Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3334 +2
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

радостным событием.
     Ну и наконец немного истории. Как же без неё.
     Меня в детстве воспитывали так, что я не имела права нагрубить взрослым, даже тогда, когда пьяные дядьки лезли целоваться ко мне к подростку. Правда, не нагрубить в этом случае у меня не получалось. А ещё мне мама говорила, что когда тебя угощают, когда предлагают выпить, значит, тебя уважают, поэтому и ты должна уважить людей и выпить. Правда каким-то чудом надо было умудриться не напиться. И однажды, когда я жила в городе, меня одноклассница пригласила на свой день рождения. Три сестрицы очень умело угощали: вначале одна обходит гостей заставляя выпить, затем  другая а потом и третья. Мне в этот вечер уделяли особое внимание, наверное потому, что я одна из присутствовавших училась в высшем заведении. И за локоток помогали и закусочку держали и не отставали, пока не выпью. Естественно, что мне стало плохо и я осталась у них ночевать. А наутро они посмеялись надо мной, не явно конечно, но хватило, чтобы с моих глаз слетели шоры, хватило чтобы понять, что если тебя спаивают, значит, тебя не уважают. Я поняла что это самый лёгкий путь для самовозвышения, опуская других, спаивая других очень легко повысить свою самооценку. И в этот момент я дала себе слово, что отныне никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не заставит меня выпить больше, чем я сама того пожелаю. Ну а Вселенная в подобных случаях всегда пытается понять: истинное ли это желание, или так, пустословие и устраивает экзамен. Устроила и мне. Вскоре мне пришлось идти в гости к их родителям, благо жили в одной деревне.  Гостей было около сорока человек. Их мать попыталась заставить меня выпить полную рюмку самогонки. Вела я себя нормально, стерпела даже то, что она мне налила этой жидкости за воротник, как-никак женщина много старше меня. Неприятно было то, что я в этот вечер не могла пойти на вечеринку в платье, пропахнувшем самогоном. Наконец она заявила, что если я её уважаю, то я должна выпить до дна, на что я сказала: «А за что я должна вас уважать если вы хотите споить молодую девушку и если вам плевать и на её здоровье и на последствия». После этого она сказала, что если я не буду пить, значит мне нечего делать и за столом. Я встала и ушла. Все гости пребывали в шоке, ведь славянское гостеприимство такого не предполагает и она попыталась пойти на попятную, попыталась удержать меня. Моя мама поступила очень мудро в этой ситуации: она встала и ушла вслед за мной, заявив, что там, где нет места за столом её дочери, нет места и ей. Праздник был испорчен, в бочке мёда оказалась приличная ложка дёгтя. Но с той поры, в какой бы компании я ни была, даже в той, где ни один человек не был свидетелем той истории, если я сказала нет, меня никто не принуждал пить. Вселенная старается.

                     Судьба
      Мы часто уповаем на судьбу и в тяжёлых жизненных ситуациях опускаем руки. Ну как можно бороться с Богом, который в момент нашего рождения начертал в своей вечной книге нам именно такой жизненный путь. Задумайтесь, пожалуйста, а что, Бог настолько глуп (прости господи за такое святотатство) чтобы обречь себя на такой адский труд? Согласна, Бог на то и Бог, чтобы не работать самому, а значит, вместо него нашу судьбу пишут а скорее всего сочиняют, его помощники. Среди них явно есть помощники с садистскими наклонностями и они одному ребёнку пророчат быть изнасилованным в колыбели, второму насилие в 12 лет, третьему быть убитым бутылкой по голове в пьяной драке в зрелом возрасте и т.д. Но многие годы тому назад они должны были напророчить насильникам их деяния и тюрьму, а потом кто-то должен свести воедино эти пророчества. Это действительно адский труд. Нет, родные мои, Бог очень даже умён, а мир справедлив и гармоничен. Да, судьба есть. Только пишет её не Бог, а мы сами на какое-то время вперёд. Пишем своими поступками, своими мыслями, своими желаниями и деяниями. И это величайшее благо для каждого из нас. Если мы сами хозяева своей судьбы, то в наших силах сделать так, чтобы если не с завтрашнего дня, то хотя бы с послезавтрашнего, наша жизнь изменилась к лучшему.  Надо только чётко понимать, что вначале нам придётся отработать вчерашние поступки, но их же не бесконечное множество, не правда ли? Вы сейчас спросите, а как же знаки зодиака? Ведь люди, рождённые под одними и теми же знаками, имеют сходные черты характера иногда и судьбу. Черты характера – да, судьбу – нет. Люди испытывают разные чувства в период цветения садов, в период опадания листьев, в лютые морозы и по многим другим причинам. И эти чувства от беременной женщины передаются плоду и преобладающие чувства формируют черты характера будущего ребёнка. Всего-навсего. Когда читаешь гороскопы, то можно себя отнести почти к половине знаков зодиака, ну а прогноз событий на неделю, на месяц или на годы вперёд это как стрельба из лука с завязанными глазами: можно попасть, можно не попасть. Я когда-то пыталась коллекционировать гороскопы великих астрологов мира вначале года и анализировала их в конце года. Что называется пальцем в небо. Так что верить им или не верить – решать вам. Только надо иметь в виду, что часто в прогнозах закладывается много негатива, прочитав который мы подсознательно заложим его в свою судьбу.
               Смысл Жизни
     Очень многие из нас часто задумываются о смысле жизни. Жизнь без смысла часто кажется нам очень непривлекательной. Ну и правда в чём замысел Бога? Неужели только в том чтобы мы ели, пили, голодали и страдали? При этом мы часто путаем такие понятия как смысл жизни и цель в жизни. Ну что за смысл жизни – увидеть Париж и умереть. Увидели вы Париж, а вам только 40 и не умирается. И что дальше? Жить пустой и бессмысленной жизнью? Или для многих смыслом их существования является желание поиметь сто баб. Ну поимели, почти 100%-ая гарантия что заболели. При нашей морали это даже совсем не сложно, тем более что критерий выбора баб, как правило, отсутствует. У кого-то смыслом их существования являются путешествия, а многим домоседам такой смысл и даром не надо. Поэтому всё вышесказанное является не смыслом жизни, а целью в жизни. И тогда всё становится на свои места: достигли одну, пусть и очень важную для себя цель, порадовались и можно ставить следующую. Поэтому правильнее будет сказать, что смыслом жизни является достижение целей в своей жизни. Отчасти это так. Ну а чтобы понять истинный смысл, истинный Божий замысел, надо всё же учиться у природы. Вот попало какое-то семечко в почву, оно проросло, начинает тянуться к солнышку, сопротивляется всем ветрам и непогодам, радует окружающих своим цветением, одаривает своими плодами и даже окончанием своего существования, приносит пользу. Перегнивая, оно увеличивает гумус в почве и этим самым делает жизнь других растений более комфортной.
     Так же и мы своим существованием должны принести пользу хотя бы своим близким, сделать их жизнь немножечко комфортнее, вырастить потомков, чтобы на нас не закончилась земная цивилизация. Надо радоваться каждому дню, быть благодарным тому, что вам подарили жизнь. Ведь яйцеклетка могла оплодотвориться другим сперматозоидом, от другого мужчины и тогда это были бы не вы, а вместо вас был бы совершенно другой человек. Ведь даже страдания дают человеку очень и очень многое, поэтому учитесь и набирайтесь опыта, сохраните в своём сердце любовь и доброту и тогда вашей жизни позавидуют многие. Справедливости ради надо сказать, что если семечко падает на богатую гумусом почву, оно более пышное, красивее цветёт, даёт гораздо больше плодов по сравнению с тем растеньицем, которое растёт на бедной почве. Человек может подкормить это растение и улучшить его существование. Это может сделать даже животное, справив свою нужду под растение. Также и у человека, выросшего в бедной семье гораздо меньше возможностей раскрыть весь свой потенциал, оставить потомкам что-то очень значимое. Но с мира по нитке, смотришь, и голодных людей в мире не станет. Тем более что растения, растущие в тепличных условиях, при неблагоприятных условиях гораздо более уязвимы, погибают намного раньше даже тех растений, которые растут на бедной почве. Ну а знание законов поможет нам самим жить прекрасной жизнью, и потомкам своим оставить что-то ценное.

                    Карма
    Человек с древних времён пытается объяснить все те явления, которые происходят и в его жизни и в том мире, в котором он живёт. Понятно, что его объяснения базируются на тех знаниях, которыми он владеет на данном этапе. Раньше гром и молнию объясняли Божьим гневом, а впоследствии оказалось, что это обычные физические явления. Не понимая, почему у хороших людей очень часто нехорошая судьба стали полагать, что в этой жизни он отбывает грехи своей прошлой жизни,  где он был отнюдь нехорошим человеком. Приходилось даже читать истории в которых человек даже вспоминает в подробностях свою прошлую жизнь. Попытаемся во всём разобраться исходя из наших познаний.
    Человек – это память и возможно душа. Можно пересадить любой человеческий орган, можно человеку перелить всю кровь и он будет оставаться тем же человеком. Но нельзя пересадить мозг от одного человека к другому. И не только потому, что это физически невозможно, но даже если бы это было возможным, мы бы имели уже совершенно другого человека. От несоответствия информации его мозги тут бы поломались.
    Что такое память? Это информация, которую человек извлекает в нужное время в нужном месте и эта информация записывается и хранится в его мозге. Если мозг повреждается, то человек теряет память, он не может извлечь из повреждённого мозга записанную там информацию. Если присмотреться к мозгам собаки и человека, мы видим не только разницу в габаритах самого мозга, но также то, что мозг человека имеет гораздо больше извилин и они более глубокие. Я очень далека от анатомических познаний, поэтому буду рассуждать чисто логически. Такая структура мозга очень сильно увеличивает поверхность, которая ограничивает внутреннее серое вещество, хотя количество этого серого вещества уменьшает. В мире настолько всё функционально, что нет ни одной ненужной клеточки, поэтому со 100%-ой гарантией я могу утверждать, что вся информация записывается на этой извилистой оболочке мозга. Сама эта оболочка состоит из твёрдого наружного слоя, из пористого слоя и паутинистого внутреннего слоя за которым идёт уже серое вещество. Информация должна записываться на стеночках пор пористого слоя, в этом случае поверхность для записи ещё возрастает многократно. Паутинистый слой тоже не просто так имеет такую форму. Отросточек паутиночки вибрирует над нужной порой, эта вибрация передаётся стеночкам поры и таким образом происходит запись. Полагаю, что для синхронной записи эти ниточки паутинки состоят из такого количества волокон, сколько органов чувств имеется у человека. Ведь вспоминая свидание, мы помним не только образ человека, но и его запах, его голос и слова, помним и свои чувства. Если бы они записывались разными отросточками в разных местах, то образу человека мог бы вспомниться запах конюшни и крики соседки. А так всё в порядке. Возможно, что поры объединены в ячейки и тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама