Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Читатели: 2113 +1
Дата:

Призраки Зеленого леса

чуть помолчав, добавил, - завтра, мы тоже, все трое едем в Лесное Никольское но, только ближе к вечеру. А полдня, это время нам на подготовку.
 - Как замечательно! – обрадовалась Вера Алексеевна, - тогда, ребятки, я вас вечером жду. Такими блинами угощу, с медом, со сметаной.
 - Блины, это хорошо, - улыбнулся Александр, - вот только, тетя Вера, если у нас не возникнет проблем с нехваткой времени то, мы вас обязательно навестим.
 - Сашенька, какие еще могут быть проблемы, со временем? – возмутилась Вера Алексеевна, - вы же отдыхать едите, не работать, а значит, времени у вас будет вполне достаточно.
 - Тетя Вера, - вмешался разговор Игорь, - да, мы едем отдыхать но, отдыхать активно. А при активном отдыхе времени всегда не хватает.
 - Ну, дело ваше, - обиженно поджала губы Вера Алексеевна.
 - Тетя Вера, - Александр обнял ее за плечи, - да вы не сердитесь, мы еще ни один день и не один вечер проведем с вами. Вот это, мы вам, обещаем.
 
3. Вадим

   Доставив Веру Алексеевну к ее двоюродной сестре, Киреевой Александре Герасимовне, приятели сразу поехали на другой конец города, к другу Степана с которым он служил в армии. Друга звали Вадимом, а познакомились они, когда Степану до конца службы оставалось чуть больше полгода. В это время Вадим прибыл к ним в часть после окончания военного училища и был назначен на должность командира взвода, в котором служил Степан. Юноши оказались почти ровесниками, Вадим был всего лишь на полтора года старше Степана. Добросовестный и исполнительный Степан, уже имевший практический опыт армейской службы, сразу начал помогать молодому лейтенанту. А тут еще выяснилось, что они земляки, родом были из одного города. Это еще больше сблизило молодых людей. Когда, же Степан закончил армейскую службу и, уехал домой, он еще некоторое время поддерживал с Вадимом переписку, пока житейские заботы и проблемы постепенно не свели ее на нет. Произошло это, в тот период, когда Степан поступал в университет. Примерно в то же самое время,  Вадим уехал в какую-то режимную часть и, с тех пор они ничего не знали друг о друге. А, всего лишь неделю назад, Степан случайно встретил Вадима на улице, когда проезжал мимо Центрального универмага. В этот момент Вадим садился в джип военного образца. Тут же, посигналив, Степан остановился и, выскочив из машины, бросился к другу. Вадим сразу узнал своего братана, так они называли друг друга в армии во внеслужебное время. Юноши сразу обнялись, а затем зашли в кафе и, за кружкой безалкогольного пива, вспомнили совместную службу в армии, своих общих друзей и знакомых. Вот, тогда, Вадим и рассказал Степану, что теперь он служит в особом спецподразделении Вооруженных Сил, и, не так давно получил звание капитан. Служба конечно очень тяжелая и опасная, но, интересная и, как раз для него.
 - А вот сейчас братан, - сказал Вадим, - я уже три дня как в отпуске, Буду два месяца дурака валять. Конечно, предлагали мне отдохнуть в санатории Министерства обороны, но, знаешь, меня всегда тянуло на родную Волгу. Собираюсь на днях активно заняться рыбной ловлей. Вот и в универмаг заехал, чтобы отцу с матерью подарки купить да и, кое какие рыболовные снасти приобрести. В принципе-то, у меня все есть, отец даже катер дает, во временное пользование на весь период отпуска. Вчера же узнал радостную новость. Позвонил мой далекий хороший товарищ. Откуда-то он выяснил, что я нахожусь, дома у родителей и сообщил следующее. Оказывается, что в группе спецназа, которая базируется в нашем городе, есть много моих друзей, с которыми когда-то пришлось делить и горе и, радость. Собственно, я ведь сейчас только от них, ездил навестить. А, вот, теперь и тебя встретил, - с довольной улыбкой сказал Вадим, похлопав Степана по плечу.
    Поговорив около часа, друзья расстались. При этом они, обменялись адресами и телефонными номерами.

   Когда возникло предположение, что в селе Лесное Никольское может орудовать банда по похищению людей, Степан сразу вспомнил недавнюю встречу со своим другом Вадимом.
   - А ведь братан мог бы нам помочь, -  сразу возникла мысль. - Тем более что у него есть возможность привлечь к этому делу и своих друзей из местного спецназа.
    Перед тем как везти Веру Алексеевну к ее двоюродной сестре, Степан позвонил Вадиму на сотовый телефон.    
   - Здравствуй, братан, узнаешь меня?
   - Степка, ты, что ли?! – обрадовался Вадим. – Ну, братан, молодец, что позвонил, я так рад тебя слышать. Ну, как твои дела, университетские?
   - Да, нормально, сегодня сдал последний экзамен.
   - Ну, и?
   - На пять баллов.
   - Молодец, братишка! Поздравляю тебя, и, короче так, приглашаю на рыбалку. Давай завтра, махнем на Волгу, на катере, на несколько дней. Я тебя с моими друзьями познакомлю. Знаешь, мировые парни.  
  - Вадим, вот в этом я абсолютно не сомневаюсь. Но, понимаешь, брат, тут такое дело, - Степан замялся и замолчал.
  - Чего ты мямлишь, говори, что случилось? Если нужна помощь, можешь на меня полностью рассчитывать. Только скажи, куда сейчас приехать?
  - Спасибо, друг, - растроганно сказал Степан, тронутый преданностью Вадима, - ехать тебе никуда не надо, я сам к тебе приеду, да и помощь мне особо не нужна, просто я хочу сделать тебе одно интересное предложение.
  - Предложение!? И, какое же?
  - Понимаешь, Вадим, по телефону это трудно объяснить, лучше сделаем так, примерно минут через пятьдесят мы к тебе подъедем, я и, два моих друга. Вот, тогда все и расскажем. Ну, как, идет?
   - Хорошо, братишка, идет. Через сорок минут я буду вас ждать возле подъезда своего дома.
     Однако по времени Степан не уложился. Его «десяточка» подъехала к  дому Вадима когда прошло уже более часа.. Еще издали он увидел своего  друга стоящего, возле подъезда. Подъехав ближе, Степан остановился и, вышел машины.  
  - Здорово, братан, - сказал он, обнимая  Вадима, - ты уж извини, что мы задержались. Пришлось дважды ехать из одного конца города в другой.
  - Ладно, ладно, Степка, ничего страшного, зато я на природу полюбовался и воздухом подышал.
   - Вот, познакомься, - представил Степан своих спутников, - мои друзья, Александр и Игорь.
  - Здравствуйте, ребята, - с улыбкой сказал Вадим, пожимая юношам руки, -  Так, какие же у вас проблемы?
  Степан ожидал, что Вадим отнесется к их рассказу, о причастности к происшествию в селе Лесное Никольское неких потусторонних сил,  с определенной долей присущего ему юмора. Однако ничего подобного не произошло. Спецназовец все выслушал молча,  при этом его лицо абсолютно ничего не выражало. Трудно было понять, как он относится ко всему тому, что произошло в селе Лесное Никольское, а также к необычным приключениям тети Веры. Вадим даже глазом не моргнул, когда, Степан предложили ему принять участие в операции по поиску пропавших студентов и обезвреживании банды, занимающейся воровством людей. Немного помолчав, он сказал.
  - Это все?
  - Да, братан, - ответил Степан, - это именно то, что я хотел тебе рассказать и предложить.
  - Ну, что же, парни, в таком случае, теперь выслушайте меня. Начну с того, что я полностью принимаю ваше предложение. Это первое, а второе, будет то, что я хочу вас заверить, никакой банды в Лесном Никольском нет.
  - Как, это нет!? – в один голос воскликнули трое приятелей, - а кто же тогда людей захватил?
  - А, вот это уже вопрос, - с едва заметной улыбкой промолвил Вадим. – Я, конечно, не могу сказать, даже предположить, куда могла исчезнуть группа студентов, но, то, что в этом происшествии нет никакого участия других людей, я уверен.
  - Подожди, Вадим, - сказал Александр, - тогда, что же, по-твоему, студенты сами куда-то спрятались?
  - Да нет, - покачал головой спецназовец, - думаю, на такие «шутки» они вряд ли способны. – И, уже с улыбкой добавил, - это все же серьезный народ.
  - Хорошо, - не унимался Александр, - пусть будет так, банды в селе нет, студенты сами никуда не спрятались, но, тогда какая может быть версия их исчезновения?
  - Как какая, - вновь улыбнулся Вадим, - да та, о которой вам говорила тетя Вера.
  - Братан, ты, что это, серьезно?! – вытаращил на него глаза Степан, - ты считаешь, что группу студентов могла захватить нечистая сила!
  - Ребята, - покачал головой спецназовец, - не знаю, какая это может быть сила, чистая, или нечистая. Но, знаю одно, в природе есть, что-то непонятное. Есть такое, чего мы не можем объяснить. Я сам с этим сталкивался неоднократно, особенно в моменты тяжелой, критической ситуации. Поэтому, пока предлагаю придерживаться версии связанной с неведомым. А, что касается банд, деятельность которых связана с похищением людей, то в селе, у такой банды нет условий для существования. Ей обязательно нужен простор большого города. – Тут Вадим замолчал и, немного подумав, добавил, - хотя, версию существования банды, наверное, исключать тоже нельзя. Поэтому, давайте все же будем придерживаться двух версий. А там, посмотрим по обстоятельствам.
   Увлеченные разговором, друзья не заметили, как уже наступил вечер и на улицах города зажглись фонари. Вадим поддержал предложение Игоря в том, что выезжать надо через день, а предстоящий день посвятить подготовке к операции. Он даже придумал ей название – «Демон». Оно очень удачно подходило для обеих их версий. Степан, видя, как блестят глаза его друга, сразу понял, их предложение очень ему понравилось. – Видимо, - подумал юноша, - вот такие же сорви-головы как Вадим, в свое время, покоряли земли и открывали континенты.
   Обговорив все детали подготовительного дня, приятели условились, что вечером, в шестнадцать часов, все они встречаются у Александра. Когда же, друзья собрались прощаться, Вадим вдруг спохватился.
  - Ребята, я забыл очень важную деталь! Надо завтра приобрести порядка двадцати нательных православных крестов. Из них, шесть крестов обязательно должны быть серебряными, а лучше, пусть серебряными будут все кресты и, еще, их надо освятить в церкви. Кому будет проще это сделать?
  - Вадим, - с удивлением произнес Степан, - это что, очень важно?
  - Да, братан, важно, давайте будем готовиться к предстоящей операции по обоим вариантам и, по полной программе.
  - Решение вопроса с крестами, - сказал Александр, - я могу взять на себя. Тетя Шура у нас верующая, поэтому, попрошу ее, чтобы завтра в церковь съездила, купила там двадцать серебряных крестов и освятила их. А вообще-то, для надежности, лучше я сам ее отвезу.
  - Замечательно, - промолвил Вадим, - только, Саша, сразу же предупреди тетю Шуру, что стоимость крестов мы компенсируем. А завтра вечером, ты мне обязательно их передай.
    Посовещавшись еще минут, пять, Степан, Александр и Игорь собрались уезжать. Они попрощались с Вадимом до следующего вечера, условившись, что все это время, будут связываться друг с другом лишь по сотовому телефону. И вообще, то, что они задумали, хранить в величайшей тайне. В этом плане, исключение предоставили лишь Вадиму, который предложил, для пользы дела, посвятить в план операции «Демон» некоторых своих друзей, которым он абсолютно доверяет. - Вполне возможно, - сказал спецназовец, что уже в ближайшее время нам потребуется их помощь.
    Когда отъехали от дома Вадима, то некоторое время сохранялась тишина. Каждый из друзей про себя обдумывал предстоящую операцию «Демон». Наконец молчание нарушил Степан.  
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама