Произведение «Мой ангел» (страница 38 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4408 +22
Дата:

Мой ангел

дрогнула, но с места не сдвинулась.
Я прижался щекой к ней, не желая никуда от себя отпускать. Тем более к нему.
- Это ты да? – шепотом произнесла она.
- Я, - чуть слышно ответил я и поцеловал её в ямку за ухом.
- Что ты делаешь? У меня сердце вот-вот вырвется из груди, - так же тихо сказала она.
- Не уходи, пожалуйста. Останься со мной! Пусть он уйдёт! – Я обнял её за плечи и как можно плотней прижал к себе.
Ева закрыла глаза и расслабилась в моих объятьях.
Пусть она не слышит меня, но чувствует. Она должна понять чего я хочу.
- Ты права, я эгоист до мозга костей и думаю только о себе! Но я не могу поверить в то, что он по настоящему нужен тебе. Зачем эти игры? Ты причиняешь боль не только мне, но и ему, обманывая нас обоих.
Я жадно вдохнул аромат её волос и, крепче стиснув в объятьях начал покрывать её шею совсем не нежными поцелуями.
Это было отчаянье. Я знал, что никак не смогу удержать её в этой комнате, но мысли о том, что придётся отпустить её, резали меня острым лезвием прямо по сердцу. Я не мог оторваться, мой разум стал туманным, а на глаза надвинулась темная пелена. Я горел и хотел, чтобы и она чувствовала тоже самое.
- Перестань! Хватит! – попыталась остановить она меня, но её голос не звучал настойчиво, как будто она говорила эти слова, сама не желая произносить их.
- С кем ты разговариваешь? – в комнату вошёл Ким.
Ева резко открыла глаза и покраснев, оглянулась на Кима.
- Извини. Ты просто долго не спускалась, и я решил проверить всё ли в порядке.
- Всё нормально, - подопечная положила свои руки на шею, будто проверяя, на месте ли она.
Я отошёл в сторону, проклиная Кима и себя заодно.
- Так с кем ты разговаривала, - не унимался парень.
- С зеркалом, - соврала Ева.
- С зеркалом? – удивился Ким. Что-то не похоже! Ты говорила вроде «перестань», «хватит». Это было адресовано зеркалу?
- Волосы ни как не хотели укладываться в причёску, - нашлась моя подопечная, - пришлось уговаривать их.
- Да? – Ким явно не верил. У тебя напуганный вид.
- Ну так ещё бы! Подкрался сзади и хочешь, чтоб я не напугалась!
-  Извини. Я не подумал.
- Выбрал фильм? – Ева воспользовалась резким замешательством Кима и перевела тему.
- Да. Пятый элемент.
- Пятый элемент? Ничего поновей не нашёл?
- Отличный фильм. Своего рода классика фантастики. Не помню, когда последний раз его видел. Лет семь назад. Или даже десять. Если ты против, можем поискать что-нибудь другое.
- Я не против. Отличный выбор. Просто ты меня им удивил. Ну что, идём?
- Да.
- Включай пока, я через минуту буду.
- Причёска? – с подозрением спросил Ким.
- Именно, - снова покраснев, ответила Ева.
- Хорошо. Жду внизу. Замечу, ты и так прекрасно выглядишь, прическа к этому тоже относится.
- Ну всё же дай мне минутку, - для убедительности девушка показала одну минуту на руке, вытянув указательный палец.
- Окей.
Ким вышел из комнаты, я слышал его шаги, эхом доносившиеся с лестницы.
- Чуть было не застукали, - невесело улыбнулась Ева.
Я взял её за руку. Холодная, как всегда.
- Мне надо идти. Ким ждёт.
Я неохотно отпустил её, не зная остаться ли мне в комнате или пойти за ней.
Не уверен, что смогу выдержать столько времени рядом с ней и Кимом.
Ева ушла, я выждал минут двадцать, собираясь с силами, и тоже спустился.
Фильм как раз был в самом разгаре.
Только вот Ева, похоже, не следила за сюжетом. Нет, смотрела она определенно на картинку в телевизоре, вот только взгляд был какой-то потерянный.
Ким сидел в полуметре от моей подопечной, и фильм его тоже мало интересовал.
Я подошёл и сел на пол, возле ног Евы. Её рука покоилась на диване рядом с пультом. Ким нервно постукивал пальцами по своему колену. Собравшись с духом, он незаметно накрыл своей рукой руку моей подопечной.
Ева не обратила на это никакого внимания. Даже не почувствовала. Её мысли были далеко отсюда, и я бы всё отдал, чтоб узнать хотя бы самую малую их часть.
Кима порадовал тот факт, что она не отдёрнула руку. Парень совершенно не замечал, что она не почувствовала его прикосновение.
Я прислонил голову к коленям Евы, и на её лице появилась лёгкая улыбка. Ким решил, что улыбка адресована ему и тоже улыбнулся.
На экране Брюс непринужденно в одиночку раскидывал армию пришельцев, спасая красавицу Милу Йович, а вместе с ней и весь мир.
Глава 17
Привет из прошлого
У Кима зазвонил телефон на самом интересном месте. Он поднял трубку и встал с дивана.
На экране появилась Настя.
- Ты где? – с негодованием провопила она.
- Я занят. Что-то срочное? – поддельно спокойно, борясь с раздражением, ответил Ким.
-  Я спросила, где ты?
- Я ответил.
- Мне нужно, чтоб ты приехал домой!
- Зачем?
- Просто езжай домой! У нас проблемы!
- Какие ещё проблемы?
- Приедешь, расскажу.
- Настя, если это опять твои выдумки…
- Ким! – на экране появился Шторм, - Приезжай домой. Надо срочно поговорить!
- Алексей? А ты что там делаешь?
- Сказал же, срочное дело. Когда будешь?
- Минут пятнадцать, двадцать, если без пробок.
- Жду, - коротко рявкнул Шторм и отсоединился.
- Что-то случилось? - С беспокойством в голосе спросила Ева.
- Пока не знаю, - Ким помрачнел, – мне надо уехать!
- Ничего. Чем закончиться фильм, думаю, для тебя не загадка.
- Ага, - парень заторопился, пропуская слова мимо ушей.
- В другой раз досмотрим, - кинул он, выбегая на лестничную площадку.
Я вышел за ним, мне тоже полагалось знать, что стряслось и может ли это каким-либо образом повлиять на судьбу моей подопечной. Хотя… Возможно это всего лишь глупый интерес.
Ким включил зажигание и, не дав машине хорошенько разогреться, резко сорвался с места.
Мчались мы через весь город, как на скорой электричке, пару раз проскочив на красный свет.
Хорошо, что хоть дождь перестал идти с такой силой. Он лишь слегка моросил. А то видимость бы была нулевая.
Железные ворота приветливо распахнулись, впуская Мерседес. На площадке возле дома стоял знакомый Кадиллак.
Мне не хотелось встречаться с его хозяином, а особенно с его провожатым.
Но ради дела придётся, не зря же я сюда приехал.
Ким вышел из машины и быстрым шагом направился в дом.
На втором этаже в его комнате раздавались голоса, туда то мы и поспешили.
- Привет дружище, - радостно приобнял Кима Шторм, когда тот появился в дверях, - а мы с Настей как раз о тебе говорили!
- Дверь прикрой, - уже тише сказал боец, кивнув в сторону выхода.
Ким закрыл дверь и сел на кровать рядом с другом. Настя сидела с безразличным видом напротив, в передвижном кресле.
- Что за срочность? – выдохнул Ким и посмотрел сначала на сестру, а потом на гостя.
Возле Шторма никого не было, и я вздохнул с облегчением.
Тени спокойно оставляли своих людей. О чём им беспокоится, когда они самая последняя инстанция и, попадая в их объятья, пути назад нет. Зачем переживать за то, что и так твое. Как я понял, борьбы за души между тенями не вилось.
Шторм тяжело вздохнул.
- Мы влипли дружище.
- В каком смысле?
- Да в простом. Мне нужны деньги. Большие деньги!
- Да ты можешь нормально объяснить! – психанул Ким.
- Успокойся. Я и сам на пределе, - Шторм сжал плечо друга.
- Что стряслось? – более спокойно спросил парень.
- Кто-то видел нас тогда. Меня шантажируют. Вчера подбросили в машину записку, - Алексей протянул свёрнутый листок Киму.
« Я всё знаю. Отпираться бесполезно. Я видел, как вы закапывали труп того мужчины. Даю вам две недели, чтоб собрать один миллион долларов, иначе полиция узнает, где находится труп, а на нём полно ваших отпечатков», - гласила записка с вырезанными из газеты буквами, как в старых триллерах.
Ким выронил записку и схватился за голову.
- миллион, миллион долларов! Это невозможно! Это нереально! - начал повторять он, как заевшая пластинка.
- Мне одному не собрать, - покачал головой Шторм. Он успел осознать положение, в котором находились все они и вёл себя более спокойно.
- Где гарантия, что он оставит нас в покое и через тот же год опять не попросит сумму ещё больше этой, - Ким пришёл в себя, стараясь логично рассуждать. Да и где я возьму миллион долларов? У меня на счету всего тысяч 100.
- Гарантии нет. А что ты предлагаешь? Игнорировать? Захотел в тюрьму? – Шторм не повышал голос, говоря обыденным тоном. Но глаза скрывала опасность, которая таилась за таким обычным тоном.
-  Надо попытаться выяснить кто это!
- Как? – усмехнулся Шторм. Отнести записку на экспертизу? Так нас сразу заметут! Один плюс, деньги отдавать не придётся. – А ты, Насть, что думаешь?
Настя все ещё наблюдала за метанием брата по комнате, словно её это не касалось.
- Я думаю надо отдать деньги. Вопрос, где их взять! У меня на счёте вообще по нулям. Ким давно его заблокировал. Так что я прошу на карманные расходы у него, - язвительно заметила Настя и опять безразлично посмотрела на брата.
- У меня есть пятьсот тысяч! – сказал Шторм, поднимаясь на ноги. Вам ребята надо собрать половину! Где взять думайте сами! На это у вас две недели. Я не один в этом участвовал, и расхлебывать в одиночку всю эту кашу тоже не стану.
- Я знаю, - отозвался Ким, - мы все виноваты. Но где достать ещё 400 тысяч ума не приложу. Не у отца же просить. Он непременно поинтересуется на что. И что ему ответить?
- Ким, ну и ты меня пойми. Миллион долларов не маленькая сумма. Всё я не соберу. Так что думайте. Продай что-нибудь. Не знаю, что ты будешь делать, но через две недели деньги должны быть у тебя. В тюрьму я не сяду! Учти! - пригрозил Шторм.
- Я просто не могу понять, кому это надо. И почему он столько времени молчал и только сейчас решил нас шантажировать!
- Я тоже думал над этим! Там было только нас трое. Больше никого я не видел. Не на вас же мне думать. Хотя в таком состоянии мы могли и не заметить лишних глаз.
Я смотрел на Шторма. Он был обеспокоен, но тем ни менее держался молодцом. Ким метался по комнате, как загнанный зверёк, не зная, что предпринять. И только Настя спокойно сидела в кресле, наблюдая за всеми, как бы со стороны. Её лицо не выражало никаких эмоций или старалось их не выражать. Хотя мне показалось, что отчаянье Кима порадовало её, но затем она приняла всё тот же спокойный образ и уставилась себе под ноги.
- Где и когда мы будем должны передать деньги? – наконец, задал Ким главный вопрос.
- Не знаю, - Шторм почесал небритые щеки, - будем ждать нового сообщения. Чёрт, надо бы побриться, - кинул он, на секунду заглянув в зеркало, и вновь повернулся к Киму. Будь уверен, я глаза с машины не спущу. Если узнаю, кто это тварь, то отправлю его прямиком к брату!
От услышанного меня перекосило. Особой любви, похоже, Шторм к брату не испытывал. Кем надо быть, чтоб убить своего собственного брата, каким бы он ни был, да ещё и так спокойно об этом говорить.
- Мне пора, - Шторм открыл дверь, - созвонимся на днях. На твоём месте Ким, я бы уже сегодня предпринял что-то. С неба такие деньги на тебя точно не свалятся. Да и ты, - обратился он к Насте, - подумай чем помочь брату.
Ким только кивнул в ответ и безжизненно рухнул на постель, закрыв глаза.
Настя ушла провожать гостя.
Когда она вернулась, Ким стеклянными глазами смотрел в потолок.
- Где ты был? – начала девушка незаконченный ранее допрос.
Ким молчал. Как-то уж слишком долго он смотрел в потолок не моргая.
- Я к тебе обращаюсь!
- Гулял!
- С кем?
- Один.
- Зачем ты мне врёшь?
- А зачем спрашиваешь, если сама всё прекрасно знаешь! Лучше подумай, где нам взять такую сумму!
- Ни нам, а тебе! Я лично в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама