Произведение «НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2586 +4
Дата:

НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО

прокричал он, но девушка не реагировала. Она продолжала тихо и спокойно спать.
- Знаете что, вы идите, а я ею сам займусь. Такое бывает, да, да! Ни чего страшного, всякое бывает! – немного растерянно произнёс он.
Посетители встали и вышли из палаты…

Глава – 6 –

Виктор Николаевич вышел в коридор. Осмотревшись, он увидел сидящую за столом дежурного Свету Машнову.  Она о чём-то весело разговаривала с дежурным санитаром.
- Светочка, извините, можно вас потревожить на минуточку? – обратился к девушке главврач. Медсестра тут же встала из-за стола и быстро пошла к палате, у которой стоял Виктор Николаевич. На её лице уже не было улыбки, а скорее смущение, закреплённое румянцем.
- А вы, молодой человек, если то вас, конечно, не затруднит, сделали бы обход этажа, как и положено дежурному по инструкции! – строго сказал главврач. Санитар с нескрываемым недовольством отошёл от стола и, не спеша, пошёл по коридору в противоположном от Виктора Николаевича направлении…
- Мне нужна ваша помощь, Светочка. Дело в том, что я проводил с пациенткой сеанс гипноза, но вот вывести её из этого состояния что-то никак не получается. Я вас очень прошу, голубушка, если вас не затруднит, побудьте подле неё, пока я свяжусь с  профессором Прудкиным.
- Да, да, конечно, Виктор Николаевич, я всё сделаю.
- Вот и чудненько! – ответил главврач и вышел из палаты, а медсестра села на кровать рядом со спящей девушкой…
В этой обволакивающей тишине Света не заметила, как заснула. И приснился ей страшный сон, будто стоит она, прижавшись спиной к стене, в маленькой комнате, а с потолка по паутине спускается огромный паук. Вот он уже спустился до уровня её головы, и их разделяет какой-то метр. Паук злится, шипит и  щёлкает челюстями. Его кривые и колючие лапки тянутся в сторону Светы, но это ему не помогает, потому что он висит слишком далеко. И тогда паук начинает раскачиваться. Паутина с мерзким скрипом, словно маятник в старых и несмазанных часах, начинает ходить вперёд-назад, вперёд-назад. И с каждым разом всё ближе и ближе к лицу девушки. Света хочет выбежать из комнаты, но её тело словно приклеено к стене. А паук радостно пищит и потирает лапки. Ещё, ещё, ещё ближе… Вот он, на очередном взмахе, уже в каких-то считанных сантиметрах от её лица. Света в ужасе зажмурилась и в ту же секунду почувствовала, как что-то мягкое и мохнатое прижалось к её лицу, уцепившись за него множеством колючих ножек. Девушка закричала и попыталась сбросить с себя эту мерзость, но не смогла пошевелить ни одной рукой. А паук, не спеша перебирая лапками, опускался по её лицу ко рту. Света тихонько приоткрыла глаза и оцепенела от ужаса… В сантиметре от её глаз на неё смотрели глаза паука, который на секунду остановился и с интересом разглядывал лицо девушки. Но буквально тут же Света почувствовала, как его мерзкие и колючие лапки раскрывают ей рот, пытаясь проникнуть вовнутрь. Девушка попыталась сжать зубы и услышала хруст перекушенной лапки. Паук громко  и страшно запищал и вонзился своими острыми челюстями девушке в нос. От чего та так же громко закричала. И в ту же секунду паук быстро нырнул ей в рот… Света попыталась выплюнуть  его, но паук уверенно вползал в горло девушки, заполняя его своим большим и мохнатым телом. Задыхаясь Света,  дёрнулась всем телом и потеряла сознание… Но, тут же новое ощущение, но уже приятное, ощущение прикосновения чьих-то сильных рук заставило её вздрогнуть и проснуться… Света открыла глаза. Рядом сидел тот самый дежурный санитар и, обнимая её, расстёгивал халат.
- Ты что, Серёжа? – испуганно спросила девушка, пытаясь убрать его руку из под халата.
- А что? – делая вид, что не понимает, переспросил санитар, продолжая  шарить у неё под халатом.
- Я не хочу, не надо! Оставь меня, пожалуйста, как тебе не стыдно?! – продолжая бороться с парнем, протестовала девушка. Наконец, ей удалось вырваться,  и она вскочила с кровати.
- Как же тебе не стыдно? Я всё Виктору Николаевичу расскажу! – поправляя причёску и застёгивая халат, сказала Света. Она вышла из палаты и пошла в туалет, чтобы привести себя в порядок у зеркала, а санитар Серёжа остался сидеть на койке рядом с больной девушкой.
- Дура, идиотка недоделанная! Строит из себя девочку, а сама, наверное, долбится с главврачом! – ругался Сергей. Ему было обидно, что так скучно проходит его дежурство. Он посмотрел на часы.
- О, блин! Уже двенадцать, а я ещё ни в одном глазу, – зло выкрикнул он и поднялся с постели, но тут же, обернувшись, посмотрел на сидящую больную девушку. "А что?!" – подумал он и тихонько выглянул в коридор. Там никого не было. Да и собственно на этаже, кроме него да Светки, никого и быть то не могло. Только они как дежурные сторожили ночной покой больных. Сергей подошёл к девушке и стал расстегивать её пижаму. Беспомощность девушки возбуждала его очень сильно.
- Вот так, вот хорошо, вот молодец, какая! – шептал он, снимая с неё рубаху и пытаясь положить на кровать..
- Ну что же ты всё молчишь? Ну, хоть поцелуй меня, моя нежная и слабоумная шлюшка?! – шептал он на ухо девушке. И вдруг её губы коснулись его губ. Сомнений не было, она его целовала! Причём целовала, засасывая его губы в свой рот. Ему уже становилось больно от этого поцелуя, но он не мог никак оторваться от неё. Схватив обеими руками девушку за волосы, санитар резко рванул её голову от себя и тут же издал крик боли, потому что весь рот его был залит кровью, а оторванные губы его торчали изо рта улыбающейся девушки. В бешенной злобе, Сергей бросился к больной, но та, перехватив его руку, резким движением сломала её в локте. Санитар взвыл и упал на пол, а девушка встала с кровати. Прикрываясь не сломанной рукой, санитар пытался выползти из палаты, что-то мыча полным кровью ртом. Девушка не спеша подошла к нему и, нагнувшись, сняла с пояса связку ключей. Затем она наклонила своё лицо к перекошенному от страха и боли лицу санитара и спросила:
- Ты знаешь, что даёт настоящую свободу? А? – причём голос её был скорее голосом зрелого мужчины, чем молодой девушки. Санитар замотал головой.
- Не знаешь?! Так я тебе помогу, открою тайные знания! Слушай же. Настоящую свободу может дать только смерть!!! – и с этими словами она резко дёрнула и повернула голову несчастного в сторону. Раздался хруст переломанных позвонков, и тело санитара  обмякло. Затем девушка наклонилась над ним, и стала делать какие-то движения руками, и что-то шептать… И тут тело санитара дрогнуло, словно волна прокатилась по нему, и затем оно стало медленно подниматься. Он стоял перед девушкой, чуть покачиваясь. Сквозь чуть приоткрытые веки его глаза смотрели куда-то вверх, а из груди исходил какой-то булькающий хрип.
- Иди и помоги своей знакомой, а я освобожу всех остальных! – дала команду девушка и вышла из палаты. За ней следом вышел, медленно переставляя ноги, санитар…
Света, после того как привела себя в порядок, зашла в кабинку туалета. Видимо, на нервной почве её желудок, словно пульсируя, говорил: "Пора на горшок!" Света сидела на унитазе и пустым взглядом смотрела на белую дверь кабинки. Вдруг она услышала, что кто-то вошёл в туалет. Шаги приближались, но шаги эти были какие-то странные, шаркающие. "Кто же это может быть?" – подумала девушка. И тут же в щелку между дверью и полом она увидел знакомые кроссовки. Это были кроссовки Серёжи санитара. Он как раз сегодня показывал их Свете, хвастаясь, что купил за сотню на рынке. Только сейчас его кроссовки были уже не чисто белые, а перемазанные кровью. "С ним что-то случилось!" – подумала девушка и крикнула:
- Серёжа, это ты?! С тобой что-то случилось? Тебе плохо?  
Но он ничего не ответил, лишь издав странный булькающий звук. Света, оправив халат, открыла дверце кабинки и тут же в ужасе отшатнулась, сев на унитаз. Перед дверью, действительно, стоял Серёжа, но весь в крови. Его правая рука, сломанная в локтевом суставе, была вывернута назад, а рот без губ улыбался ей страшным оскалом. Да и сама голова была как-то странно повёрнута в бок.
- Я пришёл дать тебе свободу! – прохрипел парень и сделал шаг в кабинку… Света закричала, и выставив вперёд ноги, резко толкнула Сергея ими. Удар пришёлся в живот, и санитар отлетел в сторону. Падая на пол, Сергей сильно ударился вывернутой правой рукой о пол, отчего рука эта с хрустом оторвалась и висела теперь на локте лишь на узкой полоске кожи. Сергей удивлённо посмотрел на почти оторванную руку и, взяв её левой рукой, резко дёрнул. Затем он  медленно приподнялся и встал. Держа в левой руке правую,  как дубинку, санитар стал снова приближаться к девушке, которая, сидя на унитазе, беззвучно плакала…
А Мила, уже освободив из камер-палат обитателей буйного отделения и собрав их в коридоре, произносила речь:
- Братья и сёстры! Настал наш час, час расплаты и свободы. Свободы для нас и расплаты для тех, кто считал нас безумными! Разве безумны мы, если видим то, что им не дано видеть?! Разве безумны мы? Мы, для которых нет ни религий, ни власти государства?! Так кто из нас более свободен?! Кто из нас действительно полностью распоряжается своими мыслями и душами?!" Но они пытаются приравнять нас с ними. Сделать из нас таких же послушных рабов души и тела, религий и государств, как они сами! И поэтому травят нас этими мерзкими таблетками, ломая наши души и тела! Но день искупления настал! Теперь наш день, наше время! Так идите же, братья и сёстры, и несите в их мир правду нашего мира! А какова она, правда нашего мира?
- Настоящую свободу может дать только смерть!!! – хором ответили больные.
- Так выполним своё предназначение, отворим врата в мир свободы духа и тела и приведём в него всякого, ибо нет на земле нашей ни единой души и ни единого тела, для кого закрыты врата сии! Каждый достоин, но не каждый способен. Так поможем им!
- Поможем, поможем, поможем!!! – повторили все собравшиеся, и пошли следом за идущей впереди Милой…
Через час были заняты все четыре этажа здания, которое уже напоминало скорее живодёрню , а не лечебное заведение. Повсюду валялись руки, ноги, головы и просто растерзанные тела больных и персонала. Пол был залит кровью так, то  покрыла она его слоем сантиметров в пять, не меньше. Некоторые буйные не просто убивали своих жертв, но и поедали их внутренности…
Когда машина главврача больницы Виктора Николаевича Смирнова, подъехала к воротам и посигналила, никто ворота не открыл.
- Странно. Да что они там, уснули что ли? Ну, я им покажу, знаете ли! – недовольно выругался Виктор Николаевич.
Ему было очень неудобно перед профессором Прудкиным, которого ему всё же удалось уговорить приехать и проконсультировать ту самую больную девушку Милу, которая никак не выходила из состояния гипноза. Посигналив ещё несколько раз, Виктор Николаевич вышел из машины и подошёл к калитке. Только сейчас, когда он был на улице, Виктор Николаевич услышал странные звуки, доносившиеся со стороны больничного корпуса и внутреннего двора. В щелку калитки он увидел, как по двору мечутся одни люди, а за ними другие, которые норовят их поймать. Вдруг к калитке то-то подошёл.
- Это вы, Авдеич? – узнав сторожа, позвал главврач. Авдеич подошёл к калитке и так же через щёлку зашептал:
- Ой, батюшка, ой спаси, родненький! Вырвались душегубы , вырвались паразиты!
- Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.05.2013
Да-а...
Как говорила Рената  Литвинова,  "как страшно жить!"  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама