Произведение «Мой ангел» (страница 11 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4278 +6
Дата:

Мой ангел

переодеваться?
- Пошли,- Ева радостно закивала. В моем подсознании возникла нечеткая картина пропасти… и Ева, летящая вниз.
- Что она собралась делать??? Картинка была размытой, я не был уверен, то ли воображение разыгралось, то ли это предчувствие ангела! Она собралась сброситься с этого здания? Что за бред?
Парень проводил Еву до раздевалки на втором этаже, а сам зашёл в комнату рядом. Я остался ждать снаружи, и придумывать новые версии. Но мой внутренний голос предательски молчал. Вместе с тем я поймал себя на мысли, что не испытываю ни капли страха от увиденного, хотя это непременно должно было меня тревожить.
Ева вышла первой. На ней был облегающий костюм из черного блестящего материала. Парень высунулся через минуту, точно в таком же костюме.
Они направились к лифту. 65 этаж загорелось на мониторе.
- Как настроение?- спросил парень между 31 и 48 этажом. Лифт стремительно несся ввысь, навстречу неизвестности.
- Хочется летать,- Ева пригладила волосы и натянула капюшон от своего комплекта.
- Не поверишь! И мне,- парень сделал тоже самое.
Мы вышли на 65 этаже.
- О! Ребята рад вас видеть. Сегодня как обычно?- спортивного телосложения мужчина подошёл к Еве с её другом и взял какие-то бумажки у них из рук.
Они переглянулись.
- Заходите.
Огромная железная дверь распахнулась прямо передо мной. Я не думал и  смело шагнул на встречу неизвестности следом за Евой.
Внутри оказалась пустая комната, похожая на трубу, уходившую высоко вверх. Пока я разглядывал непонятную комнату, за нами закрылась дверь.
Вдруг по стенам поползли картинки. Вся комната преобразилась. Теперь она походила на открытую местность с высокими горами и голубым небом. В ушах загудело.
Я посмотрел на Еву. Она не слышала гул, наполняющий комнату. В её глазах горел неописуемый восторг и огонь адреналина. Я узнал этот взгляд. Часто, гоняя по ночным улицам на своей машине, я испытывал нечто подобное.
Тут её ноги оторвались от пола, и тело поднялось на сантиметров тридцать вверх. Чем сильнее становился гул, тем выше от земли отдалялась Ева. Она расправила руки и упала на спину, но не полетела камнем вниз. Что-то держало её на высоте более пяти метров. Я наблюдал. Навстречу ей летели птицы, а она ловила их руками, но никак не могла поймать. Ева сделала кувырок в воздухе и оказалась на животе.
Парень выписывал пируэты ни чуть не хуже. Я стоял внизу и смотрел завороженный зрелищем.
Она не падала в пропасть, она парила над ней. Вот что я видел!
Это было немыслимо. Но это было! Я сам наблюдал за её полётом! Опьяняющее чувство свободы охватило меня. Наверно это её чувства и эмоции, которые сейчас передавались и мне. Я ощущал себя настолько свободным и счастливым, что хотелось кричать.
Полёт длился минут 10, затем закон всемирного тяготения стал медленно приближать Еву к земле. Исчезли горы и небо, комната снова приобретала вид серой трубы.
- Ну как? - спросил блондин, стягивая капюшон.
- Нет слов!!! Каждый раз как впервые!- В глазах девушки все еще не угасало пламя восторга. Она вся светилась, и этот свет мог видеть только я. Это было неописуемо красиво, божественно.
- Когда следующий раз?
- Не знаю, Макс. Думаю не скоро, мне надо подготовиться к институту.
- Да что к нему готовиться?- не сдавался Макс. Он дернул её за хвост.
-Для меня это очень важно!- Ева распустила волосы.
- Да уж, что может быть важней философии!? И что я пристаю со своими глупостями, - блондин сделал безразличный вид и потёр ладони.
И правда? Что пристал! Сказали же тебе, гуляй!- я поддержал Еву всеми руками и ногами. Тоже мне!
- Ну не обижайся ты! Чего надулся, давай, как-нибудь сходим в кино? Что скажешь?
Это что свидание? Она сама пригласила его на свидание?
Мне это жутко не понравилось. Не знаю почему. Вроде этот Макс ничего. Вполне нормальный тип. Тогда в чём дело? Веду себя как папаша со стажем! Туда не ходи этого не делай!
Всё равно мне эта затея не по душе! НЕ по ДУШЕ!
- Кино? Отличная идея! Возьмём места для поцелуев?- Макс реабилитировался.
Ага! А губозакатывающую машинку тебе не взять? Я разозлился!
А вот Ева пропустила все мимо ушей:
- Ну тогда договорились. Как-нибудь ближе к осени. Там как раз выйдут новинки.
- А может завтра?- не унимался блондин. – Сейчас идёт классный фильм про Ловителей снов, я давно хотел посмотреть, и раз уж так совпало, может, ты составишь мне компанию.
- Ловители снов? Это же ужасы? Нет уж, уволь. Я весь сеанс проведу в отключке, усну прежде, чем начнутся титры, - Ева сложила ладони вместе и приложила их к уху, изображая крепкий сон. Такие фильмы не для меня.
- Ладно,- вдохновение у парня испарилось, - значит ближе к осени.
- Вот и договорились. Ева зашла в свою раздевалку, чтоб вновь переодеться. Я опять остался ждать снаружи, в тайне злорадствуя над Максом.
В лифте мы возвращались уже вдвоём. Не знаю, почему она не дождалась своего приятеля. Но меня это только порадовало.
Время пролетело не заметно. В голове я запечатлел момент полёта моей подопечной, и раз за разом прокручивал его. Больше всего мне нравился её горящий взгляд, на нём я порой останавливался подольше и поражался бесстрашию, с которым она парила на высоте птичьего полета. А если бы что-то пошло не так?! Если бы она упала с такой высоты? Неприятные мысли вернули меня к реальности и я постарался прогнать их подальше.
День шёл к завершению. У нас в запасе было где-то пол часа перед тем, как к дому приедет курьер из книжного магазина. Дождь ещё не начался, но небо прилично затянуло. Наверно ветру наскучило все утро гонять облака и к вечеру, он дал себе отгул.
В метрах двадцати от дома, возле Евы остановилась чёрная BMW. Темное стекло медленно опустилось.
- Привет. Почему такая красивая девушка гуляет одна?- из окна высунулся мужчина лет тридцати в тёмных очках.
- Во-первых, я не гуляю, вон мой дом,- Ева указала на подъезд до которого оставалось метров пятнадцать, а во-вторых, не ваше дело.
Она так грубо ответила, что я был уверен, мужик отстанет и уедет, да ни тут то было.
- А ты мне нравишься! Может, прокатимся?
- Нет!- её голос стал совсем грубым. Но и это не помогло.
Мужик нажал на газ и через пять метров резко затормозил перед обочиной, заграждая путь к дому.
Зря она показала, где живет! Я занервничал!  
Мужик вышел из машины и бросил тёмные очки на сиденье. Что-то в его лице настораживало, а на лбу маячила надпись «опасен».
Он направился прямо к нам и по пути зажёг сигарету.
За ним по земле ползло тёмное облако с неясными очертаниями. Сначала мне показалось, что это пыль собралась в воздухе от резкого старта бэхи, но теперь я видел, что облако следует именно за приближающимся к нам мужчиной.
- Что это?- я следил за каждым движением непонятного мне явления. Ева не сводила глаз с его обладателя. Я заглянул ей в лицо. Ни грамма страха! Ей вообще ведомо это чувство?
- Нельзя грубить незнакомым людям? Разве тебя не учили родители?- незнакомец приблизился вплотную. Сигаретный дым обволакивал лицо моей подопечной.
- А разве вас не учили, не приставать к незнакомым девушкам?- С вызовом ответила она.
Облако разрасталось в воздухе и медленно приближалось к Еве, будто ощупывая невидимые границы.
Я обнял Еву и закрыл её всем телом. Взгляд незнакомца растерялся, будто она исчезла на секунду из поля зрения, а облако слегка сжалось внутрь, но уже через мгновенье начало опять нащупывать почву, подтягиваясь к ногам девушки.
- Я не знаю что ты или кто ты! Но её ты не получишь, - я не кричал, а зарычал с такой злостью, будто верный пёс защищал хозяина от хулиганов.
- Слышишь! Она моя! Только моя! – я произнёс эти слова медленно, отделяя каждое друг от друга.
Серое существо отползло на сантиметр и застыло.
Ева стояла в моих объятьях, не шевелясь.
- Уверена? Между прочим, последняя модель БМВ?- мужик усмехнулся и выплюнул сигарету. Он не растоптал её, а просто размазал по асфальту, и мокрого следа не осталось. – Может все же прокатимся?
- Уверена! Меня ждут дома!- Ева шагнула в сторону.
- Ну и зря, - злобно гаркнул мужик, заметив, что со стороны набережной у этой сцены появились невольные свидетели, с интересом поглядывающие на него. Он развернулся и быстрым шагом направился к своему автомобилю. Облако лениво поползло за ним.
Когда машина скрылась из вида, я всё ещё держал Еву в объятьях. Её теплое дыхание чувствовалось на моей груди, я сжимал её так крепко, что не мог представить, как она может не ощущать моих прикосновений.
Через пару минут я выпустил ее из объятий, и она пришла в себя, уверенно зашагав к дому.
Теперь я следовал впереди, заслоняя её собой.
Как жаль, что я могу защитить только её душу. Мне хотелось верить, что я смогу всё. И поймать кирпич несущейся с неба прямо ей на голову, и остановить грузовик, если Еве вздумается под него попасть. Но одно было очевидным, я смог оградить ее от непонятной мне сущности, которая как я чувствовал, опасна.
Когда мы оказались дома, я решил, что время поговорить с Александром. Столько вопросов накопилось за эти несколько дней.
Я закрыл глаза и мысленно попытался перенестись к тому бескрайнему морю, уходящему к линии горизонта, где состоялась наша первая встреча с моим ангелом.
- Ты мог бы просто меня позвать? – послышался знакомый голос.
Значит получилось!
- Я не привык искать лёгких путей,- я был рад своей удаче.
- Признайся, тебе просто здесь понравилось, - Александр вдохнул поглубже морской воздух.
- Ну и это тоже. Рад тебя видеть, - я подошёл и похлопал его по плечу, как старого друга.
Рядом с ним мне было спокойно и хорошо. Трудно представить, кем он был в прошлой жизни. Но в новой он заслужил моё доверие сразу, окончательно и бесповоротно.
Вид у него сегодня был утомлённый, спрашивать, в чем дело не хотелось. Зачем лезть в душу, захочет сам расскажет. Я сам терпеть не могу, когда до меня допытываются.
- Так что тебя привело ко мне? Новые вопросы?- Александр движением глаз указал на камень возле него, но я присел на песок, скинул ботинки и погрузил в него ноги.
- Честно говоря, да.
- Выкладывай,- он с интересом посмотрел на меня.
- Даже не знаю с чего начать, - в голове стали возникать множество вопросов, на которые мне хотелось получить ответы, однако, самый главный я выделил из хаотично метавшихся мыслей, почти мгновенно.
- Сегодня мы возвращались с подопечной домой, начал я рассказ издалека,- кстати, в современном мире столько всего интересного! Ты знал, что люди научились летать?!
- Ты об этом хотел меня спросить? - Александр смотрел с видом знатока.
- Нет, это я так, к слову, - меня немного насмешил его самодовольный вид. Ведь все знать нереально, а он вел себя так, будто знал все и даже больше.
- Тогда продолжай, - тихо промурлыкал он, всем видом выражая само спокойствие.
- Ну так вот, когда мы возвращались домой, к ней пристал какой – то тип, а за ним следовало непонятное что-то или кто-то. Я так и не разобрал! Похоже на темное облако от выхлопных газов. Я бы так и подумал, но оно следовало прямо по пятам этого человека. И ещё оно  попыталось подобраться к Еве, но я не позволил.
Александр заёрзал на камне. Его охватила тревога, но уже через минуту на лице опять появилось выражение всепоглощающего покоя и умиротворения.
- Мы их называем – Тени, - он опустил глаза себе под ноги и кажется, принялся считать песчинки на этом берегу.
- Тени? Кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама