Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 16 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4298 +2
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

иногда бывает полезной, -- скупо улыбнулся Арагорн.
      Непонятно было, осуждает он происшедшее, или одобряет.
      -- А что там с вампирами? -- поинтересовался Вадим. -- Не случится ли так, что пока мы по заграницам мотаемся, они тут на наших охоту устроят?
      -- Пока никак, -- неохотно отозвался Арагорн. -- Мы точно установили, что вампиры есть. Но откуда, понятия не имеем. Более того, мы пока не смогли ни одного из них выловить и допросить. Это говорит о том, что противник нам достался серьезный. Более того, по косвенным данным можно сделать вывод, что появилась и нежить: упыри, вурдалаки и зомби. Ничего! Это моя территория, и я этого творца найду! А там поговорим с ним... Впрочем, это уже моя забота.
      -- Ну, твоя или нет, -- прищурился Вадик, -- а вот меня интересует, как будет тут в наше отсутствие?
      -- А в наше отсутствие за обстановкой будут следить мои помощники, -- успокаивающе поднял ладонь Арагорн. -- Очень хорошие помощники!
      -- Кто? -- заинтересованно спросил я.
      -- А не очень ли много ты желаешь знать, эльф Крови? -- усмехнулся Арагорн. -- Но так и быть, скажу. На севере делами заправляет Один. Слышали о таком? В Центральной Европе расположилась уже известная вам Сильвана. А на востоке царит Сварог. Суровый деятель. Именно они будут отслеживать потоки и, в конце концов, определят, кто это смеет так шутить на нашей земле. Надеюсь, что мое отсутствие спровоцирует более активные действия этого врага. Тут-то мы его и прищучим!
      -- Лихо! -- почесал в затылке Вадим. -- А нам поприсутствовать при самом процессе прищучивания можно?
      -- Это мы еще будем поглядеть, -- не стал ничего обещать наперед Арагорн.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...Встали все предводители перед Великим Арагорном. Были они готовы к тяжкому походу. И светились их лица решимостью превозмочь все трудности. Но сказал Арагорн: -- Кратким визитом начнем мы! Пойдут со мной Максимиэль, Валашалс и Владас. И еще пойдет летописец наш, дабы помнили потомки о деяниях великих, что на заре возрождения происходили..."
     
      Мы находились в поросшей густым лесом низине. Вокруг нас вздымались пики гор, покрытые вечными снегами. Потрясающее зрелище! Быть может, это и не Гималаи, но все равно выглядят величественно. А осень -- она везде осень. Эту нехитрую истину подтверждала желтая листва на многих деревьях.
      -- Вот тут, если я не ошибаюсь -- а я никогда не ошибаюсь, и располагается место вашей силы, -- повернулся к Вадиму Арагорн.
      Вадик внимательно осмотрелся по сторонам и шагнул к огромной куче подсохшего валежника. Минуту постоял перед ним, нахмурив брови, и сделал четкий взмах рукой. Куча веток разлетелась в разные стороны, освобождая невзрачный крупный камень.
      -- Тебе не кажется, что этот тотем не отличается особыми изысками? -- негромко спросил я шефа.
      -- Это пока еще не тотем, -- пожал плечами тот. -- Давай подождем, когда появится первый эльф, тогда и будем обсуждать. Все же это Арвейдэл! В те далекие времена, когда можно было добраться сюда, не прибегая к плаванию на суднах, он был достаточно мощен и почитаем.
      -- Ты же говорил, что здесь не было городов, -- удивленно поднял я бровь. -- Что тут вообще ничего не было!
      -- Я говорил, что меня тут не было, -- поправил меня Арагорн. -- Поэтому я не могу утверждать, что тут было все. Как-то же здесь эльфы жили?
      Вадим тем временем положил ладони на камень и прислушивался к себе.
      -- Это он, -- наконец вынес Вадик решение. -- Только еще спит. Арагорн, тебе не кажется, что твои сведения не совсем соответствуют реалиям? Этот артефакт по силе сравним с нашими.
      Арагорн закатил глаза и изобразил лицо великомученика.
      -- Угу! -- принял это к сведению Вадик.
      -- Осталось только найти реципиента и активизировать этот булыжник, -- оптимистично заметил Олег.
      -- Мне почему-то кажется, что до ближайшего, как это ты выразился, реципиента еще топать и топать, -- печально заметил Влад. Причем, топать по скалам.
      -- Да нет! -- поправил его Арагорн, разворачивая карту. -- Между прочим, эта низинка обозначена на карте, как объект осмотра туристов. А значит, сюда есть подходы.
      -- Так это что, -- встревожился Вадим, -- здесь толпы туристов бродят? Этого мне только не хватало!
      -- Нет, -- покачал головой Арагорн, всматриваясь в картосхему. -- Они любуются этим местом вон с того перевала.
      Арагорн указал рукой на проем между двумя пиками. Я преобразовал зрение, рассматривая, что это там такое. Проем скакнул ближе, и я понял, что черные точки на снегу -- это люди. Одетые в теплые спортивные костюмы, с рюкзаками за плечами, они рассматривали нашу низину в бинокли.
      -- А они нас не заметят? -- осторожно спросил я Арагорна.
      -- Кто? -- подскочил Олег.
      -- Туристы, -- коротко пояснил я, махнув в том направлении рукой.
      -- Что они, эльфы, что ли? -- Арагорн флегматично пожал плечами.
      -- У них бинокли, -- указал я на факт. -- Это значительно компенсирует недостатки зрения.
      -- А у нас деревья! -- обвел рукой вокруг Арагорн. -- Они любуются пейзажем вообще, а не ищут кого-то конкретно. Я достаточно доходчиво объяснил?
      -- Меня все равно не устраивает, что какие-то люди будут ежедневно пялиться в бинокли на наш город! -- сердито отрубил Вадик.
      -- Надо просто ввести своего человека в руководство парка и закрыть этот маршрут, -- безмятежно заметил Арагорн. -- Вам не кажется, что пора выбираться отсюда? Надо найти дорогу во внешний мир.
      -- Надеюсь, что эта экскурсия была единственной на сегодня, -- буркнул Вадик, трогаясь в сторону перевала.
      -- Так! -- Арагорн выхватил из воздуха достаточно толстую книжицу в глянцевой пестрой обложке и быстро пролистал ее. -- Если верить буклету, то эти маршруты формируются один раз в две недели. Я бы сказал, что не слишком часто... О! У нас будет возможность посмотреть на гонембухов!
      -- А это еще что за зверь такой? -- удивленно повернулся к нему Олег. -- Это случайно не тот, что торчит вон там, на пригорке?
      Я взглянул в указанном направлении и увидел морду крупной пумы, выглядывающей из зарослей кустарника.
      -- Гонембух -- это на местном языке название колибри, -- пояснил Арагорн. -- А та, что нас рассматривает, носит название пумы.
      -- Как-то не очень уютно, когда между нами нет решетки, -- нервно сказал Олег, заметив, что пума решительно двинулась в нашем направлении.
      -- Не волнуйся! -- покровительственно заметил Вадим, преобразовываясь. -- Я с ней сейчас договорюсь.
      -- Вряд ли она понимает русский язык, -- выговорил Олег, пытаясь занять позицию за моей спиной.
      -- Ничего, -- решил внести свою лепту и я. -- В случае чего, мы передадим все твои записи наследнику. Твой труд не пропадет даром.
      Вадим -- нет, теперь уже Валашалс -- встал перед этим крупным зверем, всматриваясь в зеленые глазища пумы. Она (я это отметил автоматически) тоже встала. Несколько долгих минут длился их безмолвный разговор. Вадик удовлетворенно кивнул и, улыбаясь, вернулся к нам. Зверь исчез в зарослях кустарника.
      -- Ну что? -- нервно спросил Олег, косясь на место, где пропала пума.
      -- Вот уж не знал, что и среди зверей такое бывает, -- хмыкнул Вадим.
      -- Что именно? -- поинтересовался Влад.
      -- Это страж этого места, -- пояснил мой друг. -- Из поколения в поколение одна из пум оберегает Место Силы. Она может даже не охотиться, ей приносят добычу другие. Ее задача быть на страже. Будь мы простыми людьми, мы бы так просто не отделались бы.
     
      Приблизительно через два часа карабканья по склонам, цепляния за ветки кустарников, которые тянулись к нам, помогая подъему, мы выбрались-таки на более ровную поверхность. Правда, стало значительно холоднее. Резкий порывистый ветер сек лица ледяной крупой. Нос Олега моментально приобрел сизый оттенок, и парень старательно им шмыгал.
      Арагорн, который наравне со всеми преодолел подъем, резко взял влево.
      -- Там проходит трасса, -- пояснил он. -- Именно следуя по ней, мы достигнем поселка, где должен был поселиться Эдвардэль.
      -- А по ней идти далеко? -- осведомился я, поднимая воротник куртки.
      -- Чепуха, каких-то тридцать километров! -- отмахнулся Арагорн, бодро шагая вперед.
      -- Ага! -- уныло согласился с шефом Вадик. -- Каких-то шесть часов быстрого хода, и золотой ключик у нас в кармане.
      -- Это какой такой золотой ключик? -- недоуменно оглянулся на Вадима Арагорн.
      -- Это я видел фильм такой старый, -- охотно начал пояснять Вадик. -- Он, по-моему, так и называется, "Золотой ключик"...
      -- Не-а, -- пропыхтел Олег, -- "Буратино" он называется.
      -- И охота вам о такой чепухе говорить? -- осуждающе заметил Влад. -- Соберитесь! Переход будет долгим. Дышать носом! Идти в одном ритме! Через каждый час -- пятнадцатиминутный привал.
      -- Не хватало мне топать этакое расстояние, ноги сбивать, -- хмыкнул Арагорн, склонив голову и к чему-то прислушиваясь. -- А ну! У вас со слухом лучше. Это действительно шум двигателя или мне только кажется?
      Я заметил, как острый кончик уха раздвинул шевелюру Вадика.
      -- Точно! Странно было бы услышать что-то иное на автомобильной трассе, -- сообщил он. -- Ну и что?
      -- Все очень просто! -- сразу же включился Влад. -- Ты, Вадим, ложись вот здесь на дорогу! Олег, ты, как будто, его товарищ. Стоишь над ним и машешь руками! Макс, Арагорн и я притаимся за вот этими камнями. Укрытие, конечно, не бог весть какое, но сойдет. Как только водила остановит свою тачку и выходит, я его выключаю. Садимся и едем, куда нам нужно.
      -- Ничего этого не надо! -- строго сказал Арагорн. -- Ишь, какой -- "выключаю"! Это тебе не там! Это тебе Америка! Водитель сам остановится.
      -- У нас бы он не остановился, -- вздохнул Олег. -- Пять личностей самого подозрительного вида бредут по дороге... У нас бы не остановился!
      -- Инерция мышления, -- протянул Арагорн. -- А о том, что все мы маги, вы забыли? А о том, что, по крайней мере, двое из нас -- очень сильные маги, вы помните? Водитель остановится! И он будет рад всем нам помочь добраться до цели нашего путешествия.
      В это время я заметил появившуюся точку автомобиля. Это был хороший внедорожник, весьма респектабельного вида.
      -- Угу! -- Арагорн имел очень довольный вид. -- На ловца и зверь бежит! Кажется, с визитом к Эдварду придется повременить.
      -- Что значит повременить? -- возмутился Олег. -- Я замерз!
      -- Вадим, Макс, вы ничего не чувствуете? -- спросил Арагорн, не обращая внимания на реплику Олега.
      -- Как же, чувствую, -- буркнул Вадим. -- Я имею даже три чувства: холода, голода и жажды.
      -- Там кто-то наших кровей, -- вглядываясь в ауру, сообщил я.
      -- Именно! -- кивнул Арагорн.
      -- Осталось только его убедить, что мы не сумасшедшие, причем так, чтобы он при этом не "дал дуба"!
      -- Ничего! Реанимируем! -- потер ладони Арагорн.
      -- Все же лучше будет, если он нас сначала отвезет к Эдику, а потом мы его притащим сюда! -- высказался Вадим. -- Оптимально.
      -- М-м-м, возможно, ты и прав, -- задумчиво сказал Арагорн, наблюдая, как автомобиль, приближаясь к нам, плавно сбавляет скорость. -- Пожалуй, так и поступим.
      Колеса, обмотанные цепями, еще больше замедлили вращение и, наконец, замерли.
      -- Хай! -- высунулся из-за опустившегося бокового стекла бородатый субъект. -- Что вы делаете в этих местах? Помощь нужна?
      --


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама