Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2899 +2
Дата:

ПЕЧАЛЬ

окна полетел окурок и ехидное: «как вырисовывают, прямо фигуристы на льду, а та беленькая ничего, я бы ее «употребил» разок- другой».
Влюбленная парочка присела на единственно уцелевшую скамейку, Сергей взял Олю за руки и, открыто глядя ей в глаза, дрожащим, но все-таки уверенным голосом произнес: «Я хотел тебе это сказать еще прошлой ночью, но теперь вот когда мы снова рядом…»
- Не нужно пока никаких слов, давай просто так посидим молча, я думаю, у нас впереди очень много времени, чтобы сказать друг другу самое нужное,- глядя слегка увлажнившимися широко открытыми глазами на Сергея, Ольга, ласково поглаживая его по руке продолжала,- я не хочу растратить наши чувства в первые дни знакомства, помнишь как в песне Юрия Антонова: «… любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней».
Они не знали, сколько времени прошло с тех пор, как эта скамейка стала «пристанищем» их любви, они не замечали вокруг никого - в этот час всецело принадлежать своим светлым чувствам- было их самым главным желанием, и оно, как в долгожданной сказке, чудесным образом сбывалось.
- Небо опять тучками затянуло, я схожу сейчас домой, а через пару часов вновь буду нуждаться в твоей защите, мой храбрый рыцарь,- Ольга с неохотой приподнялась со скамейки.
- Тебе что-то угрожает? - Сергей с волнением смотрел на любимую.
- Нет, это я как всегда преувеличиваю, женщинам свойственны подобные маленькие шалости, я просто вынуждена быть сегодня в скучной для меня кампании в том самом «Веселом Роджере», и очень хочу, чтобы ты меня оттуда «похитил»,- Ольга обняла Сергея за шею и, подарив ему долгий поцелуй, добавила,- ровно в шесть «Золушка» будет ждать своего единственного «Принца».
- Я обязательно «спасу» тебя, моя принцесса, я очень этого хочу.
***
Бросив ключи от входной двери на тумбочку в прихожей, Ольга хотела было присесть по своему обыкновению на стул и, сняв обувь, перевести дух, как тишину квартиры буквально взорвал телефонный звонок.
На том конце провода торопящейся голос Верки казался после пережитого сегодня днем, чем-то потусторонним, не подающимся логическому объяснению,- ты меня, что, совсем не слышишь, Оля,  я спрашиваю: сможешь подойти в клуб на час раньше, мне надо с тобой о важном пошептаться.
- А что по телефону нельзя, да и знаю я твои «важные дела», небось  очередного кавалера сразить наповал решила?- Ольга явно было не настроена дальше продолжать эту беседу.
- Ну, Оля, пожалуйста, с кем я еще могу сокровенным поделиться, как не со своей лучшей подругой,- Верка упорно не хотела сдавать свои позиции.
- Ладно, куда тебя денешь, приду, но если это будет очередное плаканье в жилетку…
- Я тебя целую и очень жду,- голос Верки сразу повеселел,- Чао, и долгие гудки в трубке.
-Ну и вертихвостка, прости меня, Господи,- Ольга поспешила на кухню поставить чайник, времени оставалось совсем в обрез.
***

Док стремглав ворвался в рок- клуб и, немного отдышавшись в коридоре, чинно зашел в репетиционную комнату,- не заждались меня ненароком? Все присутствующие члены группы с нескрываем удивлением от такого заявления уставились на Сергея, что называется, широко открыв рты.
-Нет, он еще и издевается, ты, Док, верно от своей любви обо всем и обо всех позабыл, опоздал на полтора часа, так еще и шутки шутит, а наше участие в «сейшене» на следующей недели, прикажешь отложить до лучших времен, а три месяца репетиций вообще коту под хвост пустить?- Немец с напором, с бас- гитарой наперевес наступал буквально на Сергея.
- Все, сдаюсь на милость победителей, с меня за опоздание (кстати, единственное за все время существования нашей группы)- причитается, а тебе, мой дорогой друг, я персонально презентую новый альбом «Алисы»- ты о нем давно мечтал.
- Какая благотворительность, прямо дрожь берет,- Немец явно стал оттаивать, - бери свою «Музиму» и давай хоть одну тему до конца доведем, а то все обрывки какие-то получаются.
Сергей механически подключил гитару, также машинально подстроился в такт мелодии, но ожидаемого от него привычного напора и изящности в музыцировании никто так и не услышал,- его душа было далеко от этого места, она бродила по цветущим прекрасным полям, рядом с недавно приобретенной любовью.
***

- Привет, подружка, ты сегодня прямо «суперово» выглядишь,- Верка с восхищением, изучающее оглядывала Ольгу с головы до пят,- в таком «прикиде» ты сегодня «центровая» у нас будешь.
- Ладно тебе, Вера, чего так рано с тобой я должна была встретиться?
- Слушай, Оля, ты не поверишь, я, наверное, скоро замуж выйду,- подруги присели за заранее заказанный столик.
Необходимо отметить, что обстановка в ночном клубе «Веселый Роджер» была какая-то сумбурная, и дизайнеры явно не прикладывали здесь свои таланты, да и не было их на профессиональном уровне в то время. Столы были явно позаимствованы из гарнитура столовой общепита, только скатерти, сделанные в стили черных пиратских флагов, хоть немного (правда, мрачновато) придавали какую-то изюминку данному месту.
- Вот, опять ты меня совсем не слушаешь, и в каких заоблачных грезах ты только витаешь?- Верка укоризненно посмотрела на Ольгу.
- Нет, нет, я все внимательно слушаю: ты познакомилась здесь с перспективным молодым человеком, он почти (хотя мне непонятно в принципе это выражение) сделал тебе предложение, а его богатство не вызывает никаких сомнений.
- Вечно ты все утрируешь, а Леша, между прочим, вот какое мне кольцо подарил,- Верка торжествующе показала одетое на среднем пальце правой руки украшение из золота с маленьким камешком посередине,- вот так, некоторые мужики любить умеют.
- А тебе я тоже кое- кого подыскала,- после затяжной паузы эти слова Верки были для Ольги, как гром среди ясного неба.
- Вера, ну я же тебя просила, пусть моя личная жизнь тебя совсем не тревожит, я уж как- нибудь сама буду ее устраивать, к тому же недавно…,- Ольга не успела договорить, как Верка радостно ее перебила, - а вот и наша компания подошла.
Ольга оглянулась через плечо- позади нее стояли два рослых парня: один светловолосый в черной кожаной куртке с белым шарфом на шее, второй- жгучий брюнет, чье накачанное тело выгодно подчеркивала плотно облегающая красная рубаха.
- Слушай, Дед, а нам сегодня везет на красавиц,- светловолосый хитро взглянул на своего приятеля.
- Я не поняла, Леша, где это Вы еще сегодня «прохлаждались», с какими девицами,- Верка не на шутку  разозлилась высказываниями своего ухажера.
- Да мы просто шутим, ты же знаешь, как я люблю тебя иногда позлить,- Алексей нарочито демонстративно вынул из-за пазухи флакон с духами,- это тебе, кисюля.
- Вот это мужик, и я понимаю,- Верка по детски восторженно захлопала в ладоши,- с меня ночью подарочек.
Ольга от таких откровений густо покраснела, она уже была и не рада, что согласилась вообще прийти на эту вечеринку.
- Кстати, Ольга, ты уже поняла, что это мой ненаглядный Лешенька,- Верка погладила по голове своего жениха, а это его друг- Володя, - при этих словах она подмигнула Ольге, дескать, смотри, это и есть тот, кого она ей «подыскала».
- Очень приятно, но что мы так рано собрались, столик ведь будут обслуживать в шесть, а сейчас только десять минут шестого,- Ольга встревоженно обвела взглядом почти пустой зал- Сергей, к сожалению, не мог так рано еще прийти- пронеслось у нее в голове.
- Оля, я тебя умоляю, ну неужели ты действительно думаешь, что здесь можно нормально перекусить, я все продумала: у Володи дома мы оставили заготовленные блюда моего кулинарного творения, я ведь хочу произвести впечатление на своего избранника,- Верка легонько  потрепала Алексея за щеку.
- А почему у Володи?- Ольга переставала воспринимать суть происходящего.
- Так, разве можно при моих предках такое делать, ты же знаешь- сразу миллион вопросов возникнет: почему?, да зачем?, мы сейчас втроем съездим к Володе и все заберем, у него ведь машина новая есть,- последнее Верка произнесла растянуто, как будто смакуя каждое сказанное слово.
- Все, давайте, Леша, оставайся здесь- сторожи наш столик, чтобы залетные клиенты не увели, а мы поехали.
- Оля, ну что ты сидишь, как царевна Несмеяна,  время то идет,- Верка стремительно встала из-за стола.
На улице Ольга увидела черную иномарку (в моделях она отродясь не разбиралась) с немного помятым правым боком, в которую на соседнее с водителем сиденье юрко успела вскочить пронырливая Верка.
- Садись, давай, а то действительно время теряем,- хмурый Дед распахнул перед ней заднюю дверцу.
***

Сергей, стоя рядом со звукорежиссерским пультом пытался сосредоточенно выстроить звук своей соло- гитары. Сегодня у него это выходило из рук вон плохо, сказывалось внутреннее волнение и особенно усиливающиеся с каждой минутой чувство страха- нет не за себя, он это прекрасно осознавал, страх был иной, как будто должна была случиться страшная трагедия с близким ему человеком.
- Слушай, Док на тебе ведь совсем лица нет, тебе что плохо?- Немец подошел к другу вплотную, и чтобы не услышали другие члены группы, шепотом добавил, - вы, что успели поссориться?
- Нет, все нормально, просто голова что-то раскалывается,- Сергей явно врал, но делал это уверенно, так что у присутствующих не возникло никаких сомнений насчет его здоровья,- извините, мужики, но я, наверное, пойду в общагу, прилягу.
Уже на выходе, провожающему его Немцу он сказал на ухо,- я сегодня буду поздно, у меня дела, если что- смогу я рассчитывать на твою помощь?
- Ты это прекрасно и так знаешь, что все-таки случилось?
- Потом, все потом.
Он бежал по улицам, то и дело попадая в лужи, но его это сейчас мало беспокоило, внутри все сжалось в один ноющий узел предчувствия: что-то плохое ждало его впереди.
Уже почти добегая до «Веселого Роджера», Сергей издали увидел знакомую машину - в нее садилась Ольга, а помогал ей в этом сам Дед! Весь свет перевернулся в тот же миг у него в глазах.
***

- Ой, Вова, я совсем забыла, мы же шампанское у меня дома забыли,- Верка сокрушенно покачала головой,- давай вот на том перекрестке я выскочу и сбегаю домой, пока родаков нет дома, а вы, не теряя времени, остальные продукты заберете.
- Ладно, давай, будем ехать назад минут через десять, стой на этом самом месте,- Дед притормозил машину у обочины,- я тебе помогу выти.
Они вышли вдвоем из машины и отошли на пару шагов, Ольга ничего не могла услышать, о чем они быстро перекинулись словами, но оба при этом были довольны.
«Хоть кому-то сейчас весело», - угрюмо подумала она.
А вместе с тем на улице произошел короткий диалог, зная суть которого, она любыми способами выскочила бы вон из этой проклятой машины.
- Значит так, Верка, обговоренную сумму получишь вечером на хате у Лехи, сейчас иди домой и носа не высовывай.
- Не учи ученого, как я тебе оперативно девку подогнала, зацени.
- Сейчас и заценю, а теперь все, пошла.
Садясь в машину, Дед, не обворачиваясь назад, произнес: «вечно она о чем-то забудет, ничего поручить нельзя».
Ольга на это промолчала.
Подымаясь по лестнице на пятый этаж дома, в котором жил Дед, Ольгу охватило внезапное волнение: что-то идет не так.
Но объяснение этому она нашла уже в самой квартире. На шикарном диване, напротив тумбочки с видеомагнитофоном и телевизором «Шарп» (о таком она могла только мечтать), сидели двое бритых парней, у каждого из них было в руке по баночке импортного


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама