Произведение «Чужая матрица» (страница 12 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3972 +1
Дата:

Чужая матрица

отличается от всех других ютов.
    - Подожди-ка, Айя? – воскликнул Степан, - так ведь молекулярная структура плоти людей так же отличается от плоти ютов!?
    - Отличается, - подтвердила девушка, - и довольно сильно.
    - Ну что же, прекрасно, - возбужденно сказал Степан, - значит, это оружие для нас будет совершенно безопасно, и мы с Владимиром сможем применить его против читов!?
    - В принципе так, - немного подумав, ответила инопланетянка. – Но еще неизвестно какое последствие оно окажет на вас. Ведь это молекулярное оружие. Нашими учеными принцип его действия до конца не исследован, а значит, оно относится к рангу непредсказуемых технических устройств. Нельзя отрицать того, что расщепитель  может как-то скрыто воздействовать на вас. Это может проявиться не сразу, а значительно позже, даже на вашей наследственности.
    - Айя, - попросил Владимир, - поясни, в чем заключается особенность действия этого оружия, хотя бы примерно?
    - Принцип действия расщепителя довольно прост. Сам он состоит из двух частей. Одна часть, это правая труба, излучает сверхкороткие волны электромагнитной энергии настроенные на механический резонанс молекулярной структуры плоти живой материи тех организмов, против которых применяется расщепитель. Тогда узлы ее «молекулярной решетки» начинают сильно вибрировать, колебаться. В то же время, другая часть устройства, это левая труба, создает мощный поток однородного электрического поля. Благодаря чему, молекулы плоти живой материи получают значительный однополярный заряд и между ними возникают силы отталкивания, которые и приводят к разрыву молекулярных связей, то есть к гибели организма. На его месте остается бесформенная полужидкая масса.
    - На каком расстоянии может действовать это оружие? - спросил девушку Степан.
    - Все зависит от ширины потока излучаемой энергии. Если воздействовать узким лучом, то примерно до ста километров.
    - Хорошо, а что может защитить от расщепителя?
    - Только полная герметизация материалами, хорошо проводящими электрический ток, к тому же толщиной не менее сантиметра.
Слушая инопланетянку, Степан и Владимир невольно представили, что могло произойти на Земле, создай люди подобное оружие. От таких мыслей юношам стало не по себе. В это время возле пульта собралось уже около сотни синглов и несколько десятков критаян. Туг с товарищами оторвались от круглых экранов управления, похожих на круглые диски.
    - Все, - удовлетворенно сказал командир корабля, - мы настроились на них.
    Напротив пульта возникло объемное изображение помещения, по размерам лишь незначительно уступающее залу управления. Оно было заполнено существами похожими на критаян. В некоторых Степан узнал тех самых волосатых зубастых карликов, с которыми они со Светланой встретились в лесу назвав их лесными пираньями. Но сейчас на этих пираньях уже была синяя просторная одежда.
    - Туг, - обратился Степан к командиру корабля, - мы с Владимиром просим принять участие в этом бою и доверить нам расщепитель живой материи. Только мы, люди можем применить его, при этом не погибнув.  
    Командир галактиколета несколько секунд внимательно смотрел на юношу. На его пучеглазом лице была заметная озабоченность. Туг колебался. И, в то же время инопланетянина тронула готовность землян оказать им помощь.
    - Хорошо, - сказал он, - мы можем доверить вам расщепитель живой материи, но прежде я должен предупредить, что это оружие для нас еще остается таинственным. Да, вы не погибните, но трудно сказать, какие могут быть последствия.
    - Мы осознаем это, - подтвердил слова друга Владимир, - и, тем не менее, Туг, просим тебя.
    Инопланетянин подошел к юношам и по земному обычаю по очереди обнял их.
    - Дорогие мои, - сказал он растроганно, - вы не только спасете жизни многих критаян и синглов, а также камиллов, которые не поддались уговором читов, но поможете раз и навсегда покончить с преступниками нашей цивилизации. Благодаря вашей самоотверженности, у нас появится время, что бы получить необходимое количество тяжелой воды и переправить ее в систему Юты. Но надо торопиться. Сейчас баар доставит вас к месту, где идет совещание читов. Расщепитель приводите в действие, как только начнет открываться выход. Это парализует читов и, не даст им возможность применить лучеметы, против которых у людей нет защиты. Полное же уничтожение окружающей вблизи вас живой материи произойдет через пятнадцать, двадцать секунд. Мы будем наблюдать за вами из зала управления и, при необходимости, окажем помощь.
    Степан и Владимир поблагодарили Туга за доверие, и подошли к синглам которые держали расщепитель. Киборги осторожно передали оружие, оказавшееся довольно тяжелым и, в течение двух минут рассказали, как приводить его в действие. Только после этого юноши вошли в ожидавший их баар. Как только вход в куб закрылся, они услышали голос Айи.
    - К залу читов вы прибудете ровно через пять минут, а сейчас разверните расщепитель излучателями к выходу и, как только я скажу, сразу включайте.
    Айя замолчала, а Степан и Владимир, выполнив требование девушки, сели в удобные кресла, чувствуя как баар мчится по многоэтажному лабиринту громадного космического корабля.
    Куб то и дело бросало в разные стороны, а так же то вверх, то вниз. У юношей, не привыкшим к таким перемещениям, начала кружиться голова. Но вот баар вдруг резко остановился. Судя по времени, прошло около трех минут. –  Странно, -  подумал Степан, - а Айя сказала на дорогу уйдет ровно пять минут. И непонятно, почему она сейчас молчит?    
    - Слушай, Володя, - обратился он к другу, - мне кажется, здесь что-то не так.
    В это время со стороны входа в баар юноши услышали шум.
    - Степа, - тревожно сказал Владимир, - к нам пытаются ворваться читы. Расщепитель применять нельзя, можно спугнуть главарей. Наверняка они наблюдают за теми, кто напал на нас.
    К радости юношей, они не оставили свои охотничьи ружья в зале управления. Поэтому, зарядив их патронами с картечью, Степан и Владимир стали ждать, когда читы взломают выход.
    Снаружи раздавались крики и удары тяжелыми предметами. Постепенно в том месте, где был выход, между сегментами баара появилась щель. Восторженные вопли сразу усилились, а удары участились. Щель начала быстро увеличиваться. Как только в ней появилась пучеглазая физиономия, Степан сразу выстрелил. Тут же за ним выстрелил Владимир. По ту сторону выхода раздались крики раненых, а затем все смолкло, и наступила гнетущая тишина. Так продолжалось около минуты. Юноши не знали, что им делать, баар стоял неподвижно, а связи с критаянами не было. Но вот со стороны входа вновь раздался слабый шорох и, друзья ту же вскинули ружья. Они уже были готовы стрелять, как сквозь пробоину увидели синглов. Юноши обрадовались. Один из киборгов заглянул в щель и приветливо помахал им рукой. В этот момент Степан и Владимир услышали голос Айи.
    - На вас только что было нападение охраны восточного сектора. Повреждения баара незначительны и сейчас синглы устранят неполадки. Пока вожаки читов не проявляют беспокойство, но могут спохватиться в любой момент. – Девушка замолчала, а затем тихо добавила, - мы все желаем вам успеха!
    Спустя пять минут баар вновь начал движение, а через две минуты остановился. Юноши догадались, вот теперь они прибыли на место. Значит где-то рядом, находится зал совещания читов. Друзья приготовили расщепитель и стали ждать, когда в бааре начнет открываться выход. И, как только сегменты выхода пришли в движение, Степан нажал на рычаг пуска.
    Струи голубого сияния вырвались из стволов расщепителя и, вслед за этим, с поверхности всех выступающих предметов начали с треском срываться яркие молнии. Юноши почувствовали, как будто они погрузились во что-то очень горячее. Причем, ощущение тепла было не только снаружи, но и внутри тела. Когда выход баара открылся полностью друзья, осторожно поддерживая работающий расщепитель, вышли из куба. Сразу стало легче. Тело продолжало жечь, но уже не так сильно. Однако к этому времени юноши успели покрыться обильным потом, который ручейками стекал по лицу, сильно разъедая глаза. – Еще немного, - подумал Степан и у нас произойдет обезвоживание организма. - Он ощущал большую сухость во рту и, то, как сморщились и потрескались его губы.
    Прошло уже больше минуты. Юноши разворачивали расщепитель, в разные стороны, памятуя о том, что его энергия проникает во все, даже самые мельчайшие щели. Но вот голубые струи из широких стволов начали уменьшаться и вскоре исчезли совсем. Расщепитель автоматически отключился.
    - Степа, - покачиваясь, сказал Владимир, - как ты думаешь, мы уничтожили читов?
    - Не знаю, но будем надеяться, - немного подумав, ответил Степан. – Да, это действительно адская машина, - кивнул он на расщепитель.
    Юноши вернулись в баар и в это время услышали голос Айи.
    - Передаю, большое спасибо от имени всех ютов. Вожаков читов больше нет. Все, кто остался в живых, сейчас сдаются синглам, а вас ждет экипаж галактиколета в центре управления.
    После слов инопланетянки баар начал движение, сразу развив большую скорость. Это, наверное, потому, что теперь критаянам никто не угрожал. В зале управления друзей ждали распростертые объятия инопланетян. Критаяны, которых в зале оказалось уже более ста, обнимали и пожимали им руки. Среди критаян юноши увидели камиллов. Это были те, кто не поддался уговорам читов, и сейчас также испытывали большую радость. Внешне камиллы лишь незначительно отличались от критаян. И все же первой встретила юношей Айя. К большому их смущению она каждого поцеловала в губы. Инопланетянка уже знала некоторые обычаи людей, но, пока еще не вникнув в их суть. Поэтому несколько удивилась, увидев, как густо покраснели оба юноши. Она не стала задавать им вопросы, решив все выяснить позже, а сразу велела съесть по небольшому вкусно пахнущему кубику какого то вещества, внешне напоминающего хлеб и выпить примерно со стакан густой синий жидкости.
    - Это приготовлено специально для вас и быстро восстановит силы, - пояснила девушка.
    Действительно, как только юноши съели кубики странного хлеба, и выпили жидкость, похожую на чернила, усталость их тут же прошла. Более того, они ощутили мощный прилив сил.
    Сотни читов были уничтожены землянами с помощью расщепителя живой материи и около сотни сдались в плен, поняв, что их дальнейшее сопротивление бесполезно. Туг, принял решение – пленных читов трансплантировать в систему Юту в сопровождении нескольких десятков критаян и синглов. Там они предстанут перед судом цивилизации. И, сразу, не теряя времени, форсировать получение тяжелой воды, используя всю энергетику галактиколета. Критаяны не теряли надежду на спасение своих братьев тонгов. На предложение Степана и Владимира войти в контакт с жителями Земли и воспользоваться их помощью, поскольку запасы тяжелой воды в странах обладающих ядерным оружием наверняка значительны, командир инопланетян ответил отказом. Туг, опасался, что более тесные отношения с людьми могут принести новые беды экипажу корабля. – Это, конечно, произойдет, - сказал он юношам, - но позже, когда жители Земли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама