Произведение «Мой ангел» (страница 10 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4279 +7
Дата:

Мой ангел

обняла маму на прощание. Отец чмокнул её в лоб, после пожал руку её мужу с таким видом, будто их объединяла общая тайна.
-  Как-нибудь сходим в спорт бар?
- Ну конечно! Я с удовольствием,- муж моей сестренки расплылся в искренней улыбке.
Ну дает! Мне бы его талант!
Я встал рядом с мамой и поцеловал её в щеку. Она подняла кисть руки и провела по щеке, смахивая невидимую пыль.
- Я люблю вас! И мне тоже вас всех не хватает!
Я не знал что сделать, чтоб удержать их в этом доме. Непонятные нити сплели меня с родными, и разорвать эту связь я не мог. Мне казалось, что я их больше не увижу, что это последний раз. Ну почему? Я же снова могу прийти в свой дом, мне некому запретить. Вопрос зачем? Зачем мне возвращаться, если я причиняю только боль. Это невыносимо терпеть. Они смирились с тем, что я умер. И я обязан! Не должен! А обязан смириться с тем, что меня больше нет в их жизни. МЕНЯ НЕТ! От этой мысли кипящая лава разлилась по крови! Я должен уйти. У меня больше нет сил оставаться здесь!
Я ещё раз оглядел мою семью и её новых членов на прощание. Рядом с ними стояли невидимые наблюдатели, которых я старался не замечать все это время. Они смотрели на меня, казалось, взяв по капельки от моей боли. Я постарался улыбнуться им, но ничего и не вышло. Да и зачем ломать комедию! Мне и без этого не легко.
Возвращаться к Еве совсем не хотелось. Я был уверен, что она спит на сто процентов. Уж не знаю, чем обусловлена такая уверенность. Может ангельское предчувствие или ещё что из арсенала моей новой сути, да и какая разница. Главное, что я знал.
Сев на лавочку возле набережной, я закрыл лицо руками. Мне необходимо было побыть одному и подумать. Смириться с тем, кто я есть, и распрощаться с тем, кем я был.
Они усыновили ребенка….
Маме было это необходимо…
Лиза замужем… Нашла своего «Ромео»
Она назвала сына Роберт….
Они смогли…
Они живут дальше…
У них новая семья…
Мысли шли набором фактов. Чьи то пальцы печатали их по клавиатуре мозга и выводили на экран сетчатки.
Я лег на лавочку, как бездомный бродяга и уставился на Луну, где сейчас ходит какой-нибудь космический турист и машет далёкой Земле рукой.
На Марсе жизни нет…
Я умер…
Опять набор фактов. Тьфу ты! Ещё немного и придётся обратиться за профессиональной помощью к отцу Евы. Хорошо иметь домашнего доктора, плохо, что помочь теперь он мне не сможет при всём желании. Даже спать не хотелось, чтобы хоть не на долгое время отрешиться от сумбура в моей голове, потому что я знал, что во сне меня ждет та же пустота, что и снаружи.  Я так и лежал до рассвета, пока солнце не появилось над горизонтом.
- Ну вот, пора на работу! На встречу новому дню! Возможно, хотя бы это отвлечет меня немного.
До моего нового дома было рукой подать, и я решил не откладывать.

Глава 7.
Есть и другая сторона?!

Ева лежала в том же положении, в котором и уснула.
Ну и соня. Проспала пол дня и целую ночь, и до сих пор не проснулась. Зато не доставила мне хлопот! Вот и умница.
Камень с сердца не упал, но начал барахтаться к заветной пропасти, как только я вернулся к ангельскому промыслу.
- Чем там занят док? Проверим.
Док как сурок спал на диване. Очки сползли на подбородок, а газета служила одеялом. Ну и зрелище! Спал он конечно как сурок, а вот храпел как разъяренный гризли! Уверен, соседи уже начали подумывать не вызвать ли им группу захвата!
Ну и чёрт с вами. Пойду завтракать в одиночестве. ОЙ! Прости Господи, опять вырвалось! Я демонстративно поднял глаза вверх. Прощаешь? Нуууу…Молчание знак согласия. Где там супер холодильник?!
Чудо - техника опять начала доставать меня с расспросами, и я решил проявить любезность и дружелюбно с ним побеседовал. Ну как сказать дружелюбно? По мне так вполне.
-Желаете сделать покупки?
- Я бы с удовольствием. Вот только не знаю, оценят ли мой выбор ваши хозяева. А вы что думаете?
-Желаете сделать покупки?
- Пиво и пиццу будьте добры.
Желаете сделать покупки?
-Ну всё! Надоел!
- Желаете сделать покупки?
- Где здесь розетка?
- Желаете сделать поку…у….
-Так то лучше!
Было бы забавно, если бы у каждого человека где-нибудь находилась такая розетка, способная отключать на время.
Аппетита как всегда не было, но бутерброды я проглотил! Зря лепил что ли?
Пора идти будить соню, а то со скуки умру! Хотя смерть в моем случае далеко не аргумент.
Зайдя в комнату, я увидел, что Евы нет в кровати, в ванне бежала вода.
Придётся подождать. Я развалился на её кровати, как на собственной. Наглость второе счастье! Слава Богу, оно не входит в перечень грехов! А то не лежал бы я сейчас здесь.
Ева торчала в душе второй час. Уж не знаю, чем она там занималась, но проверить я не рискнул.
Я повернулся на живот и уткнулся носом в подушку, которая чудно пахла лавандой. Этот запах я узнал. Так пахли волосы моей подопечной, я успел заметить это еще вчера, наблюдая за тем, как девушка закупала продукты. Аромат был ненавязчивый, а скорее притягательный. Я вдохнул его с жадностью, словно испугавшись, что он вот-вот ускользнет от меня, и сжал подушку покрепче в руке, чтоб этого не случилось. Приятное тепло заполнило все клеточки моего тела. Я не мог оторваться от этого аромата, не желая, чтобы он растворится в воздухе быстрей, чем я успею насладиться им.
Ева вышла из ванны.
Я не открыл глаз, всё ещё лежал в том же положении.
Через минуту я посмотрел на девушку.
На ней были короткие хлопчатые шорты и майка. Она промокнула волосы полотенцем и тихонько стала напевать.
Теперь я не мог оторвать глаз от неё.
-Роб, это уже неприлично! Возьми себя в руки!- сказал внутренний голос.
- Ты бы заткнулся, - мысленно ответил я.
Ну все равно отвернулся и постарался смотреть в окно. Там не было ничего интересного. Однако, так намного лучше!
В висках застучало.
- Что это со мной? Не свежие бутерброды?
Ева делала вид, что меня не замечает. Нет! Она действительно меня не замечала. Я представил её лицо, заметь она парня по-свойски развалившегося на её кровати, да ещё и уставившегося на неё, как идиот!
Девушка одела сверху всё туже безразмерную футболку и вышла из комнаты. Я пошёл следом.
На кухне она принялась варить кофе, а я заметил, что холодильник был, воткнут в розетку, как ни в чём не бывало.
- Чудеса, да и только!
В кухню вошёл док. На лице остались следы от ночи на диване. Он на ходу делал зарядку, размахивая руками по сторонам.
- Папа, я тебе сколько раз говорила, не спи на диване!- похоже не я один заметил вмятины на коже.
- Ох, прости зайка, я как обычно работал допоздна, сам не заметил, как уснул. Кофе готов?
- Угу! Вот твоя кружка. Заработаешь себе, какой-нибудь синдром за бессонные ночи!
- Хаха, - рассмеялся док, - не припомню в практике ничего подобного!
- Всё когда-то бывает в первый раз, - у Евы тоже было отличное настроение. Я сам ощущал его на себе. Будто я и она неделимое целое. Если ей хорошо, то и мне отлично.
- Ну как вчера экскурсия? Когда я пришёл, ты уже спала.
- Всё понравилось. Кстати, спасибо, что позвонил дяде Аркадию, он и впрямь отличный экскурсовод. И ещё он ждёт тебя в гости.
- Ой, его хлебом не корми, дай устроить попойку. Помнишь, как мы ходили отмечать его докторскую?
Ева засмеялась громко и звонко!
Мне же тоже интересно знать, что там произошло?! Я нахмурился. Любопытство не порок! Только кто утихомирит его?!
- Да уж. Впервые тебя домой занесли вперед ногами! Вот и зрелище было на утро!
- Только не кому,- док смущенно улыбнулся.
- Эта тайна умрёт со мной, не переживай папочка!- Ева снова смеялась, и я тоже не удержался от улыбки, представив дока в таком состоянии.
- Чем сегодня займёшься?- сменил тему доктор.
- Надо пробежаться по магазинам, скоро уже 1 сентября. Я взяла список учебников, думаю, зайду в книжный. А ты?
- Как обычно! Ничего новенького. Пациенты ждут.
- Я уж думала, ты всех залечил до безумия?- Ева изобразила смешную рожицу. Глаза в кучу, язык на бок.
- Ага. Что-то вроде того! – док скопировал её зарисовку. У него вышло смешней.
Мне нравилось смотреть, как они дурачатся, я и сам бы с удовольствием присоединился к ним.
- Тогда до вечера?- Ева поцеловала отца и составила кружки в посудомойку.
- Даю сто к одному, что найду тебя храпящей на весь дом!- выходя из кухни, произнёс док.
- Я постараюсь храпеть тише,- крикнула она ему вслед.
Странно, но доктора никогда никто не сопровождал. Я долго не мог найти объяснение этому факту, но решил не беспокоить Александра по мелочам. Возможно, док не нуждался в ангеле! Может, его дух был настолько силён, что и не требовал постоянного наблюдения. Ещё был вариант, что он продал душу дьяволу, но эту догадку я отмёл почти сразу.
Сегодня Ева, похоже, спешила. Она собрала волосы в хвост, надела привычные джинсы, взяла свою сумку и бегом, перескакивая через две ступеньки, выбежала на улицу.
Кажется, будет дождь. Утреннее яркое солнце слегка затягивали серые облака. Но ветер не давал полностью закрыть небо, он то и дело гонял их из стороны в сторону, играя в салки.
Девушка, как и вчера, поздоровалась с Маргаритой Александровной и почесала за ухом её собаку. Аришка тут же залаяла от радости и начала прыгать на меня, словно я вкусная тефтелька.
От смеха, Марк схватился за живот.
- А ты ей нравишься!
- Ещё бы! Всегда пользовался популярностью у девушек,- я сгримасничал.
Маргарита Александровна дёрнула собачку за поводок, и мы расстались, обменявшись с Марком рукопожатием.
Вот и я стал вписываться в новый непривычный для меня мир.
Ева опять решила идти пешком, чем немало меня порадовала. Я бы предложил ей прокатиться, но машина осталась в далеком, но не забытом, прошлом.
У киоска с мороженным, она взяла 3 шарика ванильного, и поспешила на светофор. Я следовал позади.
Вот и книжный! Ева осмотрела полки с новинками, а потом направилась в зал научной литературы.
- Ну и скукотища! День обещает быть насыщенным.
Девушка долго выбирала книги, сравнивала с каким-то списком, вычеркивала, что-то вписывала, а я переминался с ноги на ногу, чувствуя что терпению приходит конец. При чем полный.
- Выбрали что-нибудь?- к нам подошёл менеджер.
- Да. Я составила список, и хотела бы, чтоб вы прислали мне эти книги на дом.
- Хорошо, конечно, пройдёмте заполнить заказ.
За стойкой нас встретила симпатичная девушка, и пробежавшись по списку, улыбнулась.
- Это всё?
-Да. Можно доставить сегодня?- Похоже, Еве не терпелось засесть за учебники.
- Конечно. В течение трёх часов. Время вас устраивает?
- Устраивает.
Девушка протянула подопечной уже знакомый мне предмет- кубик с отверстием и цифрами по бокам. Ева опустила указательный палец в отверстие, и когда электронный голос сообщил, что идентификация пройдена, нажала пару цифр.
-Спасибо за покупку,- еще раз улыбнулась продавец. И Ева машинально кивнула.
- И так, у нас три часа, чем займемся?- я жаждал чего-нибудь новенького. Но не мог понять, разделяла ли она мои желания?!
Она явно спешила, я не отставал. Преодолев пару не больших улочек, мы оказались у высотного здания. Верхушка небоскрёба касалась облаков. Я так засмотрелся, что чуть не проморгал подопечную.
В его холе нас встретил парень.
- Опаздываешь!
- Прости, я в книжном задержалась.
- Ну ничего, наше время еще не подошло.
Парень выглядел старше её лет на 5. Светло-русая челка небрежно падала на глаза, и он ее старался смахнуть, постоянно запрокидывая голову.
- Пошли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама