Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2894 +2
Дата:

ПЕЧАЛЬ

незамедлительно поправились и смогли самостоятельно продолжать следовать своей дорогой.
- Лучше домой, не надо напрасных жертв, мой таинственный спаситель,- девушке явно понравилась эта начавшаяся игра слов, и она с охотой в нее включилась.
- Давайте мы потихоньку пойдем,- только Вы дорогу указывайте, а все препятствия на нашем пути я беру на себя,- Док нежно положил левую ее руку себе на шею, а правой взялся за девичий стан, - Вас не стеснить такое мое «поведение»?
- Ничуть, подобные галантность и внимательность способны растопить сердце даже самой непреступной женщины.
- И причем самой прекрасной на земле, если Вам будет больно - дайте мне знать, и я пойду медленнее,- у Дока бешено билось сердце, перед глазами все плыло от пьянящего аромата ее духов, но по всему телу разливалась сила и уверенность в том, что он сможет защитить свою спутницу ото всех возможных невзгод.
Дождь на улице сошел на нет, ветер закончил свою пляску, а холод казался не таким уж и большим,- все силы природы как бы замерли перед величием извечных человеческих чувств. Медленно двигающаяся парочка казалась со стороны беззаботной и счастливой, а встретившийся им на пути одинокий пожилой путник усмехнулся в седые усы и почтительно отступил в сторону.
- Можно узнать Ваше имя?- Док с надеждой внутренне напрягся, ожидая ответа.
- Давайте оставим это пока на потом, я давно мечтала, чтобы меня вот так спас прекрасный загадочный принц, который откроет свое имя только настоящей его избраннице.
- Я думаю так тому и быть, невозможно оставаться далее глупцом, не сумевшим завоевать единственно предназначенное ему счастье в жизни, мой «меч» всегда к Вашим услугам, сударыня.
- Какой ты смешной, и вместе с тем искренен в своих словах и поступках, небось, не одно женское сердце разбил?
- Да куда там,- Док тоже перешел на «ты»,- не очень меня жалуют девушки, но это и к лучшему, иначе я не смог бы по достоинству оценить  такой подарок судьбы, как ты.
- Все-таки больно «подарку»,- девушка остановилась, чтобы перевести дух.
Не говоря более ни слова, Док подхватил ее на руки и, бережно прижав к себе, прошептал на ухо,- я донесу тебя хоть на край земли, хоть за край, только позволь оказать такую услугу.
Девушка нежно погладила его по небритой щеке, провела указательным пальцем по распухшим губам,-  мой герой, неси меня пока домой - он совсем не на конце земли находится.
Неся девушку, как самую большую драгоценность на свете, Док не чувствовал земли под ногами, он видел перед собой лишь прекрасные белые локоны, изящный изгиб тонких губ и маленькое ушко с золотой сережкой.
«Родинка, что зернышко на плече видна, за тебя до донышка выпью я до дна, за тебя!»- слова из популярной песни путались в голове с лихорадочно бьющей мыслью - я ни за что не должен ее потерять.
- Пришли мой спаситель,- девушка весело смотрела на него, перебирая пальчиками пуговицу на курточке,- вон мой подъезд, а вон, на втором этаже горит свет, меня уже заждались.
- Ну почему все хорошее так быстро заканчивается,- Док сокрушенно помотал головой.
- А кто сказал, что заканчивается, все это может иметь продолжение.
- Назови мне дату и время, и я примчусь по первому твоему зову.
- Ладно, не надо больше геройства, давай встретимся завтра, ну предположим…,- немного задумавшись, девушка изящно откинула свесившиеся волосы со лба,-… в ночном клубе «Веселый Роджер», недавно открылся, знаешь?
- Да, конечно,- Док не мог скрыть внешнего волнения.
- Тогда часов в шесть вечера, устроит?
- В любое удобное для тебя время, помни- я всегда готов прийти по твоему первому зову,- Док помог подняться девушке до квартиры,- мне, наверное, дальше нельзя?
- Пока нет, но я буду ждать завтрашнего дня с нетерпением,- возлюбленная нежно поцеловала Дока в губы и вполголоса добавила,- завтра все должно совершиться.
Док, не помня себя от радости, мчался по ночному городу, как будто играл он в скалки с молодым месяцем, периодически выглядывающим и прячущимся за набегающими тучками.
«Завтра решится все»- эта фраза любимой постоянно вертелась в голове, заставляя теплой волне предвкушения давно ожидаемого (и потому до этого глубоко внутри спрятанного) чувства, биться сердцу в ритме известной песенки: «… я  готов целовать песок, по которому ты ходила».
***

- Нет, ну ты даешь,- перед Доком в коридоре общежития всплыло встревоженное лицо Немца,- мог бы сказать куда «свалил», а то мы уже считай весь город на уши поставили, думали, грешным делом, что ты с Дедом «разборки» пошел чинить.
- Очень он мне нужен, пусть живет и размножается,- Док прямо светился от счастья,- я сейчас спать пойду, отдохнуть хочу, устал сильно…
- Ты, что «набухался» где-то?
- Ага, можно сказать и так.
- Тогда точно тебе проспаться нужно, как бы дел лихих не натворил,- Немец непонимающе уставился  на друга.
Глядя на его озабоченный вид, который казался нелепым из-за полотенца повешенного через плечо и выглядывающей из кармана рубашки зубной щетки, Док спокойно и уверенно заверил друга,- да все нормально, расскажу как- нибудь, не надо беспокоиться.
- Не все свиньи такие бесчувственные,- Немец явно стал добреть и обмякать на глазах,- иди, в комнате Сержант ужин состряпал, перехвати, если что осталось.
Док зашагал по направлению к комнате, а из соседней бытовки  доносилось «одухотворенное» хоровое пение: «… на границе ключ переломлен пополам».
Войдя в комнату и бросив удивленному Сержанту, только что вытянувшего из трехлитровой банки самодельный кипятильник из связок лезвий для бритья,- привет, ни о чем не спрашивай, расскажу потом, есть не хочу,- Док ничком упал на свою кровать.
Несмотря на усталость, он долго не мог заснуть, охватившее его чувство беспрерывными волнами укрывало  с ног до головы, а рисуемые воображением образы из перспективного будущего были милее, чем привычные до этого радости жизни.

Из дневника Ольги Слободской:

Верка оказалась хуже самой назойливой мухи. Учитывая,  что знаю я ее не один год, да и выручала она меня частенько, придется согласиться на ее предложение. Хоть и не любительница я подобных тусовок, а отступать уже некуда, да и не убудет от меня, чтобы подругу не подвести. Посижу часок, другой и незаметно улизну.





ГЛАВА IV
«Твое имя давно стало чужим,
глаза навсегда потеряли свой блеск…»
(рок-группа «Наутилус- Помпилиус»)

Из ненаписанного дневника Сергея Незваного:
Несвоевременность всегда была моим самым заклятым врагом. Как только у меня начинает что-  либо по жизни получаться, обязательно возникает ощущение того, что это было бы  к месту намного раньше, а теперь выглядит как простая нелепость. Это можно сравнить со спринтером- неудачником, который все время стремится к победе, но на большой дистанции  потерял ощущение пространства и времени, отчего считает себя впереди остальных участников забега, хотя сам безнадежно от них отстал. Стоит ли говорить, как меня расстроило то обстоятельство, что к данному ощущению несвоевременности добавилось еще гнетущее чувство безысходности, которое все настойчивее диктует мне о тщетности моих попыток кардинально поменять свою жизнь. Мне иногда кажется, что где-то там все уже давно за нас решили и позволяют нам только действовать в узких рамках предопределенности нашей судьбы, а попытка выйти за «красные флажки» расценивается не иначе как смешной бунт муравья против давящего его в порыве игры животного. А игры эти непонятны никому. Вот такие мысли, вот такое настроение, а жизнь должна все равно продолжаться.
***

- Я не пойму: радоваться нам, или в декаданс впадать,- Карпуха с Вохой в недоумении топтались на аллеи, ведущей ко входу в главный учебный корпус,- надо же, забастовку придумали.
Вместе с ними,  кто с радостью, а кто и разочарованно слушали пламенную речь Толика Остроухова, бывшего комсомольского вожака, а с недавних пор- лидера независимого профсоюза студентов: «…докажем этому зажравшемуся ректорату, что мы, студенты, не бессловесное стадо, а учащаяся молодежь, будущее нашей молодой страны, и нам обязаны отапливать наши общежития, подавать регулярно горячую воду».
- Ну, прямо революционер, Павка Корчагин, только без «буденовки»,- Немец презрительно   сплюнул в сторону оратора и поделился внезапно осенившей его мыслью с подошедшим со стороны общежития Доком,- давай пойдем по «пивку ударим».
- Вот это отличная идея,- Бурдас как всегда незаметно подошел к друзьям,- я вчера аванс на заводе получил, не вижу преград это отметить.
- Самое лучшее предложение, которое я услышал за последний час,- Немец радостно поприветствовал Бурдаса крепким рукопожатием,- а то этот «защитник наших интересов» скоро мне последние остатки мозгов прополощет.
Друзья веселой компанией двинулись по направлению к ближайшей пивной, на которой заманчиво красовалась трафаретка с поблеклой от времени надписью: «В продаже всегда только свежее пиво». Это было недалеко, всего каких-то пару сотню метров (предприниматели знали, где выгодно открывать подобные забегаловки), но друзья не спешили- они смеялись, шутили, обменивались накопившейся информацией по новинкам музыки, видеопроката, прочитанными книгами. Они были счастливы в этот миг как никогда, они были вместе.
- Привет, я думала ты меня не заметил, или не узнал,- Док первый обернулся на это, сказанное робким голосом, предложение. ОНА стояла на троллейбусной остановке, в коротком светлом плаще, выгодно подчеркивающим ее стройную фигурку, она прямо светилась неземным светом в лучах проглянувшего на короткое время скупого октябрьского солнца.
- Так, наш скромняга утаил такую  красоту от нас и думает, что ему сойдет это так просто с рук, а, Док,- Бурдас похлопал друга по плечу,- ладно, не тушуйся, иди к своей избраннице, потом к нам «подтянешься».
- Мы рады за Вас,- Немец оказался как всегда верхом тактичности,- давай, пока!
- Хорошо, хорошо, я вечером на репетицию подскочу,- Док помахал удалявшимся друзьям рукой, и радостно обернувшись, воскликнул,- неужели чудеса в моей жизни продолжаются, как твоя нога?
- В принципе уже прошла, ДОК, тебя так необычно зовут?
- Да это мы в компании друг-друга по- особенному называем, а вообще меня Сергеем зовут.
- А меня Ольгой.
- Какое прекрасное имя, оно так подчеркивает твою красоту.
- Первый раз слышу, чтобы имя как-то влияло на внешность, а куда мы, собственно говоря, идем,- Ольга только сейчас заметила, что они, увлеченные разговором удалились от остановки на несколько десятков метров.
- Ой, прости меня, я так увлекся, что не заметил, как сам пошел неизвестно куда, да еще и тебя ненароком увлек, ты, наверное, спешишь?- Сергей виновато улыбнулся.
- Да особо я не тороплюсь, а давай уединимся куда ни будь, например в этот сквер,- де6вушка указала на виднеющиеся вдали ряда деревьев и аллейку со скамейками,- пойдем туда?
- Куда прикажешь, лишь бы тебе это было удобно,- Сергей  взял под руку Ольгу, та не сопротивлялась.
Они шли слегка прижавшись друг к другу, ловя на себе любопытствующие взгляды прохожих, но им было явно не до их мнения- те, кто становится единым целым, кто сливается в духовном начале, не хотят замечать происходящего вокруг.
Не видели они и остановившегося на противоположной стороне дороги черного «Опеля» с помятым крылом. Из приоткрывшегося


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама