Произведение «О числе Зверя 666» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 4035 +2
Дата:

О числе Зверя 666

шесть дней по одному разу, а на седьмой - семь раз. И когда священники затрубили все сразу, то стены Иерихона рухнули, рассыпались... "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Притчи 24: 16).
Семь ангелов числятся в апокрифической книге Еноха: Самуэль, Гавриил, Иофиил, Михаил, Рафаил, Уриил, Задкиил. Соломон построил храм в Иерусалиме за семь лет. (Третья книга Царств 6: 38.)
В античной Греции семерка считалась святой цифрой, атрибутом солнечных богов - Аполлона-Феба, Гелиоса, Афины; у Гелиоса было семь сыновей и семь дочерей; Фивы имели семь ворот, которые защищали от нападения врагов семь героев... Согласно учению пифагорейцев, семерка являлась символом сотворения Вселенной, пространства: подтверждалось суммой 3 (Мир) и 4 (Божество).
Христианская молитва "Отче наш", обращенная к Господу Богу, состоит из семи обращений и просьб (Евангелие от Матфея 6: 9-13). Семь главных грехов для христианина: гордыня, тщеславие, нечистота, зависть, неумеренность в еде и питье, гнев и лень.
Семь обязанностей милосердия: голодного накормить, жаждущего напоить, бездомного приютить, нагого одеть, больного навестить, умершего похоронить, сохранить память о нем.
Семь теологических добродетелей: мудрость и мужество, умеренность и справедливость, вера, надежда и любовь.
Семь - это пирамида, которая складывается из четырех треугольников (4 + 3 = 7).
Семь японских богов счастья (с XVI в.)
Среди оккультистов семерка называлась "мистической". Число семь с давних времен считалось своеобразным амулетом, одинаково сильным в добром и в недобром, талисманом, приносящим здоровье.
Число семь было основным в Месопотамии, где и небеса и землю делили на семь зон и изображали Древо Жизни с семью ветвями. В Библии семь дней творения, в течение которых Бог создал мир, сопровождались и другими событиями, тесно связанными с этим числом. В иудейской традиции существует семь религиозных праздников, семь обрядов очищения и семилетний цикл исчисления человеческой жизни.
Вообще, куда бы мы не направляли свое внимание, везде встречаемся с этим удивительным числом семь.

Описание Меноры
Согласно Библии, предписание об изготовлении Меноры (как и всей священной утвари в Скинии), а также её описание были даны Богом Моисею на горе Синай (Исх.25:9).
И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него. И шесть ветвей [должны] выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его. Три чашечки миндалеобразные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника. А на [самом] светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его. Завязь под двумя ветвями его и [ещё] завязь под двумя ветвями его, и [ещё] завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника. Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота. И сделай семь лампад его, и зажжёт он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою. И щипцы к нему, и совки к нему из чистого золота. Из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми этими принадлежностями. Смотри же, и сделай их по образцу, какой тебе показан на горе.
(Исх.25:31—40)

См. также Исх.30:7,8, Исх.37:17—24; Чис.8:2—4
Менора была выкована цельной из таланта (33—36 кг) золота и состояла из центрального ствола с основанием и шести отходящих от ствола ветвей — по три справа и слева. Каждая из ветвей членилась двумя и завершалась третьим «бокальчиками» (гвиим), состоявшими из скульптурных изображений завязи (кафтор) миндалевидного плода и цветка (перах), а на стволе «бокальчики» помещались под тремя разветвлениями и наверху. Горелки были съёмными, но неясно, служили ли ими верхние «бокальчики» или особые лампадки (нерот).
Лампады каждой ветви имели направление к центру. Мудрецы Талмуда считали, что основание Меноры было в виде ножек высотой в три ладони при общей высоте Меноры в 18 ладоней (1,33 — 1,73 м). Вероятно, ножек было три. Ветви Меноры расходились на 9 ладоней, такова же была ширина треножника. Наверх вели три ступени, по которым священник должен был подняться, чтобы зажечь фитили. На второй ступени помещались оливковое масло, золотые лопатки, золотые щипцы и остальные принадлежности. В Скинии эта лестница была из акации, но Соломон заменил её мраморной.
Всего на Меноре было 22 гвиим (бокальчиков), 11 кафторим (завязей), 9 прахим (цветков). Маймо-нид описывает «бокальчики» широкими у отверстия и узкими у дна (вероятно, в стиле цветочных ваз), «завязь» была слегка угловата с заострёнными верхушками. Цветок же представлял собою чашечку с отвёрнутыми краями.
По преданию, эти указания оказались для Моисея такими сложными, что Всевышнему пришлось самому сотворить светильник.
Описание Меноры в Библии изобилует образами, явно заимствованными из ботаники: ветви, стебель, венчики, завязи, цветки, миндалевидные чашечки, лепестки. По словам израильских исследователей Эфраима и Ханы а-Реувени:
Древние еврейские первоисточники, например Вавилонский Талмуд, указывают на прямую связь между менорой и определённым видом растения. На самом деле, су-ществует растение, характерное для Земли Израиля, которое обладает удивительным сходством с менорой, хотя и не всегда имеет семь разветвлений. Это род шалфея (salvia), называющийся на иврите мориа. Различные виды этого растения произ-растают во всех странах мира, но некоторые из растущих в Израиле диких его раз-новидностей очень явно напоминают менору.
В ботанической литературе в Израиле принято сирийское название этого растения — марва (Salvia Judaica или Salvia Hierosolymitana). Независимо от того, был ли этот вид шалфея первоначальным образцом для создания меноры или нет, представляется более чем вероятным, что она представляла собой стилизованную форму дерева.


Менора, или семисвечник был заимствован иудеями из Египта, то есть также от индоариев.
Еврейский философ Филон Александрийский придерживался утверждал, что семь планет — это высшие небесные объекты, доступные восприятию наших органов чувств. Он также считал, что золото меноры и свет меноры символизируют Божественный свет или Логос (Слово).

Иосиф Флавий:
«Светильник, состоящий из семидесяти составных частей, напоминает знаки, через которые проходят планеты, а семь светочей на нем указывают на течение планет, которых также семь».
Иудейские Древности III, 7:7

То есть, по его мнению, семь ветвей меноры — это Солнце, Луна и планеты: Мерку-рий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Что сказать на это? Я понимаю, что евреи могли ошибаться, думая, что планеты светят собственным светом, а не отраженным. Но Луна? То, что Луна светит отраженным светом, прекрасно понимали уже древние египтяне. Евреи никак не могли о том не знать!
Но менора светит не отраженным светом, а исходящим от светильников.



Свастика-Рубежник и Свастика-Рысич обрамляют иудейский семисвечник (развалины древнего здания в районе Тивериадского озера)

Свастика в Индии традиционно рассматривалась как солярный знак — символ жиз-ни, света, щедрости и изобилия. Была тесно связана с культом бога Агни. О ней упомина-ется в «Рамаяне». В форме свастики был сделан деревянный инструмент для добывания священного огня. Его плашмя клали на землю; углубление в середине служило для стерж-ня, который вращали до появления огня, возжигаемого на алтаре божества. Свастика была высечена во многих храмах, на скалах, на древних памятниках Индии.


Итак, рядом с менорой расположен символ Огня – свастика. Кроме того, обратите внимание, что центральный светильник гораздо больше боковых на этой древней меноре.
Послушаем теперь, что говорит по поводу светильников Иоанн Богослов в своем «Откровении».
Откровения Иоанна Богослова:
«…и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… Он держал в деснице Своей семь звёзд…»
А теперь вспомним, что мы уже слышали о меноре:
Если ветви меноры изогнуть, сверху она будет выглядеть как звезда Давида.
Так что же мы все таки увидим, если глянем на такую изогнутую древнюю менору сверху?
На фото слева на древнем надгробной плите изображена менора с двумя кувшинами по бокам. Но на верхней поверхности плиты дан как бы взгляд сверху на менору. Мы видим цветок с шестью лепестками, символически повторящую звезду Давида. По бокам же цветка изображены два дерева. Обратите внимание, что у деревьев по три боковых ветви с левой и правой стороны, как и у меноры. Кроме того, обратите внимание на основание меноры. Она стоит на подставке, на которой изображен ромб, вписанный к прямоугольник.
Этот знак у древних всегда означал женское начало (сам ромб был стилизованным изоб-ражением вульвы). Кстати знак «сердечка» на верхней поверхности надгробной плиты символи-зировал то же самое. Получается, что менора, равно как и звезда Давида (Велеса) каким то образом тесно связано с женским, материнским началом. Запомним это.

Слева древнее изображение изогнутой меноры.





Шесть малых светильников по кругу и один большой светильник в центре.
Странная звезда Велеса - Давида, на концах лучей которой - малые огни, а в центре – большой огонь! Что же это больше всего напоминает?
Не это ли?



Звездное скопление Плеяды, что рядом с созвездием Тельца – Велеса

Однако, мы видим, что если соединить одним треугольиком Альциону, Тайгету, Электру, а вторым Меропу, Астеропу и Целено, то звезда Велеса получится не симмет-ричная. Но выделили эти шесть звезд по кругу и дали им названия не русичи, а древние греки. Может быть, вместо Альционы, русичи выделяли звезду, расположенную рядом с ней? Тогда получится примерно такая Звезда:



Вам кажется такая аналогия меноры и звезды Давида (Велеса) с созвездием Плеяд странной и невероятной? Обратимся к древнеегипетской мифологии, откуда евреи, как известно, очень многое для себя заимствовали.

Интересным кажется факт существования в древнеегипетской религиозной тра-диции богини Хатхор. Хатхор – это «дом (хата) Гора (солнца) – то есть небо.
«Хатхор была богиней неба и коров, а в более поздние времена считалась покрови-тельницей любви и радости (сравните со славянской Ладой). Она изображалась в виде коровы, либо в виде женщины с коровьей головой».
У Хатхор было священное дерево (Дерево Хатхор), которое растёт в небесной вы-шине, среди звёзд. Там, в кроне дерева живут семь молодых коров (Семь Хатхор), они предсказывают судьбу новорождённым людям. Очевидно, Семь Хатхор – это семь звёзд скопления Плеяд из созвездия Тельца.
По их расположению предсказывалась судьба новорождённых.

Получается, что семь звезд Плеяд – это всего лишь семь «сияющих плодов» древа Хатхор! Не является ли тогда еврейская менора древом древнеегипетской богини Хат-хор? А звезда Давида – её символическим изображением при взгляде сверху?
И действительно, во многих традициях на Древе Жизни изображались звезды, огни, и плоды, символизирующие планеты и звезды. Например, согласно славянской мифоло-гии, Мировое

Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама