Произведение «Чужая матрица» (страница 10 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3968 +3
Дата:

Чужая матрица

восстановить процессы, происходящие в недрах красного гиганта, необходимо около ста тонн вещества содержащего двухуровневый водород.
    - Айя, - не выдержав, воскликнул Степан, - видимо, вам нужна тяжелая вода, вещество, которое люди используют для оснащения водородных бомб!?
    - Да, двухуровневый водород, это изотоп, входящий в состав тяжелой воды. Только он может дать цепную реакцию синтеза и восстановить процессы в недрах Юты. В нашей галактике такого изотопа почти нет. Это общая особенность звезд гигантов. А  у вас, особенно на третьей планете солнца, его довольно много. За все время пребывания экспедиции ютов на Земле, мы собрали необходимое количество тяжелой воды, используя для этого пресные водоемы и атмосферные осадки.  Когда же собрались переправить ее в свою галактику, применив метод гравитационной трансплантации, произошла беда, которую никто из нас не мог предвидеть. Суть ее следующая. Находясь на Земле, юты тщательно наблюдали за образом жизни людей. Надо сказать, когда мы совершили посадку на вашу планету, то сразу обнаружили на ней разумную цивилизацию существ удивительно похожих на тонгов. Это были вы, люди. Ютам очень захотелось войти с вами в контакт. Но, когда мы увидели, что люди постоянно ведут братоубийственные войны, убивают друга, уничтожают природу планеты, то поняли - человек это жестокое и алчное существо. Контакт с ним может стать опасным и даже роковым для цивилизации ютов. Мы решили не выдавать своего присутствия. Незаметно для людей, собрать необходимое количество двухуровневого водорода и переправить его в родную галактику. Затем покинуть Землю. Опустить галактиколет на самую дальнюю вашу планету и оттуда трансплантировать экипаж в систему Юты, сам же корабль, погрузить в глубину огромного океана. Но, к сожалению, образ жизни людей оказал влияние на представителей племени камиллов. У них так же появилось безумное желание власти и превосходства. Камиллам захотелось встать во главе  планетной системы Юты и управлять всеми племенами. Они назвали себя читами, что означает – избранники судьбы. Им удалось уговорить хатов и кваров. Только критаяны, стоящие по уровню развития интеллекта на втором месте после тонгов, воспротивились этому. Мы пришли в ужас, представив, что на планетах Юты будет происходить тоже, что и у вас на Земле. Однако, используя коварство и внезапность, читы захватили галактиколет. С большим трудом критаянам удалось отстоять центр управления корабля. Но к этому времени читы уже успели  развеять в атмосфере Земли весь собранный запас двухуровневого водорода, тем самым, обрекая тонгов на гибель. – Тут Айя замолчала, так как  пластина на ее поясе вдруг вспыхнула, синим цветом и раздались резкие, быстро чередующие звуки. Степан и Владимир догадались, кто-то девушке передает сообщение. Айя ответила такими же быстрыми фразами, которые не переводились и, юноши не могли понять, о чем шел разговор.
    - Нам надо идти, - сказала инопланетянка. При этом она сняла с пояса лучемет.
    - Айя, что случилось? – тревожно спросил Владимир.
    - Здесь оставаться нельзя, в любой момент могут появиться читы.
    Увидев, что девушка приготовила оружие, юноши вспомнили про свои пятизарядные охотничьи ружья, которые все еще были привязаны к спинкам кресел. Быстро отвязав ружья, они зарядили их картечью.
    В стене вновь появилось круглое отверстие и, Айя вошла в него, жестом приглашая Степана и Владимира следовать за ней.
    Выйдя из помещения юноши, оказались в длинном тоннели с высоким овальным потолком. Потолок излучал рассеянный дневной свет. Стены и пол не светились, они были покрыты чем-то белым заметно шершавым на ощупь.
    Неожиданно, в нескольких метрах от Степана и Владимира, поднялся небольшой прямоугольный  участок пола. Это оказалась кабина, похожая на куб. Внутри ее, напротив двух противоположных стен, располагались ряды кресел.
    - Это баар, - сказала Айя. Она вошла в кабину, приглашая за собой юношей. Как только Степан и Владимир зашли, куб сразу опустился вниз и начал бесшумно двигаться. Судя по изменяющемуся ускорению, баар двигался не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлениях. Создавалось впечатление, что гравитолет ютов по своему исполнению похож на гигантское многоэтажное сооружение.
    - Эти участки корабля захвачены читами, - сказала Айя, - но они не смогут нас остановить, так как движение баара контролируется только из центра управления гравитолета.
    Однако через несколько минут после слов девушки, куб вдруг резко остановился. И сразу же, со всех сторон раздался скрежет, сопровождаемый частыми ударами. Кто-то снаружи пытался проникнуть внутрь баара. Айя, сняв с пояса пластину, что то сказала в нее, после этого навела лучемет на вход, который уже не выдерживал под натиском осаждающих. Степан и Владимир так же приготовили свои ружья. Неожиданно, когда казалось, что входная дверь вот, вот рухнет, удары снаружи прекратились и оттуда послышались голоса. Юноши догадались, они были адресованы Айе. Девушка сразу начала отвечать. Судя по ее сердитому голосу, она не хотела выполнять требование нападавших. И тогда вновь раздались удары. Через минуту входная дверь отлетела в сторону, а на ее месте появились злые физиономии лесных пираний. На этот раз они были в светло-синий одежде, похожие на уродливых карликов. Среди пираний юноши увидели других существ, значительно выше ростом и с небольшим волосяным покровом. В руках нападающие держали предметы похожие на лучемет Айи, но меньших размеров и еще плоские полупрозрачные щиты. Увидев наведенный на них лучемет девушки, пираньи сразу закрылись полупрозрачными щитами. И, когда Айя начала стрелять, яркий луч ее лучемета словно отлетал от щитов нападающих, не причиняя им вреда. За щитами послышались радостные вопли.
    - Читы проникли в хранилище кальтеров, - простонала девушка, - теперь у них есть защита от лучеметов.
    - От лучеметов, то есть, - весело воскликнул Степан, - посмотрим, есть ли от картечи!   Володя! - крикнул он другу, - сейчас стреляю я, а когда буду перезаряжать, начнешь стрелять ты! Не дадим им опомниться!
    Первый же выстрел Степана сделал широкую брешь в толпе читов. Картечь не только поражала их, но и вдребезги разбивала полупрозрачные щиты. Среди пираний возникло замешательство. Чего, чего, но такого они не ожидали. В это время вновь ударил лучемет Айи, сметая все на своем пути. Через несколько секунд с пираньями было покончено. Что-то, сказав в пластину, Айя быстро направилась к выходу из куба.
    - Этот баар уже не сможет двигаться, - сообщила она, - сейчас нам пришлют другой. Надо быстрее уходить отсюда, ибо читы могут появиться в любой момент.
    У выхода из куба лежало несколько десятков трупов лесных пираний, больших и маленьких, а пол и стены оказались залиты темно-синей кровью.
    Юношам некогда было рассматривать эту жуткую картину, Айя торопила их. Да они и сами уже увидели, как прямо по тоннелю, примерно на расстоянии ста метров, уже бежала новая толпа читов. В руках они держали лучеметы и полупрозрачные щиты. Но вот часть пола тоннеля открылась, и оттуда появился баар. Айя, Степан и Владимир немедля бросились в его открытый вход. И вовремя. Едва вход закрылся, как по нему ударило несколько лучей. Но они не смогли пробить оболочку куба. Второго залпа читы сделать не успели, так как  баар уже опустился вниз.
    - Айя, - спросил девушку Степан, когда куб пришел в движение, - о чем ты говорила с читами?
    - Читы потребовали, что бы я отдала вас. Тогда обещали меня не трогать. Но я ответила, что вы наши друзья и такого никогда не будет.
    - Требовали отдать нас, но зачем?
    - Страшно говорить, но читы вынашивают план уничтожения всего человечества. Уже который раз они проводят опыты на людях. Опытами занимаются камиллы, а людей, для этого, им доставляют хаты и квары. При этом хаты применяют оригинальный способ. Вся поверхность тела карликов имеет густой волосяной покров, поэтому на людей они охотятся без одежды, как бы маскируясь под диких животных. И, надо сказать, довольно успешно. Уже несколько лет ученые из племени камиллов разрабатывают препарат, который обеспечит уничтожение людей методом цепной реакции. Зараженный человек умрет, но не сразу, а через определенное время. При этом он будет заражать каждого человека, с которым соприкоснется. Камиллы уже пытались это сделать, запустив в среду людей так называемый вирус СПИДа. Однако он оказался не очень эффективным. Сейчас читы уже создали более мощный препарат и им очень требуются живые люди, что бы провести окончательные исследования. Именно для этого вы были им нужны. Но, к счастью, нам удалось отбить вас у хатов, поэтому они так и беснуются.
    - Айя, - не унимался Степан, - тогда почему вы критаяны, стоящие выше камиллов по уровню интеллекта, допустили такое?
    Инопланетянка не ответила. Она повернула голову к юноше и несколько секунд внимательно смотрела на него своими громадными выпуклыми глазами. От этого взгляда у Степана по спине побежали мурашки. Ему показалось, что сейчас перед ним находится таинственное сверхестественное существо, обладающее неведомой силой. Голова у юноши начала кружиться и появилась боль во всем теле. С каждой секундой боль возрастала, становясь невыносимой. Степан уже с трудом сдерживал крик, чувствуя, что вот, вот потеряет сознание. Но тут Айя отвела свой взгляд. Подождав, когда юноша успокоится, она сказала.
    - Степан, сейчас я сконцентрировала энергию своего биологического поля, вызвав у тебя парализацию нервной системы. Еще немного и ты мог бы погибнуть. Из всех ютов, создавать убийственную силу биологического поля могут только критаяны. Даже у тонгов нет такого свойства. Когда-то в далекие времена оно было главным оружием наших предков. С его помощью они охотились и защищались от врагов. Но, став властелинами второй планеты Юты, критаяны решили, что применение такого оружия является варварством, и решили никогда его не использовать. Мы строили свою цивилизацию, основываясь на доброте и справедливости. Но вот появились тонги. Они прилетели с третьей планеты, которую критаяны считали загадочной. В летописи наших предков говорилось, что однажды астрономы критов увидели, как планету тонга покрывают гигантские всплески странного свечения. После этих всплесков, на крите начались мощные бури, и даже извержения вулканов. Они вызвали большие разрушения наших городов. Погибла почти половина  населения планеты. А спустя несколько тысяч дней, появились тонги. Тонги оказали большую помощь в возрождении цивилизации критаян и после этого, дружба с ними постоянно крепла. Мы создали одну, общую цивилизацию, приобщив к ней племена камиллов, хатов и кваров, которые постепенно заселили другие три планеты. Ученые криты долго пытались выяснить, что за странные явления происходили с планетой тонга? Однако до сих пор это остается загадкой. Ответ на нее знают тонги, но по непонятной причине они хранят молчание. Позже, критаяны сделали предположение, что явления, которые произошли на планете тонга, явились причиной трагедии ее жителей, изменив биологическую структуру их организмов. – Айя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама