Произведение «Ересь» (страница 14 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4590 +2
Дата:

Ересь

как-то помешать реализации вашей программы должны рассматриваться как действия, направленные против народного выбора.

Как уже говорилось, введение новой модели выгодно всем странам, особенно развивающимся. Они получают возможность быстро догнать ведущие страны мира.
США и страны ЕС тоже могли бы перевести свои экономики на новую модель, но в обозримом будущем они этого делать не будут. Эти страны настолько уверовали в превосходство своих экономик и образа жизни над остальным миром, а извращенное понятие права собственности так глубоко засело в их головах, что их элита не только не позволит перевести свои экономики на новую модель, но и будет всячески мешать это делать другим странам.
Такие страны как Россия и Китай так же вряд ли смогут перейти на новую модель.
Россия – потому, что имеет слишком большую и с трудом управляемую территорию и относительно малочисленное население. Кроме того, Россия всегда догоняла соседние страны в развитии и лидировала только в сфере создания оружия массового уничтожения последние 50 лет, Даже Советский Союз в период своего расцвета постоянно догонял «Западный мир». Россия – это государство, в котором амбиции всегда намного опережают возможности. Россия – это страна, в которой интересы государства всегда противоречили интересам общества и человека.
Что касается Китая, то он очень консервативен в своих действиях. Пока Китай не убедится в эффективности работы новой модели в других странах и своего отставания от них, он и не подумает предпринимать какие-либо шаги для внедрения новой модели в свою экономику.

Что делать, когда свои экономики на работу по новой модели переведут несколько стран? Целесообразно ли им объединяться в союз государств или в одно государство?
Новая экономическая модель предоставляет возможность более прогрессивного экономического развития государств. Очень важно, кто и какая политическая сила воспользуется предоставленной возможностью. Экономическая модель может быть одна, а политические системы разные.
Как уже говорилось, страны с авторитарным и тоталитарным режимами имеют даже преимущество перед демократическими странами при введении новой модели. Торговать на взаимовыгодных условиях надо со всеми, а дружить с теми, кто хочет дружить с вами.
Страны, перешедшие на новую модель, могут договариваться и торговать между собой по ценам практически в 5 раз ниже рыночных цен. Т.е. использовать преимущества новой модели.
Создание союза государств по типу ЕС или одного объединенного государства – вопрос будущего. Объединение в союз государств или единое государство может произойти только тогда, когда не политики, а граждане этих государств почувствуют острую необходимость в таком объединении, и готовы будут помогать друг другу даже в ущерб своим интересам.
Над созданием военного союза стран, перешедших на новую модель, следует подумать сразу, т.к. попытки реставрации старой модели могут предприниматься, в том числе и путем военной интервенции.


Часть третья.
ИДУ НА ВЫ.

«Ибо народ не способен создать определенный порядок, не имея возможности познать его благо по причине царящих в народе разногласий, но когда благо сего порядка народом познано, он не согласится с ним расстаться».                              «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия».       Никколо Макиавелли

«Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум».
В. О. Ключевский

Теперь рассмотрим введение новой экономической модели на примере конкретной страны. Этой страной будет УКРАИНА.
Украина – это государство, которое по всем параметрам должно находиться среди ведущих стран мира, но, по стечению ряда обстоятельств, оно влачит жалкое существование. Главная проблема – это чувство собственной неполноценности, навязанное украинскому народу своей политической элитой и государствами-соседями.
Другая проблема – наивная доверчивость населения и, как результат, к власти на всех уровнях приходят, в лучшем случае, посредственности, которые не только не способны принимать решения, исходя из конкретной ситуации, но и не в состоянии применять чужой опыт с учетом собственных реалий.
Не везет украинскому народу с президентами, особенно с тремя последними. Благодаря усилиям каждого президента в отдельности и всех вместе, Украина находится на одном из последних мест в Европе и среди стран бывшего СССР по размерам зарплат и пенсий и на одном из первых мест по количеству миллиардеров и миллионеров.
Если учесть, что первичное накопление капитала происходит не совсем законным, а точнее, криминальным путем, то можно с уверенностью констатировать, что власть в Украине принадлежит полукриминальным элементам, получившим ее в результате выборов, а точнее, обмана избирателей на выборах.
Формально Украина обладает всеми атрибутами демократического государства: есть политические партии всех цветов и оттенков, профсоюзы и различные общественные организации. Реально все эти партии, профсоюзы и т.п. существуют сами по себе, а население – само по себе. Граждане не привыкли и не хотят бороться за свои права.
Большинству людей непонятно, что такая организация, как профсоюз, не должен заниматься распределением путевок, оказывать материальную помощь и проводить развлекательные мероприятия. Не для этого уплачиваются взносы. Профсоюз должен защищать права своих членов, а в случае проведения длительной забастовки, иметь возможность оказать поддержку бастующим из своего забастовочного фонда. В Украине за 20 лет ни в одном профсоюзе предприятия и отрасли не создан забастовочный фонд. Поэтому в Украине более 10 лет не происходят организованные профсоюзами акции протеста. Бунты на отдельных предприятиях происходят, а организованных массовых выступлений нет.
Партии, т.е. политическая среда, похожи на сборище петушков. Вроде и крылья есть, и центры мощные, но эти петушки только бегают, кукарекают и гадят вокруг себя.
Только доверчивый украинский народ может себе позволить выбирать птиц, которые умеют только прыгать, а не летать.
В Украине еще не закончился период «дикого капитализма». Власть (вместе с предприятиями) захватила небольшая группа людей, сумевшая убедить население, что именно они способны управлять страной, в лучшем случае, иногда меняясь друг с другом местами «у кормушки».
В стране, где еще не полностью смонтирована старая экономическая модель, вводить новую модель, с одной стороны, опасно, т. к. противодействие будет очень ожесточенным. С другой – относительно легко, т.к. народ еще не полностью привык к старой модели, и не забыл, как его обманули и ограбили именно те люди, которые олицетворяют собой политическую и экономическую элиты Украины. Люди устали от болтовни в политике и экономике.
По натуре своей, украинец всегда был хуторянином, и научился выживать при любой власти. Он выжил, сохранив свой язык и культуру, несмотря на то, что постоянно становился жертвой своих соседей. С одной стороны, хуторянство способствовало сохранению украинцев как народа, а с другой – тормозило трансформацию украинского народа в украинское общество и свое государство.
Большевики сделали все, что было в их силах, чтобы уничтожить основу любого народа – крестьянство, и преуспели в этом. После распада Советского Союза новоиспеченная украинская власть по настоящее время не предприняла реальных шагов, чтобы возродить украинское крестьянство. Именно поэтому, сегодня некому работать в сельском хозяйстве.

Украина – именно та страна, которая остро нуждается в обновлении общественных и экономических отношений. В Украине есть 4 пункта ресурсной базы, необходимой для введения новой экономической модели: 2, 3, 4, 5. Надо создать условия для появления и развития пунктов 1 и 6 ресурсной базы. Т.е. создать организацию, которая получит от народа право на введение новой модели. Кто, как и с чего должен начинать – об этом говорилось в предыдущей части.
Людям, живущим в Украине, надо осознать, что прежде чем начинать, что-либо делать, необходимо встать с колен и попытаться выпрямить спину. Работать на коленях вынуждены шахтеры в лаве, потому что по-другому это делать невозможно – кровля не позволяет. Но какое огромное наслаждение испытывает шахтер, когда на четвереньках выползает из лавы, и получает возможность встать с колен и выпрямиться во весь рост! Людям, двигаться на коленях можно только навстречу своему хозяину, чтобы облобызать его ноги и получить указания. Если на хозяина смотреть снизу – он всегда кажется большим и сильным. Встаньте и посмотрите на него сверху – окажется, что он маленький и хилый. Чтобы встать с колен, люди сначала должны стать народом, а потом народ должен стать гражданским обществом.

Учитывая украинские реалии, можно констатировать, что украинское студенчество отстает от своих коллег из развитых стран в отстаивании гражданских прав и свобод. Молодежных и студенческих организаций в Украине много, а их влияние на общество и власть равно нулю.
Студенчеству надо начинать объединяться в кружки и создавать совершенно новую для конкретной цели организацию. Дальше действовать по намеченному плану. Сразу надо начинать собирать информацию о реальном политическом, экономическом, социальном и культурном состояниях общества и государственных институтов на местном и общеукраинском уровнях. Сразу делать сравнительный анализ работы каждого предприятия при старой модели, и возможности его работы при новой модели и всей экономики Украины в целом. С этими расчетами надо идти к людям, и на данных по их конкретным предприятиям показывать преимущества новой модели.
Надо собирать информацию и составлять соответствующие списки криминальных авторитетов, членов воровских и бандитских группировок, других представителей уголовной среды, включая представителей правоохранительных органов, контролирующих и оказывающих им свою поддержку и помощь. Эти списки понадобятся после прихода к власти. Списки должны проверяться и дополняться.
Надо обязательно проводить разъяснительную и агитационную работу среди курсантов военных училищ, младшего и среднего офицерского состава вооруженных сил, а также личного состава подразделений специального назначения СБУ, МВД, и Вооруженных сил. Это наименее коррумпированная часть государственных институтов власти, а значит, потенциальные союзники введения новой модели. Созданию профессиональных современных Вооруженных сил и эффективной системы обороны Украины должно быть уделено особое внимание в программе по переходу экономики на новую модель.
После создания организации, необходимо приступить к подготовке своих кадров для работы во всех структурах власти и секторах экономики. Особое внимание уделить аграрному сектору и правоохранительным органам.
Аграрный сектор – это базовый сектор экономики, а правоохранительная система обязана обеспечить правопорядок в стране, который позволит гражданам реализовывать свои законные права и добросовестно выполнять обязанности.
Необходимо создать специальный орган, который должен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама