Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 11 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4267 +3
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

сможет вернуться к своему человеческому виду. Но, по-моему, это невелика потеря, посмотрите, какой красавец перед вами!
      -- Это Михаил? -- недоверчиво спросила мама, всматриваясь в спящего отца.
      -- Он самый! -- подтвердил я.
      -- Не похож, -- поджала губки мама.
      -- А ты очень на себя прежнюю похожа? -- прищурился я. -- А Александр Николаевич? Я сейчас обернусь, и тоже буду сильно отличаться. Пойми, ты имеешь две ипостаси: человеческую и эльфийскую. И порой они очень отличаются друг от друга. За примером далеко ходить не надо. Просто посмотри в зеркало. Да вот и Алекэль тоже на себя не похож.
      Алекэль вздрогнул и повернулся ко мне:
      -- Макс! Мне с тобой необходимо поговорить! Это важно!
      -- Да что там у тебя такое случилось? -- устало спросил я.
      Алекэль вцепился мне в руку и отвел в сторонку.
      -- Мы с Вениэлем обнаружили одну деталь, -- тихо сказал он. -- И касается она как раз преобразования. Некоторые из нас могут преобразоваться в боевую форму...
      -- Это как? -- нахмурился я. -- Что значит боевая форма?
      -- Это мы еще не выяснили окончательно, -- покачал головой Алекэль. -- Предположительно, это имеет вид какого-нибудь хищного животного.
      -- Стоп! -- Я вспомнил сражение во Франции. -- Пантеры? Один из бойцов Вадима принял ее вид.
      -- Очень может быть! -- кивнул Алекэль. -- И вот тут -- самое главное! Приняв вид животного, мы можем потерять контроль над собой. А это означает, что мы можем навсегда остаться в этом теле. Что там с этим бойцом?
      -- Не знаю, -- пожал я плечами. -- Но если бы случилось что-то подобное, то Вадик наверняка бы сообщил мне.
      -- Ты так думаешь? -- хмыкнул Алекэль. -- Уж поверь мне, я знаю своего сына. Упрям, как сто ослов! Он будет пытаться решить проблему сам, не прибегая к посторонней помощи.
      -- Лучше будет, если ты сам с ним поговоришь на эту тему, -- решил я. -- Я его сюда призову. Как предводитель, он может телепортироваться ко мне.
      Я посмотрел на Арагорна. Он, держа в руке бокал, что-то весело рассказывал маме и Тарасу, зачарованно ему внимавшим.
     
      Глава 6
     
      Вениэль настолько монотонно бубнил список заклинаний, необходимый для изучения, что я начал клевать носом.
      -- Максимиэль! -- ворвался в мое сознание его возмущенный голос. -- Это, между прочим, я тебе читаю! Ты сам об этом попросил. У меня на лекциях, в свое время, студенты не дремали.
      -- Это потому, что тогда у тебя был голос скрипучий и противный, -- зевая, сообщил я. -- Под такой заснуть мудрено. А сейчас -- тихий и певучий. Лучше всякой колыбельной действует.
      -- Ничего! -- злорадно пообещал Вениэль. -- У меня есть подходящее заклинание. Как только ты соберешься заснуть, тебя будет жалить земляная оса.
      -- Жало обломает, -- флегматично отозвался я. -- Что-что, а "Каменную кожу" я хорошо наловчился делать.
      -- Да пойми же ты! Это нужно тебе, в первую очередь. Сам же попросил меня составить список заклинаний, которыми ты должен владеть. Если ты на списке засыпаешь, то, что же будет твориться, когда я тебя буду учить самим заклинаниям?
      -- Даже не представляю! -- хмыкнул я. -- Может быть, сократим список?
      Вениэль растеряно посмотрел на длиннющий свиток, который держал в руках.
      -- Нет! Это решительно невозможно! Я и так выбрал только самые необходимые, -- наконец изрек он.
      -- Да? Тогда ты можешь мне сказать, какого лешего я должен изучать "Дуновение ветерка"? Вот "Ураганный порыв" -- это другое дело!
      -- Что?! -- возмутился Вениэль. -- Если хочешь знать, механизм действия этих заклинаний почти одинаков. Но ты сможешь практически мгновенно, без тренировки, рассчитать вектор удара, силу удара, длительность и глубину воздействия? Да тебя для этого надо будет вывозить на какой-нибудь военный полигон. И то, я не уверен, что обойдется без жертв и разрушений.
      "Макс!" -- настиг меня мысленный призыв Вадима, когда я уже собирался объяснить Вениэлю всю ошибочность его предположений. -- "Срочно отзовись!"
      "Что случилось?" -- мысленно спросил я и поднял руку, останавливая расходившегося архивариуса.
      "Тут у нас браконьер объявился".
      "Так что, вы не знаете, что с ним делать?" -- удивился я. -- "В первый раз, что ли?"
      "Такой -- в первый раз", -- сердито донеслось от Вадика.
      "Сейчас буду", -- сообщил я.
      -- Вениэль, на сегодня закончим с нашими баранами, -- сказал я архивариусу. -- Меня срочно вызывают по делам. Ну, а завтра продолжим. Все же я попросил бы тебя еще раз пересмотреть список и выбрать действительно нужные заклинания.
      -- Максимиэль, но их все равно нужно будет выучить, -- непримиримо заявил Вениэль.
      -- Выучу! -- пообещал я, закручивая портал к Валашалсу.
     
      -- Как твой отец? -- первым делом поинтересовался Вадик, пожимая мне руку.
      -- Уже нормально! -- выдохнул я. -- Теперь он ругается, что я недопустимо долго тянул с его превращением. Первым делом он намеревается заняться планированием и оптимизацией действий по выявлению и привлечению новых эльфов в наши ряды.
      -- Зная твоего батю, я даже не сомневаюсь, что у него получится, -- хмыкнул Вадим, направляясь в Чертог.
      -- Так что у вас тут за браконьер появился? -- спросил я, направляясь за ним.
      -- Очень странный браконьер! -- Вадик даже остановился и повернулся ко мне. -- Он обошел все наши ловушки на границе. Когда его попытались подстрелить, он увернулся от трех стрел. А стрелял не кто-нибудь, а сам Петрас!
      -- Ты сказал, от трех стрел? -- задумчиво переспросил я. -- Это надо понимать так, что от четвертой он уклониться не успел?
      -- Нет! -- в сердцах ударил кулаком в ладонь Вадим. -- Это надо понимать так, что четвертую стрелу мы просто не успели выпустить. Этот тип скрылся с потрясающей скоростью. И мне даже показалось, что он обернулся волком. Представляешь?
      -- Оборотень?! -- ахнул я. -- Откуда?
      -- А тебе не кажется, что этот вопрос должен был задать тебе я? -- язвительно осведомился Вадим. -- В конце концов, именно ты с Сильваной разговоры разговариваешь!
      -- Я успел задать его раньше, -- парировал я. -- Помнится мне, что такого разговора у нас с ней не было. И у меня нет большого желания разыскивать Сильвану только для того, чтобы задать ей этот вопрос.
      -- А оборотня? -- прищурился Вадим.
      -- Вот ведь знаешь, за что меня зацепить, -- укоризненно покачал я головой. -- Ты хочешь сказать, что в курсе, где его искать?
      Вадим с довольным видом кивнул.
      -- И каким же образом? -- поинтересовался я.
      -- Славасу, ну, тому, который может обращаться в пантеру, удалось проследить, где этот оборотень скрылся.
      -- Очень хорошо! -- потер ладони я. -- Так значит, Славас может контролировать себя и в виде пантеры?
      -- Может! -- с удивлением подтвердил Вадик. -- А что ты видишь в этом странного?
      -- Да пару дней назад твой отец утверждал, что это крайне трудно.
      -- Может-может! Но вот что странно... -- Вадим задумался.
      -- Продолжай! -- насторожился я.
      -- Он не может обернуться человеком.
      -- То есть, он стал оборотнем, только эльфийской модификации, -- закончил я.
      -- Сильвана?.. -- встревожился Вадик. -- Не может быть! Я же сам его инициировал. Если бы что-то было не то, я бы почувствовал!
      -- Твой отец говорит, что это боевая форма. А Арагорн утверждает, что может быть только две ипостаси. То есть, если Славас научился обращаться в пантеру, то человеком ему уже не быть.
      -- Это может стать проблемой, -- ухватился за подбородок Вадим.
      -- Просто все должны знать об этом, -- пояснил я. -- А выбор должен делать каждый сам для себя. Усиль наблюдение за границами Ясеневого леса. Добавь древо-стражей, что ли. И где обретается этот оборотень? Надо бы его взять и поспрошать.
      -- Я бы добавил, -- неохотно сказал Вадим. -- Но Арагорн сказал, чтобы мы залегли на дно. А большое количество шмыгающих по лесу дровеняк не может соответствовать этому понятию.
      -- Я же не говорю -- устанавливать частокол, -- поморщился я. -- Просто любой незваный гость должен себя чувствовать в лесу крайне неуютно.
      -- Так что? -- хищно улыбнулся Вадим. -- Нанесем вечерком визит?
      -- Обязательно! -- ответил такой же улыбкой я. -- Кого еще возьмем?
      -- Владаса, Петраса... ну, и пару бойцов из команды Станаса.
      -- Не маловато будет? -- поднял бровь я.
      -- Если ты скрутишь его сразу "путами", то в самый раз! Надо бы Олега прихватить.
      -- Это еще зачем? -- удивленно повернулся я к Вадику.
      -- Пусть протокол допроса ведет. Хоть какая-то польза будет от его бумагомарания, -- заявил Вадим.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...В тот день сообщили нам, что появилось чудище ужасное у границ леса заповедного. И собрал Перворожденный Максимиэль воинов эльфийских. Воинов наилучших! Вошел в их число и я. Великую честь мне доверили предводители. Должен был я добыть ответ на вопросы, кои стали пред нашими народами. И двинулись вечером мы, подобно теням ночным, неслышные и невидимые ..."
     
      -- Ну, где искать? -- обернулся я к Славасу, который вывел нас на опушку леса.
      Было еще достаточно светло. Впрочем, нам и темнота не была бы помехой.
      -- Вон, второй дом справа, -- указал Славас. -- Точно!
      -- Это почему?
      -- Он в тот сарай заскочил, а через минуту из двери сарая вышла женщина.
      -- Какая женщина? -- удивленно повернулся я к разведчику.
      Во всяком случае, удивлен был не один я. Остальные тоже воззрились на Славаса с изумлением на лицах.
      -- Ну, обычная женщина, -- начал Славас и тут же поправился: -- С виду обычная. Я бы даже сказал, девушка.
      -- А с чего ты решил, что оборотень -- она?
      -- Так ведь больше из сарая никто не выходил. А она вышла после того, как туда нырнул оборотень.
      -- Ну и что? Оборотень мог остаться в сарае.
      -- Подожди! -- вмешался Вадим. -- Даже если она и не оборотень, то, по крайней мере, должна знать, кто он и где его искать. По любому нам надо навестить ее.
      -- Нет! -- решительно заговорил Олег. -- С женщинами я не воюю! Вам не кажется, что это паранойя -- переться к женщине всем скопом?
      -- Не кажется! -- жестко отозвался Вадим. -- Если она является оборотнем, то нам мало не покажется. И тут не играет роли пол. Одна надежда на Макса. Ты готов, Максим?
      -- Готов, -- кивнул я. -- Со мной пойдешь ты, Вадим, Олег и Влад. Остальные прикрывают нас. Обращаемся в людей и заходим со стороны улицы.
     
      Участок был огорожен добротным высоким забором. Доски плотно пригнаны друг к другу. Ворот, вопреки обыкновению, не было. Калитка плотно прикрыта на засов. Около калитки в землю была вкопана новенькая свежеокрашенная лавочка. Точно за ней, с другой стороны забора, росла береза, и ее ветви создавали над лавочкой этакий купол из тоненьких веточек и золотистой листвы.
      -- Ну, и что дальше? -- поинтересовался Олег, попробовав толкнуть калитку. -- Звонка я что-то не вижу.
      -- Здесь, в селах, не звонят, -- насмешливо буркнул Вадим. -- Здесь, в селах, стучат. Давай стучи, брат!
      Олег заколотил ладонью по доскам калитки. Я ожидал, что сейчас на стук отзовется собака, и еще парочка, как минимум, от соседей. Но за калиткой царила тишина. И у соседей было тихо. Только где-то, через два дома, осторожно тявкнула собака и тут же замолчала. Мы многозначительно переглянулись. Это симптом. По скудным сведениям, которые нам удалось наскрести, собаки и оборотни не дружат. Не то, чтобы сведений


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама