Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2898 +1
Дата:

ПЕЧАЛЬ

пива «Миллер».
- Долго Вы заставляете себя ждать,  у нас уже полчаса как на взводе, - парни весело хохоча уставились на опешившую Ольгу,- такую «расписать» самый смак будет.
Дед подошел к ней вплотную и медленно выговаривая слова, начал расстегивать ей курточку,- объясняю всего один раз: сейчас мы с тобой по очереди поиграем, по -всякому, но потом отблагодарим «капустой»- если будешь паинькой, а если нет- все равно поиграем, но тебе уже будет больно, поняла?
Ольга беспомощно пыталась закрыть лицо руками, слезы сами непроизвольно брызнули у нее из глаз.
- Ты поняла, сучка,- Дед уже начал задирать ей плиссированную юбку,- если что нам не понравится -на бутылки из под водки натянем, а потом дальнобойщикам продадим, «плечевой» у них станешь.
- Не надо, парни,- Ольга сумела все-таки, всхлипывая ,подать голос, отпустите меня, я не кому не скажу, я домой хочу, мне плохо.
- Сейчас тебе будет очень хорошо, я люблю, когда бабы ноют,- один из парней демонстративно начал расстегивать штаны,- вздумаешь брыкаться или кричать - сначала чуть придушим, а потом кляп в рот затолкаем.
- Или что другое,- Дед наотмашь ударил ее по щеке,- давай бегом на диван, братва моя уже заждалась мяска свежего.
- Можно мне в ванную,- Ольга с надеждой посмотрела на Деда,- пожалуйста, Володя.
- Обмочилась небось, что за порода такая,- иди,  подмойся, на все тебе пять минут, а мы пока здесь все подготовим,- Дед швырнул Ольгу по направлению к двери, на которой писающий мальчик усиленно стремился попасть в горшок.
Заходя в ванную, Ольга краем глаза уловила, что насильники начали раскладывать диван и доставать из трюмо в прихожей длинные кожаные плетки и какие-то омерзительные на вид заостренные штуки, - Боже, Сережа, где ты, приди, спаси меня от этого кошмара!
***

Сергей долго не мог отойти от увиденного возле ночного клуба. «Как это может быть? Ольга не могла так со мной поступить», «а кто я ей такой, чтобы она передо мной ответ держала, так, случайное вчерашнее знакомство»- мысли одна за другой проносились в его в голове, словно какой-то весельчак- ветер гнал их ради своей забавы.
Но тревожное чувство беды не давало разыграться его ревности, словно черный ворон кружилось оно над ним, норовя клюнуть в самое сердце.
«Ой, Оленька, чувствую я: плохо тебе сейчас»- Сергей  побрел в сторону общаги.
Через пару минут ему повстречался одногрупник, тоже Сергей.
- Привет, тезка, ты чего такой грустный, обидел кто?
- Да так просто, задумался.
- Слушай,- Сергей внезапно для себя спросил,- а ты не знаешь случайно, где Дед живет?
- Случайно знаю, а тебе зачем?
- Да должен я ему денег, вот сегодня отдать срочно надо, а то, сам понимаешь, «на счетчик» может поставить.
- Что может, то может, а ты, брат, лучше с ним в карты не садись играть, шулер он великий.
- Да понял я уже это,- Сергей врал без остановки, как будто невидимая сила двигала им в этот миг,- так ты покажешь, или нет?
- Пошли, проведу коли так сильно надо, нам по пути- я на тренировку как раз на стадион иду, он рядом живет.
***

- Ну что, девочка- припевочка, готова к большой и чистой любви,- Дед первым ввалился в ванную комнату , из-за его широких плеч выглядывали лоснящиеся лица довольных корешей.
Ольга стояла на краю ванной, ее глаза были мокрые от слез, а на шее одета петля из бельевой веревки,- не подходите, извращенцы чертовы, отпустите меня с миром, и я никому ничего не расскажу.
- Та нет, девочка, уже нам отступать поздно, ты не «финти» особо, а то ненароком Богу душу отдашь, а так, по- хорошему, поживешь еще малехо,- Дед медленно приближался к Ольге, стараясь если что подхватить ее в падении левой рукой.
- Пошел вон, гад,- Ольга попыталась пнуть его ногой, но, поскользнувшись на мокром краю, потеряла равновесие и упала в ванную, веревка моментально затянулась у нее на шее.
- Ах ты, сучка упертая, -Дед попытался поднять ее,- что стоите, бегом нож несите и режьте веревку. Но Ольга мертвой хваткой вцепилась одной рукой ему в волосы, а другой отчаянно царапала его лицо.
- Получи, дрянь,- Дед со всей силы ударил ее кулаком по лицу, а затем дернул ее за брыкающиеся в судороге ноги- раз, другой, третий.
Выйдя из ванной комнаты, он столкнулся со своим другом, который торопливо нес кухонный нож.
- Ты что, зарезать меня решил?
- Так ты сам сказал, что веревку резать надо.
- Поздно уже, сдохла она,- Дед тяжело дышал, его лицо исказилось от гнева,- весь кайф надолго поломала. В квартире воцарилось зловещее молчание, все пытались осознать произошедшее.
- Значит так, труп заворачиваем вон в тот широкий ковер, по тихому выносим во двор, день пасмурный и смеркается уже - может никто и не заметит, - Дед первым нарушил молчание и хладнокровно раздавал приказания своим корешам,- отвезем ее в загородный лес, там выкинем, если сработаем чисто и без следов - значит легко отделались, и язык за зубами всем держать - это понятно?
-Понятнее не бывает.
- Так, чего стоим, работать пора, а с Веркой и Лешкой я сам поговорю, вроде больше никто не в теме.
***
Док только подошел к дому Деда, как увидел, что тот вместе с двумя мужиками грузит в багажник своего «Опеля»  большой, и по- видимому, тяжелый ковер. Инстинктивно спрятавшись за угол, он проводил взглядом проезжающую мимо него машину- Ольги там не было.
«Может он ее домой подвозил, там еще у ночного клуба по моему какая-то девушка садилась, на переднее, кстати, сидение- значит она была его «телкой», а Ольгу они просто знают и решили подвезти»- сознание услужливо подсунуло ему такую удобную версию происходящего. «Но почему тогда Ольга ушла с назначенного ему свидания, может что-то у нее стряслось и ей необходимо было срочно ехать, надо  пойти к ней домой»- Сергей оторвался от стены дома и решительно зашагал по направлению к троллейбусной остановке.
Нерешительно потоптавшись у Ольгиной двери, он все-таки решился и позвонил- ему никто не ответил, он позвонил еще несколько раз- по ту сторону входной двери не было слышно ни звука.
Спускаясь вниз по лестнице, он машинально поздоровался с подымающейся ему навстречу пожилой женщиной,- по моему это Ольгина соседка, она тогда выглядывала в щелку своей двери, как все-таки это было недавно, но вместе с тем бесконечно давно,- Сергей сокрушенно вздохнул и вышел на улицу. Вечерело, на город надвигалась черная бездонная ночь.
«Завтра приду к ней и поговорю», - Сергей потеплее закутался в свой красный махровый шарф, и побрел в общежитие.





ГЛАВА V
«Смерть стоит того, чтобы жить,
а любовь стоит того, чтобы ждать»
(Виктор Цой, рок- группа «Кино»)
Из дневника Ольги Слободской:
Я начинаю доверять этой тетрадке со смешным Вини- Пухом на обложке в день своего шестнадцатилетия. Что я хочу в нее записать? Пожалуй, до конца я еще не продумала. Знаю точно только одно - в нем не будет строгого отчета по каждому прожитому дню: что поела, как спасалось, что купила и прочая ерунда. В нем я постараюсь отразить свои мысли, чувства, переживания, одним словом - все, что будет меня сопровождать по долгой (я в это надеюсь) дороге жизни. А на этой самой дороге я конечно же должна встретить свою большую любовь - единственного человека, который полюбит и поймет меня, с которым я совью уютное семейное гнездышко (говорят у меня задатки весьма неплохой хозяйки, вот Верка даже пошутила, что я просто создана для счастливой, тихой семейной жизни - ее бы слова, да до Бога). Может, кто прочитает эти строки - найдет их смешными и наивными, но я не собираюсь их никому показывать - это будет моя особенная маленькая тайна, моя загадка для окружающих и защита от вездесущей агрессивной действительности.
***


Сергей тупо стоял у открытого крана умывальника, холодная вода тонкой струйкой растекалась по его опущенным в мойку рукам, тишина охватывала его со всех сторон. Общежитие было почти пустым,- многие студенты были на занятиях (забастовка все-таки не состоялась), а прогульщики- с усердием разбежались по своим делам. Одному Сергею не куда было спешить, бессонная и тревожная ночь, как клещ не отпускала его даже в это солнечное утро. Вчерашняя тревога никуда не ушла, она продолжала разъедать  его суть, затуманивать своим ядом разум.
«Где ты, Оленька, что с тобой стряслось, может она работе или на учебе - я же даже не знаю, где она работает или учится»- противоположные по настроению мысли сталкивались в его голове, как будто таранили друг друга, стремясь и без того усилить невыносимую головную боль. В десятый раз обдав свое лицо холодной водой, Сергей закрутил кран и, развернувшись, подошел к окну. На улице стояла отличная погода, было тихо и безветренно, а разноцветное убранство деревьев университетского двора могло посоперничать с многообразной палитрой красок художника.
«Прекрасное время для прогулок, если вот так неспешно идти и любоваться природой, болтать о всяких пустяках, а потом предложить: давай сходим в городской парк, и пусть аттракционы там уже не работают, а горожане обходят его стороной (особенно в темное время суток)- мы укроемся от посторонних  взглядов в самую его гущу, и останемся там совсем одни, мы будем наслаждаться своим одиночеством, ведь мы оба к этому так долго стремились, правда, Оля»- Сергей поймал себя на том, что он мысленно разговаривает со своей возлюбленной,-  а может это означает, что и она где-то мечтает об этом, и сейчас их души встретились в грезах, так значит с ней все в порядке, она просто занята (как и положено нормальным людям в буден день, а не таким слюнтяям как он), а вечером мы обязательно встретимся и все это недоразумение   с ночным клубом, машиной Деда - будет выглядеть как муха, позорно изгнанная из -под объектива микроскопа?
Сергей почувствовал, как к нему постепенно возвращается хорошее расположение духа (ну и стоило ночь не спать, а теперь «пары» прогуливать), но вместе с ним его тело наконец почувствовало дикую усталость.
«Пойду немного посплю, а то уже одиннадцатый час, скоро мои друзья придут, тогда уж точно не высплюсь», - Сергей перекинул полотенце через плечо и направился к своей комнате.
- Сегодня смена белья, чтобы после обеда не забыли,- кастелянша мило ему улыбнулась,- что, небось, всю ночь куролесил, а теперь худо совсем.
- Что-то в этом роде,- Сергей приветливо помахал ей рукой и закрыл за собой дверь комнаты.
***
Горотдел милиции, город А., Украина
Октябрь 1994 года
- Митя, я тебя от всей души поздравляю с твоим Днем рождения, желаю здоровья сибирского, оставаться таким же многожильным в работе, а вот та самая толстая жила, чтобы вечно тебе служила, все, старик,  на выходных я у тебя с подарком, а сейчас извиняюсь, у меня люди, конечно и Машеньку поцелуй за меня, пока- молодой следователь Протасов с явной неохотой положил телефонную трубку, погружаться в привычную атмосферу милицейских будней ему никак не хотелось.
- Так Вы говорите, что возвращались домой после сбора грибов и заметили, как на пригорке остановилась черная иномарка, номер и марку машины можете назвать?
- Да говорил я уже это сто раз,- седовласый мужчина с огромным родимым пятном на пол лица начал волноваться,- мы с Витьком, получается, внизу ложбины  оказались, а они сверху, я тогда еще ему говорю: смотри «новые русские» приехали, может сейчас оружие начнут пристреливать, время то позднее, что им еще в такой глухомани делать», мы с


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама