди жителей ходили слухи, что там располагается какая-то военная база, или ядерный комплекс. По-другому они не могли объяснить отсутствие застройки на бывших полях.
– Ну и видочек у этого образца. Не иначе как своим телом решил поторговать, чтоб в таком виде разгуливать, – пошутил один из конвоиров, разглядывая мальчишку, лежащего на полу фургона. – И чему там, в этих лабораториях, только учат?
– А он вообще ничего, даже как-то симпатичный. Если не обращать внимание на все эти шрамы, – ответил второй, ухмыльнувшись.
– Может, он и нас развлечет? Пока едем, – добавил третий, пристроившись над парнем, задрав его рубашку.
Тиш застонал, приходя в себя после вколотого наркотика, медленно открыв глаза. И первое, что он увидел, это мужика, стоящего над ним, и задравшего рубашку ребенка. Осознание того, что этим мужиком был совсем не Мэл, пришло быстро, и реакция была незамедлительной. Громко закричав, Тиш дернулся, пытаясь отползти, при этом очень удачно попав коленом мужчине промеж ног. Тот глухо ойкнув, согнулся, держась за свое пострадавшее достоинство, сексуальное желание относительно мальчишки сразу пропало, сменившись желанием свернуть тому шею. Но приказ есть приказ. Образец нужно доставить живым.
Тиш, воспользовавшись всеобщим замешательством от его неожиданного крика, вскочил на ноги, радуясь, что связали ему только руки, и рванул к двери фургона, в надежде ее открыть и сбежать. Но не тут то было. Больно ударившись о бронированную дверь, мальчишка упал, ловя искры. Такого он не ожидал. Похитители основательно подготовились и отпускать свою жертву не собирались.
– А ну, стой! – завопил командир, схватив мальчишку за шкирку и мощным рывком отшвырнув обратно. – И лучше будь послушным образцом, если не хочешь, чтоб я тебе ноги-руки переломал.
– Пожалуйста… Отпустите… Мне страшно и я не хочу назад, – Тишка забился в угол салона, смотря на всех самыми несчастными глазами.
– Извини, дружок, но у нас приказ, – холодно ответил командир группы захвата, усевшись рядом с мальчишкой на сиденье. – А значит, никуда ты не денешься! Из-под земли достану, переломаю и доставлю, перевязанного ленточкой.
– Но я не хочу назад, – Тишка не выдержал и заревел, ему было страшно и все тело немного крутило от того наркотика, что ему вкололи.
– А я хочу свои бабки. И, может, даже повышение, – мужчина зло посмотрел на ревущего мальчишку, сжавшегося на полу в легком ознобе. – Если сейчас же не заглохнешь, то я тебе с этим помогу.
Пискнув, и едва сдерживая слезы, парнишка сжался, стараясь казаться как можно незаметней, и все же замолчал, напуганный угрозой. А машина стремительно летела по пустому в ночное время шоссе, все дальше от города. От Мэла…

Мэл с ног сбился, разыскивая Тишку по всему городу, зовя его так громко, что из окон ему в след неслись ругань и проклятия. Но мужчина не обращал на это никакого внимания, все, что его сейчас волновало – рыжий мальчишка, который словно сквозь землю провалился. Мэл сильно волновался за него, чувствуя что-то неладное. И едва не сбил с ног перепуганную парочку, которая бежала ему навстречу. Он бы прошел мимо, не зацикливаясь на них, если бы не…
– Еще какой-то псих! – выругался парень, помогая своей девушке подняться после столкновения с Мэлом. – Сперва психованный рыжий, прости Господи, в одной рубашке, потом какие-то военные. Теперь еще пьянь всякая! Смотри, куда прешь!
В любой другой ситуации Мэл бы ответил парню хорошим ударом в челюсть, уж драться мужчина не только умел, но и вполне любил. Но упоминание рыжего в рубашке насторожило мужчину и, схватив парня за грудки, он его чуть встряхнул.
– Мальчишка? Рыжий? В зеленой рубашке почти по колено? – быстро и четко спросил он, смотря парню в глаза.
– Д-да, – растерялся юноша, махнув своей подружке, чтоб она отошла подальше от этого невменяемого.
– За ним кто-то гнался? Кто? Что стало потом с мальчиком? – не отставал от парня Мэл. – Где он сейчас?
– Да не знаю я! Мы убежали! Нам не нужны неприятности! В парке играли они в догонялки! Больше ничего не знаю! – завопил парень, пытаясь вырваться из рук мужчины.
– Там еще машина была, – робко вставила девушка, волнуясь за возлюбленного, но не вмешиваясь. – Когда мы убегали, она тоже резко уехала. Кажется, в сторону заброшенных полей.
Ничего им не ответив, Мэл отпустил парня и рванул в туже сторону, куда, по словам девушки, уехала машина. Он боялся, что нечто подобное могло произойти. Особенно после рассказов Тишки о том, что он был самым живучим образцом. А раз работали военные, значит, точно за мальчишкой приехали. И наверняка поймали, что больше всего пугало Мэла. Он винил себя, что не уберег ребенка, и теперь просто обязан был вернуть его!
До шоссе он добрался ближе к рассвету, и тут столкнулся с новой проблемой – в какую сторону идти, Мэл не знал. И в той, и в другой были поля, и ничего кроме полей. Выбрав наугад направление, мужчина побрел вперед, искренне надеясь, что идет в нужном направлении. Догнать машину он и не мечтал, но хотя бы узнает, куда увезли ребенка, чтоб поднять на уши все службы для его спасения.

Машина остановилась у одного из старых складских помещений, огороженных высоким забором с колючей проволокой. Мужчины из группы захвата едва сдерживались, чтоб не прибить мальчишку, который перед самой остановкой умудрился освободить руки. И теперь им снова пришлось поиграть в игру «отцепи ребенка ото всего, что попадается на пути», что, естественно, не добавляло им хорошего настроения. Все это еще сопровождалось криками Тишки и руганью группы захвата.
С трудом, но им все же удалось снова скрутить мальчишку. Взрослые и сильные мужики и не подозревали, что могут испытывать столько проблем с одним ребенком. Все дружно переглянулись, решив, что о таком позоре никто не должен узнать.
С большим облегчением он втолкнули Тишку в небольшую комнату без окон и лишь с одной кроватью, которую из себя представляли старый матрас и вытертое одеяло. Ребенок сжался в углу, даже не осмотревшись. Эту комнату он знал до боли хорошо, и ненавидел больше жизни. Шаги конвоиров затихли в коридорах комплекса, погружая резко сузившийся мир Тиша в тишину…

Рассвет застал Мэла все так же идущим по трассе в никуда. Мужчина не знал, правильно ли он идет, и, может, стоило все же повернуть в другую сторону. Он уже ни в чем не был уверен, а переживания за Тишку усиливались с каждой минутой. За время пути ему не встретилось ни одной машины, не у кого было спросить дорогу.
Когда Мэл уже практически совсем отчаялся, сзади послышался гул мотора. Обернувшись, мужчина увидел приближающийся грузовичок, грозившийся развалиться на ходу. Он проехал мимо мужчины, свернул на обочину и остановился.
– Подбросить? – из кабины грузовика выглянул добродушного вида мужчина.
Мэл подумал, что выглядит сейчас невероятно жалко, чтоб получить такое предложение. Да и не мудрено, ведь он не спал всю ночь, пыльный, голодный и небритый, бредущий по пустынной дороге неизвестно куда… Он бы и сам себя пожалел и подбросил, будь у него машина.
– Я б с радостью. Но денег у меня нет, – вздохнул Мэл, подходя к грузовику. – И даже не знаю, в эту ли мне сторону.
– Ладно, садись уж, там видно будет, – водитель кивнул ему залезать в машину, и чуть было не полез в карман за мелочью.
– В этой стороне вообще есть хоть что-нибудь? – с надеждой спросил Мэл, устроившись на пассажирском сиденье рядом с нежданным спасителем.
– Склады


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама