Произведение «Мой ангел» (страница 14 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4277 +5
Дата:

Мой ангел

вполне реален, выглядишь совсем как человек.
Ну вот приехали, опять сомнения. Мне когда-нибудь удастся убедить её.
- А у тебя было много знакомых ангелов? Откуда такая уверенность?- я начал язвить. Ну что я могу поделать, натура у меня такая, не можешь убедить в своей правоте, начинаешь защищаться. Лучшая защита - нападение. И почему так сложно поверить в правду??? Лучше сладкая ложь?! Если она сейчас же мне не поверит, то точно скажу, что это шутка и сделаю вид, что залез в её спальню случайно. Пусть даже буду выглядеть после этого полным придурком.
- Хм, ты похож на обычного парня вот и всё. Ни каждый день же ты просыпаешься и видишь в комнате незнакомца, который пытается убедить тебя в том, что он твой ангел! Извини, я как-то не приспособилась ещё к таким сюрпризам.
В её лице читалось недоверие, но вместе с тем искреннее желание верить. Даже трудно предположить какой могла быть моя реакция окажись Александр посреди ночи в моей комнате, развалившись рядом с моей же кроватью. Да я бы слушать его не стал. Вот уж неблагодарная работа.
- Да я сам в шоке! Первый раз в жизни пытаюсь убедить кого-то в том, во что сам ещё недавно не верил.
И это тоже была чистая правда.
- Ну что же, будем знакомы. Я Ева!- она протянула мне руку, но спохватившись, тут же её убрала.
- Я вообще то в курсе, что ты Ева, - мне хотелось развеселить её, но получилось огорчить. Глаза вновь уставились в одеяло, пытаясь рассмотреть незамысловатый орнамент.
«О чём она думает?»
- Я опять что-то не то сказал?
- Это я вечно говорю не то, что надо и делаю не то, что следует!- так можно и дырку прожечь в одеяле. Нет, тут явно что-то не так.
- Ева, я хоть и ангел, но мысли читать не умею. Может, поделишься со мной. Будь уверена это останется между нами.
- А разве ты не слышал наш с отцом разговор?- пытливый и полный недоверия взгляд теперь прожигал меня, а не одеяло.
- В том то и беда, я отлучался ненадолго, а когда вновь оказался рядом, ты сидела и плакала, и твой отец тоже был ни в самом лучшем расположении духа. Что у вас случилось?
Сейчас то всё и прояснится. Секреты никогда не дают мыслям прекратить попытки разгадывать их. Это как смотреть на фокусника, знаешь, что обман, но созданное им волшебство и тайна, которую хранят его руки и мысли не дает спокойно наслаждаться зрелищем. Попытки разгадать тайну фокуса тщетны. Её знает только волшебник… искусник… маг.
И вот сейчас секрет перестанет быть таковым.
Ева медлила, подбирала слова.
- Как ты выразился? Ты сказал «летала» с Максом?
- Да именно, я так и сказал. А это тут при чём?
- На самом деле это не слишком безопасно. Это всего лишь разработка. Только некоторые могут «полетать» за хорошие деньги. Надо же на что-то проводить исследования. Когда все тесты будут пройдены, развлечение станет доступно для всех. Отец Макса и он сам работают в этом учреждении, и как-то раз он показал мне достижения, которых они успели добиться. Я не смогла удержаться! Понимаешь? Я хотела попробовать. Это стало идеей фикс. Папа всю жизнь оберегает меня. После смерти мамы, я стала для него фарфоровой вазой из эпохи Минь. Бесценная и в тоже время абсолютно бесполезная.
- Не говори так. Он тебя очень любит. Видела бы ты, как он мучился, сидя в одиночестве там, в гостиной.
- Я знаю, что он меня любит, я не меньше люблю его, но я тем ни менее не слежу за каждым его шагом. Не знаю, каким образом он узнал, что я делаю, но это не даёт ему право запирать меня дома и лишать жизни. Моей жизни!- слёзы хлынули ниагарским водопадом.
И почему мне так везет? Господи! Не дай мне утонуть!
- Перестань плакать, - я сказал это так сурово, что сам не ожидал,- его беспокойство оправданно.
- И ты туда же!!! – недоверие сменила злоба. Уходи! Я не знаю кто ты, но я не хочу, чтоб ты был здесь! Не хочу даже если ты и правда ангел!  
- Я не могу уйти!- я упёрся как баран, понимая что не могу оставить ее сейчас.-  Не могу! Даже если ты хочешь этого.
- Тогда исчезни! Это ты хотя бы можешь!- она закрыла лицо ладонями. Поток слёз не прекращался.
С этим что-то надо делать!
- Ева, пожалуйста, перестань! Мне невыносимо смотреть на твои слёзы.
- Ну и не смотри! Позволь напомнить, что это ты ворвался в мою комнату без приглашения, а не я. Пусть даже ты и ангел, я не виновата в том, что вижу тебя.
- В этом ты права.
Я замолчал и решил сделать так, как она просит. Если это ей поможет, я готов уйти. Провести ночь под звёздами на знакомой лавочке, не так уж плохо. Я встал с кровати, готовясь покинуть подопечную.
- Куда ты пойдешь? – неуверенно спросила она, когда я приготовился покинуть ее, вставая с кровати.
- Ты просила уйти, я ухожу. Если тебе от этого станет легче, то я готов оставить тебя, а куда я уйду это не имеет принципиального значения. Завтра я все равно буду рядом, хочешь ты того или нет.
- Останься,- почти шепотом ответила Ева.
Женщина – загадка. Её невозможно понять! Сам чёрт ногу сломит! Самое нелогичное существо на свете, свихнуться можно. И о чём только думал Бог, создавая её? Наверно произошёл сбой в системе, закоротило программу или полетел жёсткий диск, и получилось то, что получилось.
И я остался, присев на прежнее место.
- Как мне тебя называть? Ангел?- она немного успокоилась.
- Как хочешь. Можно и ангел. Вообще то меня зовут Роберт, но для друзей я просто Роб.
- Что ж, Роб, и как тебя занесло в ангелы?
- Это долгая история. Долгая и не слишком радостная. А можно  тоже спросить тебя кое о чём?
- Давай,- любопытство пришло на смену слезам. Уже прогресс.
- За что ты просила прощения у мамы пару дней назад на набережной? Если хочешь не рассказывай, - мне ещё тогда было жутко интересно, но сейчас есть возможность получить ответ, почему бы не воспользоваться этим.
- Моя мама умерла при родах. Она умерла, давая жизнь мне. Я виновата в её смерти, - глаза снова наполнились глянцевым отблеском.
«Ну я и балбес! Мог бы и сам догадаться! Док же говорил что-то про врачей и «нельзя рожать»! И зачем я только завел об этом разговор! Она только успокоилась. Умеешь же ты сунуть нос не в свое дело, приятель».
Не была бы Ева сейчас здесь, встал бы и ударился головой о стенку! Надо же быть таким бараном!
- Прости. Я не хотел!
- Я знаю.
- Ты не виновата в смерти мамы! Поверь мне. В этом нет твоей вины! Я точно знаю.
- В это сложно поверить, как и в то, что разговариваю с ангелом.
- Я собственно и не прошу мне верить,- мне пришлось слукавить, конечно, я хотел, чтоб она верила,- ты просила сказать правду, вот я и сказал. Поверить в неё или нет, решение за тобой.
- Ты действительно производишь впечатление обычного человека. Можно? – она протянула руку, желая проверить, не растворюсь ли я в воздухе от её прикосновения.
А вдруг растворюсь? Я же не знаю чем обусловлено то, что я видим для неё.
- Давай попробуем, - я протянул свою руку навстречу её пальчикам. И она слегка коснулась тыльной стороны моей ладони, будто я был неизвестным науке существом. Но наука никогда бы не признала моего существования. Она непременно нашла бы объяснение всему происходящему.
Ладонь Евы накрыла мою руку целиком и чуть сжала пальцы.
- Тёплый, как человек,- она убрала руку и посмотрела на свои пальцы.
- Я и есть человек, правда в новом воплощенье, - мне стало легко на душе. Контакт налажен. Тяжёлая артиллерия не понадобится.
- И всё же ты ангел.
- Да я ангел, а ты моя опекаемая душа. Теперь веришь?
- Я теперь всегда буду тебя видеть?- она не ответила. Её глаза стали закрываться. Ева зевнула и положила голову на подушку.
- Даже не знаю. Если честно мне бы хотелось.
- И мне. По крайней мере буду уверена, что в душе я одна,- она улыбнулась и ещё раз зевнув, уснула.
Она наверное очень устала, а может, все же поверила мне, по крайней мере, уснуть в присутствии незнакомца задача не из лёгких, но Ева, как ни в чём не бывало, засопела, накрывшись одеялом с головой.
Я так и просидел остаток ночи у её ног, переваривая случившееся и надеясь, что все это не было игрой моего воображения. Еще я поймал себя на мысли, что любуюсь этой девушкой. Где – то глубоко в душе мне было приятно смотреть в ее спокойное лицо, расслабленные руки, так нежно обнимающие теплое одеяло.
Когда солнце заглянуло в комнату, освещая все предметы вокруг, я всё еще не мог до конца понять, что произошло этой ночью. Был ли это сон или глупая шутка моего воображения. Но мне очень хотелось верить, что с восходом солнца  ничего не изменится, и Ева вновь увидит меня.
«Связь между ангелом и человеком очень сильна», - как-то сказал Александр.
«Могло ли это стать причиной или нет? Но остальные же люди не видят нас. По крайней мере я никогда даже краем глаза не видел и не чувствовал рядом Александра. Никогда».
Рационального объяснения всему этому не находилось. Правда стоило ли вообще заикаться о рациональности в моем случае.
Ожидание пробуждения Евы сводило с ума. Я и сам мог её разбудить, но боялся пошевелиться. Ждать пришлось долго. Она спала до обеда, будто специально решила помучить меня. Когда одеяло, наконец-то зашевелилось, я замер.
Ева откинула одеяло и резко села. Волосы спутались и закрыли её лицо. Она откинула их назад и потерла глаза.
Я ждал.
Ева осмотрела всю комнату раз пять, метаясь по ней сумасшедшим взглядом, но, не обращая на меня никакого внимания.
- Ты меня видишь?- ноль реакции.
- Ева!- ноль реакции.
Тогда я встал и коснулся её плеча. Ноль реакции.
Она сидела на кровати и все ещё осматривала каждый угол, будто я мог затаиться от нее.
«Мы что, видели один и тот же сон!»
- Роб?- девушка произнесла моё имя очень тихо и неуверенно.
- Я здесь! Здесь!- ну же давай, повернись, посмотри на меня. Что не так?
- Роб?- она заглянула в ванную и гардероб. – Ты что, и правда мне приснился?- Нет, кажется, я точно схожу с ума.- Ева разговаривала сама с собой, нервно оглядываясь по сторонам.- А я уж было поверила тебе, - она с сожалением выдохнула. - Наверно просто сон. Какая ты глупышка, - она усмехнулась и покачала головой.
- Да я здесь, черт возьми! Я не обманывал! Я же сказал, что невидим и не понимаю, как ты умудрилась разглядеть меня!- злость хватала меня за разные части тела и тащила в свой омут.
Всё было зря. Я остался для неё невидимкой, игрой воображения.
Ева взяла свою бесформенную футболку, и несколько раз оглянувшись через плечо, пошла в душ.
Я сел в кресло и обхватил голову руками.
«Позвать Александра?»
Мне этого делать совсем не хотелось, мне необходимо во всём разобраться самому. Поэтому я остался ждать её, решив не беспокоить наставника.
«Должно быть у него и без меня дел хватает».
Ева вышла быстро и, хмурясь от солнечного света, ещё раз оглядела комнату сверху донизу. Озадаченность на её лице сменилась тоской.
Наверно на моем лице было написано тоже самое.
Она вышла из комнаты и спустилась на кухню. Там уже сидел доктор и пил свежесваренный кофе. Его аромат заполнил всё пространство большой квартиры.
- Привет, - доктор нежно взглянул на дочь и пододвинул кофейную кружку ближе к себе.
- Привет. Папа, прости меня….
- Нет милая, это ты прости меня, - док не дал договорить и перехватив инициативу, начал нервно постукивать пальцами о стол. Я всю ночь думал, долго не мог уснуть, на самом деле это я слишком строг к тебе. Ты мне слишком дорога, я не перенесу если что.
- Папа, пожалуйста, перестань. Я осознала, что была безответственна по отношению к тебе и себе, и не надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама