всех живых существ только человек от природы наделён способностью смеяться, хотя как раз у него-то меньше всего оснований для этого…», тот же Хэмингуэй ни в одной из своих книг даже не попытался задаться вопросом: а почему всё так? Фантасты яркими красками расписывали призрачные, желательные им миры, не имеющие ничего общего с реальной жизнью на планете Земля, восторгались сказочными достижениями внеземных цивилизаций, ни разу не виденных в глаза, рисовали бредовые картины будущего – либо столь же радужного, как печально известная теория «просперити», либо наоборот – уныло, безнадёжно мрачного: «вот что нас всех ждёт! Человек изначально ущербен, он не может жить, не воюя с себе подобными и не разрушая планету, опять же - если на Земле останутся всего двое людей, они всё равно будут воевать друг с другом. Не пытайтесь ничего изменить и помешать этому – мы всё равно к этому придём…» – изначально отбирая у человечества право не разум. Создатели и создательницы тьмы макулатурных любовных романов льют крокодиловы слёзы по поводу расставания двоих, упорно не желая признать давно ставшее очевидным: расставание двоих – закон, это и есть наведение порядка, при котором не срастается то, что не может и не должно срастись, ненадёжный союз неизбежно рушится, дабы каждый из этих двоих быстрее, пока жизнь ещё не оказалась давным-давно прожита, успел найти себе более достойную партию. У создателей детективов профессионализму сыщиков противопоставляется дилетантизм преступников, своими слабо отточенными действиями неизбежно оставляющих разоблачающие их улики, которые никогда не скроются от намётанных глаз Шерлоков Холмсов и Эркюлей Пуаро – иначе в романе не будет хэппи энда, зло не будет наказано. И все вместе «акулы пера» верно служили и служат одной задаче – опять же показать миру лишь верхушку айсберга, лишь то, что простым смертным позволительно и достаточно было бы видеть и знать с точки зрения правителей, при этом точно так же, как и историки, скрывая под толщей воды ту его часть, что и несёт в себе наибольшую опасность.
В сложившейся системе власть управляет не только с помощью цепных псов и законов, но и насаждая через известных в народе людей нужные предрассудки – и тайно подкармливая этих продавшихся ей «насаждателей». Искусство не приносит богатства: оно создаётся не ради богатства, однако такие удивительным образом живут безбедно – власть незримо подкидывает подачки им за их лояльность. Лояльность, на алтарь которой положили они и свой талант, и свою совесть.
«СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ»
Их сделали сегодня предметом пожизненного поиска и непременным условием знакомств многие из тех, кто хотел бы устроить свою личную жизнь. Но что понимают под этими самыми «серьёзными отношениями» те, кто выставляет их в качестве непременного условия контакта с противоположным полом? Исключительно супружество, оформленное согласно закону, пожизненную верность друг другу? И если такой вариант наиболее предпочтителен из всех возможных, то почему столько подобных союзов распадается ежегодно?
Как формируются вкусы относительно противоположного пола? Шестое чувство, складывающееся из предыдущих пяти, вооружённое жизненным опытом, выступает главным оценщиком любого, кого видит ищущий. Как ведёт себя тот, кто попадает в поле зрения, как он одевается, какие слова говорит, с кем дружит и кем работает, походка, жесты, выражения лица – всё оценивается подсознанием. Так выбираются наиболее предпочтительные. Но это – лишь первый шаг.
Сложно найти того, кто подходил бы идеально. Сложно, и не всем повезёт найти такого. Даже если все бросят традиционную глупую привычку сидеть и ждать своих принцев и принцесс и начнут, наконец, искать, истинно искать, вооружившись лучшим слоганом, лучшим моральным стимулом, подстёгивающим всех нас много лет: «…кто хочет – тот добьётся, кто ищет – тот всегда найдёт!..» – то даже такой подход никому ничего не гарантирует. Однако последнее вовсе не означает, что нужно в поисках своего идеала замкнуться в себе и вести монашеский образ жизни. Никто не ценит самое обычное влечение, обвиняя его в том, что оно преходяще, но в том и заключается вся его ценность, когда оно осознаётся и не принимается за Любовь. Когда двое просто живут одним днём, и совпадение предпочтений, совпадение вкусов, взаимные чувства толкают их в объятья друг друга. То, что получило в последнее время название «дружеский секс», на самом деле есть нечто, гораздо большее, чем дружба: не может быть ничего интимного между просто друзьями, секс – удел влечением одержимых, уже однозначно более чем друзей. Именно влечение толкает мужчину и женщину в одну постель, и оно ничего в их жизни не испортит, если оба осознают, что между ними есть только влечение, и не более того. Иначе – трагедией обернётся расставание, которое рано или поздно неизбежно наступит, и катастрофой станет такой финал для глупых, воспринимавших те отношения как постоянные – и отринет их от полноценной жизни, в которой им нет места, и никогда не откроется уже таким её истинный смысл – так работает Отбор. У ищущих своих принцев и принцесс вся жизнь может уйти на те поиски, что в итоге закончатся неудачей: они никого себе не найдут, и так и не создадут нормальной семьи, и Отбор прервёт их род, дабы расчистить место для более достойных, потому как они были обречены изначально – и нисколько не пожалеют они в финале жизненного пути своего о своём воздержании? Нет ничего предосудительного в отношениях, не ведущих к браку и созданию семьи: они продиктованы потребностью - потребностью организма человека, а организм человека, как уже говорилось, более разумен, нежели сам человек: он знает, что ему нужно для своего полноценного функционирования – и тем восполняет он недостаток разума своего хозяина. Человеческий организм создан разумной Природой – именно поэтому он также столь разумно устроен, прекрасно зная, что ему нужно в каждый момент и через потребности давая сигнал об этом своему обладателю – заходит ли речь о личной жизни или разнообразии в пище, об отдыхе или увлечениях и о многом другом: медленно, но верно убивает себя игнорирующий заложенные в нём разумной Природой свои потребности. Утолению их и призваны служить такие статусы, как «бойфренд» и «гёрлфренд», пришедшие в мир от нации, бывшей некогда весьма близкой к состоянию высшей – так разум торжествует во всём! Для незамужней женщины наилучший выбор – регулярные встречи с одним постоянным любовником: нахождение и движение в «фарватере» золотой середины между двумя такими крайностями, как распущенность и полное воздержание, и есть полноценное существование там, где пока ещё не создана семья.
Потребности формируют предпочтения в отношениях с противоположным полом – и именно они заставляют каждого задерживать взгляд свой на тех, кто ему нравится, и не замечать остальных. Бесполезно пытаться подавить свои потребности либо изменить их: они – часть природы человека, его натуры, и лишь вместе с ним они умрут. Потому бессмысленно пытаться сделать что-то им вопреки или заставить чувства другого человека угаснуть. Семья создаётся ради продолжения рода, воспитания будущих поколений, и всё остальное время – как до, так и после – двое могут и не нуждаться друг в друге, ведя каждый свою жизнь, встречаясь, с кем нравится, и строя свои отношения на основе своих вкусов, предпочтений и всё того же влечения. В женщине вечно борются два начала: начало жены, матери, хранительницы семейного очага, продолжательницы рода и начало вечно страстной, безудержно похотливой сучки, пожирательницы мужчин, живущей по принципу: «Бери от жизни всё!» Внешне пуританские взгляды «всегда порядочных и держащих себя в рамках предрассудков по имени «приличия»» женщин – не более чем маска: женщины не менее развратны, чем мужчины, и их интимная фантазия даже превосходит мужскую. Давая свободу второму из описанных начал, женщина утоляет потребность своего организма, заложенную в ней самой Природой, а значит – необходимую к утолению, потому что второе начало – это тот пар, который необходимо хотя бы иногда выпускать, иначе он сожжёт, иссушит, состарит человека изнутри… Кто-то увидит безнравственное в таком образе жизни? Но с таким же успехом можно назвать безнравственной пищу, которую мы едим, потому что она нам нравится, одежду, в которой хотим выглядеть достойно – это предрассудок. И точно так же глупо стремиться всеми силами покончить со своим одиночеством в угоду сомнительному супружеству. Мужчина видит много плюсов в своей холостяцкой жизни, даже если не находит своему выбору логического объяснения: подсознательно ценит он свободу, зачастую именно из-за её преимуществ предпочитая её браку. Женщина же стремится всеми силами выйти замуж, создать семью, даже если достойность будущего супруга вызывает сомнения – и это вековой предрассудок женской логики: инстинкт рождает это стремление, заглушая голос разума. Болезненной манией обязательного создания семьи, стремления обязательно, не считаясь ни с каким возражениями, продолжить свой род, женщина не притягивает, наоборот – отталкивает, отпугивает от себя традиционно осторожных в этой сфере мужчин. Кто-то назовёт неразумной такую осторожность, не имеющую на самом деле ничего общего с нерешительностью тех, кто по природе своей застенчив? Если женщина на самом деле рассматривает мужчину исключительно как инструмент в деле реализации своего инстинкта размножения – ей не видать гармоничного союза с противоположным полом, поскольку никаких нежных чувств к мужчине как к таковому она не испытывает – с появлением потомства он будет немедленно отодвинут на второй план и, почувствовав это, начнёт отдаляться от своей вчерашней пассии. В любом случае – кому понравится ситуация, при которой всё давно решено за него без учёта его мнения?.. В любом случае, расставаться со свободой в угоду супружеству стоит лишь тогда, когда есть все условия для этого – там, где их нет, это было бы как минимум глупо. Удел таких глупых – каторга, именуемая «супружеством», в которой невольно, сразу или со временем, но начинают тосковать многие по былым прелестям свободной жизни. Так ради чего стоило отказываться от них? Ведь даже если таинство секса между супругами мнящие себя людьми цивилизованными дикари умудрились обозвать «супружескими обязанностями», изначально приравняв к рутине – разве о такой жизни мечтает каждый из нас? Женщинам давно пора понять: в мире существуют мужчины, с которыми им стоит встречаться. Таких немного. И существуют мужчины, за которых можно было бы выйти замуж. Таких единицы. Не каждой повезёт когда-нибудь встретить хотя бы одну такую «единицу» – отбор неумолим, и с этим нужно смириться и принять как должное, иначе вся жизнь станет не чем иным, как цепочкой сплошных трагедий. Ещё не наступила ситуация, при которой все обязательно найдут свои «вторые половинки» и создадут счастливые семьи (да и наступит ли она когда-нибудь вообще?) – если разобраться, в каждом случае, когда женщина остаётся одна и в итоге так и не реализует
| Помогли сайту Реклама Праздники |
"Лишь тот, кто понимает, что происходит, сможет что-то изменить."
Поэтому я далее и не стал читать.