Произведение «Сборник» (страница 24 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9096 +4
Дата:

Сборник

образом, стать самим богом (сущей эволюцией, Альфой Омегой). Обрести психологию Сына, освободиться от рабства у бога-инстинкта.

Критерии Христа не объективны, а субъективны. Ибо дух есть не объект, но Субъект. И когда с Него спросили «как же Ты, будучи человеком, делаешь Себя богом» - именно что объективных критериев и требовали. И именно с точки зрения объективной морали Его и казнили.

Бердяев обозначает эту власть объектного мира (мира вещного) над духом термином «объективация».

Объективное мышление хорошо в науке. В делах же духовных нужно не объективное, но субъективное мышление. И здесь никаких подтверждений и обоснований нет. Непонимание разобъективированного мышления и общения в духе и истине (без обоснований и подтверждений) и есть непонимание свободы.



Кикбоксёр:
// Так что хватит, хватит этих актов гордыни. Ни к чему это. Смирение, смирение и ещё раз смирение… //

начните с себя...

Абдулла:
Каюсь.



Кикбоксёр:
// Объясняю. Всякое заявление типа «я не насытился ложью», или «тут я не ошибаюсь» - не по-христиански по определению. //

Это не мои, а Ваши заявления, значит Вы и поступаете не по-христиански...

Абдулла:
Вполне возможно, что я ошибаюсь, и в сравнении с Вами намного более насытившимся ложью являюсь.



Кикбоксёр:
// Касательно обоснований я уже говорил. Ничего обосновать нельзя. И само обоснование и претензии на обоснования – это всё дольняя греховная философия гордого и павшего (отпавшего от Бога) ума. //

Ну тогда на основании чего Вы вообще решили, что Ваши слова хоть чего-то стоят? если объективных фактов нет, то априори, любое субъективное мнение становится одинаково истинным :)

Абдулла:
Объективные факты в точных науках. В делах духовных – только субъективное мнение. И само притязание на объективность в философских и религиозных рассуждениях является недоразумением.

В духовных вопросах нельзя доказать истинность мнения. Иисус ничего не доказывал путём логических построений.



Кикбоксёр:
// То есть, быть занятым Первопричиной, это значит… быть замороченным идеей фикс «всё понять с началом и концом по ту сторону времени и пространства»? //

Это не идея фикс, это цель нашего прибывания здесь... при этом результатом является сама цель и сам процесс познания..., а состояние, когда Вам кажется, что Вы нашли "истину и крепко держите её за хвост", говорит как раз о том, что Вы в прелести :)
При этом грани у познания нет, т.к. в этом мире этот процесс носит приближенный характер, который начался с началом мира и с ним и закончится...

Абдулла:
А это вот не прелесть «Это не идея фикс, это цель нашего прибывания здесь»? Вам говорят «идея фикс», Вы: «нет никакая не идея фикс». Так нельзя. Вы должны понимать, что возможно и в самом деле идея фикс. Понимаете? Допускаете?



Кикбоксёр:
// НО! Вы не видите никаких задач. Просто потому что вседержителю всемогущему и несокрушимому НЕ НУЖНЫ ни чьи выполнения никаких задач. //

Вы как всегда делаете домыслы из своих фантазий... Всемогущему Совершенному и Абсолютному, действительно ничего не нужно..., но Он есть Творец и Любовь и поэтому создание пространства и времени, служит в нашем мире выполнению определённой задачи и цели, смысл которой одарить нас дарами Совершенства безвозмездно... в этом Его Величие Творения и в этом Его выражение Любви... но об этом я говорю не с позиции Творца, а с позиции творения и в данный момент, я лишь выполняю свой неприложный тренд... с позиции Творца наш мир завершен.

Абдулла:
Может быть, /это/ не идея фикс «Вы как всегда делаете домыслы из своих фантазий»? Почему Вы не можете допустить, что я могу лучше Вас понимать всё? Что вся Ваша философия может и в подмётки моей философии не годиться? Эта такая идея фикс или что? Позвольте я скажу, что думаю об этом… По-моему Вы как наркоман без наркотиков не можете без мысли о том, что всё правильно понимаете. Что этой верой и живёте, так сказать…

Вот смотрите, всё это:

«Всемогущему Совершенному и Абсолютному, действительно ничего не нужно..., но Он есть Творец и Любовь и поэтому создание пространства и времени, служит в нашем мире выполнению определённой задачи и цели, смысл которой одарить нас дарами Совершенства безвозмездно... в этом Его Величие Творения и в этом Его выражение Любви... но об этом я говорю не с позиции Творца, а с позиции творения и в данный момент, я лишь выполняю свой неприложный тренд... с позиции Творца наш мир завершен»…

Представляется мне жуткой болезнью самосознания духа. Я могу быть прав в своей оценке? Скажите, что я могу быть прав. Продемонстрируйте, что Вы не наркоман с идеей фикс. Прошу Вас. Ждём-с.



Кикбоксёр:
// Знает Иисус. Правильно исполнять – значит спасать мир. //

Так Христос знает или Вы? Если Христос, то зачем Вы мне опять своё ИМХО в качестве "истины" преподносите?

Абдулла:
Думаю, что Христос знает. И что на сегодня лучше всех понимаю, как именно надо понимать то, что знает Иисус. То есть – думаю, что я знаю. Возможно, ошибаюсь.

Но мне представляется, что Вы тут взвинчены… и представляется, что это связано с психическими проблемами… Вы как бы держите двуручно и не отпускаете свой наркотик. Лицо Ваше при этом перекошено.



=================================================



Кикбоксёр:
// Вам кажется, что управлять миром невозможно. Что это обстоятельства могут только управлять нами, а не мы обстоятельствами. И приписываете «управление обстоятельств», в «управление божье». Но всё диаметрально наоборот. Божье управление – это управление духа божьего в нас. И бог ровно настолько управляет этим миром, насколько мы можем управлять им. Ибо бог-дух действует через нас и никак иначе. //

Тот "дух" о котором Вы говорите, это и есть "тренд"... Вами никто не управляет, в Вашем понимании этого слова, Вы просто следуете своему "тренду", так же как и любая элементарная частица подчиняясь внутренней энергии и внешним воздействиям, находит своё место в строгом соответствии с волновой функцией... случайностей, как и обстоятельств, в этом мире не бывает... но это картина изнутри мира... вне пространства и времени, всё иначе...

Абдулла:
Внешним воздействиям подчиняются, как «любая элементарная частица» животные. Богочеловек починяется только тренду/духу/энергии внутренней установки, как самому Себе. То, что Вы примешиваете в божье управление и внешнее воздействие – суть недоотработка Вами материала. Внешнее воздействие не божье. Божье – только внутренний светлый позыв. Поэтому всё объединить под лозунгом «все есть бог» - непонимание материи как материала божьего созидания. Сопротивление материи и всего внешнего есть стихия МЭСТ. Образно говоря дух и материя – это как мустангер и мустанг. А у Вас какой-то кентавр. Кто завоёвывает, кого завоевывает, кого укрощает – непонятно. От того и нет никакой задачи, цели, смысла в Вашем мировоззрении.

Мустанг, опять же образно, может сбросить и убить мустангера.
Царство божье будет (если «Мустангер» преуспеет) усмирением и покорением «мустанга» в себе. Пока же идёт борьба с неизвестным исходом.



Кикбоксёр:
// Не надо думать, что если мы не можем на два шага вперёд планировать – стало быть, так и должно быть. Это всё зомбированные дифирамбы в адрес власти сатаны, князя мира сего. Очнитесь! Мы ровно настолько во власти сатаны (хаоса блуждающего в потёмках неведения духа), насколько не можем управлять вселенской жизнью. //

Это Ваши мысли и это Ваш мир, не мой... забирайте его себе, а мне оставьте то что на небе, ок?

Абдулла:
Опять Вы говорите не Ваш мир… ЭТО ГОРДЫНЯ. Думать, что всё правильно понимаешь. Вы должны понимать, что внутреннее может Вас сколь угодно обманывать. И что Вам предлагают Ваше истинное. А Вы не узнаёте и не признаёте. НЕ надо так сильно доверять своему внутреннему. Оно может быть сколь угодно примитивнее моего внутреннего мира и… что Вам бы всё бросить и записаться срочно в духовные ученики. Понимаете? Понимаете ли, хотя бы, что /должны/ понимать?



Кикбоксёр:
// Полнотой знания не обладает никто. Само вожделение полноты знания есть искушение и наваждение дикарского ещё и ненасытно-эгоистичного духа. Этим болела вся религия в принципе, и христианство в этом плане исторически не было исключением. И путь к возрождению религии Христа лежит, помимо прочего, через излечение и от этой детской болезни. //

если бы не было полноты знания, то существование и сама Жизнь была бы невозможна... можете и дальше это отрицать, но серьёзного контраргумента, Вам не найти... это нигилизм чистой воды... имеете на это право, но без меня.

Абдулла:
Однозначно без Вас?!

Вы уже всё решили? Вы уже ко всему пришли? Искания и вопрошания, сомнения в прошлом?



Кикбоксёр:
// Вы ещё будете говорить о целесообразности? Уважаемый, какая ещё целесообразность с Вашей предопределенческой позиции? Ведь «целесообразность» предполагает «нецелесообразность». У Вас же никакой цели нет. Ибо в принципе нет задачи, миссии. //

Конечно, Вы не имели в виду, что самодурство от начала всё предопределять. Это я Вам говорю, что такой бог был бы самодуром. Но нет его, такого бога. И именно потому что такой бог обессмыслил бы всё своим всемогущим и всеведущим предопределением.

В том то вся и проблема, что это Вы говорите, а не я... меня Вы игнорируете и оперируете лишь своими домыслами на мой счет.

Абдулла:
Гдеж я Вас игнорирую? Это Вы игнорируете мои некоторые вопросы… Повторюсь: Я могу быть сколь угодно совершеннее Вас самосознанием духа, сколь бы Вы этого не видели?

Будет ответ?



Кикбоксёр:
// И где же тут логика? Где?

«Вы – соль земли»… А обоснования где? В чём логика и обоснование того, что именно /эти/ люди соль земли, а не какие-то другие? //

Если Вы не видите в этих словах, как Христос логически обосновывает своё иносказательное выражение "соль земли" по отношению к людям, то о чем нам с Вами вообще говорить?

Абдулла:
Нету никакого логического обоснования тут. «Вы соль земли», говорит Господь, подразумевая, что «ибо Я на вас повлиял божественным влиянием». Какую ещё тут логику и обоснование можно узреть?



Кикбоксёр:
// Свободный в выборе – это и значит свободный выбирать добро и зло. У Вас же выбор за каждого произошёл «с сотворением времени и пространства». //

Вы опять исковеркали весь контекст моих слов... вне времени и пространства, мы и Бог Едины... поэтому сотворяя мир, мы соучаствовали в определении места в нем для себя и это был самый настоящий наш выбор... именно поэтому в этом мире, у нас присутствует ощущение свободы выбора, т.к. он предрешен, но ещё не совершен... а "зла" в природе, не существует.

Абдулла:
Природа и есть зло. Добро же идёт от духа, от вне и сверхприродного измерения свободы и благодати. В природе, как раз таки, не существует никакого добра. В природе только сплошная вражда, конкурентная война каждого с каждым.



Кикбоксёр:
// И поэтому Он в курсе, что Вы достАточно давно работаете над Вашей душой? //

Для Него не применимы наши временные категории... но если утрировать, то Он в курсе всего.

Абдулла:
Будем в кошки-мышки играть?

Касательно Вас Он в курсе того, что Вы ДОСТАТОЧНО поработали над душой Вашей?



Кикбоксёр:
// Вы покаялись уже в той мысли, что кому-то предвечно дано родиться свыше, а кому-то нет? //

Для чего? но я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама