Произведение «Ересь» (страница 15 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4596 +1
Дата:

Ересь

заняться подготовкой законодательной базы для введения и работы новой модели после победы на выборах. Все законодательные акты, подготовленные вами, должны начать действовать одновременно с вашим приходом к власти.
Как говорилось, надо предложить обществу заключить с вашей организацией «Общественный договор».
Носителем власти в Украине является народ, а это значит, что если большинство граждан Украины на выборах проголосует за предложенный «Общественный договор», то именно он становится основным документом, которого надо придерживаться при принятии законодательных актов и в своей деятельности. Большая часть действующей сегодня законодательной базы будет противоречить волеизъявлению народа и должна быть отменена.
Необходимо создать свою социологическую службу сразу после создания организации. Это позволит быстро ориентироваться в настроениях общества, и при необходимости корректировать свою работу с населением.
По понятным причинам, никто спонсировать работу вашей организации не будет. Значит, у вас есть практически один источник – взносы членов вашей организации плюс добровольные пожертвования сочувствующих и поддерживающих граждан. Это нормальная практика во всем мире.
К примеру, профессиональные союзы осуществляют свою работу, в основном, за счет взносов своих членов. Если в Украине взносы автоматически вычитаются из зарплаты, то в Европейских странах и США члены профсоюзов сами ежемесячно приходят в местные отделения профсоюза и уплачивают установленный размер взносов, тем самым подтверждая свое членство. Взносы надо устанавливать не в процентном отношении к доходу члена организации, а одинаковую, конкретную сумму. Это будет справедливо, так как все члены организации имеют равные права и обязанности.
По понятным причинам, организация не сможет себе позволить, особенно в самом начале своей работы, никаких офисов, машин и зарплат за счет взносов. Это появится со временем. Надо научиться проводить скромно свои мероприятия, и очень экономно расходовать свои средства. Постепенно, с увеличением влияния на общество, а, следовательно, с увеличением численности организации, расширятся ваши финансовые возможности. Только не устраивайте гонку по увеличению численности. Это может погубить организацию.
Важно, не сколько вас, а какие вы, и ради чего объединились.
Необходимо, чтобы перед каждым членом организации была четко поставлена конкретная задача. Каждый должен непосредственно участвовать в работе организации и чувствовать, что организация в его работе нуждается. Для сбора и обработки информации о состоянии экономики и общества во всех регионах Украины понадобится большое количество людей. А это значит, что конкретной работы хватит всем и надолго.

Организация должна принимать активное участие во всех избирательных кампаниях, так как это отличная возможность проводить разъяснительную и агитационную работу среди населения.
В Украине еще не создано гражданское общество, и поэтому у населения нет устоявшихся взглядов. С одной стороны, это плохо, а с другой – позволит вашей организации находить поддержку, которая поможет вам уверенно двигаться к намеченной цели. Вполне вероятно, что первое ваше участие в избирательной кампании в парламент страны предоставит возможность создать там свою фракцию. Это не означает, что нужно с головой окунуться в парламентский вертеп. Вы просто получите трибуну для проведения разъяснительной и агитационной работы. Вы будете находиться в оппозиции и выступите не против программы и действий президента и правительства, а за введение новой модели, за другую систему ценностей. Поэтому ваше участие в работе парламента и его комитетов должно быть ограничено лишь использованием парламентской трибуны и т.п.
Вы не должны принимать участия в руководстве парламента, комитетов и в голосовании. Независимо от того, будет у вас фракция в парламенте или не будет, надо продолжать проводить работу среди населения. Надо продолжать собирать и обновлять необходимую вам информацию, готовить кадры для работы в органах власти. Созданная вами социологическая служба должна постоянно предоставлять информацию о поддержке гражданами вашей программы.
Когда уровень вашей поддержки достигнет 30%, следует переходить к более активным действиям. Надо начать подготовку к всеобщей политической забастовке и пешему походу на Киев. Помните, что сегодняшняя власть считается только с силой и вам необходимо показать, что вы являетесь такой силой.
Вероятнее всего, власть с помощью силовых структур попытается запугать вас. В такой ситуации главное – не поддаваться на провокации и уходить от столкновений с внутренними войсками и милицией.
Можно только надеяться, что у сегодняшней власти хватит ума не применять силу против собственного народа. Граждане Украины имеют конституционное право на проведение забастовок и право свободного перемещения по территории Украины. У власти нет никакого права мешать или запрещать проводить подобные мероприятия, а тем более, отдавать приказ о применении оружия против мирных граждан. Если власть будет с уважением относиться к правам своих граждан, то и граждане будут действовать в рамках закона.
Когда говорилось о проведении политической забастовки и марша на Киев, то нигде не говорилось, что цель этих акций – захватить власть. Эти акции преследуют одну цель: показать действующей власти, что огромная часть народа не желает, чтобы эта власть управляла страной, и требует ее смены путем проведения досрочных выборов. Это требование справедливо, т.к. народ является носитель власти.
Поэтому и нужно готовить проведение политической забастовки на предприятиях и пеший марш на Киев. Именно пеший марш, без всякого автотранспорта, т.к. его движение легко заблокировать. Для транспортировки тяжелых и крупногабаритных вещей надежнее будет использовать велосипеды. Пешим и велосипедистам легче будет обойти милицейские заслоны. Если палатки, спальные мешки и другую «мелочь» можно нести на себе, то необходимое количество продуктов для обеспечения питания всех участников марша, на все время пути, на себе не унесешь.
Марш должен начаться с окраин Украины, т.е. надо одновременно выйти с севера, юга, востока и запада, и по мере продвижения к Киеву колонны участников марша должны пополняться людьми из других населенных пунктов.
Если ваша организация имеет широкую поддержку среди населения, значит, во всех населенных пунктах, по крайней мере, средних и крупных, должны действовать местные ячейки вашей организации. Это значит, что можно организовать снабжение участников акции по мере их продвижения от одного населенного пункта к другому, с учетом постоянного увеличения количества участников акции.
Все колонны должны двигаться по заранее намеченному маршруту. Будет заранее известно, через какой населенный пункт и когда пройдет колонна, значит можно заранее собрать необходимое количество продуктов питания и сконцентрировать их в конкретном населенном пункте.
По понятным причинам, ваша организация не в состоянии будет закупить необходимое количество продуктов. Надо обратиться к населению, с просьбой оказать посильную помощь в обеспечении продуктами питания участников марша. Главное, чтобы сбор продуктов был организован публично.
Надо правильно рассчитать скорость движения каждой колонны в отдельности, с учетом того, что расстояние до Киева каждая колонна должна пройти разное, т. к. Киев расположен не в центре Украины. Каждая колонна должна двигаться с такой скоростью, чтобы к Киеву все 4 колонны подошли одновременно. Лучше медленнее идти, чем ожидать подхода других колонн. Нельзя допустить, чтобы большое количество людей простаивало без дела.
Марш несет в себе разъяснительную и агитационную составляющую. При прохождении через населенный пункт должны обязательно проводиться митинги и разъяснительная работа среди населения. В марше должны добровольно принимать участие медицинские работники.
Надо предусмотреть ситуацию, когда не будут пускать маршевые колонны в населенные пункты.
С самого начала марша необходимо разбить каждую колонну на приблизительно одинаковые группы. Это позволит во время пути эффективно управлять большим количеством людей, а также проникать группами в те населенные пункты, в которые не будут пускать всю колонну.
Не нужно идти на обострение с милицией и местными органами власти. Если не пускают всю колонну, надо организованно, группами, проникнуть в населенный пункт и собраться в условленном месте и, совместно со своей местной организацией, провести намеченное мероприятие. Может сложиться ситуация, когда будет невозможно или очень трудно проникнуть в населенный пункт даже группами. В таком случае надо обойти населенный пункт. Киев – это конечный пункт вашего маршрута. Скорее всего, хотя и с определенными трудностями, но ваши колонны пропустят в Киев. Если не пропустят в Киев, то действовать по отработанной схеме, т.е. проникать в Киев группами.
Должно быть заранее спланировано проведение мероприятий в Киеве, включая размещение, питание и обратная дорога участников марша к месту жительства.
Власть начнет паниковать, как только колонны начнут марш на Киев. По мере приближения колонн к Киеву, их паника будет усиливаться. Если удастся провести во время марша хотя бы суточную всеукраинскую, предупредительную забастовку с требованием проведения досрочных выборов президента и парламента, то власть поймет, что у нее нет никаких шансов остаться на насиженных местах.
Прибытие в Киев огромного количества людей произведет большой эффект, но и создаст головную боль организаторам акции. Если разместить на ночь такую массу людей можно за городом в палатках, а продуктами питания поделятся киевляне, то проблема обратной дороги остается.
Власть будет заинтересована, чтобы участники марша как можно быстрее покинули столицу, и может даже предоставить для этого транспорт.
На всякий случай надо иметь свой вариант убытия из Киева – повести людей пешим маршем в обратном направлении по другим маршрутам. Т.е. проходить по другим населенным пунктам. Обратно идти будет тяжелее, т.к. люди очень устали. Именно поэтому, о возвращении назад пешим маршем люди должны быть уведомлены перед походом на Киев. Это позволит им психологически настроиться.

Сильным аргументом будет проведение политической забастовки, особенно если ее начало совпадет с походом на Киев.
В украинских условиях организовать всеобщую забастовку очень тяжело. Отсутствие в стране реального профсоюзного и рабочего движения, а также зависимость сегодняшних профсоюзов, а точнее их руководителей, от конкретных политических сил, привело к тому, что человек труда оказался совершенно беззащитным перед произволом государства и работодателей.
Забастовка означает прекращение работы. Человек осознанно не приступает к работе, оставляя семью без заработка, и рискует быть уволенным. Студенческая забастовка не идет ни в какое сравнение с забастовкой на предприятии. Студенческая забастовка не наносит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама