Произведение «Образец №354» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикаприключениядетективповседневность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2007 +1
Дата:

Образец №354

«ребенки». Правильно говорить «дети».
– Я постараюсь запомнить, – зевнув, сказал Тишка, начиная засыпать.
После напряженного дня и приятной горячей ванны его совсем разморило, и мужчина не стал его дальше тревожить, устроив поудобней на кровати. Да и сам он тоже уже хотел спать, поэтому устроился рядом, прижав к себе ребенка, и, погасив свет, провалился в сон.

Утро началось с непрекращающегося и очень раздражительного звонка в дверь, за которым последовал настойчивый стук и ругань. Мэл вскочил на кровати, пытаясь спросонья понять, что происходит и как прекратить весь этот жуткий шум. А еще проблема заключалась в рыжем ребенке, который заворочался рядом, просыпаясь. Мужчина даже не хотел задумываться, что могло случиться, если в его постели увидят обнаженного ребенка. А шум на лестничной площадке не прекращался. Теперь уже, окончательно проснувшись, Мэл понял, что это его жена пытается снести дверь в квартиру. И ведь она могла это сделать, если он ее не впустит добровольно.
Быстро схватив Тиша, мужчина затолкал его в ванну и запретил выходить во избежании всяких неприятностей. А сам, наспех натянув штаны, пошел отпирать дверь. На пороге и правда стояла его жена, почти уже бывшая, но все еще на что-то претендующая. Он осмотрел ее, про себя отметив, что она все так же эффектна в своей мини юбке и джинсовой короткой куртке, с распущенными каштановыми волосами и недовольным выражением лица с тонной косметики. Мэл усмехнулся про себя, эта ее черта ему никогда не нравилась, косметика придавала ее лицу какую-то неестественность, словно он был женат на фарфоровой кукле, а не женщине. Жаль, что краска не могла скрыть скверный характер его жены.
– О, ты все же соизволил подать признаки жизни! А что это за баба вчера у тебя была? Еще со мной развестись не успел, а уже себе новую девку подыскал? – женщина вошла в квартиру, не дожидаясь приглашения, и по-хозяйски осмотрелась, ища взглядом соперницу.
– Тебе то что за дело? Может, ко мне соседка заходила. Или еще кто, – зевнув, ответил Мэл. – У меня что, никого кроме тебя и быть не может? Ты сама-то зачем пришла? Забыла чего? Так твоего тут ничего нет. И денег тоже нет.
– Да у тебя их вообще никогда нет, – хмыкнула женщина, хитро посмотрев на мужа. – Я забыла тут кое-что. И хочу это получить.
– Ну, так забирай быстрее и проваливай. Хотя даже не представляю, что ты могла забыть в моей квартире, где и была всего пару раз, – Мэл закрыл дверь и прошел вслед за женщиной в гостиную.
– Конечно, милый, – улыбнулась женщина, подходя к Мэлу вплотную и быстро ему что-то вколола в руку. – Ну как? Мне обещали практически мгновенный эффект.
– Что? Это еще что такое? Ты чего мне вколола, дрянь этакая?! – вскричал мужчина, оттолкнув от себя жену, и чувствуя, как по телу начинает разливаться непреодолимое желание.
– Не стоит так переживать, это не смертельно, – ответила женщина, резко распахнув свою куртку, под которой больше ничего не было, лишь стройное обнаженное тело. – Ты ведь хочешь меня! Я же знаю, что хочешь.
Из-за действия афродизиака, что вколола ему женщина, Мэл уже плохо соображал, практически не отдавая себе отчета в том, что делает и к чему это может привести. Все, что он хотел в данную минуту, это приступить к активным действиям сию секунду, а потому прям в гостинной повалил жену на груду каких-то тряпок. Женщина же явно именно этого и добивалась, откровенно выражая свое удовольствие происходящим и крича от наслаждения.
– Кто бы у тебя ни был… Ты все равно… Всегда… Хочешь только.. Меня! – сквозь стоны и крики проговорила женщина, прижимаясь к мужу, ни на минуту не останавливаясь.
Ни Мэл, ни его жена, так и не заметили, что Тиш, заинтересованный и  озадаченный столь странными звуками, которых он не слышал ранее, осмелился выглянуть из ванной. Увиденное слишком сильно поразило юношу, а то, что он услышал от женщины, и вовсе заставило сердце сжаться. Почему – этого Тишка понять не мог, но было так больно в груди, а на глазах невольно навернулись слезы. Он почувствовал себя лишним здесь, и, быстро обувшись, выбежал из квартиры, как был. В одной лишь рубашке Мэла.

– Так… Что со мной было? – пробормотал мужчина, начиная отходить от действия препарата.
– Ничего особенного, – мурлыкнула женщина, прижавшись к нему. – Просто ты меня хотел. Сильно и страстно, мой тигр.
– Что?! – вскричал Мэл, вскакивая и смотря с неприкрытым отвращением на ту, которую еще пару лет назад безумно любил. – Хотел? Да я тебя не захочу даже после второй бутылки абсента!!! Что ты сделала?!
– Но произошедшее говорит совсем об обратном. Мы так замечательно провели время. Тебе ведь понравилось, как раньше, – женщина эротично потянулась, демонстрируя мужу свои прелести и стройное тело.
– Вон! – закричал Мэл, схватив женщину за руку и потянув ее к двери. – Убирайся из моей квартиры, и чтоб я тебя больше никогда не видел!!
– Да что ты так сердишься? – не понимала женщина, на ходу одеваясь. – Нам же было так хорошо вместе.
– Да? В каком месте?! Да без этого наркотика я на тебя и не посмотрел бы никогда! Пошла вон! – он вытолкал жену на лестничную площадку и захлопнул дверь, ругаясь на нее за испорченное утро. Впрочем, женщина не собиралась снова к нему стучаться, своего она добилась, и теперь спокойно ушла.
Мэл же заглянул в ванну, чтоб выпустить мальчишку, и был очень озадачен, не обнаружив его там.
– Тиш? Тишка, ты где? – позвал он, методично осматривая квартиру. – Выходи, злая тетя уже ушла. Где ты прячешься?
Но ответом ему была лишь тишина. Мальчишки нигде не было. После тщательного осмотра всей жилплощади, Мэл, наконец, обратил внимание, что ботинки Тишки отсутствуют.
– Нет, только не это! Ты же потеряешься! – мужчина забеспокоился еще больше и, наспех одевшись, выбежал на улицу. Вот только где искать ребенка он не знал, и решил начать поиски с того самого подвала с пузырями на стене, где они спали в ночь их знакомства. Вдруг ребенок вернулся туда.
Тишка же тем временем бродил по улицам, даже не задумываясь, куда и зачем он идет, мыслей в его голове вообще не было, лишь щемящая боль в сердце, которая не давала ему покоя и заставляла чувствовать себя совершенно потерянным. Как он вообще мог думать, что Мэл будет только для него, когда у мужчины была жена… И она явно показала, что не собирается отпускать мужа от себя. А он уж обрадовался, что нашел себе близкого друга, о котором всегда мечтал…

– Что значит «пропал»?! Куда пропал?! Я вас спрашиваю! – начальник лаборатории доктор Томсон был просто вне себя от гнева. – Кто допустил это?! Кто разрешил лучшему моему образцу пропасть?!!
– Простите, доктор… Сэр… Мы не виноваты, – оправдывались перед ним подчиненные и охрана секретного научного комплекса.
– Не виноваты?!! – еще сильнее разозлился мужчина. – А кто тогда виноват?!! Кто? Найдите мне образец немедленно! Чтоб до заката он снова был в своей комнате! Иначе вы все сами станете моими новыми подопытными кроликами!
Несчастные лаборанты забегали в панике, организовывая хоть какое-то подобие поисковых отрядов. Мальчишка не мог убежать далеко, а значит, шанс его отыскать и не стать очередным образцом был достаточно велик. К поискам подключилась и служба безопасности, которая так же стремилась поскорее найти беглеца и очистить свое имя. А то начальство за такой промах по головке не погладит и то, что с ними мог сделать док Томсон, показалось бы райским удовольствием по сравнению с тем, что сделает вышестоящее руководство…

Тиш не разбирал дороги, бредя по улицам города, перед глазами все плыло от навернувшихся слез, а в груди щемило и болело, словно у него пытались вырезать сердце. Что это могло означать, парень не понимал, ведь никто с ним ничего плохого не делал, наоборот, Мэл был к нему очень добр. Но увидев, как он делал с той женщиной тоже, что до этого с ним в ванной, Тишке показалось, что весь его новый радостный мир рухнул, и он не знал, что теперь делать дальше, куда идти, да и зачем. Он снова чувствовал себя совершенно одиноким в огромном мире, которого боялся.
Так, поглощенный невеселыми мыслями, парнишка добрался до городского парка. Людей в этот вечерний час было не слишком много, они прогуливались по аллеям, сидели на траве и негромко переговаривались между собой. Тиш подумал, что это место ему нравится больше того подвала, в котором он обитал до того, как встретил Мэла. Сев под дерево чуть в стороне от большой аллеи, мальчишка изо всех сил старался не заплакать, он ведь был сильным, а сильные не должны плакать. Там, где его держали всю его жизнь, слабые не выживали. А он выжил. И сейчас тоже выживет. Обязательно!
Он не заметил, как окончательно стемнело, люди, гулявшие в парке, стали постепенно расходиться, а сам парк погружаться в ночную тишину. Зевнув, Тиш поднял голову, смотря на небо, где слабо мерцали далекие звезды. Он помнил, как они его поразили в первую же ночь после побега, ведь в его комнатке не было окон. Тогда они казались ему такими яркими и близкими, а сегодня – едва различимыми на черном небе.
Задумавшись о том, куда ему идти теперь, парнишка не заметил, как ко входу в парк подъехала черная бронированная машина, хотя ворота были вполне хорошо видны с того места, где сидел мальчишка. Из машины вышли двое мужчин в неброской одежде спортивного стиля, осматриваясь по сторонам, они явно кого-то ища. Заметив рыжего парня под деревом, мужчины переглянулись, и один из них направился к парню, стараясь не спугнуть мальчишку. Второй же кому-то начал звонить.
Тиш, вглядывавшийся в огоньки звезд, краем глаза заметил движение, которого раньше не было, и повернул голову в сторону мужчины, который был уже в нескольких шагах от парня. Тот старался выглядеть как самый обычный прохожий, но каменное выражение лица лишь сильнее насторожило мальчишку. Не долго думая, Тиш подскочил со своего места и рванул вглубь парка, подальше от этого странного мужчины. Но было уже поздно. За это время группа быстрого реагирования уже рассредоточивалась по лесу, окружая мальчишку.
Тишка не собирался останавливаться, узнав форму охранников из лаборатории. Назад он совсем не хотел, и сейчас петлял между деревьев с завидной проворностью, на которую обычные люди были не способны. Ученые постарались, пробуя на нем различные методы создания сверхчеловека. И пусть их труды пока были далеки от совершенства, в скорости и ловкости Тишу не было равных.
Понимая, что так им никогда не догнать мальчишку, и если упустят из виду, то потом искать придется очень долго в парковом лесу, преследователи открыли огонь по парню. Стреляли дротиками со снотворным, так как рыжего беглеца приказано взять живым и по возможности с наименьшим повреждениями.
Выбежав на освещенную аллею, Тишка сильно перепугал парочку влюбленных, а когда следом выбежали преследователи с пистолетами в руках, то случайные свидетели и вовсе убежали в панике, решив ни во что не вмешиваться. Воспользовавшись секундным замешательством охранников лаборатории, Тиш резко свернул подальше от аллеи, в темноту парка, ища место, где можно было бы спрятаться от преследователей. Ему было очень страшно, хотелось, чтоб это был просто дурной сон, чтоб его оставили в покое. Он хотел снова под защиту Мэла,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама