Произведение «НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2588 +6
Дата:

НЕ ИЩИ ЗВЕРЯ МОЕГО

выпитого вина, то ли от нервного напряжения, но я не заметила, как уснула… Проснулась я, когда большая круглая луна освещала ночное небо. Танцы, конечно, уже давно закончились, и все разошлись. От обиды я заплакала, уткнувшись лицом в траву. Но вдруг я услышала чьи-то  голоса. Ко мне кто-то приближался. Их было двое, и они не спеша шли по дорожке в моём направлении. Подойдя  к кустам, за которыми спряталась я, они остановились. Теперь в лунном свете я сразу их узнала. Это были Юра и Марина. Они стояли в метре от меня и нагло, без стеснения целовались! Новая, ещё более сильная, чем первая, волна злости и ненависти охватила меня. И когда я уже хотела выскочить из-за кустов, вдруг с противоположной стороны, у дерева, раздался хруст сломанной ветки. Юра с Мариной обернулись, посмотрела туда и я… У дерева на задних лапах стоял, прислонившись спиной к стволу, огромный чёрный кот! Увидев, что его заметили, кот повернул голову и стал насвистывать какую-то мелодию, а правой задней лапкой ковырять  землю у корня дерева. Ребята удивлённо смотрели на кота.
- Ничего, ничего! Продолжайте, продолжайте! А я, знаете ли, в общем-то, и ничего не видел! Да и какое, в общем-то, кому дело до вас? Да целуйтесь себе на здоровье! Только вот обидно, что ещё есть некоторые, которым также интересно за вами подглядывать! А я-то что? Я кот. А коты, знаете ли, очень даже любят гулять под луной. А вот кошечки подходящей-то и нет! – кот печально вздохнул. Но тут же, отойдя от дерева, подошёл к кустам и, глядя прямо на меня, поманил к себе лапкой. Мне было очень страшно, но я вышла из-за кустов.
- Мила?! – удивлённо произнёс Юра. – Ты что здесь делаешь?
- А ты что, не понял? – вмешалась Марина. - Она за нами подглядывала! Что, любишь в щелочку поглядывать, извращенка?! – сказала она.
И тут меня словно прорвало:
- Я, я извращенка ?! Да ты сама кто?! Сама шлюха , вот ты кто! Со всем курсом переспала, а теперь и Юрку решила захомутать?!
- А это не твоё собачье дело! А коль решила, так и захомутаю, правда, Юрочка?! А тебе, уродина, только и остаётся, что за другими подглядывать! Ведь , кто на тебя позарится?!
- Ой, девочки, только не надо ссориться! –  подскочив и встав между нами, сказал кот. – "Ведь у каждого свой вкус" - сказал индус и женился на мартышке! Ха-ха-ха.  Это, изволите видеть, я пошутил.
- А, собственно, кто вы такой? – словно очнувшись, спросил Юра у кота.
- Я? Кто я такой? – переспрашивал кот.
- Да-да, кто вы такой?!
- Вас интересует имя или вообще?
- Да так, собственно, всё.
- Ну, имён у меня за всю мою многовековую жизнь было, знаете ли, немало. Но к чему вам сейчас это? Ну, право, молодой человек, ведь вы же не станете утверждать, что пришли сюда в этот час с такой очаровательной спутницей только для того, чтобы узнать моё имя.
- Да что здесь происходит?! – испуганно крикнула Марина. - Это какое-то сумасшествие: коты не могут разговаривать!
- Ну, конечно же, это всего лишь розыгрыш, чей-то глупый розыгрыш!  - заключил Юра.
Он первый забежал за кусты в надежде обнаружить там ещё кого-то, но там никого не было.
– Странно, – произнёс он.
- И вовсе нет тут ничего странного, очень даже и обычно, когда коты разговаривают! – обиженно ответил кот. – Да у нас все разговаривают, просто, надо уметь слушать и понимать. Но только я, собственно, не за этим явился сюда,  сказав это, кот отошёл чуть в сторону, осмотрел свою шерстку и торжественно произнёс:
- Имею честь пригласить вас, милостивые государи, на празднование юбилея наследника престола!  
Затем он повернулся ко  мне и, понизив голос, сказал:
- И хотя есть в наличии только два пригласительных билета, вас, мадемуазель,  обязуюсь провести на балл как свою знакомую!
- Какой юбилей, какой бал?! – непонимающе спросил Юра , и хотел было уйти, но Марина удержала его.
- А почему бы и нет?! Это даже интересно! А кто там будет? – спросила она.
- Все, кого только  ни пожелаете! – торжественно ответил кот.
- Только вот беда, костюмчиков-то у нас для такого случая и нет! – не унималась Марина.
- Не извольте беспокоиться, всё будет в лучшем виде! – ответил кот.
- Ну, тогда пошли! – сказала Марина и взяла под руку Юру. Тот, наклонив голову, шепнул ей на ухо:
- Это просто безумие! Мало того, что кот разговаривает, так он ещё ведёт нас неизвестно куда!
- А, по-моему, прикольно!
- По-моему, тоже! – не оборачиваясь, сказал кот, и не спеша пошёл по дороге. Мы  последовали за ним. Луна, словно прожектор лучом, освещала нам путь… Выйдя за деревню, мы оказались на деревенском кладбище, но мне почему-то не было страшно…  Большинство могил  заросли травой и являли собой  еле заметные холмики. У восточного входа на кладбище стояла старая и покосившаяся от времени часовня. Входная дверь её была заколочена, а тропинка к ней заросла травой. По всему было видно, что уже много лет люди не заходили в эту часовню. На полусгнившем кресте на крыше сидела большая чёрная ворона. Увидев нас, она трижды каркнула. Кот остановился и громко мяукнул два раза. Ворона кивнула и также дважды каркнула. Кот, обернувшись к Юре с Мариной, сказал:
- Прошу вас, вы можете проходить!
- Но куда? Здесь же нет входа? – непонимающе спросила Марина.
- Вот и замечательно! Там, где нет входа, обязательно должен быть выход! А где есть выход, есть и вход! Идите, идите, я же говорил, что вас уже ждут!
Ребята неуверенно пошли к часовне. Вдруг Юра, наткнувшись на что-то, упал.
- Чёрт возьми, да это же гроб! – испуганно отползая в сторону, произнёс он.
- Всему своё время, молодой человек! – улыбнувшись, промурлыкал кот. - Возьмёт,  всех возьмёт, от него никто не уйдёт! Ну да об этом после. А это, видите  ли, ваше средство передвижения. Ну, конечно, без современного дизайна да в некоторых местах труха, изволите видеть, сыпется, но в остальном , уж будьте любезны! Да вы присядьте-то, присядьте!  
И кот открыл крышку гроба, с которой тут же посыпались мелкие белые черви и труха. Марина закрыла рот руками, почувствовав позыв к тошноте.
- Что? – непонимающе посмотрел на неё кот, - Ах вы об этом?! – и он набрал лапкой из гроба пригоршню червей  и поднёс к своей морде. Черви копошились, извиваясь и ползая по его лапке. Кот посмотрел на Марину, весело подмигнул ей и вдруг, высунув язык, слизнул червей с лапки в рот и проглотил их. Марину вырвало, но вместо рвоты из её  рта посыпались такие же черви. Причём, их было так много, что вся трава перед ней казалась усыпанной белыми маленькими макаронами, которые копошились, расползаясь в разные стороны.
- Ну, всё, всё, хватит! – подойдя к ней, сказал кот и щёлкнул пальцами. В ту же секунду черви исчезли.
- Ну, вот и чудненько. Но пора, пора и к гостям присоединиться, прошу вас! – и он помог Марине сесть в гроб. Юра сел рядом с ней. Затем кот мяукнул, ему ответила ворона, снова каркнув и гроб вдруг, заскользил по земле, словно нож сквозь масло, прошёл через заколоченную дверь часовни. Кот ещё несколько секунд стоял молча, затем повернулся ко мне.
- Ну что ж, а теперь с вами. Итак, что же мне с вами делать?
- Как что? – непонимающе переспросила я.
- А знаете, что? А оставлю-ка я вас свидетелем, а что?! Подружку вашу к праздничному столу, дружка под суд, ну, а вы всё подтвердите.
- Что? Что подтвердить? – начиная нервничать, переспросила я.
- Как что? Да то, голубушка, что небезызвестный вам молодой человек зверски убил небезызвестную вам девушку.
- Зверски убил? Да что вы такое говорите! Да Юрочка, он… он , знаете, какой?!
- Какой?
- Он добрый, чуткий, умный, вот он какой!
- Конечно, конечно! Добрый, умный, чуткий! А не желаете ли посмотреть? Так, чуть-чуть, токмо из любопытства, что наш дорогой, добрый, умный и какой там ещё? Ах да, чуткий, Юрочка сейчас делает?! – и кот многозначительно показал глазами в сторону часовни.
- Это ложь, ложь и клевета!
- Прошу, прошу! – взяв меня за руку, повёл к часовне кот. Его лапка была мягкая и тёплая. Подойдя к двери часовни, он, словно  двери и вовсе не было, прошёл через неё внутрь, таща и меня за собой. На удивление и я беспрепятственно проникла внутрь. То, что я там увидела, повергло меня в такой ужас, что я в полуобморочном состоянии стала оседать на пол, по которому ползали крысы и мыши. Некоторые из них залезали на меня, чтобы лучше видеть всё происходящее. А одна большая крыса даже подмигнула мне. Голова моя кружилась, и мне казалось, что вот-вот меня вырвет. А у противоположной стены, на прислонённой к ней под углом гранитной плите лежала Марина. На ней уже не было одежды. Руки и ноги её были широко расставлены. Она пыталась вырваться, но её крепко держали за руки и за ноги четыре огромные жабы. Чтобы Марина не кричала, одна из жаб зажимала ей рот своей маленькой и липкой лапкой, слизь с которой стекала по подбородку девушки. А рядом стоял Юра. Его глаза горели каким-то странным, даже страшным огнём. Вдруг шум прекратился и все застыли, словно в оцепенении. И тут из  дыры в стене у самого пола вылезло какое-то странное существо. Внешне оно было похоже на маленького человечка не более тридцати сантиметров, словно это был новорожденный. Но только длинные чёрные зубы во все стороны торчали изо рта  этого чудовища, да полоса чёрной щетины шла по позвоночнику, образуя небольшой хвост. А на голове было некое подобие маленьких рожков. Все присутствующие молча поклонились ему. Затем Юра повернулся к Марине и поднял правую руку. На ней была надета какая-то странная перчатка, из которой торчали длинные  когти. Юра словно ждал сигнала. И вдруг чудовище издало жуткий крик, от которого у меня похолодело всё внутри. В ту же секунду, как по команде, Юра с размаху ударил перчаткой Марину в грудь. Брызги крови полетели во все стороны, а Юра вонзил во вспоротый живот девушки левую руку и через секунду поднял её над собой. Но рука уже не была пустой, в ней была печень Марины. Затем Юра повернулся к чудовищу и отдал ему печень. Чудовище, держа обеими руками печень перед собой, стало отрывать от неё большие куски зубами и с шумом проглатывать. Пока  оно занималось трапезой, Юра снова вонзил свои руки девушке в живот. На этот раз он извлёк кишки, которые передал жабам. Те, отпустив уже переставшую сопротивляться Марину, вырывая друг у друга, стали пожирать кишки девушки. Тут я потеряла сознание… Очнулась я утром, лёжа на своей кровати, вернее, меня разбудили девчонки, сказав, что случилась беда и что Марину убили…..
Девушка замолчала, а все присутствующие в палате молча переглянулись. Виктор Николаевич тихо сказал:
- Удивительный случай. Такого в моей  практике ещё не было. Что бы пациент и под гипнозом говорил и описывал те странные и непонятные факторы, влияющие на его психику в повседневной жизни. Это, вы знаете, просто чудо какое-то. Но я должен вернуть её, вывести из состояния гипноза. Прошу тишины…  Мила, Мила! Вы слышите только мой голос и повинуетесь мне. Другие голоса и звуки вас не в силах потревожить. Только мой голос! Мой голос для вас закон! Сейчас я досчитаю до трёх и на счёте три вы проснётесь… Раз … Два… Три! Вы просыпаетесь! – чётко сказал Виктор Николаевич, но Мила не прореагировала.
Наташа удивлённо посмотрела на главврача, но на лице его тоже читалось непонимание.
- Мила, мой голос для вас закон! Только мой голос! – повторил врач. - Сейчас я досчитаю до трёх, и вы проснётесь! Раз… Два… Три!!! Вы просыпаетесь! Вы проснулись!!! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.05.2013
Да-а...
Как говорила Рената  Литвинова,  "как страшно жить!"  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама