Произведение «Чужая матрица» (страница 13 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3924 +2
Дата:

Чужая матрица

избавятся от войн и насилия. – Со своей стороны, Туг, предложил Степану и Владимиру посетить планетную систему звезды Юты. – Будите у нас столько времени, сколько посчитаете нужным, - сказал критаянин. – Познакомитесь с образом жизни всех племен ютов. Наши ученые посвятят вас во многие тайны природы, еще неизвестные людям, покажут уникальные технические решения, которые не применяются на Земле. Затем вы вернетесь. Ваши знания, полученные у нас, пригодятся людям. Мы, критаяны, уверены, в будущем дружба между ютами и жителями Земли будет крепкой и нерушимой.
    Юноши долго размышляли над предложением Туга. С одной стороны, им очень хотелось домой. Ведь близкие и друзья считают их погибшими. Как бы обрадовались они, увидев и Степана и Владимира здоровыми и невредимыми. Но, с другой стороны, побывать в чужой галактике на расстоянии сотни миллионов световых лет, пройти удивительное воздействие межгалактической гравитационной трансплантации, это было очень заманчиво. А тут еще Айя, с которой Степан и Владимир очень сдружились, присоединилась к предложению Туга. Девушка обещала сопровождать юношей в течение всего времени их пребывания в планетной системе звезды Юты. Наверное, это и сыграло решающую роль в том, что друзья согласились.
    Подготовка к гравитационной трансплантации проходила более суток. Пленных читов, которых теперь критаяны называли преступниками, поместили в специальные двойные капсулы, рядом с охраняющими их синглами. Капсулы установили в «передающем модуле», где незадолго перед началом трансплантации в удобных креслах разместились критаяны и камиллы, убывающие на Юту. Среди них находились Айя и Степан с Владимиром. Когда закончились все вспомогательные операции, началась накачка гравитационного генератора. К этому времени все энергосистемы корабля работали на полную мощность. В специальных замкнутых резервуарах накапливалась гигантская энергия в виде некой массы. При этом огромный корпус галактиколета мелко вибрировал. Заметив беспокойство друзей, Айя пояснила.
    - Так всегда происходит при накачке энергии для гравитационного трансплантатора. Сейчас, расположенные над кораблем почва и вода лесного озера так же вибрируют. Люди это могут принять за странное землетрясение.
    Вибрация продолжалась несколько минут, затем раздался свистящий звук и, одновременно с ним, по всему модулю начали прокатываться волны яркого света. Цвет их менялся, повторяя все цвета радуги. То шла запись структуры объектов подлежащих трансплантации. Чуть позже, масса этих объектов превратиться в энергию и вольется в общий энергетический поток передачи, гравитационного трансплантатора. Но, прежде чем это произойдет, мощный гравитационный импульс уйдет в систему звезды Юты и вернется назад, подтверждая, что там все готово к приему.
    Когда волны света заполнили модуль, юноши ощутили, как где-то внутри их возникло и разлилось по всему телу незнакомое, приятное тепло. Сознание сразу затуманилось. И вдруг большая, яркая вспышка поглотила людей. Это гигантский всплеск могучей энергии созданный гением Разума уносил Степана и Владимира далеко, далеко от Земли, в бескрайние просторы вечного космоса.



5. Встреча с пришельцами


    Едва водометный катер коснулся бортами дощатого причала, профессор Котляров и профессор Закатный сразу поспешили сойти на берег и, почти бегом, направились к месту, где находился один из установленных гравитационных приемников. К этому времени его уже плотным кольцом окружили исследователи. При виде профессоров они расступились, пропуская их вперед.
    - Так, что здесь происходит, - тяжело дыша, спросил  Василий Дмитриевич молодого физика Игоря Чмурова, который контролировал работу меза-приемника.
    - Идут странные сигналы, - сказал Игорь, - пока еще сложно понять их смысл, поэтому, сейчас мы накапливаем информацию, а затем попробуем провести компьютерный анализ. – При докладе профессору, юноше то и дело приходилось подстраивать «улитку», так как частота модуляции гравитационного сигнала пришельцев все время изменялась.
    Так продолжалось еще около десяти минут. После чего частота сигнала вдруг установилась постоянной и, к большому изумлению людей, из динамиков раздался человеческий голос.
    - Жители планеты Земля! Цивилизация звезды Юты приветствует вас и протягивает руку дружбы!
    На какой то миг исследователи растерялись. – Откуда пришельцы знают человеческий язык? Да и вообще, не является ли все происходящее здесь, чьей то злой шуткой?
    Тем временем, приветственная фраза пришельцев повторилась несколько раз. А затем наступила тишина. Замолчали все гравитационные приемники. Попытки «погонять» частоту приема ничего не дали. Тогда ученые попробовали выйти на связь с инопланетянами, несколько раз, запустив излучатель гравитонов. Однако и это оказалось безрезультатно. Внимание всей группы было приковано к гравитационным приемникам. И тут вдруг один из исследователей воскликнул.
    - Смотрите, что это?! – В глубине озера, примерно в трехстах метрах от берега, возникло размытое серое пятно. С каждой секундой оно увеличивалось и становилось более отчетливым. И тут люди поняли. Это всплывает, какое то устройство пришельцев. Ученые, затаив дыхание, смотрели на поверхность озера. Спустя минуту, из воды показался аппарат, напоминающий сплющенную полусферу, сделанную из светло-серого металла диаметром около двадцати метров. Основание полусферы внизу заметно расширялось, и по всему периметру были видны светящиеся области. Нет, это не были прожекторы или сопла реактивных двигателей. Светился сам корпус устройства.
    Некоторое время полусфера неподвижно находилась на поверхности воды. Но вдруг резко взмыла вверх до высоты ста метров и замерла. Было видно, что ее корпус медленно поворачивается вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Возможно, пришельцы внимательно рассматривали людей рассредоточенных по берегу озера.
    - Так ведь это же летающая тарелка! - воскликнул профессор Закатный. – Василий Дмитриевич, - обратился он к Котлярову, - вы только обратите внимание на ее форму. – Но профессор Котляров уже и сам догадался, что перед ними находится типичный представитель неопознанных летающих объектов.
    Повисев, над озером, несколько минут, тарелка медленно «поплыла» к тому месту, где возле гравитационного приемника находились профессор Котляров и профессор Закатный. К этому времени возле них уже собрались почти все члены отряда исследователей.
    Оказавшись над берегом аппарат пришельцев начал опускаться. Когда до земли осталось несколько метров, из нижней части летающей тарелки резко выдвинулись членисто-подобные упоры-ноги, отчего она стала выглядеть как громадный паук. Плавно приземлившись, тарелка качнулась на упорах и замерла. Сразу же из ее нижней части открылся широкий люк, из которого выдвинулась решетчатая металлическая лестница. По ней начали сходить вниз существа с большими выпуклыми глазами по форме тела напоминающие людей. Все пришельцы были одеты в облегающую одежду синего цвета. Светлана Кузьмина, которая в этот момент находилась рядом с профессором Закатным, сразу заметила их большое сходство с волосатыми зубастыми карликами.
    - Иван Петрович, - со страхом прошептала девушка, - они очень похожи на лесных пираний!
    Однако не только Светлана, но и все исследователи поняли, что перед ними находятся существа имеющие прямую родственную связь с лесными пираньями.
    Четыре пришельца вышли из летающей тарелки и встали в нескольких метрах от людей. Один из инопланетян, видимо старший, поднял вверх восьми палую руку.
    - Я Туг, командир галактиколета ютов. От имени всех наших племен я приветствую братьев по разуму жителей планеты Земля! – Сказав эту фразу, инопланетянин замолчал. Чувствовалось, он ждал реакцию людей на свое обращение. Какой она будет, такой же дружеской или наоборот холодной или даже враждебной? В течение многих лет, юты, наблюдая за жителями Земли, видели, каким жестоким бывает человек не только к природе, но даже к себе подобным. Сколько кровопролитных войн, массового истребления людей прошло перед их глазами за эти годы. Встреча со Степаном и Владимиром значительно изменила мнение ютов о людях. Оказывается доброта и благородство так же присущи жителям Земли, как и любому из ютов. Однако у инопланетян не было полной уверенности в том, что люди смогут принять их за друзей. С другой стороны у исследователей так же были сомнения в искреннем намерении пришельцев. Причиной тому являлись нападения на людей лесных пираний и исчезновение Степана и Владимира, судьба которых оставалась неизвестной.
    После слов инопланетянина наступила гнетущая тишина, которая была обусловлена взаимным недоверием. Неизвестно, сколько бы времени так продолжалось, если бы не Светлана. Сделав несколько шагов вперед, девушка громко сказала.
    - Мы, жители планеты Земля рады встречи с братьями по разуму ютами и так же приветствуем вас! – Она вытянула вперед руки, словно хотела обнять пришельцев. Ее густые белокурые волосы, аккуратно стянутые на лбу, развевались на легком ветру, спадая, на обнаженные, загорелые плечи. На бронзовых щеках девушки выступил румянец, а большие голубые глаза были широко раскрыты. Алые, как кровь живых существ Земли, маленькие, по детски пухлые губы Светланы шептали. – Братья! мы ждали вас!
    Ученые, глядя на Светлану, были поражены ее удивительной земной красотой. В этом порыве она словно олицетворяла всех женщин Земли. Что так же не ускользнуло от внимательных глаз пришельцев. Туг, сделав несколько шагов вперед, оказался возле Светланы. Взяв руку девушки своими тонкими многочисленными пальцами, инопланетянин опустился на колено. Все выглядело настолько искренне и так по земному, что уже никто не сомневался в дружеских намерениях и людей и пришельцев. К этому времени из летающей тарелки вышло еще четверо ютов. Вытянув руки для объятий, они пошли к людям. Пример инопланетян послужил началу дружеской встречи. Люди и пришельцы обнимали друг друга, пожимали руки. Взаимного недоверия уже как не бывало. Чувствовалось, инопланетянам хорошо известны многие обычаи людей. Это указывало на то, что видимо они достаточно долго наблюдали за жизнью землян.
    Когда волнения первой встречи улеглись, Туг, сказал, обращаясь к людям.
    - Братья! Космический корабль ютов прилетел из далекой галактики красных гигантов. Она находится на таком чудовищном расстоянии, что свет ее звезд, даже при отсутствии мощной гравитации, не дошел бы до солнечной системы. Целью экспедиции является спасение наших старших братьев тонгов, очень похожих на вас людей. Не так давно, случилась большая беда. В недрах звезды Юты изменилась реакция синтеза, которая привела к уменьшению уровня ядер гелия в ее лучистой энергии. Это оказалось смертельно для племени тонгов. Сейчас оно находится на грани гибели. Для его спасения нужен природный изотоп водорода, который вы, люди, называете тяжелой водой. Достаточно ста тонн этого вещества, чтобы запустить цепную реакцию способную восстановить  синтез звезды Юты. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама