Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 15 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5388 +2
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

рыцарем Кристианом Бенолли на рыцарском турнире) в полумраке ночи казалось гоблинским.
    Видя так рядом пусть и холодное, но красивое лицо девушки, Витольд ощутил, что хочет её поцеловать! Ощутив это, рыцарь-монах почувствовал и дикий ужас!
   - Да ты поганая ведьма! - взревел внезапно тевтонец. - Ты не пленишь меня своими колдовскими чарами! Отправляйся в ад!
   Он замахнулся мечом и со всей силой вонзил его в... в стену!
   Остриё меча ударилось неподалеку от головы девушки, лишь срезав ей небольшой локон русых волос!
   Магистр не смог её убить! Тевтонец издал вопль бессилия, что он не смог убить эту странную, но прекрасную крестьянку!
   Смотря на девушку, магистр Витольд вскоре понял, что он и не хочет её убить, но и боялся дальше оставаться с ней рядом, считая, что возможно её красота от дьявола, а значит находиться с нею опасно. Он вызвал к себе одного из своих рыцарей и велел запереть пленницу в подвал к другим пленным - прислугой и гостями захваченной таверны. Однако магистр повелел, чтобы перед этим девушку накормили, пусть хоть насильно. Главного тевтонца беспокоило, что крестьянка может умереть с голоду.
   Рыцарь, повинуясь приказу своего магистра, отвел пленницу вниз, где продолжали пировать остальные тевтонцы. Там он усадил девушку за стол и приказал принести ей какую-нибудь похлебку. Хоть это было сделано, она не притронулась к еде. Тогда уже все тевтонцы, зная приказ магистра, схватили крестьянку за руки и ноги и положив на стол, стали с силой разжимать ей рот, вливая пшеничную похлебку! Девушка отчаянно сопротивлялась, стараясь выплевывать еду, пачкая похлебкой и себя и белые плащи немецких рыцарей, но всё равно кое-что уходило в её желудок. Кончив с похлебкой, тевтонцы стали вливать в рот девушке через сосуд красное вино. Она и тут сопротивлялась, её новая одежда уже здорово перепачкалась в похлебке и вине, но она ничего поделать не могла. Опьянев от вина, девушка и вовсе не могла уже сопротивляться.
   Опьяненную, запачканную от похлебки и вина, тевтонцы заперли французскую крестьянку в подвал таверны...

                                 III
   
   Утро осветило багровыми лучами бревенчатые стены таверны Люка. Оно отразилось и в латах рыцарей, стороживших таверну. По их ведрообразным шлемам, по нашитым на их белых плащах большим, черным крестам, и по их гербам можно было понять, что это немецкие рыцари Тевтонского Ордена.
   Тевтонцы, поставленные магистром в караул, восседая на конях и сжимая в руках тяжелые копья, не спеша передвигались вокруг таверны, иногда переговариваясь между собой на чуждом в этих краях языке.
   В самой таверне было ещё тихо. Среди бурно пировавших вчера рыцарей, кто так и уснул за столом, кто спал на полу, а кто и в спальных комнатах на верху. Сам магистр долго не мог вчера уснуть, думая о своей странной пленнице, но всё же уснул и сейчас ещё спал.
   Наступившее утро было прекрасно и всё вокруг казалось умиротворенным.
   Но внезапно раздался чей-то крик и тевтонцы охраняющие таверну увидели как к ним во весь опор мчится на своём коне некий рыцарь! Не успели они опомниться, как рыцарь ворвавшись во двор, налету сбил с седла своим копьём одного из них и принял бой мечом с остальными! Его оруженосец, появившись столь же внезапно, отважно бился рядом с ним! Рыцарь, виртуозно владея своим мечом, отправил на землю ещё одного тевтонца - однако вскоре другие немецкие рыцари всё же сбили с седла его самого, а за ним и его оруженосца.
   На шум и крики этого утреннего боя, пробудились всё жители небольшого посёлка и проснулись все спящие в таверне рыцари, которые выбежали на улицу посмотреть, что происходит. Вместе с ними проснулся и сам магистр.
   - Что здесь происходит?! - заорал он на своих тевтонцев, поставленных им в караул.
   - Мой магистр, нас внезапно атаковал вот этот рыцарь! Мы отразили атаку, но незнаем кто он! - доложил ему один из караульных.
   Магистр Витольд сжимая меч, подошел к незваному рыцарю, которого тевтонцы уже подняли с земли и держали его руки за спиной.
   - Посмотрим, что это за поганая собака, которая посмела на нас напасть! - зло воскликнул магистр, перед схваченным рыцарем.
   Он снял с него шлем и все присутствующие, включая самого магистра, охнули от изумления - под шлемом рыцаря скрывалась юная, длинноволосая девушка! Это поразило всех - рыцари военно-монашеского Ордена впервые видели девушку облачённую в рыцарские доспехи!
   - Что за ведьма?! - с изумлением воскликнул магистр.                            
   - Я Анна-Лиза Бертран, девушка-рыцарь! Я защитница бедных и невинных в своём королевстве! - в ответ прокричала девушка-рыцарь. - Проклятые чужеземцы, убирайтесь прочь с земель моей Франции!
   - Девка, да ты одержима дьяволом! Видимо он повелевает тобою! По тебе "плачет" суд инквизиции! - со злостью проговорил магистр Витольд.
   - Я не одержима! Я девушка-рыцарь, бьющаяся со злом, а зло это вы, поганые "псы"! - проговорила Анна-Лиза Бертран и плюнула магистру в лицо.
   Магистр земель Тевтонского Ордена стерев плевок, подошел к девушке-рыцарю и со всей силы ударил кулаком ей в живот. Хоть рыцарская броня и смягчила удар, однако сила главного тевтонца была очень огромна и девушка даже присела от боли. Оруженосец пытался защитить свою храбрую хозяйку, но тевтонцы его крепко держали.
   - Уведите эту дочь беспризорной собаки, одержимую дьяволом в подвал, - приказал магистр Витольд. - Я решу позже, что с нею делать!
   Девушку-рыцаря и её оруженосца бросили в подвал к другим пленённым людям в захваченной таверне. Сам магистр, подойдя к одному из своих рыцарей стоявших в карауле, ударил его по лицу с такой силой, что тот даже не удержался на ногах!
   - Рыцарь слабее какой-либо девки, не может считаться рыцарем! - проговорил магистр Витольд опешившему от удара тевтонцу и всему отряду.
   Другой тевтонец, получивший от девушки-рыцаря, ждал такой же участи, но магистр не тронул его, он лишь припугнул всех, чтобы они впредь были готовы к неожиданным атакам в этом королевстве...
   Подвал таверны Люка был прохладным и серым. Свет слабо проникал сюда лишь через небольшие проёмы, через которые можно было наблюдать часть улицы. В основном в подвале хранились бочки с вином. Хоть выпитого немецкими рыцарями было немало, бочки с вином ещё не все закончились.
   Девушку-рыцаря и её оруженосца бросили сюда и они увидели других, пленённых тевтонцами людей.
   Провансальский граф, хозяин таверны Люка, трубадуры, а также все остальные, увидев девушку в рыцарских латах сильно испугались и отошли в глубь подвала, в его темную сторону.
   Анна-Лиза Бертран и её верный слуга Жан-Пьер присели на две пустые бочки.
   - Моя госпожа, вас не очень сильно ударили? Вы не поранились в бою? - спросил её с волнением в голосе оруженосец.
   - Нет, не беспокойся милый Жан-Пьер, я не ранена. Хоть моя рука и болела от ранения ножом, от того разбойника, мне всё же удалось покалечить двух этих "псов"! - проговорила девушка-рыцарь. - Но нам надо выбираться отсюда! Надо позвать кого-нибудь на помощь и прогнать этих чужеземцев с нашей земли!
   - Вы правы моя госпожа, но как? - спросил Жан-Пьер.
   - Я что-нибудь придумаю... - проговорила Анна-Лиза Бертран.
   В полутьме, в небольшом свете идущем от небольших, узких проёмов, девушка-рыцарь обратила внимание на девушку-крестьянку, сидящую прямо на сырой земле подвала. Отрешенный взгляд девушки и её безразличие ко всему, и удивило Анну-Лизу.
   - Привет, как тебя зовут? С тобой всё нормально? - спросила Анна-Лиза Бертран, подсаживаясь к крестьянке.
   Девушка медленно подняла на неё свои большие глаза, но ничего не ответила. Её лицо в тусклом, бледном свете казалось высеченным из мрамора талантливым, искусным скульптором.
   - Скажи мне, что тебя тревожит? - спросила девушка-рыцарь. - Не бойся, я здесь никого в обиду не дам!
   Но крестьянка молчала, крепко сжав свои пухлые губки.
   - Не хочешь говорить, не говори... но не сиди на земле, ты можешь заболеть! - воскликнула Анна-Лиза Бертран.
   Она помогла крестьянке встать и усадила на одну из бочек.
   Далее, девушка-рыцарь стала ходить по подвалу таверны, думая как выбраться на волю из плена. Все остальные с опаской смотрели на неё.
   Вскоре, к Анне-Лизе пришла идея и она решила её немедленно воплотить!
   Подойдя к одной из стоявших на полке бочек, она откупорила пробку и стала глотать стремительно несущуюся из неё струю красного вина! Таким образом она решила напиться для храбрости, перед осуществлением своего плана!
   - Эй ты! Это моё вино, за него надо платить! - воскликнул в полутьме, недовольный голос хозяина таверны Люка.
   - Платить?! А разве этим чужеземным собакам ты даешь вино за плату?! - усмехнулась в ответ, уже изрядно нахлебавшаяся вина Анна-Лиза Бертран.
   Девушка-рыцарь мгновенно опьянев, весело и очень громко засмеялась, своим смехом других приводя в ужас. Она же, бросилась в ту сторону, где находился сам Люка.
   - Хозяин! А может я и вправду ведьма?! Разве с ведьм берут плату?! Ведьмы сами приходят за расплатой!!! - закричала не своим голосом на него Анна-Лиза Бертран и даже его укусила.
   Хозяин таверны Люка, от её укуса издал истошный вопль и от переполнившего его ужаса, теряя сознание рухнул на свои бочки! А девушка-рыцарь ещё сильнее рассмеялась, будто и вправду одержимая дьяволом!
   Всё были просто в шоке от её действий, даже замер слуга Жан-Пьер - он никогда не видел свою хозяйку столь странной! Только девушке-крестьянке так и было безразлично всё происходящее.
   Тем временем девушка-рыцарь подобралась к дверям подвала ведущим наружу и стала по ним сильно бить!
   - Слышите меня, поганые "псы"?! Я действительно ведьма! Если не отпустите меня, я нашлю на вас всех проклятье! - кричала Анна-Лиза, стараясь визжать и шипеть, при этом продолжая руками колотить дверь.
   Два тевтонских рыцаря, охраняющих дверь в подвал, уже давно слышали раздающийся оттуда какой-то шум, но не собирались спуститься, чтобы узнать в чём дело. Однако сейчас, прямо за ними орала и шипела девушка-рыцарь, утверждая, что она ведьма! Немецкие рыцари переговаривались, что делать - решив не беспокоить лишний раз своего магистра, они решили сами спуститься в подвал и разобраться с буйной девушкой.
  Вытащив мечи, тевтонцы отворили дверь и вошли, спускаясь по лестнице в подвал.
   - Идите сюда, поганые "псы"! - воскликнула девушка-рыцарь, увидев перед собою тевтонцев.
   Она ногой, с силой толкнула лежащую на полу бочку и та покатившись сбила с ног одного из немецких рыцарей, который, падая увлёк за собой и своего напарника.
   Увидев, что рыцари упали, Анна-Лиза набросилась на одного из них, а её оруженосец, осознав лишь сейчас план своей хозяйки, бросился на другого.
   Завязалась борьба, в которой каждый хотел выхватить меч. Это удалось девушке-рыцарю, которая вскоре и зарубила своего противника. Но её оруженосец не смог справиться с немецким рыцарем - он пал на землю, получив от него сильный удар мечом в живот!
   - Жан-Пьер!!! - отчаянно воскликнула Анна-Лиза Бертран, видя что её оруженосец истекая кровью лежит на земле.
   Она с яростью накинулась на второго тевтонца, жаждя отомстить. Тот оборонялся как мог, но из-за своего шлема, плохо видел в полутьме подвала и вскоре лишившись


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама